Модераторы: Fixin, Alx

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> куда пойти учитса после 9-того класса, куда пойти учитса,Киев 
:(
    Опции темы
zebraman
Дата 11.1.2010, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г.Киев ул.Драйзер а 38

Всего: нет

Добрый день дорогие господа!Мне 15 лет и после 9-того класса хочу пойти учиться на программиста.Я понимаю что просто поступить туда не получиться ,и хотел спросить какие курсы(Киев) можно было пройти что б ознакомиться с Java программирование ?  Заранее Огромное СпасибОо   smile 

Это сообщение отредактировал(а) zebraman - 11.1.2010, 16:59
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Wisdom
Дата 11.1.2010, 17:56 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Доучись до 11. Программирование изучай самостоятельно. После 11 класса соориентируешься по обстановке, может в программеры идти и не захочешь.

Это сообщение отредактировал(а) Wisdom - 11.1.2010, 17:56
PM MAIL   Вверх
SlavaSeverin
Дата 11.1.2010, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Гомель

Цитата

может в программеры идти и не захочешь

Это точно - я учился на программиста и из моей группы человек 6 работает с компьютером, а чистыми программерами 1 ил 2 человека кроме меня... Так что попробуй - тебе 2 года хватит с головой что бы освоить базовые понятия программирования - причём (ИМХО) начинать с Java по-моему эт как то неправильно. Советую начать с С, продолжить освоение С++, а потом все дороги открыты!
PM MAIL ICQ   Вверх
djamshud
Дата 11.1.2010, 18:33 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Если именно нравится программировать, то курсы не нужны, достаточно простой книжки.

Самому мне не нравилось, но пришлось, без книжек с непонятной докой на буржуйском. А потом занравилось.

Желаю успехов!

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
zebraman
Дата 11.1.2010, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

но самое главное я учусь 12 лет , а 12 класс заканчивать не особо хочется поскольку в 12 классе мне будет уже 18!хочется уже щас замыслитса над карьерой программиста)

Спасибо всем за предложения  smile 
kemiisto
Дата 11.1.2010, 20:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Wisdom @  11.1.2010,  18:56 Найти цитируемый пост)
Доучись до 11.

Поддерживаю. После 9-ого иди в 10-ый.

Цитата(zebraman @  11.1.2010,  21:37 Найти цитируемый пост)
но самое главное я учусь 12 лет , а 12 класс заканчивать не особо хочется поскольку в 12 классе мне будет уже 18!хочется уже щас замыслитса над карьерой программиста)

Терпение, мой друг, терпение. Спешка нужна только при ловле блох. (с)

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 11.1.2010, 20:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(zebraman @  11.1.2010,  19:37 Найти цитируемый пост)
но самое главное я учусь 12 лет , а 12 класс заканчивать не особо хочется поскольку в 12 классе мне будет уже 18!

Ничего страшного, я тоже отучился 12 лет, от звонка до звонка. Закончил в 18 лет. Потом поступал. Программирование != знание языка. Учиться очень важно. Самообразование отрывочно, от чего страдает качество (по себе знаю). Была бы возможность я бы еще 4 года поучился на специальности "информатика". Чтобы правильно писать, нужно иметь глубокие теоретические знания и хорошее понимание о проектировании ПО. Практика приходит со временем, но недостатки теоретических знаний часто вылазят в виде костылей. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Zhekin
Дата 11.1.2010, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Не знаю как сейчас, в свое время(~10 назад), закончив 9 классов можно было пойти в специализированный техникум/колледж, отучиться 3-4 года и пойти в универ на 3й курс. В итоге получаем + к специализированному образованию и экономим 1-2 года учебы. Так какой смысл тратить время в школе??? Даже если после техникума решение стать программистом изменится, в итоге ничего не теряется по времени, а уровень знаний будет выше!
PM MAIL   Вверх
zebraman
Дата 12.1.2010, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я уже прошол Базовую подготовку , и точиться пройти курс обучения на специализацию  smile 

хотелось бы научиться программирование С++ или программирование  Java или веб-дизайна или чото в етом роде)и хотелось бы пойти на курсы  smile 
Wisdom
Дата 12.1.2010, 10:37 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(zebraman @ 12.1.2010,  10:16)
я уже прошол Базовую подготовку , и точиться пройти курс обучения на специализацию  smile 

хотелось бы научиться программирование С++ или программирование  Java или веб-дизайна или чото в етом роде)и хотелось бы пойти на курсы  smile

Не жди, что тебя где-то чему-то научат. Учись сам, если есть желание. В процессе обучения у тебя возникнет множество вопросов - решай их. Когда будет хоть какой-то опыт в программировании - можешь думать, куда пойти учиться. 
Правилько кто-то тут сказал - спешка в этом вопросе неуместна. 
Кстати, фраза "чото в этом роде" тут тоже неуместна - определись с целью.

Это сообщение отредактировал(а) Wisdom - 12.1.2010, 10:39
PM MAIL   Вверх
i_SweP
Дата 18.1.2010, 20:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(zebraman @  11.1.2010,  16:53 Найти цитируемый пост)
Я понимаю что просто поступить туда не получиться ,и хотел спросить какие курсы(Киев) можно было пройти что б ознакомиться с Java программирование ?

Наверно, лучше создать отдельную тему "какие курсы по java вы посоветуете"
Если есть желание программировать, традиционный совет - попробуй сам что-нибудь написать. Ну змейку, например, тетрис, пасьянс и т.д.
И тут встаёт в вопрос - а как? Вот и ищи для этого нужную литературу или подходящие курсы. 
На java кстати имхо довольно удобно писать. По-моему, не нужно ставить задачу "выучить си" - если есть способности, то когда захочется (понадобится) выучишь. А пока вряд ли хочется smile Но, повторюсь, имхо. (добавлю, что я с С, и с ASM имел дело, так что недостатка в базовых знаниях не ощущаю)

Цитата(Wisdom @  12.1.2010,  10:37 Найти цитируемый пост)
Не жди, что тебя где-то чему-то научат. Учись сам, если есть желание.

Это правда! Ни в одном универе не научат. Учусь на ПМ-ПУ, сейчас выбираем кафедры. К примеру, научник говорит - напиши мне чат. И сколько народу разочаровано! Они то думали, что за полтора года их как-нибудь програмить научат, а они даже на программерскую кафедру попасть не могут. Так что на вуз не надейся.
А как начинающему, тебе очень помогут курсы.

Цитата(zebraman @  11.1.2010,  20:37 Найти цитируемый пост)

Если задумаешься о карьере, то есть совет, правда не мой, и сам пока не успел опробовать. Можно поучаствовать в open-source проекте - неплохое подспорье, поймёшь все прелести реального программирования и в резюме будет что написать. Соотвественно, на работу уже приходишь с опытом 

Это сообщение отредактировал(а) i_SweP - 18.1.2010, 20:32
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 18.1.2010, 22:14 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(i_SweP @  18.1.2010,  20:29 Найти цитируемый пост)

Это правда! Ни в одном универе не научат. Учусь на ПМ-ПУ, сейчас выбираем кафедры.

Вы излишне обобщаете собственный частный опыт.  smile Факультет ПМПУ СПбГУ (по-видимому, речь идет о нем) попросту не готовит программистов (да и не должен, кстати, этим заниматься).

Цитата(i_SweP @  18.1.2010,  20:29 Найти цитируемый пост)
И сколько народу разочаровано!

Так надо было внимательнее читать название факультета при подаче документов. Тогда и разочаровываться не пришлось бы.
PM   Вверх
zebraman
Дата 1.2.2010, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мне не нравиться что ч окончанием школы надо здавать ЗНО , а когда заканчуешь техникум , выходишь уже со средним образованием и с какимето знаниями!а то нах просиживать штаны в школе??? smile 
FLyER3000
Дата 2.2.2010, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В принципе согласен с последним постом. Но отчасти. Можно ведь и в школе на непрофильные предметы особо не налегать, а больше посвящать тому же программированию по книжкам. И побольше практики, то бишь написания программ => а это незаменимый опыт. Всё равно на твой аттестат (да и диплом впоследствии) особо никто смотреть не будет. Будут смотреть на реальные знания, навыки, возможность самообучения...
PM MAIL ICQ   Вверх
intracomof
Дата 2.2.2010, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

zebraman, зачем менять школу на ПТУ? Какая разница, во сколько лет ты закончишь школу, когда получишь специальность? Если есть цель -- иди к ней. Что тебе мешает самому начать изучать тот же C/C++, перейти к Java? Есть масса возможностей, было бы желание... 
Возможно ты считаешь, что получение специальности откроет много возможностей? Это не так, максимум печатником каким-нибудь устроишься, если не будешь сам учиться.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1112 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.