![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg |
Начал искать инфу о шаровой молнии, что-бы побольше узнать о ней, т.к я с ней встречался.
![]() с этим странным объектом? Расскажу свою историю. Было мне тогда лет 6. Находясь с бабушкой в доме начался сильный град, стало темно (хоть свет включай). Я был около окна на кухне один и тут пошел шум-треск по трубам отопления и из котла отопления, из запального отверстия появился объект. Я форму не запомнил, но было что-то типа шара фиолетово-оранжевого цвета. Цвет казался в темной комнате неприятным, как-то давящим психологически. Она стала перемещаться медленно по комнате: надо мной, облетела всю кухню край стен и ушла в другую комнату. Что она там делала я не знаю, но потом быстро вылетела оттуда и улетела обратно в запальное отверстие. Но вот что очень удивило. Не было случайных движений. Она двигалась четко по комнате, будто была разумной. ![]() Сожгла 2 телевизора: внешне не чем не отличались, а внутри предохранители сильно оплавились. ТВ были на кухне и в зале куда она полетела потом. Ничего другого не испортилось - ни холодильник, ничего! ![]() ![]() Потом уже, когда открыли трубу дымохода оказалось, что осыпался весь нагар за 50 лет. Выгребли ведра 2. И удивляет именно разумность провидения. ![]() ![]() Может быть кто-то видел что-то подобное? Если да, то давайте сравним, поделимся впечатлениями. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Стас - 5.2.2010, 21:50 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
забили мы как-то с пацанами бульбик...
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
Стас,
во-первых тебе явно повезло, т.к. точную траэкторию движения обычно трудно предсказать (по крайней мере на улице). во-вторых, если тебе нужно сообщество по интересам - есть русская статья в википедии, и кто-то там ее писАл. насчет придания ш. молнии (и прочим молниям) мистических или теологических свойств - идея стара как мир. именно так зарождалось поклонение Зевсу ![]() Добавлено через 35 секунд кто такой "бульбик" ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg |
Да, повезло - ее траектория прошла в сантиметрах 30-40 от меня. ![]() ИМХО, явно она действует по каким-то другим правилам. Т.к кажется, что законы физики ей пофиг. ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
bilbobagginz,
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
не понял логики этого утверждения. что значит "законы физики ей пофиг" ? как должна ш.молния двигаться "по законам физики"? Добавлено через 23 секунды Lazin, спасибо! ознакомил меня с русским языком. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Что-то должно ее поддерживать в воздухе? Она движется так, будто нет гравитации, сопротивления воздуха и т.п
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
так на то она и шаровая молния, чтоб по воздуху летать, а не по подвалам ползать провидение - это кое-что другое неделю назад передо мной сошёл огонь на землю. эдакий столб в километре от земли и до небес. нафиг спалил городскую подстанцию и вырубил всю сеть города, в том числе и аварийные линии, которые должны были поддерживать напор на водозаборе и теплоцентрали. так что всякости бывают |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
Сам лично не встречался. Бабушка рассказывала.
На работе, днем, по среди раб дня в форточку залетел шар. В кабинете была сотрудница-сидела за столом, и бабушка как раз в этот момент встала. Они обе замерли и не шевелились, просто наблюдали глазами. Происходило следующее: эта молния залетела в комнату через форточку, остановилась, медленно облетела вокруг комнаты, полетала над бабушкой - и вылетела в форточку обратно ![]() Как говорится: хотите верьте, хотите нет. ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты и 27 секунд вот скажи пажалста, что ты курил через бульбик ? ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
да, я ещё и не такое видел ![]() Добавлено через 2 минуты и 3 секунды В детстве, где-то на расстоянии 10 метров от меня ударила молния. Обычная, не шаровая. Ударила в антенну, и сожгла почти всё в доме ![]() Добавлено через 2 минуты и 32 секунды П. С. Я тогда ещё не курил |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
дело в том, что факт нашего непонимания явления не доказывает неподчинение законам физики.
если поробовать смотреть с т.з. электромагнитных полей, то шаровая молния (как я думаю) своего рода конденсатор огромного напряжения (и судя по многочисленным случаям прохода через стекло и пластик - огромной температуры). только если это конечно - шаровая молния, а не какой-то инопланетный кораблик, "косящий" под шаровую молнию. ![]() а вот насчет бабушкинских рассказов - это одна из проблем изучения молний: очень высокоэнергичные явления очень сложно воспроизвести в лаборатории, а большинство свидетелей сложно опросить об электромагнитном фоне места, где эта молния была, и о др. деталях. есть слухи, что и Никола Тесла немного изучал это явления, но нет документов его исследований в публичном доступе - есть какой-то параграф упоминания, что он вроде как успешно воспроизвел на несколько секунд шарик из молнии... у меня другой вопрос: как бы бабушка отреагировала, если бы мимо нее в лесу пробежало ЭТО: ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
у мя тоже бабушка разказывала как еще в 70 молния в окне дырку разплавила (кстати то отверстие до сих пор там ,просто пластилином заклеили )
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
я бы хотел иметь пластилин, который с 70-х (даже с 80-х) до сих пор сохранился.... ты уверен, что это было в 70-х ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ну да, бублик Лазина сам по себе не работает. Нужен пластилин. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |