Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> и разве это культурно? ... я про среду разработки! 
:(
    Опции темы
GoldFinch
Дата 30.12.2009, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

Цитата(Vaulter @  30.12.2009,  01:23 Найти цитируемый пост)
после нетбинса/эклипса VSка кажетсо убогой поделкой конца 90х

по сравнению с возможностями VisualAssistX - http://www.wholetomato.com/products/default.asp ,  
нетбинс и эклипс - это так, типа notepad++, только тормозят

PM MAIL ICQ   Вверх
cmygeHm
Дата 30.12.2009, 23:02 (ссылка)    | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -2

и ни один не смог доказать, что Visual Studio афигенная среда разработки! зато каждая фирма требует опыт разработки в VS!!!!!  После нового года зайду на сайт http://vacancy-tomsk.ru/ и каждой фирме,  что ищет программиста VS дам ссылку на эту тему!!!! посмотрим, что скажут они в свое оправдание!!!

ПОКА ЕЩЕ НЕ ОДИН НЕ СМОГ ПРИНЕСТИ ВЕСОМЫХ АРГУМЕНТОВ!!!!!!
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 30.12.2009, 23:29 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

cmygeHm, приведи аргументы что VS унылое ###.
Отличные генераторы кода (учитвая T4);
скорость работы самой среды;
поддержка microsoft специфичных расширений языка С++;
быстрый компилятор (учитвая инкрементальные билды, предкомпилируемые хедеры);
огромное количество дополнений;
отличный отладчик (такого gdb не умеет явно);
библиотека ATL (без нее COM особо не "тот") и MFC;
работа из коробки БЕЗ допиливания всяких конфигов (см выше мой коммент про нетбинс);
техническая поддержка продукта;
интеграция продукта в sharepoint server, TFS, MS Office, MSProject;
система записи отладочной информации от тестеров (в vs2010);
совмещение большого количествая языков в одной IDE (по-моему тут больше языков, чем, например, в нет бинсе);
+их отладка без пляски с бубном в настройках...

да много чего тут есть....

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
GoldFinch
Дата 31.12.2009, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

cmygeHm, shift-1 сначала отожми
PM MAIL ICQ   Вверх
cmygeHm
Дата 31.12.2009, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(jonie @ 30.12.2009,  23:29)
cmygeHm, приведи аргументы что VS унылое ###.
Отличные генераторы кода (учитвая T4);
скорость работы самой среды;
поддержка microsoft специфичных расширений языка С++;
быстрый компилятор (учитвая инкрементальные билды, предкомпилируемые хедеры);
огромное количество дополнений;
отличный отладчик (такого gdb не умеет явно);
библиотека ATL (без нее COM особо не "тот") и MFC;
работа из коробки БЕЗ допиливания всяких конфигов (см выше мой коммент про нетбинс);
техническая поддержка продукта;
интеграция продукта в sharepoint server, TFS, MS Office, MSProject;
система записи отладочной информации от тестеров (в vs2010);
совмещение большого количествая языков в одной IDE (по-моему тут больше языков, чем, например, в нет бинсе);
+их отладка без пляски с бубном в настройках...

да много чего тут есть....

это все отлично! меня это радует! Это весомые аргументы!

Ты мне скажи почему методы генерируются в хедере! Это что? фишка такая? Это теперь модно???? smile 

Или это просто монополизация майкрософта: "А давайте сделаем так, чтобы теперь все программисты в мире кодили так как мы хотим! Пусть кодят методы в хедере!". А завтра что будет????  smile

Добавлено через 1 минуту и 19 секунд
Цитата(GoldFinch @ 31.12.2009,  00:22)
cmygeHm, shift-1 сначала отожми

не понял! нажал, попал вниз страницы и что? там ответ про VS ???? smile 
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 31.12.2009, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата

Ты мне скажи почему методы генерируются в хедере! Это что? фишка такая? Это теперь модно???? smile 
да, так сейчас модно. Ты пишешь на языке C++ CLI - чего ты хочешь? Там так дейсвительно модно.

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
cutwater
Дата 31.12.2009, 12:16 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

cmygeHm, сударь, Вы таки не поняли своей основной ошибки. Вы создали НЕ С++ проект и пишите НЕ на языке С++. Так что прежде чем поливать грязью средства разработки извольте в них разобраться.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
cmygeHm
Дата 31.12.2009, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(cutwater @ 31.12.2009,  12:16)
cmygeHm, сударь, Вы таки не поняли своей основной ошибки. Вы создали НЕ С++ проект и пишите НЕ на языке С++. Так что прежде чем поливать грязью средства разработки извольте в них разобраться.

вы хоть одно грызное слово слышали от меня?

я только добиваюсь правды!
PM MAIL   Вверх
GavriKos
Дата 31.12.2009, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Донецк, Украина

Всего: 1

cmygeHm, сначала пойми отличие среды разработки (IDE) от языка. Потом дополни это надстроками над языком. Студия тут совершенно не виновата. Скорее всего как написано в спецификации надстроки, проект которой ты создал, так студия и делает. И, как выше уже было сказано, виндовзформс - это скорее всего дотнет. В с++ насколько я помню форм нет вообще. И окон тоже. Окна там делаются либо винапи, либо мфс, либо еще что нибудь (виджеты, куте и т.д.) - но все равно это будет с++.

Кстати не совсем понял, что тебе не нравится в том, что метод определен в хидере. по моему нормально вполне. Особенно если это метод кнопки - она дочерняя от формы и по ООП вполне нормально, что ее методы объявлены в классе формы. Кстати, в мфс можешь спокойно (средствами той же студии) вынести оттуда эти методы - приурти к кнопке свой класс ;-) 

Ну и свои плюсы касательно студии:
-большая поддержка
-интеграция с мсдн
-хорошее автодополнение кода
-ОНО СРАЗУ РАБОТАЕТ! (приходилось как то настраивать кодблокс...)
-все быстро и удобно
-лично мне нравится интерфейс - можно хорошо под себя настроить
-распространенность - если ты пишешь под студией, то вероятность того, что прийдешь к другому человеку и у него тоже студя больше, чем когда у тебя скажем нетбинс или еще что то.
-стандартизированность - в нескольких доках от зарубежных компаний видел рекомендации, чтобы продукт был собран студийным компилятором (на IDE им в данном случае все равно, но все же).
--------------------
Донецкая группа IT - присоединяемся
PM MAIL ICQ   Вверх
cmygeHm
Дата 31.12.2009, 16:33 (ссылка)    | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

GavriKos, более полный хороший ответ. Но все же мне не нравится, что реализация методов проходит в классе! Меня это действительно напрягает smile 
PM MAIL   Вверх
Oxy
Дата 31.12.2009, 17:14 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

а мне нравится smile

Добавлено через 42 секунды
Цитата(cmygeHm @  31.12.2009,  13:45 Найти цитируемый пост)
я только добиваюсь правды! 

Цитата(cmygeHm @  31.12.2009,  16:33 Найти цитируемый пост)
Но все же мне не нравится, что реализация методов проходит в классе!

smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Vaulter
Дата 31.12.2009, 22:33 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

Всего: 22

Цитата(GoldFinch @  30.12.2009,  17:45 Найти цитируемый пост)
по сравнению с возможностями VisualAssistX 

ставили, смотрели, теперь надоедает окошком что триал кончилсо. Ломать - вломы, платить тем более.

Цитата(jonie @  31.12.2009,  00:29 Найти цитируемый пост)

Java ??? JSF??? вот так новости smile

Цитата(GavriKos @  31.12.2009,  17:07 Найти цитируемый пост)
если ты пишешь под студией, то вероятность того, что прийдешь к другому человеку и у него тоже студя больше, чем когда у тебя скажем нетбинс или еще что то

мда. бывало, три дня потрахаешсо в венде (где все работает), окажется, что какая-нибудь завалящая бибка (dll) была собрана в VS2008, а проект в VS2005. 

Для справки - 
Цитата(cmygeHm @  31.12.2009,  09:29 Найти цитируемый пост)
быстрый компилятор

не должен быть частью IDE (но может быть bundled)
ant, maven, gcc что-нибудь говорит? smile

впрочем, как и VS так и в других есть свои плюсы и минусы.
Однако для с/с++ предпочитаю NetBeans когда целевая платформа Linux и VS для винды. Так-то ;)

VS - корпоративный стандарт. без этого никуда. Однако в личных целях ..... 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cmygeHm
Дата 1.1.2010, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

всех с новым годом!
PM MAIL   Вверх
GavriKos
Дата 2.1.2010, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Донецк, Украина

Цитата

ant, maven, gcc что-нибудь говорит?

Более чем ;-) Только вот чтобы скажем гцц заработал с какой нить иде, нужно немного посидеть и подумать, а студия работает сразу. Хотя сам использую сейчас кодеблоксы - и под виндой, и под линухом. Под виндой настроена работа с компиляторами гсс (мингв) и студийным 2003. Кстати вспомнил еще один "плюс" - во многих солюшенах к разным вещам идут примеры именно к студии. Так например есть библиотечка такая хге. В туториале - пример как настроить студию для работы с ней. А вот потом попробуйте подружить ее с другой иде - будут грабли ;-)

Цитата

Но все же мне не нравится, что реализация методов проходит в классе!

Я что то не понял. А где их реализовывать?
Тебя напрягает  конструкция вида:

Код

void MyClass::MyMethod()
{
}

или как? 
--------------------
Донецкая группа IT - присоединяемся
PM MAIL ICQ   Вверх
SVN74
Дата 2.1.2010, 15:50 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Микрософтовский VS неуклонно переводит нас с С++ на С#.NET и с этим ничего не поделать...
Идея "микрософтовских" заключается в постепенном переводе всех программеров под свой "контроль", и пройдет совсем не много времени и вы уже не сможете создавать ничего (своего) секретного и губительного для Винды (если вам это конечно нужно будет),  тем самым  микрософт пролаживает себе дорогу к самой безопасной и стабильной Винде в мире (в будущем).
============
А по теме: 
По мне так в VS MFC  построение кода запутанней, чем CLR,  почему я в свое время и перешел на Builder.
Отсутствие в VS логичного расположения заголовков и реализаций, да - это их стиль, и с этим увы, ничего не поделать.
============
Поэтому, если это вас раздражает, то может стоит попробовать свои силы в других средах.
Я лично для себя выбрал Builder по двум причинам:
1. Это логичное и приятное расположение всего кода по правилам С++
2. Это спрятанность кода обще принятой реализации самой формы на VCL, тем самым создавая программисту ощущение, - что формы это неотъемлемая часть С++ , хотя сам С++ не имеет ничего общего с визуализацией.

PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0559 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.