![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
А что Вы под этим подразумеваете? SE, EE, FX ? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| nginx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.6.2009 Репутация: -4 Всего: -3 |
А что вы хотите сказать, что JavaFX лучше Flash и Silverlight? Ответ "нет". Сами создайте каждый из проектов , допустим по добавлению нового объекта на форму и рандомальное движение опишите на графике. И подобавляйте, ваш FX сдохнет , когда еще Flash && SL играть будут. JavaFX хоть приспособлен к Smooth Streaming, как Flash && Silverlight? В JavaFX есть классы для видео/аудио-потока от "клиента к серверу" ? JavaFX сколько поддерживает ЯПов? Один Flash ActionScript и на освнове Alchemy ( llvm ) с С++ А JavaFX? Про унылость J2ME - даже говорить не хочеться, думаю вы хоть тут спорить не будете. Вместе взятые - слабее и бедные на фоне FCL у дотНЕТа. И что Ваш J2EE умеет? Веб-сервисы Сервлет (javax.servlet и javax.servlet.http) Java Server Pages Enterprise JavaBean (javax.ejb.*) J2EE Connector Java Message Service (javax.jms.*) Интерфейс для обработки XML Java Authorization Contract for Containers JavaServer Faces (javax.faces.component.html) Java Persistence API (javax.persistence) Усе? ) PS Вы ничего даже не привели, только спрашиваете и ничего другого Это сообщение отредактировал(а) nginx - 8.2.2010, 23:59 |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
nginx, а что ваш ASP.net умеет такого чего нельзя реализовать JavaEE ?
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| nginx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.6.2009 Репутация: -4 Всего: -3 |
Exai1e, хотя бы от того , что в JSP я кроме Java ничего не могу юзать, а в случае ASP.NET все ЯПы внутри .NET )
И что будет в этом случае в Джавке-то? ) |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
nginx,
Понятия не имею -я не знаком с этими технологиями. Однако, как минимум, для JavaFX можно использовать Groovy. Честно сказать, мне кажется ни у Silverlight ни у JavaFX будущего нет. Тяжело будет подвинуть Flash.
Однако, свое дело она сделала - конкурентов на мобильниках у нее не было. Сейчас в эру смартфонов ее век завершается.
Вопрос в том что подразумевать под Java EE - только спецификацию, или так же альтернативные решения (Spring Framework и тд)? Но даже если ограничится спецификацией http://java.sun.com/javaee/technologies/ .NET тут не конкурент. Да и задач у него таких не стоит. Вот для разработки Win приложений ситуация с точностью наоборот.
Ну тему начали Вы -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||
|
|||||||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
nginx, изучите основы Java
Тема из сабжа переросла в Java vs .NET моедараторам следует обратить внимание. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
наброшу-ка я еще немного
CLR - более современная технология, это видно даже на уровне байт кода, байт код jvm - типизированный, к примеру, вирт. машине можно сказать - "забери с вершины стека int и инкрементируй его", IL наоборот - не типизирован, там это будет звучать так: "забери с вершины стека число и инкрементируй его". Что это значит? Это значит, что байт код jvm - оптимизирован для интерпретации. Действительно, для того, что-бы правильно интерпретировать инструкцию IL, которую я привел в качестве примера, нужно сначала узнать тип того, что находится на вершине стека, а затем выполнить операцию, а в случае jvm можно сразу выполнить операцию. Но это вовсе не означает, что байт код jvm эффективнее, просто IL оптимизирован для JIT компиляции, а не для непосредственного выполнения вирт. машиной. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
JSP, java EE не ограничен. Да и вообще, последнее время при разработке web приложений роль JSP ограничивается шаблонами, и весьма часто вместо него применяют Velocity и FreeMarker Кстати,для Java машины можно писать, как минимум, на Java, Groovy, Ruby, Python .... php и .... даже на JS. Может на чем-то еще -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
давайте обсуждать именно преимущества CLR и к примеру Hotspot, все эти разухабистые фреймверки - не в тему
Добавлено через 1 минуту и 35 секунд интересно было-бы услышать о том, что та или иная вирт машина поддерживает ту или иную оптимизацию, сборщик мусора имеет те или иные преимущества, а вы скатываетесь в |
|||
|
||||
| nginx |
|
||||
|
Samotnik, при помощи какого паттерна иммитируют делегаты в Джаве, которых нет? Я могу быстро создать код, а Вы? )
Посмотрим, давайте, как Вы знаете Джаву =) И еще расскажите, почему в Джаве не нужна перегрузка операторов, которая есть в C++, C#?
Вам только кажется, и Вы вообще ничего не знаете про Сильверлайт, не надо пожалуйста, ок? СЛ уже офиц. по возможностям обогнал Флэш, читайте спецификацию SL4, ладно? Аналогичное, которого до фига в DLR у Silverlight, хоть сами создавайте
поперхнулся чаем, идите на msdn с такими заявами, Вас быстро развернут ) Добавлено через 2 минуты и 7 секунд Это из рязряда Jython? )))) Не смешите, этой **** и в DLR у дотНЕТа хоть отбавляй и это Не Раби ли Питон ПХП, это их иммитация, так что не надо, ок? |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
||||
|
Lazin,
Я бы не говорил, что она более или менее современная. Она просто другая, нацеленная не другие задачи. Добавлено @ 00:52
Дело не в возможностях - дело в политике
Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 9.2.2010, 00:53 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| nginx |
|
|||
|
[яуоте=Васаы, 9.2.2010, 00:38, пост2092390]Дело не в возможностях - дело в политике[/яуоте]
не болтайте ерундой, политика рождается из легкость разработки, возможностей продукта, распросраниммости, перспектив посему насегодня пока ситуация: 1). Flash 2). Silverlight 3). JavaFX |
|||
|
||||
| Tonpres |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
не для всего и когда ещё утресётся... nginx, изучайте: http://java-source.net/open-source/scripting-languages -------------------- упс! |
|||
|
||||
| nginx |
|
|||
|
serger, сколько повторять, эту ***** я даже в счет не беру, у дотНЕТа еще во много раз больше, я же не беру это в счет ( зы дали линк, столько же сколько в Моно ЯПов поддерживается примерно )
фи! Unity3d Это сообщение отредактировал(а) nginx - 9.2.2010, 11:22 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |