![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
Христос так и сказал. Две заповеди наибольшие возлюби Бога и возлюби ближнего, остальное все является следствием. Но кроме Христа больше никому не удалось из них вывести правильное служение. Наверное это слишком трудно для большинства людей. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
в таком случае вопрос о преимуществе одной религии над другой теряет смысл. как и попытки выставить "святых" людей непререкаемыми авторитетами, а также и разбор Библии на метафоры. часть информации содержащейся в ней можно рассмотреть, как исторический факт, а всё философское можно слить. в такой канве легко можно прийти к единой церкви объединяющей большинство религий. конечно, через отвержение традиций |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
А религия это разве не модель мироздания? По крайней мере она пытается ответить на те-же вопросы что и наука, иногда и претендовать на роль истины в последней инстанции тоже. Но только практической пользы в этих объяснениях нет, религия пытается объяснить почему а не как. В этом ее слабость, человек не может принять, что что-либо может происходить без цели. Наш разум так устроен. Если ты видишь дерево, то думаешь о том, что оно существует с какой-то целью, что его специально сделали по чьей-то воле, что-бы оно выполняло какую-либо функцию, но это не так.
а кто-то объяснит это особым состоянием психики и не будет считать его чудом
согласен, только я думаю, что есть вещи принципиально познаваемые, а есть принципиально не познаваемые, которые нельзя измерить и изучить не нарушив законов физики |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
Ничуть. Иисус не сказал что делайте любые выводы развивайте все по своему разумению. Эти 2е заповеди дал еще Моисей, однако это не мешало куче народу заниматься идолопоклонничеством и потерять всякую связь с Богом. Его учение было расшифровкой этих 2х заповедей. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Я уже упоминал в этом топике, что материалистическая философия отрицает конечность познания. Тогда определись кто ты
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Согласен, но Христианство не ставит целью объяснить миростроение для нашего временного разума. Время жизни в тленном теле невелико, поэтому нет большой пользы в постижении законов логикой, после смерти ты все забудешь. Важнее чтобы душа приняла так как она умеет принимать. Ведь ей еще жить и жить. Так что в этом тоже есть смысл.
Объяснение не меняет сути, согласись. Я же не приводил это как доказательство. Да и вообще не вижу смысла в доказательствах. Говорю лишь про то что это заслуживает глубокого изучения. Оппоненты говорят что Христианство ничуть не лучше других религий и они все одинаково хороши и не стоит время тратить зря. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
кхм... где ?! когда ?! -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Тебе лень топик перечитывать, хочешь чтобы это сделал я? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
diadiavova, во первых, я не собираюсь лезть в кузов, даже в мыслях не было
![]() во вторых, я не говорил, что
а сказал, что есть вещи, которые невозможно будет узнать в принципе пример я привел, невозможно поставить такой эксперимент, в котором получилось-бы однозначно определить импульс и координаты элементарной частицы |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Но груздем всё же назвался
![]() А я этого и не утверждал, но ты сказал "согласен" ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Во-первых любить бога и людей != не заниматься идолопоклоничеством i наоборот. Т.e. этo не взаимоисключающие понятия. Во-вторых, когда это Моисей такое говорил? Только чтo перечитал главу "Итро" Исхода". -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
Какое "такое"? О двух заповедях? Так это Иисус сказал.
Ну почему? Если ты веришь, что идолопоклонство - мерзость перед Богом, то любовь к Богу вполне подразумевает, что идолопоклонством ты не будешь заниматься. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |