Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Ламерские" вопросы, задаем здесь элементарные вопросы 
:(
    Опции темы
gambit
Дата 8.2.2010, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Цитата(Ceiceron @  6.2.2010,  23:00 Найти цитируемый пост)

Из чисто учебно освоительных целей я бы не рекомендовал использовать var

А вы телепат??? Как вы узнали что человек учится??? Он написал проблему, ему ответил, тут вы вставляете что при обучении не хорошо использовать эту возможность языка.

Цитата(wester @  7.2.2010,  21:51 Найти цитируемый пост)
дико интересно ,почему же начинать надо именно с VB.net а не c C# 

Мне тоже очень интересно, чем вы руководствуетесь при этом высказывании.

Цитата(wester @  7.2.2010,  21:51 Найти цитируемый пост)
деградируется в Basic-подобных языках

Ну а вот это, вы зря.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ceiceron
Дата 8.2.2010, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Дубна

Всего: нет

smile 
Цитата

А вы телепат???

Не будем в даваться в прения не по теме форума ;) 

я преподаю не первый год и уже по формулировке вопроса могу сказать учиться человек или нет. + это "Ламерский" раздел, тут априори задают вопросы те люди, что впервые пробуют себя в данном языке/технологии. Сомневаюсь, что не новичок в программировании будет спрашивать как вернуть несколько значений из функции.

Цитата

Мне тоже очень интересно, чем вы руководствуетесь при этом высказывании.

VB .NET сейчас стал жестко типизированным (хотя там есть тип Object, который позволяет использовать механизмы позднего связывания и подзабить на типы данных). А раньше, если припомнить, то в VB существовал контейнерный тип данных Variant, и если начинать учиться с применением VB, то о типах данных можно не заботиться, до тех пор пока не включишь опцию Option Explicit. Так что я просто предложил начинать программировать с языков, действия в которых не влекут тотального краха программы.
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 10.2.2010, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

есть два нубских вопроса
1) работаю с COM (работаю с библиотекой) 
нужно ли как то оборачивать фрагмент кода где я юзаю функции COM в using или как то закрывать ? тут конкретно я боюсь утечки памяти

2) пишу код 
Код

int i = 0;
            int j = 0;
            for(int k=0;k<5;k++)
            {
                i = k + 1;
                j = i + k;
            }

но Resharper меня поправляет и говорит поместить обьявление i в тело цикла. вопрос : почему он думает что так лучше ? 
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 10.2.2010, 23:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(wester @  10.2.2010,  23:15 Найти цитируемый пост)
нужно ли как то оборачивать фрагмент кода где я юзаю функции COM в using или как то закрывать ? тут конкретно я боюсь утечки памяти

очень простой способ  проверить, оберни и скомпилируй, если прокатило, значит все ок, если компиляция упала с сообщением, что интерфейс iDisploze не реализован - значит не надо оборачивать

Добавлено через 5 минут и 11 секунд
Цитата(wester @  10.2.2010,  23:15 Найти цитируемый пост)
но Resharper меня поправляет и говорит поместить обьявление i в тело цикла. вопрос : почему он думает что так лучше 

даже не представляю, может не стоит верить всему)))

Единственное, что, возможно (хотя я сомневаюсь), создание нового объекта занимает меньше ресурсов чем изменение существующего, но даже если это так, то оптимизация в данном случае полностью уничтожится сборщиком мусора, которому придется уничтожить объект i k раз.
А к J не докопался???
wester
Дата 10.2.2010, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

1) упало  smile  спасиб
2) нет, j не трогал. всегда его только i интересует)

PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 10.2.2010, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(wester @  10.2.2010,  23:38 Найти цитируемый пост)
2) нет, j не трогал. всегда его только i интересует)

Возможно он докапывается до того что типа есть имена переменных "по умолчанию" для действий.
Например имя переменно s для строки. Из этой же серии что i это счетчик цикла, возможно Resharper считает ваш цикл чем то вроде
Код

int i=0;
while(i<5)
{
i++;
}

и докапывается до того что лучше цикл построить на i.

Может свою идею объяснил криво, но думаю смысл понятен, что в его понимании i должна быть счетчиком цикла.

Цитата(wester @  10.2.2010,  23:38 Найти цитируемый пост)
1) упало  smile  спасиб

попробуй над всеми объектами которые создаешь, а вообще по хорошему, лезется в msdn и смотрится, какие классы реализуют этот интерфейс, и мне кажется, что какой то из классов его реализует, так как работа с портом относится к работе с освобождаемыми ресурсами.
wester
Дата 11.2.2010, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

1) нет, переименовал ее в случайное название - все равно подчеркивает
под таким текстом предупреждения "local variable has too wide decration scope"

2) нет, там просто работа с dll , а у самих разработчиков очень куцая справка по этой библитеке

PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 11.2.2010, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(wester @  11.2.2010,  00:16 Найти цитируемый пост)
1) нет, переименовал ее в случайное название - все равно подчеркивает
под таким текстом предупреждения "local variable has too wide decration scope"

Значит он докапывается до того, что переменная объявлена во внешнем блоке, а используется только во внутреннем, т.е. имеет слишком большую видимость.
Но интересно, почему он не докапывается до j, и как он себе представляет запихание ее в цикл  smile  smile 

В общем левачек этот Resharper (((
Verrater
Дата 11.2.2010, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

вот такой метод должен выделять в дереве AnimalsTreeView узел со значением current

public void Selected(string current)
{
    TreeNodeCollection Tree = AnimalsTreeView.Nodes;
    for (int i = 0; i < Tree.Count; ++i)
    {
        if (Tree[i].Text == current)
            AnimalsTreeView.SelectedNode = Tree[i];
    }
}

но выделения не происходит
подскажите, где ошибка?
PM MAIL   Вверх
Alexandr507
Дата 11.2.2010, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Начал изучать web и  сразу столкнулся с проблемой, в учебнике приводится пример создания простой
страницы 
Цитата

2. После того как Web-сайт будет создан, в окне редактора будет открыт файл 
default.aspx. В одной части этого редактора будет показано окно Source View 
(Представление исходного кода), в другой — Design View (Представление проекта). 
3. Таблицу удобно использовать для организации элементов управления. Щелкните 
на окне Design View и добавьте таблицу, выбрав пункт меню Tabled Insert Table 
(Таблица^Вставить таблицу). В диалоговом окне Insert Table (Вставка таблицы) 
установите количество строк равным пяти, а столбцов — двум 

Как я понял где то должны быть переключатели между html кодом и конструктором, но у меня  их НЕТ!!! подскажите что нужно включить в настройках чтобы они появились
использую среду  visual studio 2008

Это сообщение отредактировал(а) Alexandr507 - 11.2.2010, 21:32
PM MAIL   Вверх
Ceiceron
Дата 12.2.2010, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Alexandr507, у вас создан проект типа Web Site (File - New - Web Site)? Если нет, то подобного интерфейса вы естественно не увидете. Далее проверьте в каом режиме редактирования вы находитесь: в режиме редактирования бехейвор-кода страницы (т.е. там где нужно писать на C#), в этом случае тоже не будет описанного у вас интерфейса, если же вы находитесь в режиме редактирования внешнего вида страницы default.aspx (правой мышкой на иконке файла default.aspx в solutin exploer - View Desinger), то внизу окна редактирования кода слева будет три кнопки, та что сделает вам разделенный интерфейс зовется Split.
PM MAIL   Вверх
Alexandr507
Дата 12.2.2010, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ceiceron, все что вы описали у меня верно, а при попытки вызвать конструктор появляется такое сообщение

http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1002/c...e29c2b.jpg.html

это значит что как я понимаю что то не так установилось?
 но я переустановил , тоже самое...
PM MAIL   Вверх
Ceiceron
Дата 12.2.2010, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Alexandr507, при установке точно установилось приложение Visual Web Developer?
PM MAIL   Вверх
Kolovorot
Дата 13.2.2010, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Есть библиотеки. При попытке скомпилировать код, выдается сообщние об ошибке: На удаленном компьютере отсутствует версия CLR, совместимая с компонентами удалленой отладки. Может ли эта ошибка появляться из того что библиотеки скомпилированны под CLR v1.1.4322. А меня установленна NET 2.0(3.0,3.5)?
--------------------
Никогда еще истина не повисала на руке безусловного. Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра
PM MAIL   Вверх
Alexandr507
Дата 13.2.2010, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ceiceron, все , понял, спасибо
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1495 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.