Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто-нибудь встречался с шаровой молнией? 
:(
    Опции темы
Стас
Дата 5.2.2010, 21:46 (ссылка) |    (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Начал искать инфу о шаровой молнии, что-бы  побольше узнать о ней, т.к я с ней встречался.  smile  Может, кто еще встречался 
с этим странным объектом? Расскажу свою историю.
Было мне тогда  лет 6. Находясь с бабушкой в доме  начался сильный град,  стало темно (хоть свет включай). Я был около окна на 
кухне один и тут пошел шум-треск по трубам отопления и из котла отопления, из запального отверстия появился объект.
 Я форму не запомнил, но было что-то типа шара  фиолетово-оранжевого цвета. 
Цвет казался в темной комнате неприятным, как-то давящим психологически.     Она стала перемещаться медленно по комнате: надо мной, 
облетела всю кухню край стен и ушла в другую комнату. Что она там делала я не знаю, 
но потом быстро вылетела оттуда и улетела обратно в запальное отверстие.
Но вот что очень удивило. 
Не было случайных движений. Она двигалась четко по комнате, будто была разумной.  smile  Будто осматривала комнаты, меня.
Сожгла 2 телевизора: внешне не чем не отличались, а внутри предохранители сильно оплавились. ТВ были на кухне и в зале куда она
полетела потом. Ничего другого не испортилось - ни холодильник, ничего!  smile  Ей чем-то не понравились именно телевизоры.  smile 
Потом уже, когда открыли трубу дымохода оказалось,  что осыпался весь нагар за 50 лет. Выгребли ведра 2.
И удивляет именно разумность провидения.  smile  smile 
Может быть кто-то видел что-то подобное? Если да, то давайте сравним, поделимся впечатлениями.  smile  

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 5.2.2010, 21:50

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Lazin
Дата 5.2.2010, 22:03 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

забили мы как-то с пацанами бульбик...  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
bilbobagginz
Дата 5.2.2010, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Стас
во-первых тебе явно повезло, т.к. точную траэкторию движения обычно трудно предсказать (по крайней мере на улице).
во-вторых, если тебе нужно сообщество по интересам - есть русская статья в википедии, и кто-то там ее писАл.
насчет придания ш. молнии (и прочим молниям) мистических или теологических свойств - идея стара как мир.
именно так зарождалось поклонение Зевсу smile

Добавлено через 35 секунд
Цитата(Lazin @  5.2.2010,  21:03 Найти цитируемый пост)
 бульбик.

кто такой "бульбик" ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 5.2.2010, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

во-первых тебе явно повезло, т.к. точную траэкторию движения обычно трудно предсказать (по крайней мере на улице).

Да, повезло - ее траектория прошла в сантиметрах 30-40 от меня.  smile
ИМХО, явно    она действует по каким-то другим правилам.  Т.к  кажется, что законы физики ей пофиг. smile  

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Lazin
Дата 5.2.2010, 22:23 (ссылка) |  (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bilbobagginz
user posted image
bilbobagginz
Дата 5.2.2010, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Стас @  5.2.2010,  21:19 Найти цитируемый пост)
кажется, что законы физики ей пофиг

не понял логики этого утверждения.
что значит "законы физики ей пофиг" ?
как должна ш.молния двигаться "по законам физики"?

Добавлено через 23 секунды
Lazin, спасибо!
ознакомил меня с русским языком.

--------------------
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 5.2.2010, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что-то должно ее поддерживать в воздухе? Она движется так, будто нет гравитации, сопротивления воздуха и т.п   

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 5.2.2010, 23:38 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(Стас @  5.2.2010,  22:05 Найти цитируемый пост)
Что-то должно ее поддерживать в воздухе? Она движется так, будто нет гравитации, сопротивления воздуха и т.п    

так на то она и шаровая молния, чтоб по воздуху летать, а не по подвалам ползать

Цитата(Стас @  5.2.2010,  20:46 Найти цитируемый пост)
И удивляет именно разумность провидения.

провидение - это кое-что другое

неделю назад передо мной сошёл огонь на землю. эдакий столб в километре от земли и до небес. нафиг спалил городскую подстанцию и вырубил всю сеть города, в том числе и аварийные линии, которые должны были поддерживать напор на водозаборе и теплоцентрали.

так что всякости бывают
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 6.2.2010, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Сам лично не встречался. Бабушка рассказывала. 
На работе, днем, по среди раб дня в форточку залетел шар. В кабинете была сотрудница-сидела за столом, и бабушка как раз в этот момент встала.  Они обе замерли и не шевелились, просто наблюдали глазами. Происходило следующее: эта молния залетела в комнату через форточку, остановилась, медленно облетела вокруг комнаты, полетала над бабушкой - и вылетела в форточку обратно smile 

Как говорится: хотите верьте, хотите нет. smile Я сам лично не видел, поэтому, доказывать никому ничего не буду. Но бабушка меня обманывать бы не стала  smile

Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
Цитата(Lazin @  5.2.2010,  21:03 Найти цитируемый пост)
забили мы как-то с пацанами бульбик

вот скажи пажалста, что ты курил через бульбик ? smile  
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 6.2.2010, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(Lazin @  5.2.2010,  22:03 Найти цитируемый пост)
забили мы как-то с пацанами бульбик...

да, я ещё и не такое видел smile

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
В детстве, где-то на расстоянии 10 метров от меня ударила молния. Обычная, не шаровая. Ударила в антенну, и сожгла почти всё в доме  smile

Добавлено через 2 минуты и 32 секунды
П. С.
Я тогда ещё не курил

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.2.2010, 00:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

дело в том, что факт нашего непонимания явления не доказывает неподчинение законам физики.
если поробовать смотреть с т.з. электромагнитных полей, то шаровая молния (как я думаю) своего рода конденсатор огромного напряжения (и судя по многочисленным случаям прохода через стекло и пластик - огромной температуры).

только если это конечно - шаровая молния, а не какой-то инопланетный кораблик, "косящий" под шаровую молнию.

smile

а вот насчет бабушкинских рассказов - это одна из проблем изучения молний: очень высокоэнергичные явления очень сложно воспроизвести в лаборатории, а большинство свидетелей сложно опросить об электромагнитном фоне места, где эта молния была, и о др. деталях.
есть слухи, что и Никола Тесла немного изучал это явления, но нет документов его исследований в публичном доступе - есть какой-то параграф упоминания, что он вроде как успешно воспроизвел на несколько секунд шарик из молнии... 

у меня другой вопрос: как бы бабушка отреагировала, если бы мимо нее в лесу пробежало ЭТО:

?

--------------------
PM WWW   Вверх
pycha
Дата 6.2.2010, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

у мя тоже бабушка разказывала как еще в 70 молния в окне дырку разплавила (кстати то отверстие до сих пор там ,просто пластилином заклеили )
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.2.2010, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(pycha @  5.2.2010,  23:57 Найти цитируемый пост)
 пластилином заклеили 

я бы хотел иметь пластилин, который с 70-х (даже с 80-х) до сих пор сохранился....
ты уверен, что это было в 70-х ?

--------------------
PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 6.2.2010, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(bilbobagginz @  6.2.2010,  00:59 Найти цитируемый пост)
я бы хотел иметь пластилин, который с 70-х (даже с 80-х) до сих пор сохранился....

Ну да, бублик Лазина сам по себе не работает. Нужен пластилин. smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Lazin
Дата 6.2.2010, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bilbobagginz @  6.2.2010,  00:50 Найти цитируемый пост)
у меня другой вопрос: как бы бабушка отреагировала, если бы мимо нее в лесу пробежало ЭТО

я не знаю как сам отреагировал бы smile

Добавлено через 42 секунды
diadiavova, хватит и шишек smile 
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0886 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.