![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
||||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
повторяю, если был свидетель удара - то не значит что он слышал угрозы, а по сему не сможет посвидетельствовать о том, чего не слышал. а верить обвиняемому в само-отмазке в судах не сильно принято.
мы говорили про точечного коня в вакууме (точнее Lazina с пьяным ФСИНяком. не услышал я из его уст попытку напасть, только словесные наезды имели место быть. И если бы тот гопер напал на Lazin-а, то у того был бы тот-же воображаемый свидетель нападения со стороны Гопа, а по сему был бы повод защищаться (вкл. нападением на атакующего). ух как тебя понесло-то пару перекусанных ключиц, простреленное сердце и вырванную берцовую кость....
да, кто-то - да. а кто-то нет. изначально была описана довольно интересная ситуация с клянчанием граничащим с разводом на деньги. ваша же воспаленная фантазия начинает развивать данную тему, будто к Lazinу подошло 3 Громозеки (во всеоружии). ИМХО - это не спроста, видимо личный опыт Самое главное в нашем деле неожиданность: зачитывать УК надо неожиданно и молниеносно ;-) Понимаю, что это на звук "конечно куда там вам в Израиле знать что-такое гопота, у вас там всё так гладко и сладко". во-первых, не "так" гладко, у нас и своего хватает, да еще из СССР тут наприезжало всяких...причем в отличие от местных кровь их не так пугает. во-вторых, я рос в одном из довольно криминогенных городов СССР, из моих одноклассников-ребят на сегодня осталась 1/2 (если не меньше). как ни странно, но я тоже жил "на раёне", "в квартале", учился в "простой советской школе", гулял и по "раёнам" и по "кварталам", и дома не сидел сильно много. не без эксцессов иногда... но как-то выжил ;-) Надо уметь с людьми общаться на их языке. А к рукоприкладству надо приходить только в действительно нужных случаях, и стараться рукоприкладство избегать. Во многих из вас на самом деле кипит какая-то ненависть к этим гопникам. Видимо основанная на вашем личном опыте. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
В ноябре 2008, иду домой, подходит парень, спрашивает сигарету, я начинаю доставать, пока засунул руку в карман получаю от него бутылкой по голове. Так как скользко, от неожиданности и льда падаю, после чего получаю этой же бутылкой еще 2 раза, после чего она бьется. На его удивление, от трех ударов я не отключился, и даже производил легкие попытки ответить (хотя вялые). Видя это, он начинает левой рукой душить меня, а правой, в которой теперь розочка от бутылки, режет мне шею. После чего я отключаюсь от удушья.
Итог истории: 36 швов на голове и шее. Я остаюсь без телефона, ноутбука, серебряной печатки и 2800 рублев. И неделю отдыхаю в больничке. + 3000 руб. отдал хирургу, что бы он шил меня косметическими нитками и шрамы были незаметны. Вопрос по выше изложенному: как мне надо было с ним общаться?
Вы видимо с ними не встречались, раз так удивляетесь в ненависти к ним. Это сообщение отредактировал(а) gambit - 24.2.2010, 17:49 |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
||||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
это было тогда действительно проблематично. да он вроде как, не за этим меня бил))) он как бы не просил предъявить карманы перед тем как ударил. Я вообще замечаю что гопота уже не та))) Те кто просит денег, это именно попрошайки, которого послал и он ушел. Или если честно проси на пиво, и по его виду понятно что ему реально херово, то от 20-30 руб.я не обеднею. А гопота последнее время не разводит, не ловит "на пацана", не говорит по "фене"(хотя феню не знают), не ловят на прочие приколы в стиле "ты спрашиваешь или интерисуешься", "ты свидетель или очевидец". Последнее время, это личный опыт, опыт знакомых и тех кто тогда в больнице со мной лежал - работают целеноправлено, минимум или никаких разговоров, тупо вырубили, раздели, пошли дальше. В палате со мной мужик лежал, вообще без разговоров, подошли сзади и вдарили арматурой. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Т.е. их любить надо, что ли? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
человек говорил с тобой языком войны. В войне обычно побеждает наиболее правильно подготовившийся. Иногда удача может изменить исход какого-то боя, но в общем побеждает наиболее серьёзно подготовленный. Я не знаю весовых категорий ни твоей ни атакующего. случай - однозначно ж0пный, тебя опередили. Надеюсь что раны зажили как на собаке, и что грабителя поймали, и что ты последуешь моему совету (ПМ). Кстати, ты ходил в ментовку, доложил о грабеже, чтобы других людей на том же месте не грабили ? Добавлено через 3 минуты и 32 секунды вы меня в пацифисты не записывайте, граждане. но я не безбашенно стреляю hollow-point в мозг любого, спросившего меня "не подскажете который час?" -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Т.е. ты не стал бы стрелять в гопников, если бы знал, что за это тебе ничего не будет - ни по закону, ни по самосуду? Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
Ну конечно, менты там круглосуточный пост организуют, все гопники испугаются, и сами пойдут в ОВД с повинной. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
кризис а вообще, это уже не гопники, это называется грабежом, я думаю в тот момент ты пожалел, что не носишь с собой что-нибудь огнестрельное или травматическое, печально конечно... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
если они на меня или кого-то там другого при мне не нападают - нет конечно. я что - просто махровым убийцей хочу стать ?! встречный вопрос, а вот если тебе:
добрый такой вопросик Добавлено @ 21:42
я слышал есть такой термин "дружина" (ДНД). Если тебя так волнует безопасность твоего "раёна" - рекомендую вступить. Будешь ходить и гопников гонять. с вооруженным нарядом... Если соберешь целый отряд - сможешь вообще делать облавы... Думаю при опр. условиях дружинникам дают и оружие, при спец. подготовке (и если собеседование психолога пройдешь). И ещё, если ты проживаешь в таком страшном раёне - наверное и органы это знают, у вас не дают гражданам права на приобретение огнестрела ? Думаю если ты будешь состоять в ДНД, то и разрешение на оружие получить легче. посмотрите на документ из Пермской области особенно Статья 7, Пункты б-г, и пометку 2. что характерно - что областная власть даёт страховку дружинникам, т.е. берёт какую-то ответственность, подставляет плечо. я не знаю как в других областях. посмотрите там у себя. У нас тоже есть что-то похожее на ДНД, называется "Гражданский Караул". я не вступал, мне и так нормально. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 24.2.2010, 21:43 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
В случае с gambit, это обычный грабёж, а не гопота...
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Нет. Но речь была о непосредственном нападении, а не о том, что один другого послал нах, тот его поймал, повесил табличку "гопник" и предложил стрелять. Ни разу не видел никаких дружинников...
Кстати, наш район действительно один из самых криминогенных в Москве. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
наверное он криминогенный потому что большинство граждан вместо ДНД сидят по форумам... Добавлено через 10 минут и 3 секунды
нет речь изначально была о случае Lazinа, и только потом пришел gambit, и поведал нам как его бомбанули. и я услышал это знакомое "ХАЧУ КРОВИ!". если вас так достают гопники - сделайте с этим что-то, хотя бы в месте вашего обитания. Так по закону цепной реакции это явление искоренится. а если каждый будет сам по себе, при нефункционирующей милиции - перспективы довольно мрачные. Если др. организации не следят за его безопасностью, то только граждане могут обеспечить безопасность себя (т.с. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих") организованно и методично. и инструмент у вас есть: ДНД. по началу придется навести шухеру, а потом не надо будет. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Почему: дают. Но в чём смысл, если меня так и так будут судить за застреленного гопника? То, что у меня ствол легальный - это позволит лишь лишней статьи избежать. А разница? Добавлено через 2 минуты и 58 секунд
Да, а во всех остальных районах граждане активно патрулируют улицы - и никаких форумов! Не совсем понимаю формулировку: что значит "так достают"? Никто не говорит о том, что мы тут каждый день с гопниками сталкиваемся. А что тут неправильного в общем смысле? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |