![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Baginov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет знатокам от глупейшего
![]() У меня такой вопросик, как разбить сайт на несколько хостингов, т.е. основа (php, mySQL) лежит у одного (www.sitename.ru), а все прочие огромные файлы лежат у другого (www.dir.sitename.ru)? На www.dir.sitename.ru загружают файлы пользователи... Это сообщение отредактировал(а) Baginov - 12.2.2010, 12:53 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
на сайте www.sitename.ru пишем
<a href="http://www.dir.sitename.ru/ogromny.file">огромный файл</a> |
|||
|
||||
Sentox |
|
|||
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Это кластерная система она сложна в настройке (если php код лежит на разных серверах).
Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 12.2.2010, 12:22 |
|||
|
||||
Baginov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Sentox, а есть хорошее описание по настройке кластерной системы?
|
|||
|
||||
Sentox |
|
|||
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Шлоснейгл, PHP для профессионалов
|
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
А вообще так многие поступают. Основа лежит на одном хостинге (на своем, допустим), а все остальное (например, картинки) лежат на другом хостинге (например, на картиночном хостинге фликр или имейджсхак.юс). И потом просто:
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Baginov |
|
|||
В том-то и дело, что сам сайт с БД хочу закинуть на один сервак, а загружаемые пользователями файлы раскидывать на другие серваки.
Пример, www.radikal.ru и возможно так делают файловые хостинги типа letit или deposite |
|||
|
||||
LeoK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 14.12.2007 Где: Moscow Репутация: нет Всего: нет |
После загрузки файла отправляйте его скриптом по ftp на другой хост и сохраняйте ссылку. Для этого можно прикрутить систему очередей или написать чтото типо демона.
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Самое любопытное, что можно банально настроит NFS и move_uploaded_file будет копировать сразу на другой сервер. Без ftp. Но в чем смысл разрезать свой сайт на несколько хостеров? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
видимо из-за финансовых вопросов. -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
Baginov |
|
|||
Почасти из-за финансовой стороны, а по части из-за imagick...
Спасибо... |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
А у тебя случайно не хостинг картинок? У меня есть такая же идиотская идея, но до её необходимости ещё ой как далеко. Но по сути, для раздачи статики достаточно nginx, ни php, ни апача на сервере не надо. Вот только дисков побольше, да побыстрее. Есть у меня конкретная идея, но её надо проверить. С учётом моей скорости работы результат будет недели через 2. |
|||
|
||||
Baginov |
|
|||
IgorIV, угадал, да ты наверное, помнишь мой сайт...
|
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Baginov, ну мало ли, может это была какая-то конкретная задача. Теперь понятно.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |