Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ждем Windows 8, Сотрудники Microsoft проговорились 
:(
    Опции темы
bems
Дата 13.2.2010, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А, ну да. Проголосовал за третий пункт smile

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 13.2.2010, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Цитата(smartov @  12.2.2010,  12:18 Найти цитируемый пост)
Win7 - это оптимизированная и допиленная виста.

есть мнение, что семерка - это виста с отключенными тормозами.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
GrayCardinal
Дата 13.2.2010, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Ладно, можно и с виндой жить. Одно меня бесит. Это то, что у них винда "быстрее работает". Мля. да с теми требованиями, что ей нужны... Ну, вы поняли...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 13.2.2010, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(GZep @  13.2.2010,  13:52 Найти цитируемый пост)
есть мнение

как говорится: столько людей - сколько и мнений  smile 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
GZep
Дата 13.2.2010, 21:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Цитата(Rohoss @  13.2.2010,  14:23 Найти цитируемый пост)
как говорится: столько людей - сколько и мнений

в этом мнении я с вами согласен, но тогда получается, что мнений меньше чем людей smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Mikel
Дата 13.2.2010, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов

Кстати про глюки прав, в принципе все решаемо и можно как-то обойти, но вот с "загаживаемостью" винды со временем я так и не разобрался smile Каждые 2-3 года приходится переустанавливать.

--------------------
...so remember, it's better to burn out than to fade away
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 13.2.2010, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Rohoss
Цитата(Rohoss @  13.2.2010,  12:33 Найти цитируемый пост)
У меня почему-то ничего не зависает и не тупит…

А кто-то гопников никогда не встречал. Так это что значит что их нет?

GrayCardinal
Цитата(GrayCardinal @  13.2.2010,  14:16 Найти цитируемый пост)
Мля. да с теми требованиями, что ей нужны... Ну, вы поняли... 

Для таких я снова повторяю. Требования WinNT 4.0 минимальные. В разы меньше чем у современного гнома или KDE.
Давайте теперь их обосрем?
Работали же люди и ничего! А тут понаписали! Линукс с его требованиями - ну вы поняли
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 14.2.2010, 03:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(GZep @  13.2.2010,  21:06 Найти цитируемый пост)
в этом мнении я с вами согласен, но тогда получается, что мнений меньше чем людей

Что-то тут не так  smile 
А интересно, что если бы мнений было больше чем людей  smile 

Цитата(smartov @  13.2.2010,  23:02 Найти цитируемый пост)
А кто-то гопников никогда не встречал. Так это что значит что их нет?

Так покажите мне их  smile Или я должен верить на слово?

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 14.2.2010, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Гы, по-моему в Microsoft увлеклись делать бабло. smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Zloxa
Дата 14.2.2010, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Rohoss @  14.2.2010,  03:48 Найти цитируемый пост)
Так покажите мне их 

Гопник Хаскель Моисеевич
5. 5. 1917 - 26. 11. 1989
Герой Советского Союза
user posted image

Подробнее, об этом достойном человеке - тут.

Добавлено через 2 минуты и 24 секунды
Цитата(Mikel @  13.2.2010,  21:27 Найти цитируемый пост)
Каждые 2-3 года приходится переустанавливать.

Моя иКСпя как встала в 2005м гду, так до сих и стоит. тфу тфу тфу.
На работе за последние пять лет тоже единожды винда переставлялась - когда винт посыпался.
 smile

Добавлено через 3 минуты
А братишка мой винду раза два на год переставлят.
Забавляет его видать этот процесс.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
neweraser
Дата 14.2.2010, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @  14.2.2010,  15:28 Найти цитируемый пост)
А братишка мой винду раза два на год переставлят.Забавляет его видать этот процесс.

а я каждые 3 месяца  smile только последняя вот уже 4 держится, не хочется трогать, подожду ))

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Zloxa
Дата 14.2.2010, 19:01 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(smartov @  12.2.2010,  18:40 Найти цитируемый пост)
я, как пользователь, 

Внимательно перечитал я твой список.
Эт ты как одмин рассуждаешь, не как типичный пользователь.

Я, как настоящая домохозяйка, не вижу потребности во всем перечисленным тобой.
1) Секьюрити нужен тому, кто одминит, чтоб загнать пользователя в рамки, чтобы одминить меньше нужно было. Домохозяйке секюрити не нужен.
2) Обновление дров нужны когда железо часто меняешь. Настоящие домохозяйки в железо вкладываются единожды. Это тоже одмину лишь полезная фича, чтоб бездельничать больше возможности было.
3) Хелп домохозяйки не читают. А повер юзер и кновлижбаз почитать не в западло буит
4) Апдейты.. Не знаю зачем их манажить. У мя, если не ошибаюсь XP SP2. Хотфиксы ставил какието, лишь те что каспер с докторвебычем рекомедовали, когда я от вирусни лечился, но и вникать в те хотьфиксы и не пытался.
5) Менеджер сетевых соединений? Щито это? Нафик он нужен? Нужна одна педаль - подключиться к тырнету, другая педаль - подключиться к работе. ВСЕ. Больше домохозяйке ничего не нужно.
6) Менеджер питания нужен на нубуке. Я нубуки терпеть не могу и пока тфу тфу тфу без них обходился. Нубук нужен тем задротам, которые работу с работы домой таскают. Ну или тем, кому доктора хауса только в сортире смотреть позволяют. Тем да, менежер питания нужен, чтоб знать когда из сортира пора вылазить.
7) Нечеловечность панели управления мне не понятна.
8) Службу индексироания я очень даже интенсивно пользовал  еще на 2000й. Ну да, не сказал бы что для домохозяек это занятие, но, тем не менее очень даже доволен результатом был. На ХП мне служба индексирвоания уже не нужна стала. Потому как отпала нужда хранить доку локально. Интернету стало - как грязи, и гугл всяко лучше ищет.

Моим чаяньям удовлетворяла и 2к. На икспю я переполз только от того, что дистра 2к в свое время найти не смог. Думаю, на вин7 точно так же переползу.

Все что ты перечилсил, скорее приятно, нежели нужно. Однако ж все вышеперечисленные инновации у меня вызывает одну толкьо эмоцию - "пофиг".

А вот "нафиг" у меня вызвает другая шняга - CLRизация винды. Зачем нужен JRE- мне понятно - для достижения кроссплатформенности. Как разработчику мне это расширяет рынок, как пользователю это меня не ограничивает в выборе платформы. Однако что мне дает CLR? Нафиг он вообще нужен? НУжен он для того, чтобы ограничить пользователя, буде не заплатив он вендору чтобы пользоваться не смог и крякнуть неможно было. Т.е. мне, как домохозяйке, этот CLR ничего не дает. А все остальные рюшечки и бусики, они чтобы капкан тот замаскировать и присыпать. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 14.2.2010, 19:14

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 14.2.2010, 21:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Zloxa, наконец-то кто-то с дискуссией по делу!

Отвечаю
1) Секьюрити нужна в первую очередь домохозяйке, чтобы не делать лишнего. Админ то как раз знает как не допустить зловредные проги на комп.
2) Обновления закрывают найденные дырки и улучшают производительность. 
3) Под Хелпом надо понимать справку во всех ее проявлениях. Например помню поставил я только роутер дома. Включаю uTorrent а он не качает. А винда такая - ой не качает то у вас, может поискать причину? Я думаю себе - хехе ну поищи я посмеюсь. Она минуты две ищет, а потом выдает человеческим языком: так вы порт 1721 то откройте по TCP и UDP на своей файрволле или роутере, и будет вам счастье. Я так и сел. Это был самый яркиый пример. Но было много других помельче. Справка зачастую стала действительно помогать. В XP она в очевидных ситуациях не справлялась.
4) Как уже говорил - Обновления закрывают найденные дырки. Поэтому очень важно чтобы этот процесс был максимально прост и ненавязчив.
5) Одной кнопкой тырнет не настроишь. Нигде. Если немного отойти от образа домохозяйки, а подойти к более продвинутому пользователю, коих тоже очень много, то... Хотя согласен что это более фишка для продвинутых пользователей.
6) Я давно работаю за ноутом. Не буду агитировать почему - допустим просто мне нравится. И как показывает практика доля ноутов очень сильно растет и будет расти и дальше. И всем им нужен хороший менеджер питания. 
7) В новой панели _наконец-то_ можно поискать! Этого так не хватало. Теперь не надо запоминать вид иконки или где она находится. Можно поискать! Для того, кто туда лазит (типа меня) это огромный +

На самом деле меня XP давно перестала устраивать тупизной своего устройства как внутреннего так и внешнего. А на десктоп поставил Висту, и если бы не тупанул с размером Диска С, то стояла бы и дальше. По мне хорошая ОС при достаточном железе. Я могу позволить себе купить последнее железо раз в пару лет. Ставить на него XP нет никакого смысла. Она во-первых просто неоптимально его использует, потому что была рождена, когда железо было слабее. А во-вторых вопросы юзабилити интерфейса меня действительно очень заботят. Хочется чтобы было удобно. В XP же нечаянно по незнанию можно снести себе пол-башки. Работа из под сисадмина расслабляет. Кому-то нравится такой контроль, но как по мне для каждодневной работы я бы предпочел более интеллектуальную систему, НО в возможностью если надо залезть под капот. И все ОС движутся именно в эту сторону. 

Если же оценивать ОС и разряда "что нужно" то опять же - у каждого свои запросы. Кто-то (такие есть, я не шучу) скачут что оконная система - это скорее приятно чем нужно, потому что работать можно и в консоли. На вкус и цвет фломастеры разные.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 15.2.2010, 00:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Ну да, я понимаю, есть люди - фетишисты. Ктото покупает раритетные автомобили, ремонтирует и реставрирует их а  потом ими любуется, протирает полировку и изредка заводит их и делает малый круг по гаражу. Ктото собирает марки и регулянро забавляется тем, что пересортирует их и перекладывает в новые клястеры. 

Ктото ставит винду, пингвина или еще какую хрень и забавляется тем что настраиает ее. Конечно такие люди будут ценить удобство настройки. Эти люди буквально кончают когда им удается добиться неведомых бенчмарков.  Конечно такие люди не будут понимать тех людей, которые винду ставят один раз а потом тупо пользуют ее, пока она не гавкнется. Ровно так же как коллекционер марок не сможет понять человека, которые покупает марку чтобы наклеить ее на конверт. 

Ты не понял основной моей мысли. Настоящие домохозяйки - не фетешисты. Работа обычной домохозяйки с операцоиной системой сводится к тому, чтобы запустить пасьянс косынку, ворд или брузер и не более. Она не оценит изящества панели управления потому что она ее откроет в лучшем случае единожды. Настоящие домохозяйки используют операционную систему а не фетешируют на нее. smile 

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 15.2.2010, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Zloxa, вопрос не в фетише а удобстве. Типа как коробка автомат удобнее коробки механики. Хотя "настоящие домохозяйки" привыкшие к механике и на ней прекрасно ездят.

Если что-то уже работает нормально, не значит, что нету путей сделать это лучше.

Иначе "мы бы до сих пор сидели в пещерах и ели сырое мясо". Большинство тогда тоже всё устраивало.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1157 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.