Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Arhivar
Дата 2.2.2010, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Цитата(diadiavova @  2.2.2010,  02:07 Найти цитируемый пост)
автор слово "Бог" называет "именем собственным". Бред. Не надо верить всему, что пишут в интернетах.

А ведь христиане не знают, как произносится имя их бога. Как пишется имя - знают, а как читается - нет. Такая вот история. Просто когда бог открыл свое имя евреям, то они его запомнили и записали. Вот так: יהוה‎‎ . Молодцы, но вот гласных буковок там не оказалось, потому как их в иврите нет как таковых. Потом произношение сменилось, и никто не мог уже точно утверждать, как же зовут их собственного бога. А когда преводили, то получилось что то вроде YHWH. Произносили это кто во что горазд, у кого язык в какую сторону поворачивался. Получалось то Иегова, то Яхве. Иудеям было проще, потому как вслух имя бога произносить нельзя было, поэтому они его называли попросту - то Элохим, то Адонай, то Саваоф и прочими с их точки зрения красивыми и уважительными именами. А христианам сейчас проще называть своих трех богов просто "бог" или "господь",  так как они все равно триедины. И по русски, и понятно.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 2.2.2010, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Lazin @  2.2.2010,  10:29 Найти цитируемый пост)
с чего ты взял, что то, во что веришь ты - это и есть истинная вера, потому-что "никто не хочет верить в пустоту"?

Этого я не утверждал. Более того имя плохое представление о Боге я не могу в него верить истинно. Чтобы верить в Бога истинно, нужно его хорошо познать (насколько может человек), но при этом, чтобы познать Бога нужно в него сначала поверить, но истинно верить в него невозможно ввиду непонимания его сущности. Бессмысленно просто верить во что-то. Поэтому нет простого пути к постижению Бога. Поэтому знание Библии чрезвычайно важно. Это знание переданное Богом напрямую. Чтобы его достичь самому требуется невероятного много усилий и времени. Можно представить себе гору и дорогу серпантинную вокруг горы. Ветхозаветный человек подымался вверх от основания, наворачивая круг за кругом. Каждый круг поднимает его на уровень выше в познании Бога. Христианин получает спасительный пинок и подлетает сразу на несколько витков вверх, за счет знаний полученных без опыта. Чтобы их проверить на истинность нужно пройти все витки серпантина самому. Суть единственности в том, что гора всего одна, а суть истинности христианства  в том забросят тебя вверх или нет. Каждый кто поднялся выше на виток, оставляет "мануал" идущим сзади (святоотеческие учения). В какого Бога бы ты не верил, у тебя есть две дороги в познании вверх или вниз. Вниз это отупевание. Приближение к состоянию животного. Вверх отказ от скотской сущности и познание. Вершина пути человека это не Бог, а человек-совершенный, образ Бога, 2е создание по совершенству после Бога (возвращение к своей исходной природе). Цель достижимая. Какой смысл стремиться к тому, что недостижимо в принципе? В этом смысле христианство очень даже логично. 

важно то, что происходит с тобой сейчас, а не то, что будет после того как ты умрешь
 А кто отрицает? Исключительно важно что происходит с тобой сейчас. Если бы это было не важно, то зачем бы мы рождались на земле? То что с тобой будет потом непостижимо для тебя сейчас. Раз оно не имеет аналогов какой смысл представлять себе каково оно будет там? Христианство к жизни, а не к смерти. К совершенству души, а не к недостаткам тела. Душа живет с телом и испытывает влияние тела. Ты уже сейчас ощущая себя человеком живешь как бы в нескольких измерениях параллельно. Ощущаешь себя животным от тела и ощущаешь себя человеком от души. Писание говорит о том, что тело и душа не всегда хотят одного и того же, а чаще разного. Тебе говорят чего хочет душа, что ей полезно. 
  Как для тела полезны витамины, так для души полезен Святой Дух. Две сущности "разрывают" человека. 

да уж, проблема в описании словами у тебя действительно есть

Так получается когда начинаешь редактировать написанное smile 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Voldemar2004
  Дата 2.2.2010, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

bilbobagginz
Цитата
, хотя «Комсомольская правда» сообщает, что в 1978 г. 
 , 
Цитата
 рассказывает об этом журналист «Комсомольской правды» (29 мая 1998 г) А. Полынский
 - дальше читать не стал  smile Выписывали года 2 Комсомольскую Правду - больше в руки брать ее не буду smile

Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
Хотя истины наверно уже никто не узнает...  Может в этом топике надо отвечать "Да" и "Нет" ?

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
roko
Дата 2.2.2010, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Каждый доказывает то, во что он верит, даже если говорит, что он нивочто неверит. Вопрос только в том, чья вера истинна. Думаю, с этой точки зрения, даже тем кто называют себя атеистами невозможно доказать истинность своей веры, но на то она и вера, чтобы верить. А истина - она одна.
Впрочем, спорить я не собираюсь, так как каждый умеет читать, и Библию достать непроблема.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 2.2.2010, 16:01 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Ну вот опять, "истина - она одна", "Библию достать не проблема", я об этом и говорю, истина в последней инстанции.  smile 
Интересно, а почему не Коран и не Тора а именно Библия? Кто решил, что именно Христианство - истинная вера? Расскажите это кому-нибудь в Дагестане или Бурятии. smile 

Alexeis, ты тут рассуждаешь о совершенствовании человека через веру, а люди тупо включают "истинную веру", выключают голову и вперед. Где ты там нашел совершенствование? smile

Добавлено через 4 минуты и 36 секунд
Цитата(roko @  2.2.2010,  15:23 Найти цитируемый пост)
Думаю, с этой точки зрения, даже тем кто называют себя атеистами невозможно доказать истинность своей веры, но на то она и вера, чтобы верить. А истина - она одна.

мне нафиг не нужно убеждать, я лишь хочу, что-бы люди хотя-бы иногда включали голову и думали ей, это касается не только религии, а вообще любой слепой веры во что-либо, к примеру вера в гомеопатию ничем не отличается от веры в господа нашего Христа. smile 
То, что люди пьют воду, веря что это лекарство и зная при этом, что там нет активных веществ - мало отличается от веры в целительную силу молитвы.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 2.2.2010, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Lazin @  2.2.2010,  15:01 Найти цитируемый пост)
Где ты там нашел совершенствование?

Человек рожденный от святого духа становиться на путь совершенствования души. Делает ее чистой богоподобной. Говорит, кто будет пить мою чашу не вкусит смерти. Обретает совершенное нетленное тело. Точнее душа не вкусит смерти, но обретет новое совершенное тело. После распятия являлся уже в новом теле. Проходил сквозь стены (появлялся в запертых помещениях). Не имел нужды в еде. Менял лик. Появлялся и исчезал так что никто не знал когда и как это происходит. Свидетелями его явления были тысячи людей. Да и сам Павел, который не знал Христа когда тот был человеком, боролся за чистоту иудейской веры, поверил в него уже после воскресения. 

а люди тупо включают "истинную веру", выключают голову и вперед

Это такие вопросы о которых весьма трудно рассуждать. Ты не знаешь что у человека в голове. Истинно верят люди вне зависимости от интеллекта. Я бы сказал, человеку обремененному интеллектом это даже труднее. Есть самоуверенность, уверенность в том что твои понятия самые правильные, отталкивание всего того что не соотноситься с мировоззрением. Это происходит интуитивно, ты даже не замечаешь. Ограниченный человек не питает иллюзий на свой счет. Гордость не мешает слушать и внимать. Другое дело, что он тебе потом не сможет объяснить, чего он знает. Иисус избрал апостолами не ученых фарисеев, а неграмотных рыбаков, не обремененных глубокими познаниями. 

Кто решил, что именно Христианство - истинная вера?

Пойми учение не имеет веры. Вера есть у людей. Если человек либо верит Бога истинно, либо имеет заблуждения. Человек любой веры может верить истинно. А куча людей называющих себя христианами верят в деньги. Речь идет о том чему учит учение. Учение это не залог истинной веры. Опасно другое, то что учение может вводить в заблуждение человека. Например, протестанты считают, что факт крещения и принятия Христа уже означает, что они спасены. Это не стимулирует к дальнейшему развитию. Это не значит что все протестанты перестанут искать совершенствования в вере, но некоторые могут так подумать. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
roko
Дата 2.2.2010, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Lazin @  2.2.2010,  16:01 Найти цитируемый пост)
Интересно, а почему не Коран и не Тора а именно Библия?

Потому, что там не сказано, что спастись можно только через Иисуса Христа.

Кто решил, что именно Христианство - истинная вера?

Здесь я с вами согласен. Разве можно считать святым князя Владимира, который был убийцей и насильником, а также заставлял силой креститься?

а люди тупо включают "истинную веру"

если заменить "истинную веру" на "неверие", то получется с точностью до наоборот.

к примеру вера в гомеопатию ничем не отличается от веры в господа нашего Христа.  

Это верно, но отличается гомеопатия от Христа.

То, что люди пьют воду, веря что это лекарство и зная при этом, что там нет активных веществ - мало отличается от веры в целительную силу молитвы.

Отличается, так как в первом случае, человек сам себя обманывает, а во втором просит помощи у Бога.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 2.2.2010, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

благополучно теме был дан очередной пинок
Цитата(roko @  2.2.2010,  01:26 Найти цитируемый пост)
А если бы я написал: "Я верю в бога", то было бы не ясно, о каком именно боге я хотел сказать. 
вот ни разу не очевидно.

Я верю в Бога. Это значит, что я имею ввиду именно библейского Бога. А если бы я написал: "Я верю в бога", то было бы не ясно, о каком именно боге я хотел сказать. 

Если тема создана спциально для того, чтобы показать свое пренебрежение к Богу, то это как минимум свинство и оскорбление чувств верующих в Бога людей.
ты только что наступил на горло 4 миллиардам верующих на этой планете (по меньшей мере). и кто здесь свинья? с позволенья так сказать

почему какой-то проповедник из Иудеи ставиться в ровень и даже выше бодхисаттвы Сиддхаттхой Гаутамы? учение которого не омрачено ни каплей нетерпимости и на протяжении свыше двух тысяч лет проповедует только добро и реализацию благодати всем людям на земле

Цитата(roko @  2.2.2010,  17:37 Найти цитируемый пост)

на стенке в офисе висит бумажка, что спастись можно с помощью огнетушителя. это делает бумажку божественным изречением?
самое интересное, она выражает не вызывающую сомнений истину
PM MAIL WWW   Вверх
roko
Дата 2.2.2010, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bars80080 @  2.2.2010,  19:50 Найти цитируемый пост)
вот ни разу не очевидно.

да, неочевидно

ты только что наступил на горло 4 миллиардам верующих на этой планете (по меньшей мере). и кто здесь свинья? с позволенья так сказать

непонимаю о чем вы. О том что я задал вопрос?

почему какой-то проповедник из Иудеи ставиться в ровень и даже выше бодхисаттвы Сиддхаттхой Гаутамы?

не припомню чтобы какой-то проповедник ставился выше бодхисаттвы Сиддхаттхой Гаутамы.

на стенке в офисе висит бумажка, что спастись можно с помощью огнетушителя. это делает бумажку божественным изречением?самое интересное, она выражает не вызывающую сомнений истину

по-моему, это не делает бумажку божественным изречением. 
Я имел в виду 10-ю главу Евангелия от Иоанна, которую считаю божественным изречением.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 2.2.2010, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Спорить не буду, хочу лишь напомнить, что мы обсуждали незаслуженность заискиваний перед религией, вот к примеру, у нас в России административно запрещено многоженство, но по факту, если ты мусульманин, то никто тебе мешать не станет, ведь иначе это оскорбит религиозные чувства, РПЦ тоже отжигает в последнее время не слабо.

Цитата(roko @  2.2.2010,  18:37 Найти цитируемый пост)
существует куча направлений христианства, утверждающих, что можно спастись только через Иисуса Христа, и что, получается они все правы! smile 

Цитата(roko @  2.2.2010,  18:37 Найти цитируемый пост)
если заменить "истинную веру" на "неверие", то получется с точностью до наоборот.

вот так вот что-ли включает? smile 
Цитата(Alexeis @  2.2.2010,  11:19 Найти цитируемый пост)
Никто не хочет верить в пустоту, поэтому то что верно, то и есть истинная вера. Истинна единственная. Есть стремление к ней. Есть очень большая проблема в описании словами
я мозги себе вывернул, пытаясь понять, что Alexeis пытался сказать этой фразой %)

Ребяты, не пытайтесь объяснить рационально - свою иррациональную веру, вы в заведомо невыгодном положении, Alexeis начинает походить на адвентиста или иеговиста, а Voldemar2004 - на пенсионера, читающего желтую прессу и верящего во все, что там пишут.

roko
Дата 2.2.2010, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Lazin @  2.2.2010,  21:06 Найти цитируемый пост)
существует куча направлений христианства, утверждающих, что можно спастись только через Иисуса Христа, и что, получается они все правы!  

если они поступают так как говорил Иисус Христос, думаю, что правы.

мне кажется, что мусульмане противоречат сами себе, так как с одной стороны, они считают Иисуса Христа великим пророком, но не следуют за Ним полностью.

Это сообщение отредактировал(а) roko - 2.2.2010, 21:58
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 2.2.2010, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(roko @  2.2.2010,  20:01 Найти цитируемый пост)
непонимаю о чем вы. О том что я задал вопрос?

ничего себе. вначале заявил, что только библейский бог достоин при написании начинаться с большой буквы, а затем ещё и добавил, что писать с маленькой можно только по незнанию или с целью оскорбить. с чегой-то вдруг? чем это он выделяется среди громадного пантеона небожителей, что применяя даже нейтральное неконкретизированное слово "бог" нужно выделять его в речи?

не припомню чтобы какой-то проповедник ставился выше бодхисаттвы Сиддхаттхой Гаутамы.
ну, тот который Иисус. ты вроде только о нём конкретизируешь

по-моему, это не делает бумажку божественным изречением. 
Я имел в виду 10-ю главу Евангелия от Иоанна, которую считаю божественным изречением. 

хм, но пожарные инструкции позволяют спасти жизни. я думал это критерий.
а 9-ая глава евангелия от Иоанна тоже считается божественным изречением? может тогда и всё евангелие от Иоанна?
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 2.2.2010, 22:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Lazin @  2.2.2010,  20:06 Найти цитируемый пост)
я мозги себе вывернул, пытаясь понять, что Alexeis пытался сказать этой фразой %)

Проще говоря, если христианин добился высокой меры святости, то те знания, которые он имеет будет относить ко всему христианству вне зависимости от того понимают ли это другие христиане. Человек опытом постигает Бога и то что постиг называет Богом (это Бог в его понимании). Т.о. никто не верит в пустое, а в то что сумел познать. Ведь невозможно верить в то что не познал. Объект в голове человека определяется информацией о нем. 
  Наши слова определяют понятия нашего мира, поэтому любое описание Бога словами заранее обречено на ложность, ввиду того  другой человек читая или слушая примет информацию, как описание объекта нашего мира и будет переносить на понятие Бога понятия опять же нашего мира. Я думаю что именно поэтому Библия закрытая книга для атеистов. Противоречия есть в описании Божественной сущности нашими понятиями, но в самой Божественной сущности противоречий нет. Она сама по себе истинная. Человек постигающий Бога через прямое общение с ним не имеет противоречий в своем разуме, так как знания передаются без слов, в этом смысле его вера и есть истинная, так его знание в нем.
  Об этом можно судить также из деяний апостолов. Святой дух дает людям владение многими языками, при том такими на которых никто не говорит вообще. Т.е. есть выражение знаний на особом языке, который не должен иметь противоречий ввиду того что он не связан с понятиями нашего мира. 
  Так что истинность христианства держится в первую очередь на людях (на Святом Духе наставляющем их) и их понимании сути вещей. Примерно как законы. Закон можно трактовать по разному, но только трактовка судьи будет считаться законной. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 2.2.2010, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  2.2.2010,  21:39 Найти цитируемый пост)
Ведь невозможно верить в то что не познал

если последователь иного "неверного" учения верит в своего кумира, значит он познал бога? своего? но он же идолопоклонник. как же в таком случае единственно правильное изложение истины?

PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 2.2.2010, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alexeis @  2.2.2010,  22:39 Найти цитируемый пост)
Проще говоря, если христианин добился высокой меры святости, то те знания, которые он имеет будет относить ко всему христианству вне зависимости от того понимают ли это другие христиане.  Человек опытом постигает Бога и то что постиг называет Богом (это Бог в его понимании). Т.о. никто не верит в пустое, а в то что сумел познать. Ведь невозможно верить в то что не познал. Объект в голове человека определяется информацией о нем. 

Alexeis, это уже похоже не на религию, а на эзотерику какую-то. Мне это кажется бредом, даже с точки зрения Христианства(насколько я могу судить). Теологи говорят о 2х возможных способах познания - либо через опыт(т.е. наука и просто повседневные вещи), либо через веру, это типа такой способ познания, через божественные откровения. А у тебя какая-то ересь написана. Даже самые упоротые теологи не говорят о том, что откровение одного человека автоматически распространяется на остальных. Ну и естественно, для того, что-бы верить не нужно ничего познавать, вера, это по вашему и есть познание. Ну и из твоих суждений выходит, что в Бога верить нельзя, так-как его невозможно познать smile  
В средние века, ты бы за это сидел на дыбе smile 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1286 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.