![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| Serhii |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.1.2010 Где: г.Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую, уважаемые!
Заранее прошу прощения за возможное повторение, но почти 12-ти часовой поиск по Гуглу результатов не дал, даже не прояснил картину. Да и в форуме я обсуждения похожего вопроса не нашел. Проблема собственно вот в чем. У меня трекбол “Marble” от “Logitech”, ОС - Windows XP Pro 32. Материнка Biostar TA690G AM2, со встроенным видео серии ATI Radeon Xpress 1250. Недавно, после установки Photoshop CS4 Professional, я с разочарованием обнаружил, что при открытии его окна, курсор мыши начинает перемещается не с ускорением, а с замедлением, при ускорении движения мышью. Работать с мышью становится практически невозможно. А самое плохое, что такая же проблема появилась с Google Chrome-ом, после его недавнего обновления до версии 4.0.249.78 (36714). Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и как ее решить (хотя бы для Chrome-а)? Заранее благодарен! |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
А обязательно сидеть на встроенной видюхе???
По моему мнению тебе надо купить нормальную. У тебя кажись материнка не тянет того что ты от неё хочешь во время работы. Если ничего не путаю то у тебя встроенный видео адаптер не может вовремя отрисовать всё, у него ресурса не хватает. Возьми у друга видяху и проверь. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 4 |
Тут согласен с , DarkProg, Ваша видеокарточка не в силах работать с тяжеловесным графическим пакетом. То что в Ghome происходит тоже самое конечно удивиляет, но видимо и для этого она не годиться. Пути решения проблемы: -разгон -замена видюхи З.Ы. А что там у Вас с оперативкой? -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Я бы не рекомендовал встроенную разгонять по причине того что если встроенный графический адаптер выйдет из строя, то возможно что он тогда угробит и всю материнку, чего не желательно -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Serhii |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.1.2010 Где: г.Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за советы! Искренне уважаю Ваше мнение и при первой же возможности обязательно проверю Ваши предположения.
Но есть сомнения, ведь раньше такого никогда не было, ни при просмотре нескольких HDTV или DVD9, ни при каких других обстоятельствах... У меня есть дилетантское предположение, что тут собака зарыта в дровах мыши... Что скажете? CPU: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+ ОЗУ: 2Гб |
|||
|
||||
| Serhii |
|
|||
|
Похоже, появился новый "симптом".
Если окно Chrome свернуть, а потом развернуть с панели задач, то проблема исчезает! При этом, если браузер был спрятан под другими окнами, а затем снова стал активным (любым способом, хоть кликом по краю, хоть Alt+Tab'ом) - проблема опять появляется( Похоже, только полная перерисовка окна помогает временно избавиться от глюка... Может, что-то с флешь-плеером? Вроде обновил... |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Ну и причём тут софта???
У тебя налицо проблемы с видяхой, она отвечает за отрисовку и ничего более, в твоём случае всё не круто, у меня нотик со встроеной видяхой и при фотошопе и други весьма навёрнутых на графике приложениях он подглючивает, просто потому что бедные видеоадаптер не справляется и в моём случае это не лечится, а в твоём лечится. Правда может быть ещё проблема с винтом, но это маловероятно, хотя можешь для профилактики сменить SATA шлейф. Просто если ты хочешь нормально работать и жить долго и счастливо со своей материнокй, то тогда тебе надо купить видюху. Есть ещё один вариант,но сначала ответь на вопрос, а компик сильно греется???? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Arhivar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 6.1.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Может, проблема и с видео, но только вот она никак в низкую производительность видеокарты не упирается в том случае, если разговор идет о 2D.
|
|||
|
||||
| Serhii |
|
|||
|
Всем спасибо, ценю Вашу помощь!
Проблему нашел, она оказалась элементарной и лежала там где я предполагал, в настройках мыши. Необходимо было, всего-навсего, снять галочку "Disable acceleration in games". Тему можно закрывать. Это сообщение отредактировал(а) Serhii - 3.2.2010, 21:07 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |