Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Arhivar
Дата 5.2.2010, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Цитата(bars80080 @  5.2.2010,  14:12 Найти цитируемый пост)
и даже геноцид - творение божьего замысла 

Если Ветхий завет взять, то случаев геноцида, творимых Богом лично или подстрекающим к этому богоизбранных, пальцев на руках не хватит.

ты же не предполагал такого исхода? конечно, в этом случае ты не всеведущий.

Ну я и не претендую на статус бога. Даже написанного с маленькой буквы.

Бог всего лишь неудачник-конструктор,

По логике, то так. Либо неудачник, либо человеконенавистник.

Добавлено через 6 минут и 38 секунд
Попробовал мысленный эксперимент. На одну чашу весов положил все "преступления перед человечеством", сотворенные Богом, на другом - то же, но Сатаной. У второго вспомнил только одно - подстрекательство к краже - это когда молодую чету яблоком накормил. 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 5.2.2010, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

сатана, кстати, тоже суть творение божие
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 5.2.2010, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(bars80080 @  5.2.2010,  18:37 Найти цитируемый пост)

Сатана ангел Божий, созданный для служения Богу, но возгордившийся и пошедший против Бога. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 5.2.2010, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  5.2.2010,  19:36 Найти цитируемый пост)
созданный для служения Богу

самим богом. зачем он вездесущий такую проблему себе на голову создал - фиг знает
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 5.2.2010, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  5.2.2010,  22:42 Найти цитируемый пост)
зачем он вездесущий такую проблему себе на голову создал - фиг знает

Эту проблему создал Сатана. Бог всеведущ не потому что он предопределил события и каждому написал свою судьбу, а потому что он создал все в том числе и время и время не властно над ним, но он над временем. Все что с тобой случиться ты уже совершил в будущем, но совершил это именно ты, никто не подстраивал тебе твою жизнь. Ты хозяин своей судьбы, в этом суть человека. Вероятно, что-то подобное есть и у ангелов. Тот Кто является любовью не может сотворить ненависть. Каждый порок зеркальное отражение добродетели. Возможно они существуют как недостаток добродетели. Любой злодей все равно кого-то любит. Если бы ненависть была чем-то самостоятельным, то она должна была иметь проявления в чистом виде. Это лично мое предположение. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 6.2.2010, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Alexeis @  5.2.2010,  23:58 Найти цитируемый пост)
Эту проблему создал Сатана. Бог всеведущ не потому что он предопределил события и каждому написал свою судьбу, а потому что он создал все в том числе и время и время не властно над ним, но он над временем. Все что с тобой случиться ты уже совершил в будущем, но совершил это именно ты, никто не подстраивал тебе твою жизнь. Ты хозяин своей судьбы, в этом суть человека. Вероятно, что-то подобное есть и у ангелов. 

ты же это не серьезно, нет? smile 

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 6.2.2010, 00:17
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 6.2.2010, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  5.2.2010,  22:58 Найти цитируемый пост)
Эту проблему создал Сатана. Бог всеведущ не потому что он предопределил события и каждому написал свою судьбу, а потому что он создал все в том числе и время и время не властно над ним, но он над временем. Все что с тобой случиться ты уже совершил в будущем, но совершил это именно ты, никто не подстраивал тебе твою жизнь. Ты хозяин своей судьбы, в этом суть человека. Вероятно, что-то подобное есть и у ангелов. Тот Кто является любовью не может сотворить ненависть. Каждый порок зеркальное отражение добродетели. Возможно они существуют как недостаток добродетели. Любой злодей все равно кого-то любит. Если бы ненависть была чем-то самостоятельным, то она должна была иметь проявления в чистом виде. Это лично мое предположение.  

это точно ответ на мою ремарку? слишком маленькая смысловая связь

если человек хозяин своей судьбы, значит бог не всеведущ и не всемогущ, раз какая-то мелкая тварь может действовать наперекор ему.
если он всеведущий, то никакой свободной воли не существует и он просто создал сценарий развития, в котором мы исполняем всё от глобальных действий до мельчайших. планировал он такой сценарий изначально или нет, это ещё вопрос, но прежде чем махнуть рукой и создать человека он, в силу своего всеведения, должен был до конца веков просчитать результат своих действий. и раз махнул рукой - значит, его это кино устроило
PM MAIL WWW   Вверх
Springtime
Дата 6.2.2010, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Тюмень

Всего: 2

Ты существуешь пока ты функционируешь и всё нет ничего другого!

Добавлено через 3 минуты и 22 секунды
И где мы тут находимся? кто и что мы? И какой ещё бог?

user posted image
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 6.2.2010, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  6.2.2010,  11:42 Найти цитируемый пост)
если он всеведущий, то никакой свободной воли не существует и он просто создал сценарий развития, в котором мы исполняем всё от глобальных действий до мельчайших. планировал он такой сценарий изначально или нет, это ещё вопрос, но прежде чем махнуть рукой и создать человека он, в силу своего всеведения, должен был до конца веков просчитать результат своих действий. и раз махнул рукой - значит, его это кино устроило 

А кто тебе сказал что он махнул рукой? Вспомни ветхий завет. Всю дорогу слал пророков, а потом и Сына единородного. Он все время вмешивается поучая. Человек как существо имеет возможность выбора. До сих пор сообщал волю через святых своих и они передавали ее через святоотеческие писания. Непонятно что твориться в 20 / 21 веках, потому что не осталось достойных последователей.

Цитата(bars80080 @  6.2.2010,  11:42 Найти цитируемый пост)
и не всемогущ, раз какая-то мелкая тварь может действовать наперекор ему.

Может, но исключительно с его согласия, и в определенных рамках, когда человек переходил рамки случался потоп, потом истребление Садома и Гомеры, потом евреи перестали его слушать и потеряли свою богоизбранность и были завоеваны римом, после распятия Христа вообще, потеряли свою землю и пошли по миру. Вспомни сколько раз в ветхом завете Бог поражал врагов богоизбранного народа и сколько поражал самих отъявленных грешников. Сейчас уже новые правила "игры" - новый завет. Правила такие, делай что хочешь, в последний день всех "своих" заберут, остальные получат каждый по заслугам.

Цитата(Lazin @  5.2.2010,  23:16 Найти цитируемый пост)
ты же это не серьезно, нет?

Это мое предположение. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Voldemar2004
Дата 6.2.2010, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(bars80080 @  6.2.2010,  00:42 Найти цитируемый пост)
самим богом. зачем он вездесущий такую проблему себе на голову создал - фиг знает

Цитата(bars80080 @  5.2.2010,  20:37 Найти цитируемый пост)

Товарищи, а если ученые все-таки докажут, что жизнь зародилась в океане и что все живое произошло оттуда ? Что все было случайно ? Ведь мелкие собачки, размером 10 см на 20 см - это выведенные (искуственной селекцией) породы от других собак, а собака - у нее предок волк, а у волка - там саблезубый волк, а у этого динозавр.... ?

Цитата(Alexeis @  6.2.2010,  14:32 Найти цитируемый пост)
потом истребление Садома и Гомеры,

так пишется:Содом и Гоморра 

Читаем тут

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 6.2.2010, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  6.2.2010,  12:32 Найти цитируемый пост)
 А кто тебе сказал что он махнул рукой?

я имел ввиду "взмах" - магическое движение, приведшее к реализации замысла. а не пустить на самотёк

Может, но исключительно с его согласия, и в определенных рамках

от то-то Бильбобэггинз удивится, узнав, что шесть миллионов его сородичей задушили с согласия божия

когда человек переходил рамки случался потоп, потом истребление Садома и Гомеры, потом евреи перестали его слушать и потеряли свою богоизбранность и были завоеваны римом, после распятия Христа вообще, потеряли свою землю и пошли по миру

так и зачем он тогда всё это делал? зачем он вообще создавал человека со встроенным изъяном? создаётся впечатление, что это и не изъян вовсе. да и объяснить можно: если бы человека создали изначально как послушное боговерное существо, то было бы просто скучно

Вспомни сколько раз в ветхом завете Бог поражал врагов богоизбранного народа и сколько поражал самих отъявленных грешников

да, он это любит

Цитата(Voldemar2004 @  6.2.2010,  16:34 Найти цитируемый пост)
Товарищи, а если ученые все-таки докажут, что жизнь зародилась в океане и что все живое произошло оттуда ? Что все было случайно ?

и что? это помешает предавать их анафеме? намедни, если не ошибаюсь, римско-католическая церковь заявила, что теория большого взрыва не противоречит церковным доктринам
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 6.2.2010, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  6.2.2010,  16:50 Найти цитируемый пост)
зачем он вообще создавал человека со встроенным изъяном?

О каком изъяне речь? О праве на свободный выбор? Бог был источником жизни человека. Отпал от Бога и стал умирать. Есть только один источник жизни, все остальное ведет к смерти. 
если бы человека создали изначально как послушное боговерное существо, то было бы просто скучно
 Так целое обезьянье царство есть. Вот тебе существа без выбора. Похоже принцип был от простого к сложному. Человек последнее творение, вершина мастерства создателя. Самое сложное и непредсказуемое создание. 

от то-то Бильбобэггинз удивится, узнав, что шесть миллионов его сородичей задушили с согласия божия
 Сами виноваты, хранили бы веру предков, были бы хранимы Богом, захотели сами о себе заботиться и не сумели. Не просят спасения, то и не получают. Просить или не просить спасения это выбор человека. Насильно мил не будешь. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 7.2.2010, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  6.2.2010,  17:53 Найти цитируемый пост)
О каком изъяне речь? О праве на свободный выбор? Бог был источником жизни человека. Отпал от Бога и стал умирать. Есть только один источник жизни, все остальное ведет к смерти. 

так а зачем он сделал его таким, что он смог отпасть от бога? значит, всемогущий хотел, чтобы они умирали?

Так целое обезьянье царство есть. Вот тебе существа без выбора. Похоже принцип был от простого к сложному. Человек последнее творение, вершина мастерства создателя. Самое сложное и непредсказуемое создание. 

в смысле? а чем обезьяне царство от нас отличается? только размахом.
примитивная культура есть, общество есть, убийства при конкуренции совершают, канибаллизмом тоже занимаются. ну да, бога не почитают (во всяком случае того что нужно). ну так и человек тем же страдает

Сами виноваты, хранили бы веру предков, были бы хранимы Богом, захотели сами о себе заботиться и не сумели. Не просят спасения, то и не получают. Просить или не просить спасения это выбор человека. Насильно мил не будешь.  

ух! и почему здесь нет Лазинов, дядей Вов или тех же товарищей из Палестины?
поняли евреи, что есть ваш холокост? напросились, получайте
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.2.2010, 04:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

это почему-ж он удивится? не удивится он. 
более 40 лет по пустыне 80% народа таскать - это нормально, 
а за 10 лет снести 2/3 европейских евреев - это прям экстремально ?
как грицца - "прошли фараона, и это пройдем".

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.2.2010, 04:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Сами виноваты, хранили бы веру предков, были бы хранимы Богом

да, а потом в одной яме лежали - и раввины с бородой и шляпой, и атеисты в пенсне, и коммуняки со звездами, и выкресты с распятием (можно конечно и погрубее... но не будем)
Alexeis, я от тебя обычно "выбросов" не ожидаю. какой ты .... неожиданный! smile

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 7.2.2010, 04:28

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1256 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.