![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
всем хай!
в общем, есть интерес выучить сей ЯП. прочел сей док от корки, до корки. набрал несколько примеров - работают. поимпровизировал - успешно. есть конечно вопросы, но кажется все просто, разберусь. интересует внятное, компетентное, аргументирование плюсов и минусов сего ЯП. зы пожалуйста, не устраивайте холивар. Добавлено через 34 секунды UP пишу на с++ -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
||||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
pythonwin, фух, осилил.
особенно понравилось следующее: - Динамическая типизация. - Полная ОО. - Кортежи. - Генераторы. - Лямбда. - Управление контекстом. - Декораторы. - Интроспекция. - Модули и пакеты. - Исключения. - Навязанный синтакс. а Стандартная библиотека Python, просто жжет. я как понял, сейчас две ветки поддерживаются, 2.6 и 3.1. логически, могу предположить, что начать изучение стоит с версией 3.1, верно? и еще ничего не нашел про ограничение на используемую память. есть что-то такое? типа как в жава, нужно указывать максимальный предел. вот, попробовал кое что, и немного не въезжаю: из этого получается, что v1 и v2 один и тот же объект? как-то не логично. поясните пожалуйста. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Доки иди читай. У тебя var это class variable, а не instance variable. Добавлено через 7 минут и 44 секунды
Одно другому противоречит, поэтому не буду ничего писать. -------------------- |
||||
|
|||||
| andrew_121 |
|
|||
kemiisto, ты хоть когда-то, где-то, по существу отвечаешь?
как тролль, чесслово.
это я и без твоих копеек понял. просил объяснить почему. а ты только за любой холивар. немало я их насмотрелся с твоей подачи. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Я ответил по существу. Если переменная определена на уровне класса (а не в одном из его методов), она является переменной класса, а не переменной экземпляра. Что-то типа статических членов данных в твоём любимом Це++. Ложь. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 29.1.2010, 15:11 -------------------- |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
так а как сделать чтоб она была "не статической" ? Добавлено через 14 секунд спасибо кстати ;) -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Тупо в каком-нить методе напиши какое-нибудь присваивание, например, так:
Добавлено через 1 минуту и 17 секунд Я сейчас читаю Dive Into Python 3. -------------------- |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
||||
self - это типа this.
значит, self.var - значит что var является членом(свойством) класса? я правильно понял? Добавлено через 8 минут и 43 секунды что-то не срабатывает :(
просьба не посылать. я только учусь -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
| andrew_121 |
|
|||
все, разобрался
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Karadul |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Пардон, но почему тогда работает self? Он относится не только к обьектам, но и к статическим переменным? Вот блин, насколько понятнее в жаве с ее static.
|
||||
|
|||||
| Karadul |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
А вот, кстати. Почему питон матерится на русские символы даже в комментариях?
|
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
Попробуй после шебанга кодировку прописать, например utf-8. #! /usr/bin/env python # -*- coding: utf-8 -*- -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| Karadul |
|
|||
|
Нет, с указанием кодировки все работает. Какого хрена он только вообще в коменты смотрит? Это ведь коменты.
Кстати, а кому нужны эти -*-? И без них ведь работает. |
|||
|
||||
| Karadul |
|
|||
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |