Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> больше не пью спиртное 
:(
    Опции темы
azesmcar
Дата 22.1.2010, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата(sergejzr @  21.1.2010,  22:26 Найти цитируемый пост)
Вот пока вино пьётся в мизерных количествах, положительное свойство ресвератрола побеждает, т.к алкоголь нейтрализуется. Но когда повышается доза, организм с алком не справляется, происходит опьянение и тут уже никакие положительные свойства ресвератрола не помогут..
Поэтому при определённо потрелении польза вина наблюдается.

Я об этом страниц на 20 спорил на форуме и мне всячески (ты тоже если не ошибаюсь) пытались доказать обратное.
Не хочу заводить новый спор и спорить тоже не собираюсь. Просто интересно, что-то изменилось? smile 

Цитата(sergejzr @  21.1.2010,  22:26 Найти цитируемый пост)
Вопрос, зачем там тогда вообще алкоголь (если пить не опьяняясь)? 

Потому что это приятно. Почему-то в мозгах людей сидит одна единственная мысль - пить алкоголь надо только для того чтобы пьянеть. Почему интересно? Делаю предположение - эти люди просто не пили хорошего вина. В позапрошлом году принес из деревни ежевичное и гранатовое вино домашнего приготовления - божественный напиток, и ни одна медицинская комиссия в мире не убедит меня в том, что это вреднее чем нынешние напитки со всякими химикатами, которые продают в магазинах. Ну и конечно же никто не убедит меня в том, что это вино не вкуснее кока-колы или спрайта.
PM   Вверх
bars80080
Дата 22.1.2010, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(azesmcar @  22.1.2010,  07:47 Найти цитируемый пост)
Я об этом страниц на 20 спорил на форуме и мне всячески (ты тоже если не ошибаюсь) пытались доказать обратное.

а? это ко мне? тогда могу напомнить о чём спорили
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 22.1.2010, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(bars80080 @  22.1.2010,  11:19 Найти цитируемый пост)
а? это ко мне? тогда могу напомнить о чём спорили 

Это к тому, к кому написано.

Цитата(bars80080 @  22.1.2010,  11:19 Найти цитируемый пост)
тогда могу напомнить о чём спорили 

Мне? мне этого не надо, я все и так прекрасно помню.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 22.1.2010, 11:27
PM   Вверх
bars80080
Дата 22.1.2010, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(azesmcar @  22.1.2010,  10:25 Найти цитируемый пост)
Это к тому, к кому написано.

а, понял.  smile  ты ещё с кем-то поцапался.

ок
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 22.1.2010, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(bars80080 @  22.1.2010,  11:36 Найти цитируемый пост)
а, понял.  smile  ты ещё с кем-то поцапался.

Я ни с кем не цапался - это раз. И второе - я думаю по моему посту ясно что, кому и как, надо лишь его прочитать.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 22.1.2010, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(azesmcar @  22.1.2010,  07:47 Найти цитируемый пост)
Не хочу заводить новый спор и спорить тоже не собираюсь. Просто интересно, что-то изменилось? 

А что должно измениться? Да, в вине (только красном виноградном) присутствует полезное вещество ресвератрол, но алкоголь, который опять же присутствует в нём сводит эту пользу на нет.

Грубо говоря, если у тебя болит ноготь, то ты можешь использовать топор и отрубить палец. Несомненно топор избавит тебя от боли в ногте. Но можно ли такой способ лечения боли считать полезным?

Так же и употребление вина нельзя с любой логичной точки зрения считать полезным. Пейте соки свежевыжатые (я ещё лучше ешьте фрукты). В морковке этих антиоксидантов также море. Это будет полезным.

Вина/алкоголь это перебродившая смесь - отходы. Но вот в Китае, например, некоторые едят младенцев, другие гнилые продукты и считают это деликатесом. Каждому своё, как говорится.

Я например выбираю морковку smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
azesmcar
Дата 22.1.2010, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Так, минуточку...тут уже противоречие идет самому себе
Цитата(sergejzr @  22.1.2010,  12:11 Найти цитируемый пост)
А что должно измениться? Да, в вине (только красном виноградном) присутствует полезное вещество ресвератрол, но алкоголь, который опять же присутствует в нём сводит эту пользу на нет.

Цитата

Вот пока вино пьётся в мизерных количествах, положительное свойство ресвератрола побеждает

так побеждает или сводит на нет?

Цитата(sergejzr @  22.1.2010,  12:11 Найти цитируемый пост)

Я например выбираю морковку smile

я тоже люблю морковку, но это мне не мешает любить вино.

Цитата(Негодяй @  22.1.2010,  07:54 Найти цитируемый пост)
В супермаркете же химия, а я писать про натуральные напитки 

не все, есть и более менее хорошие, но стоят дорого, но свежевыжатые конечно лучше.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 22.1.2010, 12:45
PM   Вверх
sergejzr
Дата 22.1.2010, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(azesmcar @  22.1.2010,  11:39 Найти цитируемый пост)
так побеждает или сводит на нет?

Здесь пускай врачи-химики спорят. Так как физиологическая защита от алкоголя у каждого человека сугубо индивидуальная. У кого-то побеждает, у кого-то сводит на нет. Точно сказать нельзя. Именно поэтому существуют исследования "за" и исследования "против". В любом случае употребляя любой алкоголь человек рискует (причём абсолютно бессмысленно).

Цитата(azesmcar @  22.1.2010,  11:39 Найти цитируемый пост)
я тоже люблю морковку, но это мне не мешает любить вино.

Это уже в область философии smile

--------------------
Негодяй
Дата 22.1.2010, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(sergejzr @  22.1.2010,  15:36 Найти цитируемый пост)
 В любом случае употребляя любой алкоголь человек рискует (причём абсолютно бессмысленно).

а как же мы тогда будем хвастаться на тему - кто сколько выпил? smile Здоровье так и мерят все, рассказывая о том, что много выпил и на утро не более))
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 22.1.2010, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(sergejzr @  22.1.2010,  15:36 Найти цитируемый пост)

В любом случае употребляя любой алкоголь человек рискует (причём абсолютно бессмысленно).

Смысл каждый решает сам для себя, может для тебя и бессмысленно, для меня жить лишая себя всех удовольствий - бессмысленно, а удовольствия как правило вредны. Я придерживаюсь мнения - все можно в меру (ну не то чтобы абсолютно все).
PM   Вверх
sergejzr
Дата 22.1.2010, 17:48 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Негодяй @  22.1.2010,  14:50 Найти цитируемый пост)
а как же мы тогда будем хвастаться на тему - кто сколько выпил?  Здоровье так и мерят все, рассказывая о том, что много выпил и на утро не более)) 

Ты можешь провести параллель, как наркоманы хвастаются кто сколько себе милилитров всадил и не умер.
Болеть начинают все рано или поздно (опять же от физиологии зависит когда). 

Мне всегда приходит цитата Веллеровского майора Звягина. Там примерно так:
"Если ты считаешь, что мужик этот тот, кто может больше профильтровать своими лёгкими дыма и своей печенью этанола, то идеалом мужика будет гибрид противогаза с фильтром бассейна"  

Цитата(azesmcar @  22.1.2010,  15:03 Найти цитируемый пост)
Смысл каждый решает сам для себя, может для тебя и бессмысленно, для меня жить лишая себя всех удовольствий - бессмысленно, 

Дело в том, что удовольствия у каждого свои, о чём я и пишу и с чем не спорю. Есть только один нюанс. Человек учится получать это самое удовольствие. Т.е попросту привыкает. Этои и с алкооглем так, который первые разы, пока не подсадишь ЦНС гадость на вкус и с кофе (как в соседней теме говорили). Да и много ещё с чем.

До того, как начать употреблять человек получает удовольствия не меньше, но от совсем других вещей. Ребёнку не надо алкоголя чтобы на празднике веселиться или после школы "расслабляться". Человек сам своими руками себя на мнимые удовольствия подсаживает, А потом да, спорить смысла нет, так как он действительно начинает это удовольствие получать.

Вот рассматривая этот нюанс я и не устаю повторять. Получаете удовольствие от алкоголя/наркотиков/табака - ваше дело, но НЕ РЕКЛАМИРУЙТЕ тем, которые пока удовольствия могут получать путём естественным. НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ их, что им будет лучше, замени они их на химические.

а удовольствия как правило вредны.

Это неверно, мы сами свои удовольствия себе выбираем, как было описано выше. А в отдельную цитату я твоё высказывание взял, потому что это штамп, который странным образом у многих в голове сидит. Просто обратите внимание. 
Вообще у человека много штампов в голове, причём о большинстве человек и сказать-то не может, откуда они. Это вообще-то программы, которые вообще-то призваны нам помогать (как расширение спинного мозга), чтобы мозгу не перерешивать постоянно ситуацию. К сожалению очень много таких программ абсолютно неверные, как и описанная выше.

Я придерживаюсь мнения - все можно в меру (ну не то чтобы абсолютно все). 

Можно всё, вопрос в том, нужно ли всё? Вот например ещё пример штампа "Всё полезно если в меру". Человек извлекая этот штам из своей базы может использвать его для опровдания пробуя всякую гадость.
На самом деле разве полезно немнгого, в меру, переболеть сифилисом? Или немного, в меру синильной кислоты дрябнуть, бензинчиком запив?

Алкогольная индустрия и продажное государство вместе с находямщимся под зависимостью социумом вбило/вбивает в головы людей (в первую очередь молодёжи, так как у взрослого поколения это и так вбито), что алкоголь - пищевой продукт. Поэтому и отношение к нему такое. На самом деле этанол это химический элемент, относится к протоплазматическим ядам. В продуктах питания появляется, когда они портятся. 

Т.е суть - бензин/ацетон, в пищу и к какому либо умеренному потреблению не пригоден. 
Крышу только сносит, поэтому его и пьют.

ПС:
Кстати если раскалить нож и поместить его в стакан вина, алкоголь испарится и будет полезное, так же вкусное, непьянящее вино.

--------------------
Alexeis
Дата 23.1.2010, 16:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(sergejzr @  22.1.2010,  16:48 Найти цитируемый пост)
Кстати если раскалить нож и поместить его в стакан вина, алкоголь испарится и будет полезное, так же вкусное, непьянящее вино. 

А если им обильно заправить мясо при готовке, то получается очень нежный и приятный вкус smile . И не менее приятно им запивать это мясо  smile . 
  Греки например часто пьют разбавленное сухое вино летом вместо воды. И мы тож так делаем. Литр сухого белого вина за ужином и даже голова не кружиться. Дурманят в основном сладкие, полусладкие крепленные вина. Некоторые ими догоняются ликера. Нормально сухое вино может иметь крепость 6-8 градусов, примерно как пиво. Мало кто пьянеет с кружки пива, ведь так. Так что вино вину рознь. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Негодяй
Дата 23.1.2010, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(azesmcar @  22.1.2010,  16:03 Найти цитируемый пост)
Смысл каждый решает сам для себя, может для тебя и бессмысленно, для меня жить лишая себя всех удовольствий - бессмысленно, а удовольствия как правило вредны. 

я убедился, что Аллен Карр писал правду, курить сигареты противно, когда не покуришь три месяца, они становятся неприятными на вкус. С алкоголем видимо тоже самое, потому что мне самое лучшее пиво, которое я считал показалось гадким на вкус.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 23.1.2010, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

sergejzr

Не нахожу смысла спорить, все равно каждый останется при своем.

Цитата(Негодяй @  23.1.2010,  18:16 Найти цитируемый пост)
я убедился, что Аллен Карр писал правду, курить сигареты противно, когда не покуришь три месяца, они становятся неприятными на вкус. С алкоголем видимо тоже самое, потому что мне самое лучшее пиво, которое я считал показалось гадким на вкус. 

Я тоже в этом убедился, бросил год назад, но иногда курю сигары, так-как это приятно, мне в самом деле нравиться вкус хорошей сигары, а от сигарет меня всегда тошнило, я всегда это чувствовал. С алкоголем почти тоже самое, водка неприятна на вкус, ее пьют чтобы опьянеть, но алкоголь это не только водка.

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
Цитата(Негодяй @  23.1.2010,  18:16 Найти цитируемый пост)
потому что мне самое лучшее пиво, которое я считал показалось гадким на вкус. 

я после 6 месяцев без выпивки с удовольствием выпил пива и вина.
PM   Вверх
Samotnik
Дата 23.1.2010, 18:51 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Цитата(Rohoss @  20.1.2010,  19:16 Найти цитируемый пост)
Ну что же Самотник, ты общественно заявил о своём решении. Если не сдержишь слово, будем всем форумом считать тебя балаболом

На данный момент, не выпил не грамма спиртного smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1175 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.