![]() |
Модераторы: Partizan, gambit Страницы: (74) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 3 Всего: 40 |
Троелсен и Рихтер лучшие книги, но мне кажется их надо читать имея какую то начальную подготовку. Я читал Рихтера вообще не понял, потом купил самоучитель какой то, и после его прочтения уже читая Рихтера я начал понимать его смысл.
у меня всего 17 Это конечно так, но здесь собираются вопросы уровня "без обсуждения", маленький вопрос - маленький ответ. А заваливать форум топиками "маленький вопрос - маленький ответ" не стоит. Конечно если вы хотите создать вопрос который стоит обсудить и подумать, то пож. создавайте отдельный топик.
сейчас попробовал, не настраивается только свойство "внутреннее имя", но мне кажется что это имя с которой компилируется файл, так что тоже можно настроить, все остальное настраивается. Это сообщение отредактировал(а) gambit - 20.1.2010, 12:14 |
|||
|
||||
Jijer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 20.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый всем день! К сожалению, не могу понять как использовать регулярное выражение в C#. Мне требуется найти в строке все hex-числа, т.е. ответом должно быть:
при вводимой строке: e4 25 j6445 12 4b1 5=33 21 ? | к примеру вывести: e4 25 12 4b1 21 Понятно, что используется Regex.IsMatch(word, "^[0-9][a-f][A-F]$") или примерно так, но сложность во всем остальном ![]() Если проще будет - имеется код для поиска двоичных чисел, который необходимо переделать в поиск целых шестнадцатиричных чисел. Заранее благодарю! ps, да , шестнадцатеричное число без преффикса 0x Это сообщение отредактировал(а) Jijer - 20.1.2010, 14:21 |
|||
|
||||
Enter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 13.2.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
берешь строку, делишь на слова, и выводишь все где нет буковок выше F, а также нет спецзнаков
то есть abcdef983ad это тоже hex число зы. ламерский вопрос как вернуть из функции кучку значений? ссылки чото не работают. упаковать в object и возвращать его, юзать делегаты, или можно проще? |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 3 Всего: 40 |
||||
|
||||
Ceiceron |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 2.8.2007 Где: Дубна Репутация: нет Всего: нет |
Enter,
gambit, Коллекции ни кто еще не отменял.
если при вычислении зараенее можем узнать размер массива данных, который вернуть хотим то
последний вариант предпочтительнее, как более оптимальный. |
||||
|
|||||
Enter |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 13.2.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
про коллекции я в курсе. меня интересовало как вернуть несколько значений разных типов. заинтересовало слово out out int i это то же самое что и &int i изначально думал сделать как-то так
|
||||
|
|||||
gambit |
|
|||
||||
|
||||
Ceiceron |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 2.8.2007 Где: Дубна Репутация: нет Всего: нет |
Это как? Не советую вам упаковывать таким образом параметры. Если нужно вернуть разнотипные значения, создайте для этих целей нормальный объект (можно структуру и возвращайте его). Операция приведения типов опасна и порождает много глупых ошибок.
что-то это вызвало у меня странное ощущение. вы переходить на .НЕТ с С?
это параметр, в который будет может быть помещен какой-то результат в ходе работы функции, он не требует предварительной инициализации, в отличии от ref. Оба варианта передают переменную в функцию по ссылке. так что лучше сделать так
|
||||||||
|
|||||||||
gambit |
|
|||
||||
|
||||
nmc |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 7.4.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Привет!
Как можно из листа вписать данные в richTextBox1 Есть лист
заполнили лист данными из richTextBox1
Потом в другом метода после удаления текста из richTextBox1 нужно восстановить(переписать то же самое заново)
Это сообщение отредактировал(а) nmc - 5.2.2010, 17:02 |
||||||
|
|||||||
gambit |
|
|||
Для чего вы используете коллекцию, если весь текст загоняете в один объект? Далее, зачем вы в цикле заменили слово vаr, оно там именно для того что бы избежать глупых ошибок, либо верните его, либо замените на стринг. А так получилось что вы ищете коллекцию в коллекции. Прошу прощения, если где ошибки, пишу с телефона)
|
|||
|
||||
Ceiceron |
|
|||
nmc,
Могу предположить, что имелось ввиду такое использование richTextBox1
только какой в этом смысл? а на счет var. var - это зло ;) фейк вывода типа. Лучше писать конкретный тип в конструкциях вида foreach, структурирует мышление и после облегчает отладку и как-раз защищает от глупых ошибок, а не наоборот. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
То что vаr не зло, мы убедились на примере nmс, если бы он его оставил, то не было бы проблемы. Разработчики студии не идиоты. Ситуации, когда из за этого слова может получится проблема, лично я не представляю. Единственное, там есть маленький баг, при использовании регулярных выражений, но это именно баг студии и к вопросам удобства и проблемам при написании не относится.
|
|||
|
||||
Ceiceron |
|
|||
gambit, разрешите я внесу поправку. Студия - это просто навороченный блокнот. Если говорить о конкретно языке C#, то он является инструментом для работы с технологией .NET.
Из чисто учебно освоительных целей я бы не рекомендовал использовать var не понимая как работать с типами данных в .NET. Если на то пошло, то начинать надо с VB .NET, а не с C#. Сам по себе var безвреден только при объявлении переменных, но работать с ним стоит аккуратно (довод 1, довод 2). var нужен при работе с LINQ. |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
дико интересно ,почему же начинать надо именно с VB.net а не c C# одна и та же платформа , один и тот же Framework . разве что мышление программиста немного деградируется в Basic-подобных языках ссылки тоже как то не прояснили ситуации с var :в обоих один тезис - все зависит от градуса кривины рук |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |