![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
Kakadu, помню, когда малой был, меня родители в муз школу отдавали. (Мои родители с музыкальным образованием, и сейчас работают в сфере культуры, тесно связанно с музыкой. ) Привели в школу к знакомой, и она мне устроила трененг, она нажимает на "до" и мне предлагает ее воспроизвести голосом.
Какой там был УЖАС Сказала это потому, что она прекрасно знает моих родителей и то, что они обладают феноменальным музыкальным даром. В школу, меня, конечно же взяли, через пару месяцев, я конечно же научился петь и интонировать, и был запевало в хоре, но это совсем другая история ... Так что вот так. Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 24.2.2010, 18:59 |
|||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Какая злая тетя. Повредила психологию маленького мальчика
А серьезно, мне что, убиться ? Если немножко похамить, то получится так: Samotnik, над вами природа не отдыхала, а очень усиленно трудилась, ибо из семьи музыкантов появился сын-программист. Поздравляю вас! С уважением, Kakadu Это сообщение отредактировал(а) Kakadu - 24.2.2010, 19:18 -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
два слова правды, третье брехня. Еще два слова правды, опять брехня. Ну и итог соответствующий.
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
bems, итог в том что там 67% правды? хороший итог.
|
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
GoldFinch, софизм.
Итог это не простая сумма. В логической цепочке достаточно одного ложного звена, чтобы получить абсолютно неверный результат. Статья это конечно не единая логическая цепочка, но и не примитивный набор утверждений, которые никак не связаны между собой. статья искажает реальное положение дел, и очень сильно. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Давайте посмотрим более детально в каких местах она искажает. Вот я особо не сведущ в том, чего там изобрели японцы в плане роботов и собачек по имени Asimo. Автор статьи утверждает что в этом плане успехов не добиться. Кто компетентен? -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
я не знал, что есть "быстро-размножающиеся" расы. я знаю что человек к 12-13 годам становится пригодным к размножению. у всех рас.
чуть не дал тебе пример эскимосов. ты не прав. в этом и есть трагедия гения. Дело в том, что человеческое общество - экосистема. В экосистеме обязаны быть - гопники, разбойники, ботаники, рабочие, и т.д. если сравнивать интеллект людей по образованию - как ни крутись - и сейчас образованных людей намного меньше, чем получивших обязательное среднее образование. И это - в России, где безграмотность относительно низка. Я думаю, что цель этой статьи - просто привлечь внимание, т.к. научной ценности она не представляет. Кстати об эволюции человека сейчас очень интересный фильм на PBS.org сняли, называется "Becoming Human" <-- это 3-я серия из 3-х. ИМХО, крутая работа. креационисты могут очень сильно расстроиться... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Неплохой разбор самых откровенных ляпов в этом выступлении Савельева: http://macroevolution.livejournal.com/16535.html (см. тж. комменты, спасибо хабрачеловеку за ссылку;). Видно, ув. профессор и впрямь слегка разошелся, выпенд инстинктивно повышая свою доминантность перед симпатичной самоч репортеркой
Но по сути — да, мы обезьянки, и чем меньше нам приходится напрягать мозги для размножения — тем больше. Но это всё скоро изменится, когда де-факто медицинская евгеника (ген. вмешательство на этапе зачатия с повышением вероятности оптимальных комбинаций и подавлением ген. багов в самом зародыше, сорри за каламбур) войдет в норму и станет столь же обязательной, как сегодня прививки. Тогда всё будет зависеть только от проводящих эту процедуру, но я верю в разум и думаю, что они справятся с этой ответственностью. Другого выхода для человечества я не вижу... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
||||
|
||||
| bems |
|
|||
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Насколько я знаю евгеника в свое время получила широкое распространение почти во всех развитых странах, но эксперимент провалился, все равно рождались больные дети (
по поводу обизянки, да мы обизянки ну и что, совершенно рационально быть немножко сумасшедшим и верить в сказки, мифы легенды, главный критерий это счастье ;) все, что приносит счастье, рационально и логично ) -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Имхо, морлоков не будет, роботы дешевле выйдут. С другой стороны, роботов придется программировать, так что полной праздности элоям тоже не грозит. Да, я наивный идеалист... Слабая зависимость есть - если у умного шанс размножиться больше, чем у дурака, общий процент генетически предрасположенных быть умными всё-таки будет расти, даже без "дуршлага" для потомства. Ну так и эксперимент по переносу офисных приложений в веб в свое время провалился... в 90-е, в эпоху модемов -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Странненький чувак
Всё комментить не буду, т.к. нет смысла. Прикольно! Поспорю. Я читал где-то, что в развитых странах люди с высоким соц. статусом как раз в среднем имеют больше детей (совсем не обязательно, что все они в одной семье). Недавно рецензировал пропозал какого-то крутого перца. У него куча научных работ, книг, проектов итд. 5 - теро детей.... Евгеника никуда не делась. Первый эксперимент провалился, поменялась тактика и всё стабилизовалось. Смотри т.н "институт планирования семьи". |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Кстати рекомендую фильм по теме "Гаттака", супер фильм!
А вообще тема оооочень опасная и очень интересная, все сведется в итоге к тому "есть ли качественная разница между двумя индивидами?" Да, есть. Но это узнается только на протяжении жизни (кто знает может как раз в этом смысл существования, может бы один большой генетический алгоритм и щас для Яхве ломаем какой-нить серийник Добавлено через 2 минуты и 26 секунд А по поводу самого ученного, я уже перестал удивляться когда умные люди, даже не вроде а реально умные, с интелектом, с ученными степенями иногда говорят как идиоты, ну какой н... х... Заратустра, что он несет.... наверное безумие это неотъемлемая часть разума ) -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |