![]() |
|
|
![]()
|
|
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
по сравнению с возможностями VisualAssistX - http://www.wholetomato.com/products/default.asp , нетбинс и эклипс - это так, типа notepad++, только тормозят |
|||
|
||||
| cmygeHm |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 3.12.2008 Репутация: нет Всего: -2 |
и ни один не смог доказать, что Visual Studio афигенная среда разработки! зато каждая фирма требует опыт разработки в VS!!!!! После нового года зайду на сайт http://vacancy-tomsk.ru/ и каждой фирме, что ищет программиста VS дам ссылку на эту тему!!!! посмотрим, что скажут они в свое оправдание!!!
ПОКА ЕЩЕ НЕ ОДИН НЕ СМОГ ПРИНЕСТИ ВЕСОМЫХ АРГУМЕНТОВ!!!!!! |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
cmygeHm, приведи аргументы что VS унылое ###.
Отличные генераторы кода (учитвая T4); скорость работы самой среды; поддержка microsoft специфичных расширений языка С++; быстрый компилятор (учитвая инкрементальные билды, предкомпилируемые хедеры); огромное количество дополнений; отличный отладчик (такого gdb не умеет явно); библиотека ATL (без нее COM особо не "тот") и MFC; работа из коробки БЕЗ допиливания всяких конфигов (см выше мой коммент про нетбинс); техническая поддержка продукта; интеграция продукта в sharepoint server, TFS, MS Office, MSProject; система записи отладочной информации от тестеров (в vs2010); совмещение большого количествая языков в одной IDE (по-моему тут больше языков, чем, например, в нет бинсе); +их отладка без пляски с бубном в настройках... да много чего тут есть.... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
cmygeHm, shift-1 сначала отожми
|
|||
|
||||
| cmygeHm |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 3.12.2008 Репутация: нет Всего: -2 |
это все отлично! меня это радует! Это весомые аргументы! Ты мне скажи почему методы генерируются в хедере! Это что? фишка такая? Это теперь модно???? Или это просто монополизация майкрософта: "А давайте сделаем так, чтобы теперь все программисты в мире кодили так как мы хотим! Пусть кодят методы в хедере!". А завтра что будет???? Добавлено через 1 минуту и 19 секунд
не понял! нажал, попал вниз страницы и что? там ответ про VS ???? |
||||
|
|||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
cmygeHm, сударь, Вы таки не поняли своей основной ошибки. Вы создали НЕ С++ проект и пишите НЕ на языке С++. Так что прежде чем поливать грязью средства разработки извольте в них разобраться.
|
|||
|
||||
| cmygeHm |
|
|||
|
вы хоть одно грызное слово слышали от меня? я только добиваюсь правды! |
|||
|
||||
| GavriKos |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 8.8.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: 1 |
cmygeHm, сначала пойми отличие среды разработки (IDE) от языка. Потом дополни это надстроками над языком. Студия тут совершенно не виновата. Скорее всего как написано в спецификации надстроки, проект которой ты создал, так студия и делает. И, как выше уже было сказано, виндовзформс - это скорее всего дотнет. В с++ насколько я помню форм нет вообще. И окон тоже. Окна там делаются либо винапи, либо мфс, либо еще что нибудь (виджеты, куте и т.д.) - но все равно это будет с++.
Кстати не совсем понял, что тебе не нравится в том, что метод определен в хидере. по моему нормально вполне. Особенно если это метод кнопки - она дочерняя от формы и по ООП вполне нормально, что ее методы объявлены в классе формы. Кстати, в мфс можешь спокойно (средствами той же студии) вынести оттуда эти методы - приурти к кнопке свой класс ;-) Ну и свои плюсы касательно студии: -большая поддержка -интеграция с мсдн -хорошее автодополнение кода -ОНО СРАЗУ РАБОТАЕТ! (приходилось как то настраивать кодблокс...) -все быстро и удобно -лично мне нравится интерфейс - можно хорошо под себя настроить -распространенность - если ты пишешь под студией, то вероятность того, что прийдешь к другому человеку и у него тоже студя больше, чем когда у тебя скажем нетбинс или еще что то. -стандартизированность - в нескольких доках от зарубежных компаний видел рекомендации, чтобы продукт был собран студийным компилятором (на IDE им в данном случае все равно, но все же). --------------------
Донецкая группа IT - присоединяемся |
|||
|
||||
| cmygeHm |
|
|||
|
GavriKos, более полный хороший ответ. Но все же мне не нравится, что реализация методов проходит в классе! Меня это действительно напрягает
|
|||
|
||||
| Oxy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 70 Регистрация: 20.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| Vaulter |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
ставили, смотрели, теперь надоедает окошком что триал кончилсо. Ломать - вломы, платить тем более.
Java ??? JSF??? вот так новости
мда. бывало, три дня потрахаешсо в венде (где все работает), окажется, что какая-нибудь завалящая бибка (dll) была собрана в VS2008, а проект в VS2005. Для справки - не должен быть частью IDE (но может быть bundled) ant, maven, gcc что-нибудь говорит? впрочем, как и VS так и в других есть свои плюсы и минусы. Однако для с/с++ предпочитаю NetBeans когда целевая платформа Linux и VS для винды. Так-то ;) VS - корпоративный стандарт. без этого никуда. Однако в личных целях ..... |
||||
|
|||||
| cmygeHm |
|
|||
|
всех с новым годом!
|
|||
|
||||
| GavriKos |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 8.8.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Более чем ;-) Только вот чтобы скажем гцц заработал с какой нить иде, нужно немного посидеть и подумать, а студия работает сразу. Хотя сам использую сейчас кодеблоксы - и под виндой, и под линухом. Под виндой настроена работа с компиляторами гсс (мингв) и студийным 2003. Кстати вспомнил еще один "плюс" - во многих солюшенах к разным вещам идут примеры именно к студии. Так например есть библиотечка такая хге. В туториале - пример как настроить студию для работы с ней. А вот потом попробуйте подружить ее с другой иде - будут грабли ;-)
Я что то не понял. А где их реализовывать? Тебя напрягает конструкция вида:
или как? --------------------
Донецкая группа IT - присоединяемся |
||||||
|
|||||||
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Микрософтовский VS неуклонно переводит нас с С++ на С#.NET и с этим ничего не поделать...
Идея "микрософтовских" заключается в постепенном переводе всех программеров под свой "контроль", и пройдет совсем не много времени и вы уже не сможете создавать ничего (своего) секретного и губительного для Винды (если вам это конечно нужно будет), тем самым микрософт пролаживает себе дорогу к самой безопасной и стабильной Винде в мире (в будущем). ============ А по теме: По мне так в VS MFC построение кода запутанней, чем CLR, почему я в свое время и перешел на Builder. Отсутствие в VS логичного расположения заголовков и реализаций, да - это их стиль, и с этим увы, ничего не поделать. ============ Поэтому, если это вас раздражает, то может стоит попробовать свои силы в других средах. Я лично для себя выбрал Builder по двум причинам: 1. Это логичное и приятное расположение всего кода по правилам С++ 2. Это спрятанность кода обще принятой реализации самой формы на VCL, тем самым создавая программисту ощущение, - что формы это неотъемлемая часть С++ , хотя сам С++ не имеет ничего общего с визуализацией. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |