![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
Не знаю почему, но на протяжении лет эдак пяти, ко мне не пристал ни один гопник. До вчерашнего дня.
В общем иду я вечером домой, ко мне четко-дерзко - "Слыш братан, нам тут с пацанами денег не хватает на дорогу, помоги чем сможешь" Там рядом была странная автобусная остановка, странная она тем, что с нее часто кто-нибудь не может уехать и просит деньги у прохожих, место наверное проклятое. Надо сказать, что на тот момент у меня не было денег, я как раз собирался снять немного в банкомате. Так ему и сказал, на что тот ответил что не верит мне, и что у меня "рублей пицот точна есть". На что я ответил, что он может попытаться проверить. После чего он - достал удостоверение сотрудника ФСИН!?! хз настоящее или нет, да это и не важно. И сказал, что находится при исполнении и имеет право меня обыскать. Пришлось человеку объяснить - что сотрудники милиции не имеют права обыскивать людей просто так, а сотрудники ФСИН - и подавно, к тому же, сотрудники ФСИН работают с заключенными, коим я не являюсь. Потом он мне говорит - "слыш, ты чо руки разминаешь? ударить меня хочешь?" на что я сказал сотруднику ФСИН, что-бы он не боялся, Нургалиев конечно разрешил, но у меня в планах этого не было. После чего мы распрощались и я пошел своей дорогой. Потом стал думать - если он и правда сотрудник органов, то это вымогательство с использованием служебного положения, если нет, то это вымогательство с использованием поддельных документов и нужно было забрать у него это удостоверение и отнести на следующий день его в прокуратуру и написать заявление. Потому-что это п-ц, причем полный. |
|||
|
||||
| russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 |
Занимательная история... Ко мне тоже часто подходят (чаще около работы на Белорусской, что символично, ибо вокзал!
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
||||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Ко мне иногда подходят, но как правило почему-то говорят правду. Типа "братишка, тут на пиво не хватает, добавь, а?", "чувак, вёсла сушит, подкинь рублей пять, а то п***ц как..".
Добавлено через 47 секунд Хотя я вероятно путаю их с кем-то путаю... |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
UniBomb, тебе наверное воспитанные попадаются
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
А чего ты хотел? Культурная столица всё-таки. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Пытались один раз грабануть... Сделал ноги
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
из подручных средств? Добавлено через 1 минуту и 35 секунд - Э, пацан, ты с какова раена? Гони сиги и зажигу - быро! - Пацаны, а хотите я вам ноги сделаю? - Э... /*ахляймахаляйсимсалабим*/ - О, хренасе какие ноги, спасиба, браток! Добавлено через 2 минуты и 32 секунды Сорри за тупак, но не удержался... Меня всегда забавляла эта фраза))) |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
UniBomb,
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Бить сразу наповал.
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
А потом быстренько собрать зубы с асфальта и бегом в травмпункт! Но сначала заколдовать их сальной бородой и шерстяным свитером, а так же знаниями С++ и опытом администрирования FreeBSD... Добавлено через 36 секунд Ох ё-маё, когда ж меня отпустит и я перестану постить тупак в эту тему... |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
шакур?
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Вот так вот сразу наповал человека примерно равного (а может и более тяжелого) чем ты по массе увалить, и при этом не причинить ему повреждений средней степени тяжести почти невозможно. Проще говоря просто вырубить ударом в голову скорее всего не удастся. Нет, если ты в 2 раза тяжелее его, то конечно будет норм. Но если нет, то вырубить могут только травматические удары, что чревато тем, что ты можешь его покалечить, а в неудачном случае и убить, и тогда из жертвы ты плавненько становишься обвиняемым. В этих ситуациях все не так просто. Да и к тому же можно попробовать когда он один, но эти ж недоделки по-одному ходят крайне редко. Да и один гопник вообще на рожон лезть не будет. Его пошлешь - в 99% случаев просто отвалит ибо ему самому дороже. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
не вижу в этом ничего плохого... тем сделаешь для общества лучше в большинстве случаев они никому не нужны... У меня есть знакомый, которому в кайф избивать гопников. Видать, когда-то они его сильно обидели. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
| wester |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 |
если это шпана лет по 15-17 , то вряд ли она будет бежать. у них чето переклинивает когда кто то дает им сдачи.так что вежливо разойтись и уйти |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Так эти, что на вокзалах, - не гопники, а попрошайки просто. А насчёт дать в морду - это имеет смысл, если гопник доколебался в каком-то месте, в котором я первый и последний раз. А если в своём районе - то велика вероятность, что "обиженный" гопник снова встретит, только уже не один. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
здесь с вами, товарищ, не согласятся боксеры и знатоки каратэ, а так же им сочувствующие - есть вполне регламентированный удар в нижнюю челюсть, отправляющий противника в аут. из своего опыта общения с поцами припоминаю следующий момент - как то раз во время ожидания, я стоял у остановки общественного транспорта в спальном районе и пил сок (сок!). Ко мне, не спеша, подходит пацанелла, агресивной наружности и грит: " - Ты че ###е**я?". Постановка вопроса несколько удивила, но будучи уже участником военной кафедры, встречал и более заумные и коварные вопросы. Добавлено через 10 минут и 29 секунд антимат рулит
" - Ты че в_ы_ё_*_*_*_а_е_ш_ь_с_я?". |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
mrbrooks, чето история неокончена
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Так гопник понял, что ошибся в своих предположениях, поскольку mrbrooks не вы-лся, осознал свой промах, и, стыдливо опустив глаза, удалился. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Весело там у вас -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
||||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
У меня не так давно был опыт общения с ментопниками
Значит возвращаюсь я поздно вечером с работы. Спускаюсь я в метро, прохожу мимо касс, где часто околачиваются гопники и вижу в сторонке стоит группа ментов. Я не обращая особого внимания иду мимо них и внезапно один мент из этой группы выскакивает и преграждает мне дорогу. Ну думаю, сейчас будет документы спрашивать и уже мысленно вспоминаю с собой-ли у меня паспорт и с чего бы это у меня документы-то спрашивать? И тут этот ментопник выдает: - Слышь, пацан! 20 рублей есть? От неожиданности меня переклинило, секунд 10 стою и пытаюсь понять, что этот мент от меня хочет. Наконец переспрашиваю: - ЧТО??? - Двадцать рублей, говорю, есть? - Извини, нету. - отвечаю я и обогнув его быстрым шагом двигаюсь к турникетам. Вот и думай после этого, то ли менты опустились до уровня гопников, то-ли гопники поднялись до уровня ментов... не понятно Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 21.2.2010, 14:25 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
sTa1kEr, это на какой станции?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Это на Чистых прудах.
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
да... это уже пипец
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Наверное, чем ближе к центру, тем... кхм.. культурнее что-ли гопники. На красной площади, наверное, гопники вообще в пиджаках с галстуками промышляют
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
я не понял. "метопники" - это мега-гопники, менто-гопники или мета-гопники, или метро-гопники ? сложно как-то ... Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 21.2.2010, 14:25 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Вроде как лет 10 назад меня в переходе ЧП-Тургеневская понятым приглашали. Интересные там менты, в общем. Добавлено через 18 секунд Гопоменты. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Какой-то он слишком смелый. Может нарик? По одному работать, ведь не в их правилах. |
|||
|
||||
| Oxy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 70 Регистрация: 20.9.2009 |
Wowa, Закурить не найдётся?
|
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Oxy, зря ты на Вову, это его район)
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Так разница же есть: попрошайку пошлёшь - он и отвалит, а с гопником уже сложнее. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine |
Давно помню было еще в универе учился
Возвращаюсь домой, как всегда поздно, какое-то тело бандюковатого вида подходит сбоку: "- Слышь, братан, дай телефон позвонить --- Но ничего интересного - честно соврав, что телефона нет, пошел дальше -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||
после чего, противник падает затылком на асфальт, получая тяжелую черепно-мозговую травму удар в челюсть, способный вырубить противника, это уже сотрясение мозга, с возможным, последующим его отеком потеря сознания после удара и западение языка с летальным исходом - тоже вполне себе вариант
под градусом |
||||
|
|||||
| kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис |
Я когда на первом курсе учился, брал с собой на "инженерную графику" складник - карандаши точить, и висел он у мну на поясе под кофтой... И вот иду после лент домой, и метрах в 10 перед подъездом вываливается тело и начинает просить телефон... Я ему отвечаю что нету, он опять просит и т. д., а сам руку правую под кофту убрал и начинаю медленно снимать ножик с пояса на всякий случай, ножик при снятии издает громкий металлический щелк, гоп вытаращивает глаза на руку под кофтой. извиняется и отваливает... Ну и друг рассказывал еще - подваливает к нему тип на остановке, просит телефон, аргументируя тем, что на остановке много народу и он тут никуда не денется.. После фразы друга "А пойдем за остановку - там ты от меня точно никуда не денешься." тот запрыгнул в первый подъехавший автобус даже не глядя на номер... Вот... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
еще как Добавлено через 2 минуты и 2 секунды и вообще гопники работают наверняка, если есть шанс что им дадут по морде они не когда не подойдут. -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
извини, но потеря сознания в результате доброго удара в челюсть несет за собой как минимум сотрясение мозга. Кроме этого возможные травмы:
(т.е. если суд постановит, что ты находился в поле зрения этого прохожего, и ударял этого дядю) По закону - пока тебя не ударили, или не доказали намерение и способность его реализовать (хол. оружие + угрозы) - ты не имеешь права по закону причинять физический вред телу даже самого грубого гопника. Более того, даже когда у атакующего есть намерение и способость - если у тебя есть возможность убежать - по закону ты должен убежать. Если судить сухо по закону, только если будет доказана неизбежность другого пути, т.е. у дяди было:
ИМХО, Lazin повел себя мудро. То, что он не запомнил имени на документе ФСИН, это конечно жаль. можно было наверное тележку накатать. Добавлено через 6 минут и 38 секунд
да, тут проблема - нередко они читают человека по языку тела, и если видят, что человек смотрит вокруг себя, и проявляет хищные повадки, тут умный гопник не пристанет. но нередко довольно хищные люди отвлекаются от внешнего мира, и могут позволить такому гопнику подумать, что человек как раз безобидный, вот тут мудрые выходят из ситуации мудрее чем менее мудрые ;-) Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.2.2010, 15:22 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
кстати о гопниках.
Это не байка, когда-то моя бабушка была жива, (в молодости в войну, она не воевала, а работала на самолетном заводе, где забивала молоточком заклепки, сшивавшие листы при сборке самолетных крыльев и фюзеляжей) мы стояли на остановочке зимой, а бабушка в правой руке держала меня за руку, а в другой сумочку бабушкинскую. Я не очень сильно следил за обстановкой, но в какой-то момент пробегал парень худенький такой мимо бабушки, и как-то оказалось что он схватился за бабушкину сумку, продолжая бежать. бабушка как то меня отпустила, дернула за сумочку, парень отлетел назад прямо встав перед бабушкой. Она спокойно отвесила ему удар-молоток в переносицу, парень слег в нокаут, а тут как раз наш автобус подъехал. мы поднялись, а бабушка (в своем стиле) пробормотала: "- Срам-то какой, здоровый парень, совсем стыд потерял". Больше мы с ней не говорили об этом. И еще вот тут момент: -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Интересно, а как кто определит, есть ли у меня возможность убежать? Конечно, наши законы - это "что-то с чем-то". -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
к слову, теперь это знаменитость - Epic Beard Man, он же Tom Slick, Vietnam Tom и даже I AM A MOTHERFUCKER а вот интервью с героем: http://www.youtube.com/watch?v=Nf8ZDs-D8Ys...feature=popular ![]() Добавлено @ 17:22 обои на рабочий стол ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 22.2.2010, 17:23 |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
bilbobagginz, в Украине и России такие законы, что на них не стоит наедятся... Вернее, не сколько законы, сколько стражи закона.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
а че с нами общаться ?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
для этого есть суд, следственный эксперимент, свидетели, понятые, улики, и вещественные доказательства. если ты стоишь на площади, и к тебе подбегает гопник, то убежать тебе однозначно есть куда. когда тебя атакуют ты по идее должен сразу же идти в ментуру и составлять жалобу, и в случае что тебе пришлось отбиваться, и если ты смог убежать. Смотри, не на всё у ментуры есть силы, но если ты завалил дядю на площади, метким ударом ап-чаги/майа-гэри в мандибулу, а тот взял и "умер" по одному из мной перечисленных сценариев, то единственное что тебя может спасти от решетки - хороший адвокат. (кстати и то - не всегда, т.к. сегодня в крупных городах площади просматриваются специальными камерами наружного наблюдения) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
Так я не умею бегать всё равно, мне проще в морду дать. И кто это доказывать будет - медкомиссия?
Такая тупость во всём мире? Вроде, к примеру, в США есть право на самозащиту. Добавлено через 46 секунд Как это? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
Да, насколько я знаю в США ты можешь пристрелить вора, который залез к тебе в дом... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну вот, а у нас ещё подумаешь, что лучше: защищаться от нападения или же отдаться его (нападающего) воле.
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 23.2.2010, 00:38 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Я несколько не в том смысле. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск |
Господа, а как вести себя, если учесть то, что правоохранительная система в России практически отсутствует и заранее не известен итог ее работы. Может тебя посадят, а может и гопника, который тебя желает отаварить.
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine |
А еще говорят, что пусть лучше трое судят, чем четверо несут
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Мы убежим,
Все будет просто. Ночь упадет, Небо уронит. И пустота на перекрестках. И пустота нас не догонит. Не говори, им не понятно. Только без них, Только не мимо. Лучше никак, Но не обратно. Только не с ними. Только не с ними... |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
||||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
не будет. были угрозы, а этого более чем достаточно. единственное будет за труднее если пареньки новенькие, а если после отсидки или состояли давным давно в детской комнате то их песенка будет спета.
хороший пример bilbobagginz, т.е. ты будешь молча терпеть как тебя будут избивать 3-ое молокососов (которые сами бояться любого шороха), в дальнейшем тебе, по суду, они отдадут от 5.000 до 50.000 (это максимум, в лучшем случае ты получишь около 15.000) как думаешь хватит тебе этих денег для того чтобы вылечить: пару зубов, печенку и сломанные ребра? да и вообще каждый сам выбирает себе путь, кто-то будет терпеть побои с надеждой, что сходит в ментовку и их накажут (при условии что сам он выживет), а кто-то просто даст одному по морде и на этом дело закончиться. Добавлено @ 06:51 если ты так боишься прибить кого-то (что мало вероятно, так как без должной подготовке у тебя 0,001% убить таким образом человека), то следует ходить в сопровождение телохранителей или вообще дома сидеть да и притом есть очень хорошие удары в другую область тела: 1. пах 2. печень (не всякому дано) 3. прямой удар пяткой в колено или выше (мышца сразу же откажет у нападавшего) Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 24.2.2010, 06:51 -------------------- Amazing |
||||
|
|||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
да там интересное было начало только. в целом было так: Ко мне, не спеша, подходит пацанелла, агресивной наружности и грит: - Ты че в_ы_ё_*_*_*_а_е_ш_ь_с_я?. - Я просто осматриваюсь. - Не создавай проблем.
Он им с выражением зачитает статьи УК. отличное видео. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||
отвечу за него во первых, не факт что молокососы, во вторых, гопник морально готов огрести/получить а ты нет, он каждый день попадает в такие ситуации, а ты нет, такие люди специально ввязываются в драки время от времени, что-бы потом, в критической ситуации не бояться, поэтому у обывателя мало шансов отбиться от гопоты без должной подготовки или без использования оружия
это все очень индивидуально скорее всего не попадешь не попадешь, если не боксер
сам то пробовал? ИМХО, если уж пришлось, то лучше взять в руку связку ключей, зажигалку или немного мелочи и, четко-дерзко, ударить в челюсть, есть шансы утопать на своих двоих. |
||||
|
|||||
| MoLeX |
|
|||
конечно человек без тренировки бьет от груди, т.е. удар зависит от его физической силой; спортсмены, вояки бьют массой, а таких не очень много да и притом не у всякого спортсмена удар поставлен да не готов он в том то и дело -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
поставленый удар, это как раз удар без замаха, можно сказать что от груди сам проверял? |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
не прав, очень как не прав. Удар идет с помощью МАССЫ тела. Добавлено через 38 секунд да встречался с ними и не раз. Добавлено через 9 минут и 3 секунды Наглядный пример на счет ударов Не поставленный удар: легковая машина, скорость 100 км\ч при резком торможении тормозной путь будет не большой Поставленный удар: сравним с грузовиком под завязку заполненным железом (вес несколько 10-ок тонн), в этом случае тормозной путь будет раза в 4-ре длиннее предыдущего примера. -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
на Мад@гаскар ни ногой. не без нее родимой. вообще - если уж по науке - все идет от стойки, бедро, плечевой сустав, конечная точка - кулак. Удары от (как бе) груди - это даже не смешно. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
ты это в кино услышал? Приведу пример - кросс, начинается из стойки, если ты левша, то левая рука у тебя впереди, правая - сзади, локоть прижат к корпусу, кулак(правый) - на уровне подбородка, затем ты начинаешь переносить вес на левую ногу(которая впереди), отталкиваешься правой и одновременно выпрямляешь правую руку - без замаха и разворачиваешь корпус. Все эти телодвижения нужны для того, что-бы подключить как можно больше мышц, в силу удара вносят свою лепту - ноги, спина, плечи. Поэтому глупо рассчитывать на то, что масса поможет тебе в драке, нужно еще и двигаться правильно. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
легкую атлетику с боем не путай) Добавлено через 4 минуты и 1 секунду я где то сказал что надо полагаться на массу? я только объяснял как строиться удар, точнее с помощью чего он принимает настоящую силу -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
что - то у вас весь опыт общения складывается к избиению гопника. нет что бы поговорить с человеком. пообщаться с ним об эпохе ренессанса. а затем только пробить.
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||||
http://en.wikipedia.org/wiki/Cross_(boxing)
так?
Добавлено через 3 минуты и 8 секунд меня родители в детстве отдали в секцию бокса, меня в этой секции потом целых пол года лупили этими кроссами, хуками Et cetera Добавлено через 5 минут и 19 секунд
кто так предложения составляет? безграмотная скотина!!! |
||||||
|
|||||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
странная тема. с гопников на физкультуру перешли
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
а то, тут каждый второй обладатель 2 дана или КМС, камрад.
Это сообщение отредактировал(а) mrbrooks - 24.2.2010, 13:51 |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
Lazin, на счет кросса сорри, не знаком с этим термином (как я понял он чисто боксерский)
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
| Lazin |
|
|||
все, хватит о физкультуре
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
||||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
| chaos |
|
|||
||||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
| chaos |
|
|||
||||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
повторяю, если был свидетель удара - то не значит что он слышал угрозы, а по сему не сможет посвидетельствовать о том, чего не слышал. а верить обвиняемому в само-отмазке в судах не сильно принято.
мы говорили про точечного коня в вакууме (точнее Lazina с пьяным ФСИНяком. не услышал я из его уст попытку напасть, только словесные наезды имели место быть. И если бы тот гопер напал на Lazin-а, то у того был бы тот-же воображаемый свидетель нападения со стороны Гопа, а по сему был бы повод защищаться (вкл. нападением на атакующего). ух как тебя понесло-то пару перекусанных ключиц, простреленное сердце и вырванную берцовую кость....
да, кто-то - да. а кто-то нет. изначально была описана довольно интересная ситуация с клянчанием граничащим с разводом на деньги. ваша же воспаленная фантазия начинает развивать данную тему, будто к Lazinу подошло 3 Громозеки (во всеоружии). ИМХО - это не спроста, видимо личный опыт Самое главное в нашем деле неожиданность: зачитывать УК надо неожиданно и молниеносно ;-) Понимаю, что это на звук "конечно куда там вам в Израиле знать что-такое гопота, у вас там всё так гладко и сладко". во-первых, не "так" гладко, у нас и своего хватает, да еще из СССР тут наприезжало всяких...причем в отличие от местных кровь их не так пугает. во-вторых, я рос в одном из довольно криминогенных городов СССР, из моих одноклассников-ребят на сегодня осталась 1/2 (если не меньше). как ни странно, но я тоже жил "на раёне", "в квартале", учился в "простой советской школе", гулял и по "раёнам" и по "кварталам", и дома не сидел сильно много. не без эксцессов иногда... но как-то выжил ;-) Надо уметь с людьми общаться на их языке. А к рукоприкладству надо приходить только в действительно нужных случаях, и стараться рукоприкладство избегать. Во многих из вас на самом деле кипит какая-то ненависть к этим гопникам. Видимо основанная на вашем личном опыте. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
В ноябре 2008, иду домой, подходит парень, спрашивает сигарету, я начинаю доставать, пока засунул руку в карман получаю от него бутылкой по голове. Так как скользко, от неожиданности и льда падаю, после чего получаю этой же бутылкой еще 2 раза, после чего она бьется. На его удивление, от трех ударов я не отключился, и даже производил легкие попытки ответить (хотя вялые). Видя это, он начинает левой рукой душить меня, а правой, в которой теперь розочка от бутылки, режет мне шею. После чего я отключаюсь от удушья.
Итог истории: 36 швов на голове и шее. Я остаюсь без телефона, ноутбука, серебряной печатки и 2800 рублев. И неделю отдыхаю в больничке. + 3000 руб. отдал хирургу, что бы он шил меня косметическими нитками и шрамы были незаметны. Вопрос по выше изложенному: как мне надо было с ним общаться?
Вы видимо с ними не встречались, раз так удивляетесь в ненависти к ним. Это сообщение отредактировал(а) gambit - 24.2.2010, 17:49 |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
||||
|
||||
| gambit |
|
|||
это было тогда действительно проблематично. да он вроде как, не за этим меня бил))) он как бы не просил предъявить карманы перед тем как ударил. Я вообще замечаю что гопота уже не та))) Те кто просит денег, это именно попрошайки, которого послал и он ушел. Или если честно проси на пиво, и по его виду понятно что ему реально херово, то от 20-30 руб.я не обеднею. А гопота последнее время не разводит, не ловит "на пацана", не говорит по "фене"(хотя феню не знают), не ловят на прочие приколы в стиле "ты спрашиваешь или интерисуешься", "ты свидетель или очевидец". Последнее время, это личный опыт, опыт знакомых и тех кто тогда в больнице со мной лежал - работают целеноправлено, минимум или никаких разговоров, тупо вырубили, раздели, пошли дальше. В палате со мной мужик лежал, вообще без разговоров, подошли сзади и вдарили арматурой. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Т.е. их любить надо, что ли? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
человек говорил с тобой языком войны. В войне обычно побеждает наиболее правильно подготовившийся. Иногда удача может изменить исход какого-то боя, но в общем побеждает наиболее серьёзно подготовленный. Я не знаю весовых категорий ни твоей ни атакующего. случай - однозначно ж0пный, тебя опередили. Надеюсь что раны зажили как на собаке, и что грабителя поймали, и что ты последуешь моему совету (ПМ). Кстати, ты ходил в ментовку, доложил о грабеже, чтобы других людей на том же месте не грабили ? Добавлено через 3 минуты и 32 секунды вы меня в пацифисты не записывайте, граждане. но я не безбашенно стреляю hollow-point в мозг любого, спросившего меня "не подскажете который час?" -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
Т.е. ты не стал бы стрелять в гопников, если бы знал, что за это тебе ничего не будет - ни по закону, ни по самосуду? Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
Ну конечно, менты там круглосуточный пост организуют, все гопники испугаются, и сами пойдут в ОВД с повинной. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
кризис а вообще, это уже не гопники, это называется грабежом, я думаю в тот момент ты пожалел, что не носишь с собой что-нибудь огнестрельное или травматическое, печально конечно... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
если они на меня или кого-то там другого при мне не нападают - нет конечно. я что - просто махровым убийцей хочу стать ?! встречный вопрос, а вот если тебе:
добрый такой вопросик Добавлено @ 21:42
я слышал есть такой термин "дружина" (ДНД). Если тебя так волнует безопасность твоего "раёна" - рекомендую вступить. Будешь ходить и гопников гонять. с вооруженным нарядом... Если соберешь целый отряд - сможешь вообще делать облавы... Думаю при опр. условиях дружинникам дают и оружие, при спец. подготовке (и если собеседование психолога пройдешь). И ещё, если ты проживаешь в таком страшном раёне - наверное и органы это знают, у вас не дают гражданам права на приобретение огнестрела ? Думаю если ты будешь состоять в ДНД, то и разрешение на оружие получить легче. посмотрите на документ из Пермской области особенно Статья 7, Пункты б-г, и пометку 2. что характерно - что областная власть даёт страховку дружинникам, т.е. берёт какую-то ответственность, подставляет плечо. я не знаю как в других областях. посмотрите там у себя. У нас тоже есть что-то похожее на ДНД, называется "Гражданский Караул". я не вступал, мне и так нормально. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 24.2.2010, 21:43 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Rohoss |
|
|||
В случае с gambit, это обычный грабёж, а не гопота...
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Нет. Но речь была о непосредственном нападении, а не о том, что один другого послал нах, тот его поймал, повесил табличку "гопник" и предложил стрелять. Ни разу не видел никаких дружинников...
Кстати, наш район действительно один из самых криминогенных в Москве. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
наверное он криминогенный потому что большинство граждан вместо ДНД сидят по форумам... Добавлено через 10 минут и 3 секунды
нет речь изначально была о случае Lazinа, и только потом пришел gambit, и поведал нам как его бомбанули. и я услышал это знакомое "ХАЧУ КРОВИ!". если вас так достают гопники - сделайте с этим что-то, хотя бы в месте вашего обитания. Так по закону цепной реакции это явление искоренится. а если каждый будет сам по себе, при нефункционирующей милиции - перспективы довольно мрачные. Если др. организации не следят за его безопасностью, то только граждане могут обеспечить безопасность себя (т.с. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих") организованно и методично. и инструмент у вас есть: ДНД. по началу придется навести шухеру, а потом не надо будет. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Почему: дают. Но в чём смысл, если меня так и так будут судить за застреленного гопника? То, что у меня ствол легальный - это позволит лишь лишней статьи избежать. А разница? Добавлено через 2 минуты и 58 секунд
Да, а во всех остальных районах граждане активно патрулируют улицы - и никаких форумов! Не совсем понимаю формулировку: что значит "так достают"? Никто не говорит о том, что мы тут каждый день с гопниками сталкиваемся. А что тут неправильного в общем смысле? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
разница в том, что разбой и грабёж - немного посерьёзнее чем поклянчать деньги. или взять на испуг.
если есть более спокойные районы, и граждане их не патрулируют - значит менты их патрулируют. а на ваш, видимо, не хватило патрульных.
а у меня другое впечатление создалось на основе этой ветки. Кстати о патрулях: мой квартал 2-3 раза за ночь объезжает наряд полиции или добровольцев. а район довольно тихий. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| s0lman |
|
|||
|
Не в тему о гопниках, но фраза напомнила. Возвращаемся утром 24.09.09 с подругой домой. Только вышли из ночника, метров 30-50 прошли, подходит слева типок: "- С девушкой идешь?". Через секунду с полоборота сажусь на асфальт. Тут же еще один удар в голову (и, судя по синякам, был еще один, но этого вообще не помню) и бросился на меня руками (хз зачем, задушить хотел что ли Для любопытных - я ему ответил двумя, не сильными, но четкими, после чего какие-то пацаны нас разняли и мы разошлись)) Это сообщение отредактировал(а) s0lman - 24.2.2010, 23:19 -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||
Ну, а "гоп-стоп" - это не грабёж разве?
Трудно сказать, просто всегда знал, что тут ОПГ всякие крутые и просто гопоты полно. С чего вдруг?
Да у нас в соседнем подъезде опорный пункт, однако никаких патрулей не видел никогда. Добавлено через 4 минуты и 17 секунд Видимо, просто хотели кого-нибудь от---здить, зачем ещё. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
вот быдла развелось.
Добавлено @ 02:39 bilbobagginz, после рассказа s0lman ты останешься на своей толерантной позиции? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Wowa, я не понимаю о чем ты. толерантной к разговорам ? да. Одно дело говорить, другое - делать. Но если человек лезет, ломает безопасную дистанцию, представляет для меня или меня окружающих физическую опасность, тут другой "разговор". кстати, всегда хожу вооруженным холодным оружием: у меня всегда либо в кармане либо в руке ключи от дома. а еще нередко у меня в сумке есть и карандаш. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
В моём понимании - это просто моральные уроды. Добавлено через 45 секунд bilbobagginz, у меня тоже сложилось впечатление, что ты пытаешься гопников как-то оправдать. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
нет. но я их не приравниваю автоматически к опасности для жизни. есть какая-то шкала, по которой я измеряю опасность, и в ней более чем 1 деление. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 25.2.2010, 12:27 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
всё-таки наверное ты немного отвык от того, что когда идешь ночью по улице, то весьма большая вероятность нарваться на таких отморозков. Даже среди моих довольно близких знакомых на Украине есть человек 5, которые чудом оставались живы после избиений. Некоторых били очень сильно. |
|||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
Делюсь общением. Четыре года назад, уже вечер, темно, чужой двор, недавно звонила, поэтому в руке ещё телефон. Подходят три пацана и один говорит: "Дай телефон посмотреть". Отдаю телефон и стою жду, что будет дальше.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
наверное. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 |
Lazin, ты часто пишешь о своих походах в качалку и т.д. - лично мне ты представляешься таким мускулистым, широким в плечах, иногда свирепый взгляд... Довольно странно, что он вообще осмелился к тебе подойти
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
Но Lazin же при этом не говорит, какой у него имидж: вдруг он ходит в розовой курточке и белых сапожках с заправленными джинсами. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
идея: пластиковая оправа для телефона с распрыскивателем слезоточивого газа на таймере (как у ручной гранаты) - "Да, пацан, на, подержи телефон, нет проблем ..... (1..2..3..4.. БУМ на 360 градусов...)" Добавлено @ 21:34
Сомневаюсь, что в розовой курточке. а в белых валенках - всё может быть Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 25.2.2010, 21:34 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
||||
Добавлено через 3 минуты и 57 секунд
|
||||
|
|||||
| Rohoss |
|
|||
С другой стороны, это не плохой познакомится. Прикинь, подходит к тебе ночью молодой человек, просит телефон и делает с него себе вызов |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
в смысле познакомиться потом с ее парнем ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
при чём тут её парень? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
я бы не обрадовался, если бы моя девушка рассказала, что к ней так приставали. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
мне сказали, что я носитель редкого вирального перелома челюсти: сам не болею, но вот ношу в себе вирус. (моя девушка уже моя законная жена) Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 26.2.2010, 02:28 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
||||
как быстро
а тут уже ваша жена
Добавлено через 49 секунд а при чём тут перелом челюсти? |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
Rohoss, найду приставателя, и заражу. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 26.2.2010, 11:36 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
bilbobagginz, я имею ввиду то, что как к девушке не приставай, её парню это всё равно не понравится
А вообще да, способ не наилучший... Приходится отмазываться, дабы не заразится Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 26.2.2010, 18:19 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |