![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Только что привезли комп. Там установлен NOD последней версии, базы также обновлены 4719 (27.12.2009 19:25).
Все помнят тот знаменитый вирус с именем csrcs.exe? Нод его просто не видит Щас подсунем доктору вебу. Верне утилите CureIt. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
ну дык все кому не лень под него косят ) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Не опять, а снова.
Просканил доктором вебом (CureIt) комп. Нашёл несколько разных вирей. Но на файлы net.exe, net1.exe, csrcs.exe доктор веб тоже не обратил внимание. Снёс всё. Поставил каспера. Уже до обновления баз (а текущая база от 14.11.2009) каспер нашёл csrcs.exe (Packed.Win32.Krap.|) и попросил перезагрузки для обезвреживания. Выводы... Добавлено через 3 минуты и 12 секунд Кто знает, есть ли у каспера утилита типа CureIt. Мне доктор веб пока что нравится только из-за того, что у него есть бесплатный сканер CureIt. А нод нравится из-за того, что можно обновляться с альтернативных зеркал. Добавлено через 4 минуты и 51 секунду Кстати про нод. Вот больше всего нод ругается на генераторы ключей Добавлено через 5 минут и 51 секунду Только что чуть не купил каспера, денег в вебкошельке не хватило :( |
|||
|
||||
| amsoft |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 17.10.2009 Где: KZ, Astana Репутация: нет Всего: 4 |
он по-моему ругается если поставить опцию определения потенциально нежелательного ПО ЗЫ А мне он нравится, по крайней мере не нагружает систему как другие антивири ЗЗЫ На всякий случай у меня еще стоит Norton GoBack (не раз выручал --------------------
"Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком"Дельфин |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Участвовал, только с 2008 года уже настолько не рулит, что ниже плинтуса, так что его статистику не показывают. В 2007-мом он уже показывал низкие результаты. При этом по отлову он сильно сливает. Advanced+ он получил за низкое число ложных. Я уже привык подозрительные срабатывания проверять еще 2мя онлайн антивирусами. Причем один из них Dr. Web и он же Dr. Web часто не видит новые вирусы. Привыкай это холивар. Свое мнение нужно отстаивать. Антивирус это не только мощь ПО, но еще эффективная работа команды в лаборатории. Лаборатория авиры снабжена своим супер-компьютером с хитрой эвристикой, так что все присланные им образцы сначала тестирует он. В случае очевидной вирусоподобной деятельности ответ приходит почти сразу. Эффективность эвристики у всех антивирей на уровне 50/50 поймает/не поймает, тогда как сигнатурный поиск дает надежность чуть ли не 99%. В этих условиях важно как можно быстрее определить, классифицировать и нейтрализовать. На эвристику надеться НЕЛЬЗЯ. Когда идет червь, то он тащит за собой компанию, при вероятности заражения новым вирусом 50/50 у компа просто нет шансов. У авиры есть свои слабые стороны, например хилый фаервол, дорогая лицензия, но в целом очень мощный. И это не только мой опыт, у нас на фирме частые случаи заражениями вирусов, после того как машину переводят на авиру больше те машины не испытывают проблем с вирусами. Я самолично видел 3 компа, которые заражались от флешек и червей при запущенном Nod32, и Nod32 их в упор не видит. Dr Web-ом я пользовался больше года (версии 4.32, 4.33), но те же проблемы что и у Nod32. Слишком часто пропускает. Потом он рейтингах начал уползать на 12 позицию и ниже и через некоторое время исчез в небытие. Вспомните, что раньше на сайте Dr Web постоянно писали, что Dr Web одержал победу там-то и там-то, где-то он получил приз н-й категории. Зайдите сейчас на их сайт. Дела так плохи, что на сайте уже нечего писать, не осталось категорий где они побеждают, при том что касперский регулярно что-то побеждает. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Уверен? В смысле, уверен, что всё было именно так? Я то своё мнение отстою. Не так уж и трудно. Я использую Dr.Web не потому, что это лучший (в каком бы то ни было аспекте) антивирус, а просто потому, что я к нему привык. Знаю, что где жмакать, в случае чего. Знаю узкие места. К тому же имеется определённый уровень информациооной культуры и желание поддержать отечественного производителя. Всё. И я не говорю, что "пасть порву" за Dr.Web, не привожу результаты купленных -------------------- |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Если бы тест был куплен авирой, то она бы показывала advanced+. Это очевидно, при том, что в этом году она прошла всего лишь 1 тест на advanced+. Ты себе можешь представить что 16 фирм купли один тест и получили места места согласно заплаченным деньгам? kemiisto, предлагаю тебе провести самому независимый тест. В инете полно самодельных вирусных паков. Можешь скачать и проверить свой антивирь, сколько он опознает. Только желательно не брать пак от 2004 года Вот тут можно посмотреть награды авиры http://www.avira.com/en/company/awards.html . Очень много различных авторитетных тестов. Сравни списко веба за тот же промежуток
Self-Protection Award - трудно назвать важным показателем. Да его фиг обезвредишь, но толку с живого антивиря если он не видит вирусов и не может им воспрепятствовать. лечение активного заражения - все мы знаем сколько толку от антвируса когда система уже заражена... Как бы то ни было, статистика вещь неумолимая. Теоретически можно представить что все тесты проплачены против Dr. Web, но практически -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Alexeis, нет, ты меня не понял.
-------------------- |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
Это сообщение отредактировал(а) Самозванка - 28.12.2009, 00:32 |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
--
Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 28.12.2009, 00:51 |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Microsoft Security Essential
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
kemiisto, т.е. ты не пытаешься сказать, что Dr.Web хороший, а просто то, что ты его юзаешь?
P.S. 2 года не юзал антивирь. Потом месназад поставил курит и аваст. Ни один не нашел вирусов. Так же как и системы обнаружения руткитов, но простому пользователю они ничего не скажут. Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
А от cureit проку как от пса молока - он же в usermode работает. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |