Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
neutrino
Дата 3.2.2010, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Lazin @  3.2.2010,  12:04 Найти цитируемый пост)
может у тебя есть доказательство того, что она есть?
почему я должен доказывать, что я не верблюд, доказательств существования Бога - не существует, а доказать, что он не существует - не возможно в принципе

Ровно также как и нельзя доказать обратного ;-) То есть оба утверждения и верны и неверны.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 3.2.2010, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(roko @  3.2.2010,  15:47 Найти цитируемый пост)
Во-первых, где именно вы увидели неуважение с моей стороны

я цитировал, могу только повторить. 
Цитата(roko @  2.2.2010,  01:26 Найти цитируемый пост)
Я верю в Бога. Это значит, что я имею ввиду именно библейского Бога. А если бы я написал: "Я верю в бога", то было бы не ясно, о каком именно боге я хотел сказать. 

дословный первод: "очевидно, если я говорю Бог - значит имеется ввиду библейский, если бог - то неизвестно какой". выделение заглавной буквой в имене нарицательном в русском языке означает одно - уважение. ты указываешь, что уважаешь только одного, а после этого пишешь:
Цитата(roko @  2.2.2010,  01:26 Найти цитируемый пост)
Если тема создана спциально для того, чтобы показать свое пренебрежение к Богу, то это как минимум свинство и оскорбление чувств верующих в Бога людей.
это батенька откровенное лицемерие. вначале объявить, что все не библейские боги не достойны уважения, а затем ещё обвинить остальных в неуважении. охренеть можно.

а во-вторых, для того чтобы верить, в вашем одобрении я не нуждаюсь. 

ну и хорошо, но если будешь хулить, то не удивляйся в соответствующем отношении к себе. только учти, никто богохульствовать как ты не собирается, а вот на твой счёт отпустить можно достаточно эпитетов.

значит вы невнимательны. Советую вам прочитать еще раз, а может и больше.

то есть моё мнение не совпадает с твоим и ты решил, что я что-то не так понял. а ты уверен, что это ты всё так понял?

Может вы просветите?

а что тут просвящать? ответ на поверхности: политика. всё что укрепляло власть императора - оставили, всё что наносило ей вред - выкинули. банальный манифест. так же, как и с откровением от Иоанна, он прописал чисто политическое возвание против Нерона. второго пришествия не случилось, а все теперь ждут и с каждым новым веком заново прикручивают его предсказания к событиям

Цитата

Точно. Поэтому прошу необижаться, если я не стану отвечать в этом топике.
нагрубил, нахамил и убежал. лев из страны Оз
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 3.2.2010, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Lazin @  3.2.2010,  17:33 Найти цитируемый пост)
Представь, ты заблудился в лесу, затем, встречаешь человека, который предлагает отвести тебя в тур. лагерь, он может описать, где этот лагерь находится, что там за люди, но проверить это ты не можешь, ты можешь либо поверить ему, и пойти за ним, либо не поверить и не пойти. Третьего не дано. Если человек поверил "грубо" и эта вера заставляет его следовать заповедям, то это, по вашим представлениям - истинная вера. 

Мне кажется, я очень похожий пример видел в основном догматическом труде свидетелей Иеговы "Ты можешь жить вечно в раю на земле". smile 

И кстати: ты можешь и не поверить этому человеку, но тогда скорей всего из этого леса ты не выйдешь никогда. 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.2.2010, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

roko
Цитата(roko @  3.2.2010,  17:24 Найти цитируемый пост)
 вы изложили другую точку зрения, но не доказали ее.

хм...
Цитата(roko @  3.2.2010,  15:09 Найти цитируемый пост)
Так как Коран небыл мною прочитан, то я пользуюсь слухами. Если мусульмане почитают Иисуса Христа, то должны также принимать и то что Он есть Единородный Сын Божий. Но мусульмане считают что Мухаммад больше Иисуса Христа. Я немогу понять как Мухаммад может быть больше Сына Божьего. 

Вы указали, что не можете понять как Мухаммад может быть больше Иисуса в глазах других людей (мусульман)
Я вам лишь пояснил, что в Исламских книгах Святой Исса - лишь пророк, а Мухаммад - Последний Пророк. 
По их мнению, Мухаммад по настоянию Всевышнего перефразировал "Учение", т.с. скоммитил самую последнюю стабильную версию. 
Доказательство чего вы хотите увидеть?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
roko
Дата 4.2.2010, 03:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(bars80080 @  3.2.2010,  20:31 Найти цитируемый пост)
нагрубил, нахамил и убежал.

bars80080, отвечаю для вас, так как переживаю чтобы у вас не случился приступ эйфории, но это в последний раз в этом топике.
это батенька откровенное лицемерие. вначале объявить, что все не библейские боги не достойны уважения, а затем ещё обвинить остальных в неуважении. охренеть можно.

ну, это дело ваше, но называть вас сыночком не стану. Теперь ближе к делу. Да, я уважаю только библейского Бога, соответственно хочется чтобы и другие так делали. Чего же вы от меня ожидали? Я привык, что если из разговора неясно, о каком боге идет речь(может о библейском Боге, а может и нет), то надо писать с маленькой буквы, а если ясно что о библейском - с большой. Также, я считал, что Lazin и большинство из тех кто посищает форум, как и я, считают правильным писать с большой буквы, если подразумевается библейский Бог. Если бы это было так, то получилось бы, что Lazin:
1. Случайно ошибся.
или
2. Специально так написал, чтобы, возможно, проверить реакцию окружающих или же оскорбить их(может еще что-то) .
Чтобы узнать точно, что именно хотел  сказать Lazin, я решил спросить. Судя по ответу, Lazin, как и я, не пытался никого оскорблять, а поступал так, как ему подсказывали его совесть и здравый смысл.
Так что я никого, в том числе и вас, не пытался и не пытаюсь обидеть. smile 
то есть моё мнение не совпадает с твоим и ты решил, что я что-то не так понял. а ты уверен, что это ты всё так понял?

Уверен. А если вы добиваетесь признания мною правильности вашего мнения, то вы не уверены в том, что вы все правильно поняли и поэтому ищите поддержки smile . А может вы знаете что ошибаетесь? smile 
а что тут просвящать? ответ на поверхности: политика. всё что укрепляло власть императора - оставили, всё что наносило ей вред - выкинули. банальный манифест. так же, как и с откровением от Иоанна, он прописал чисто политическое возвание против Нерона. второго пришествия не случилось, а все теперь ждут и с каждым новым веком заново прикручивают его предсказания к событиям

Вполне допускаю что политики могли такое сделать. Поэтому, по возможности, надо приобретать неканоническую Библию, чтобы иметь более полный доступ к информации. Что касается конца света, так здесь опять сказывается ваше невнимательное прочтение Библии. Вот цытата из Евангелия от Матфея 24:36:
Цитата

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.

у Иоанна тоже нигде нету упоминания точной даты конца света, и из того, что конец света не настал, еще не следует что он не настанет. Советую вам, а также остальным людям, не обольщатся на разные даты концов света(2012 и т.п.). Лучше верьте в Бога и в то что Иисус есть Христос, а также делайте добрые дела. Если чесно, то у меня с добрыми делами не все так хорошо как хотелось бы, поэтому не подумайте, что я хочу выставить себя праведнее других.

Цитата(bilbobagginz @  3.2.2010,  22:11 Найти цитируемый пост)
Вы указали, что не можете понять как Мухаммад может быть больше Иисуса в глазах других людей (мусульман)Я вам лишь пояснил, что в Исламских книгах Святой Исса - лишь пророк, а Мухаммад - Последний Пророк. По их мнению, Мухаммад по настоянию Всевышнего перефразировал "Учение", т.с. скоммитил самую последнюю стабильную версию. 
Доказательство чего вы хотите увидеть?

Извените, но я думал, вы хотите строго доказать точку зрения мусульман и иудеев. Вижу, что я ошибся. smile 

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.2.2010, 03:43 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(roko @  4.2.2010,  02:13 Найти цитируемый пост)
Извените, но я думал, вы хотите строго доказать точку зрения мусульман и иудеев. Вижу, что я ошибся.

"что вы хотите от бедного еврея?" ™

--------------------
PM WWW   Вверх
Lazin
Дата 4.2.2010, 06:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

bilbobagginz, а почему все ваши, так боятся идолопоклонничества, что даже бороды не бреют? smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
bilbobagginz
  Дата 4.2.2010, 07:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Lazin @  4.2.2010,  05:36 Найти цитируемый пост)
bilbobagginz, а почему все ваши, так боятся идолопоклонничества, что даже бороды не бреют?

если тебе так интересно:
у "наших местных гопников" (региональных идолопоклонников) были внешние атрибуты их религии - какие-то особые прически, и бритье бритвами, и часть этих обриваний происходила в процессе религиозных церемоний.
Вся эта атрибутика идолопоклонничества называется в иудаизме "аводА зарА", т.е. "чужое поклонение чужому".
В противовес оным, чтобы наши были не как эти кофрим (кафиры у мусульман), у нас стало быть запрещено (было объявленно как акт "аводА зарА", как частный случай ереси)
1) бритье волос с головы, т.е. чтобы лезвие касалось кожи
2) остригание нижней части волос по сторонам головы (по вискам) - отсюда пеот, пейсы (видимо ритуальные прически были похожи на ирокезы и разные форменные бородки)
т.е. религиозный иудей не остригает волосы с висков, и не бреет бороду, а постригает ее время от времени.
источник -:
Цитата(Танах @  книга Вайикра, 19:27)

לא תקיפו פאת ראשכם ולא תשחית את פאת זקנך.

в русском варианте - книга называется "Левит". дословно (примерно) "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей."
"кругом" - думаю - это под горшок. все это интерпретировали в "не трогать пейсы", и "не бриться бритвой по морде".

В общем это не значит что бороды вообще стригут.
Те, для кого с профессиональной т.з. волосы на лице - не есть гут, (повары, врачи и т.д. и т.п.) 
пользуются уловочкой: бритвенной машинкой smile она как бы не дает бритве электробритвы кастаться кожи, но основную массу волосни с морды лица снимают.

Кстати те же заморочки есть и у мусульман (идентичные) - брить низзя, стричь - мона.

А почему много супер-бородачей - я думаю есть в бороде какой-то древний символ уважительности и мужественности, поэтому стричь бороду - уменьшать свой статус smile 

Все это ессно низший уровень атрибутики, т.к. имеет внешние показатели, и ессно доходит до абсурда "моды" на какие-то особые пейсы среди молодых ребят, учащихся в Йешивах, что фактически является атрибутом идолопоклонничества smile
Ессно, самые круто религиозные дядечки не "модничают", пейсы не отращивают. т.е. не делают культ из этого дела.

на этом лекция окончена  smile 
Прошу от бедного еврея отстать.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 4.2.2010, 07:37

--------------------
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 4.2.2010, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

отвечаю для вас, так как переживаю чтобы у вас не случился приступ эйфории, но это в последний раз в этом топике.

у меня будет последний приступ эйфории? прошу, не лишай меня этого

Да, я уважаю только библейского Бога, соответственно хочется чтобы и другие так делали. Чего же вы от меня ожидали?

ожидал, что вы будете следовать конституции РФ, а точнее статьям 13, 14, 19 и 29, в которых узаконивается свобода вероисповедания, а также и отсутствие веры, если человек того желает. и запрещается разжигать религиозную рознь. если вы не способны уважать чувства другого человека в беседе, то нечего было влезать

Я привык, что если из разговора неясно, о каком боге идет речь(может о библейском Боге, а может и нет), то надо писать с маленькой буквы, а если ясно что о библейском - с большой. Также, я считал, что Lazin и большинство из тех кто посищает форум, как и я, считают правильным писать с большой буквы, если подразумевается библейский Бог

во-первых, оглядитесь, помимо вас в этой стране живут 140 млн человек. не проецируйте своё мировозрение на всех.
во-вторых, Лазин не единственный здесь присутствующий
в-третьих, всё что касается вашего мнения об отношениях других людей и библейского бога ошибочно. по той простой причине, что не смотря на одну книжку в основе трёх религии, более других здесь обсуждаемыех, это три отдельные религии. и попытки свести их к одному понятию бога закончатся провалом.

Уверен

ну и я уверен. будем за кудри друг друга хватать?

А если вы добиваетесь признания мною правильности вашего мнения, то вы не уверены в том, что вы все правильно поняли и поэтому ищите поддержки

ух ты какая логика. прямо неопровержимая. а если попробовать с другой стороны? увидев спор на религиозную тему вы вдруг испугались, что могут пошатнутся ваши устои, ведь люди, стоящие на стороне атеизма и гностизма, излагают всё довольно уверенно и грамотно. значит, вы не уверены в своих умозаключениях?

Вполне допускаю что политики могли такое сделать. Поэтому, по возможности, надо приобретать неканоническую Библию, чтобы иметь более полный доступ к информации.

ок. в таком случае можно засунуть все послания апостола Павла в мусорку, ибо противоречат базовым концептам, излагаемыми Иисусом. а вот евангелие от Иуды гораздо чётче объясняет, что же всё-таки произошло в ночь ареста

Что касается конца света, так здесь опять сказывается ваше невнимательное прочтение Библии. Вот цытата из Евангелия от Матфея 24:36:
Цитата
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
у Иоанна тоже нигде нету упоминания точной даты конца света, и из того, что конец света не настал, еще не следует что он не настанет

Иоанн сказал, у кого мозги есть - те сочтут. не то чтобы он зашифровывал мнение Господне, но вот то что это показывает его сильную политизированность - это да. очень, очень большие сомнения, что это как говорил Алексей, слова вложенные богом в человека.

Лучше верьте в Бога и в то что Иисус есть Христос, а также делайте добрые дела

почему бы лучше не верить, что карма отягощается злыми поступками, и добрыми делами ты приближаешься к просветлению и очищению души. чтобы в итоге достигнуть настоящего блаженства и отринуть все материальные невзгоды?
знаешь, это по сути тоже самое, но проще, без умертвления плоти, да ещё и без непонятных рассуждениях о крылышках и котлах. а главное нет причин никому забивать в руки гвозди

PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 4.2.2010, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Бильбо! А ты сведущь! В ешиву ходил???

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Arhivar
Дата 5.2.2010, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Цитата(roko @  4.2.2010,  03:13 Найти цитируемый пост)
Специально так написал, чтобы, возможно, проверить реакцию окружающих или же оскорбить их(может еще что-то) .

Этот вопрос весьма для меня интересен - можно ли оскорбить верующих и Бога? Как и чем можно это сделать? Бог всемогущ, вездесущ, видит во времени от его начала до конца. Если предположить версию о том, что я могу Бога оскорбить, то следует признать, что Бог на меня в обиде с начала времен, он ведь с самого начала бытия знал, что я его оскорблю. Причем сам меня и сотворил. Это как бы я записал на диктофон хулу на себя, слушал бы и оскорблялся бы на диктофон. Следовательно, если у Бога логика соответствуют человеческой, то обидется на человека он никак не может. Это конечно, не означает, что Бог не будет его наказывать за неправильные поступки. Хотя тоже не совсем логично наказывать кого-то за то, что сделал сам.
Тогда возникает вопрос, на что обижаются верующие, когда пытаются обидеть их Бога, которого обидеть нельзя, но который может покарать за обиду? Возможно, верующие просто хотят быть обиженными, потому как это выгодно им. И если Бог с карой обидчику почему-то мешкает, то взять дело в свои натру намоленные руки. Еще можно в суд подать. Или на report покликать.
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 5.2.2010, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(Lazin @  2.2.2010,  22:06 Найти цитируемый пост)
а Voldemar2004 - на пенсионера, читающего желтую прессу и верящего во все, что там пишут.

Да я вообще-то не читаю желтой прессы и до пенсии мне далеко  smile Ну желтой прессой можно же не считать жития святых и праведников ?

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Arhivar
Дата 5.2.2010, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Цитата(Voldemar2004 @  5.2.2010,  11:14 Найти цитируемый пост)
Ну желтой прессой можно же не считать жития святых и праведников ? 

Нынешнюю желтую прессу через пару тысяч лет назовут исторической хроникой.  smile 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 5.2.2010, 12:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(neutrino @  4.2.2010,  16:42 Найти цитируемый пост)
В ешиву ходил??? 

только в ешивах евреи бывают?
smile

Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
Цитата(Arhivar @  5.2.2010,  10:39 Найти цитируемый пост)
Нынешнюю желтую прессу через пару тысяч лет назовут исторической хроникой.

нет, не назовут.
в древности (1.5 тыс. лет и далее) прессы не было, а писанные издания имели другой функционал.
А роль желтой прессы выполняли бабы на базаре.
И о чем они там трындели мы никогда не узнаем.

--------------------
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 5.2.2010, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Arhivar @  5.2.2010,  10:00 Найти цитируемый пост)
Если предположить версию о том, что я могу Бога оскорбить, то следует признать, что Бог на меня в обиде с начала времен, он ведь с самого начала бытия знал, что я его оскорблю. Причем сам меня и сотворил. 

не, некорректно. ты забыл про свободу воли.
это всё равно, что ты - механик, взял и создал станок для распила досок. а потом этот станок тебе руку отрезал. ты же не предполагал такого исхода? конечно, в этом случае ты не всеведущий.

и это одна из главных не стыковок в Библии. либо человек наделён свободой воли и Бог всего лишь неудачник-конструктор, либо, как там говорится, все поступки от него. в таком случае никакой воли нет, и даже геноцид - творение божьего замысла
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1639 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.