![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Ровно также как и нельзя доказать обратного ;-) То есть оба утверждения и верны и неверны. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
я цитировал, могу только повторить.
дословный первод: "очевидно, если я говорю Бог - значит имеется ввиду библейский, если бог - то неизвестно какой". выделение заглавной буквой в имене нарицательном в русском языке означает одно - уважение. ты указываешь, что уважаешь только одного, а после этого пишешь:
ну и хорошо, но если будешь хулить, то не удивляйся в соответствующем отношении к себе. только учти, никто богохульствовать как ты не собирается, а вот на твой счёт отпустить можно достаточно эпитетов.
то есть моё мнение не совпадает с твоим и ты решил, что я что-то не так понял. а ты уверен, что это ты всё так понял? а что тут просвящать? ответ на поверхности: политика. всё что укрепляло власть императора - оставили, всё что наносило ей вред - выкинули. банальный манифест. так же, как и с откровением от Иоанна, он прописал чисто политическое возвание против Нерона. второго пришествия не случилось, а все теперь ждут и с каждым новым веком заново прикручивают его предсказания к событиям
|
||||||||
|
|||||||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Мне кажется, я очень похожий пример видел в основном догматическом труде свидетелей Иеговы "Ты можешь жить вечно в раю на земле". ![]() И кстати: ты можешь и не поверить этому человеку, но тогда скорей всего из этого леса ты не выйдешь никогда. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
roko,
хм... Вы указали, что не можете понять как Мухаммад может быть больше Иисуса в глазах других людей (мусульман) Я вам лишь пояснил, что в Исламских книгах Святой Исса - лишь пророк, а Мухаммад - Последний Пророк. По их мнению, Мухаммад по настоянию Всевышнего перефразировал "Учение", т.с. скоммитил самую последнюю стабильную версию. Доказательство чего вы хотите увидеть? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
roko |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
bars80080, отвечаю для вас, так как переживаю чтобы у вас не случился приступ эйфории, но это в последний раз в этом топике.
ну, это дело ваше, но называть вас сыночком не стану. Теперь ближе к делу. Да, я уважаю только библейского Бога, соответственно хочется чтобы и другие так делали. Чего же вы от меня ожидали? Я привык, что если из разговора неясно, о каком боге идет речь(может о библейском Боге, а может и нет), то надо писать с маленькой буквы, а если ясно что о библейском - с большой. Также, я считал, что Lazin и большинство из тех кто посищает форум, как и я, считают правильным писать с большой буквы, если подразумевается библейский Бог. Если бы это было так, то получилось бы, что Lazin: 1. Случайно ошибся. или 2. Специально так написал, чтобы, возможно, проверить реакцию окружающих или же оскорбить их(может еще что-то) . Чтобы узнать точно, что именно хотел сказать Lazin, я решил спросить. Судя по ответу, Lazin, как и я, не пытался никого оскорблять, а поступал так, как ему подсказывали его совесть и здравый смысл. Так что я никого, в том числе и вас, не пытался и не пытаюсь обидеть. ![]()
Уверен. А если вы добиваетесь признания мною правильности вашего мнения, то вы не уверены в том, что вы все правильно поняли и поэтому ищите поддержки ![]() ![]() Вполне допускаю что политики могли такое сделать. Поэтому, по возможности, надо приобретать неканоническую Библию, чтобы иметь более полный доступ к информации. Что касается конца света, так здесь опять сказывается ваше невнимательное прочтение Библии. Вот цытата из Евангелия от Матфея 24:36:
у Иоанна тоже нигде нету упоминания точной даты конца света, и из того, что конец света не настал, еще не следует что он не настанет. Советую вам, а также остальным людям, не обольщатся на разные даты концов света(2012 и т.п.). Лучше верьте в Бога и в то что Иисус есть Христос, а также делайте добрые дела. Если чесно, то у меня с добрыми делами не все так хорошо как хотелось бы, поэтому не подумайте, что я хочу выставить себя праведнее других. Извените, но я думал, вы хотите строго доказать точку зрения мусульман и иудеев. Вижу, что я ошибся. ![]() |
||||||
|
|||||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
"что вы хотите от бедного еврея?" -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
bilbobagginz, а почему все ваши, так боятся идолопоклонничества, что даже бороды не бреют?
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
если тебе так интересно: у "наших местных гопников" (региональных идолопоклонников) были внешние атрибуты их религии - какие-то особые прически, и бритье бритвами, и часть этих обриваний происходила в процессе религиозных церемоний. Вся эта атрибутика идолопоклонничества называется в иудаизме "аводА зарА", т.е. "чужое поклонение чужому". В противовес оным, чтобы наши были не как эти кофрим (кафиры у мусульман), у нас стало быть запрещено (было объявленно как акт "аводА зарА", как частный случай ереси) 1) бритье волос с головы, т.е. чтобы лезвие касалось кожи 2) остригание нижней части волос по сторонам головы (по вискам) - отсюда пеот, пейсы (видимо ритуальные прически были похожи на ирокезы и разные форменные бородки) т.е. религиозный иудей не остригает волосы с висков, и не бреет бороду, а постригает ее время от времени. источник -:
в русском варианте - книга называется "Левит". дословно (примерно) "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей." "кругом" - думаю - это под горшок. все это интерпретировали в "не трогать пейсы", и "не бриться бритвой по морде". В общем это не значит что бороды вообще стригут. Те, для кого с профессиональной т.з. волосы на лице - не есть гут, (повары, врачи и т.д. и т.п.) пользуются уловочкой: бритвенной машинкой ![]() Кстати те же заморочки есть и у мусульман (идентичные) - брить низзя, стричь - мона. А почему много супер-бородачей - я думаю есть в бороде какой-то древний символ уважительности и мужественности, поэтому стричь бороду - уменьшать свой статус ![]() Все это ессно низший уровень атрибутики, т.к. имеет внешние показатели, и ессно доходит до абсурда "моды" на какие-то особые пейсы среди молодых ребят, учащихся в Йешивах, что фактически является атрибутом идолопоклонничества ![]() Ессно, самые круто религиозные дядечки не "модничают", пейсы не отращивают. т.е. не делают культ из этого дела. на этом лекция окончена ![]() Прошу от бедного еврея отстать. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 4.2.2010, 07:37 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
||||||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
у меня будет последний приступ эйфории? прошу, не лишай меня этого
ожидал, что вы будете следовать конституции РФ, а точнее статьям 13, 14, 19 и 29, в которых узаконивается свобода вероисповедания, а также и отсутствие веры, если человек того желает. и запрещается разжигать религиозную рознь. если вы не способны уважать чувства другого человека в беседе, то нечего было влезать во-первых, оглядитесь, помимо вас в этой стране живут 140 млн человек. не проецируйте своё мировозрение на всех. во-вторых, Лазин не единственный здесь присутствующий в-третьих, всё что касается вашего мнения об отношениях других людей и библейского бога ошибочно. по той простой причине, что не смотря на одну книжку в основе трёх религии, более других здесь обсуждаемыех, это три отдельные религии. и попытки свести их к одному понятию бога закончатся провалом. ну и я уверен. будем за кудри друг друга хватать?
ух ты какая логика. прямо неопровержимая. а если попробовать с другой стороны? увидев спор на религиозную тему вы вдруг испугались, что могут пошатнутся ваши устои, ведь люди, стоящие на стороне атеизма и гностизма, излагают всё довольно уверенно и грамотно. значит, вы не уверены в своих умозаключениях?
ок. в таком случае можно засунуть все послания апостола Павла в мусорку, ибо противоречат базовым концептам, излагаемыми Иисусом. а вот евангелие от Иуды гораздо чётче объясняет, что же всё-таки произошло в ночь ареста Иоанн сказал, у кого мозги есть - те сочтут. не то чтобы он зашифровывал мнение Господне, но вот то что это показывает его сильную политизированность - это да. очень, очень большие сомнения, что это как говорил Алексей, слова вложенные богом в человека.
почему бы лучше не верить, что карма отягощается злыми поступками, и добрыми делами ты приближаешься к просветлению и очищению души. чтобы в итоге достигнуть настоящего блаженства и отринуть все материальные невзгоды? знаешь, это по сути тоже самое, но проще, без умертвления плоти, да ещё и без непонятных рассуждениях о крылышках и котлах. а главное нет причин никому забивать в руки гвозди |
||||||||||
|
|||||||||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Бильбо! А ты сведущь! В ешиву ходил???
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Arhivar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 6.1.2010 Репутация: 3 Всего: 3 |
Этот вопрос весьма для меня интересен - можно ли оскорбить верующих и Бога? Как и чем можно это сделать? Бог всемогущ, вездесущ, видит во времени от его начала до конца. Если предположить версию о том, что я могу Бога оскорбить, то следует признать, что Бог на меня в обиде с начала времен, он ведь с самого начала бытия знал, что я его оскорблю. Причем сам меня и сотворил. Это как бы я записал на диктофон хулу на себя, слушал бы и оскорблялся бы на диктофон. Следовательно, если у Бога логика соответствуют человеческой, то обидется на человека он никак не может. Это конечно, не означает, что Бог не будет его наказывать за неправильные поступки. Хотя тоже не совсем логично наказывать кого-то за то, что сделал сам. Тогда возникает вопрос, на что обижаются верующие, когда пытаются обидеть их Бога, которого обидеть нельзя, но который может покарать за обиду? Возможно, верующие просто хотят быть обиженными, потому как это выгодно им. И если Бог с карой обидчику почему-то мешкает, то взять дело в свои натру намоленные руки. Еще можно в суд подать. Или на report покликать. |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Да я вообще-то не читаю желтой прессы и до пенсии мне далеко ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Arhivar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 6.1.2010 Репутация: 3 Всего: 3 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
только в ешивах евреи бывают? ![]() Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
нет, не назовут. в древности (1.5 тыс. лет и далее) прессы не было, а писанные издания имели другой функционал. А роль желтой прессы выполняли бабы на базаре. И о чем они там трындели мы никогда не узнаем. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
не, некорректно. ты забыл про свободу воли. это всё равно, что ты - механик, взял и создал станок для распила досок. а потом этот станок тебе руку отрезал. ты же не предполагал такого исхода? конечно, в этом случае ты не всеведущий. и это одна из главных не стыковок в Библии. либо человек наделён свободой воли и Бог всего лишь неудачник-конструктор, либо, как там говорится, все поступки от него. в таком случае никакой воли нет, и даже геноцид - творение божьего замысла |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |