![]() |
Модераторы: Fixin, Alx |
![]() ![]() ![]() |
|
zebraman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.1.2010 Где: г.Киев ул.Драйзер а 38 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день дорогие господа!Мне 15 лет и после 9-того класса хочу пойти учиться на программиста.Я понимаю что просто поступить туда не получиться ,и хотел спросить какие курсы(Киев) можно было пройти что б ознакомиться с Java программирование ? Заранее Огромное СпасибОо
![]() Это сообщение отредактировал(а) zebraman - 11.1.2010, 16:59 |
|||
|
||||
Wisdom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доучись до 11. Программирование изучай самостоятельно. После 11 класса соориентируешься по обстановке, может в программеры идти и не захочешь.
Это сообщение отредактировал(а) Wisdom - 11.1.2010, 17:56 |
|||
|
||||
SlavaSeverin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 11.11.2009 Где: Гомель Репутация: нет Всего: нет |
Это точно - я учился на программиста и из моей группы человек 6 работает с компьютером, а чистыми программерами 1 ил 2 человека кроме меня... Так что попробуй - тебе 2 года хватит с головой что бы освоить базовые понятия программирования - причём (ИМХО) начинать с Java по-моему эт как то неправильно. Советую начать с С, продолжить освоение С++, а потом все дороги открыты! |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Если именно нравится программировать, то курсы не нужны, достаточно простой книжки.
Самому мне не нравилось, но пришлось, без книжек с непонятной докой на буржуйском. А потом занравилось. Желаю успехов! -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
zebraman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.1.2010 Где: г.Киев ул.Драйзер а 38 Репутация: нет Всего: нет |
но самое главное я учусь 12 лет , а 12 класс заканчивать не особо хочется поскольку в 12 классе мне будет уже 18!хочется уже щас замыслитса над карьерой программиста)
Спасибо всем за предложения ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Поддерживаю. После 9-ого иди в 10-ый. Терпение, мой друг, терпение. Спешка нужна только при ловле блох. (с) -------------------- |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Ничего страшного, я тоже отучился 12 лет, от звонка до звонка. Закончил в 18 лет. Потом поступал. Программирование != знание языка. Учиться очень важно. Самообразование отрывочно, от чего страдает качество (по себе знаю). Была бы возможность я бы еще 4 года поучился на специальности "информатика". Чтобы правильно писать, нужно иметь глубокие теоретические знания и хорошее понимание о проектировании ПО. Практика приходит со временем, но недостатки теоретических знаний часто вылазят в виде костылей. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Zhekin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 14.12.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Не знаю как сейчас, в свое время(~10 назад), закончив 9 классов можно было пойти в специализированный техникум/колледж, отучиться 3-4 года и пойти в универ на 3й курс. В итоге получаем + к специализированному образованию и экономим 1-2 года учебы. Так какой смысл тратить время в школе??? Даже если после техникума решение стать программистом изменится, в итоге ничего не теряется по времени, а уровень знаний будет выше!
|
|||
|
||||
zebraman |
|
|||
я уже прошол Базовую подготовку , и точиться пройти курс обучения на специализацию
![]() хотелось бы научиться программирование С++ или программирование Java или веб-дизайна или чото в етом роде)и хотелось бы пойти на курсы ![]() |
|||
|
||||
Wisdom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Не жди, что тебя где-то чему-то научат. Учись сам, если есть желание. В процессе обучения у тебя возникнет множество вопросов - решай их. Когда будет хоть какой-то опыт в программировании - можешь думать, куда пойти учиться. Правилько кто-то тут сказал - спешка в этом вопросе неуместна. Кстати, фраза "чото в этом роде" тут тоже неуместна - определись с целью. Это сообщение отредактировал(а) Wisdom - 12.1.2010, 10:39 |
|||
|
||||
i_SweP |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 23.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Наверно, лучше создать отдельную тему "какие курсы по java вы посоветуете" Если есть желание программировать, традиционный совет - попробуй сам что-нибудь написать. Ну змейку, например, тетрис, пасьянс и т.д. И тут встаёт в вопрос - а как? Вот и ищи для этого нужную литературу или подходящие курсы. На java кстати имхо довольно удобно писать. По-моему, не нужно ставить задачу "выучить си" - если есть способности, то когда захочется (понадобится) выучишь. А пока вряд ли хочется ![]()
Это правда! Ни в одном универе не научат. Учусь на ПМ-ПУ, сейчас выбираем кафедры. К примеру, научник говорит - напиши мне чат. И сколько народу разочаровано! Они то думали, что за полтора года их как-нибудь програмить научат, а они даже на программерскую кафедру попасть не могут. Так что на вуз не надейся. А как начинающему, тебе очень помогут курсы. Если задумаешься о карьере, то есть совет, правда не мой, и сам пока не успел опробовать. Можно поучаствовать в open-source проекте - неплохое подспорье, поймёшь все прелести реального программирования и в резюме будет что написать. Соотвественно, на работу уже приходишь с опытом Это сообщение отредактировал(а) i_SweP - 18.1.2010, 20:32 |
||||
|
|||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Вы излишне обобщаете собственный частный опыт. ![]() Так надо было внимательнее читать название факультета при подаче документов. Тогда и разочаровываться не пришлось бы. |
|||
|
||||
zebraman |
|
|||
Мне не нравиться что ч окончанием школы надо здавать ЗНО , а когда заканчуешь техникум , выходишь уже со средним образованием и с какимето знаниями!а то нах просиживать штаны в школе???
![]() |
|||
|
||||
FLyER3000 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
В принципе согласен с последним постом. Но отчасти. Можно ведь и в школе на непрофильные предметы особо не налегать, а больше посвящать тому же программированию по книжкам. И побольше практики, то бишь написания программ => а это незаменимый опыт. Всё равно на твой аттестат (да и диплом впоследствии) особо никто смотреть не будет. Будут смотреть на реальные знания, навыки, возможность самообучения...
|
|||
|
||||
intracomof |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 21.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
zebraman, зачем менять школу на ПТУ? Какая разница, во сколько лет ты закончишь школу, когда получишь специальность? Если есть цель -- иди к ней. Что тебе мешает самому начать изучать тот же C/C++, перейти к Java? Есть масса возможностей, было бы желание...
Возможно ты считаешь, что получение специальности откроет много возможностей? Это не так, максимум печатником каким-нибудь устроишься, если не будешь сам учиться. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |