Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Называю вас обезьяной", интервью с проф. Савельевым 
:(
    Опции темы
Samotnik
Дата 24.2.2010, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Kakadu, помню, когда малой был, меня родители в муз школу отдавали. (Мои родители с музыкальным образованием, и сейчас работают в сфере культуры, тесно связанно с музыкой. )  Привели в школу к знакомой, и она мне устроила трененг, она нажимает на "до" и мне предлагает ее воспроизвести голосом. 
Какой там был УЖАС  smile   Я ни в одну ноту не попал  smile  И она сказала эту фразу, о которой я очень часто вспоминаю и в жизни часто вижу эти примеры "Да, на детях природа отдыхает" 
Сказала это потому, что она прекрасно  знает моих родителей и то, что они обладают феноменальным музыкальным даром.

В школу, меня, конечно же взяли, через пару месяцев, я конечно же научился петь и интонировать, и был запевало в хоре, но это совсем другая история ...  

Так что вот так.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 24.2.2010, 18:59
PM MAIL   Вверх
Kakadu
Дата 24.2.2010, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Какая злая тетя. Повредила психологию маленького мальчика  smile Он теперь всю жизнь мучается  smile 

А серьезно, мне что, убиться ?

Если немножко похамить, то получится так:

Samotnik, над вами природа не отдыхала, а очень усиленно трудилась, ибо из семьи музыкантов появился сын-программист. Поздравляю вас!

С уважением,
Kakadu

Это сообщение отредактировал(а) Kakadu - 24.2.2010, 19:18

--------------------
Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 24.2.2010, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

два слова правды, третье брехня. Еще два слова правды, опять брехня. Ну и итог соответствующий.

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
GoldFinch
Дата 24.2.2010, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

bems, итог в том что там 67% правды? хороший итог.
PM MAIL ICQ   Вверх
bems
Дата 24.2.2010, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

GoldFinch,  софизм. 
Итог это не простая сумма. В логической цепочке достаточно одного ложного звена, чтобы получить абсолютно неверный результат. Статья это конечно не единая логическая цепочка, но и не примитивный набор утверждений, которые никак не связаны между собой.
статья искажает реальное положение дел, и очень сильно.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Kakadu
Дата 24.2.2010, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата(bems @ 24.2.2010,  19:30)
статья искажает реальное положение дел, и очень сильно.

Давайте посмотрим более детально в каких местах она искажает.

Вот я особо не сведущ в том, чего там изобрели японцы в плане роботов и собачек по имени Asimo. Автор статьи утверждает что в этом плане успехов не добиться. Кто компетентен?

--------------------
Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.2.2010, 20:26 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Arhivar @  24.2.2010,  14:06 Найти цитируемый пост)
В выигрыше в настоящее время остаются быстро размножающиеся нации с высокой детской смертностью и низким уровнем медицинского обеспечения. Лет через сто типичный европеец житель Европы будет темнокожим. 

я не знал, что есть "быстро-размножающиеся" расы. я знаю что человек к 12-13 годам становится пригодным к размножению. у всех рас.
Цитата(Retro @  24.2.2010,  14:20 Найти цитируемый пост)
Так сложилась цепи случайностей, погодные условия, природные требования к выживанию, кто жил севернее был вынужден больше нагружать мозг чтобы выжить

чуть не дал тебе пример эскимосов.
Цитата(Arhivar @  24.2.2010,  15:41 Найти цитируемый пост)
Эволюционно повышать интеллект будет та группа людей, в которой люди с низким интеллектом не смогут иметь потомства или будут иметь его меньше, чем у людей с высоким интеллектом. 

ты не прав. в этом и есть трагедия гения. Дело в том, что человеческое общество - экосистема.
В экосистеме обязаны быть - гопники, разбойники, ботаники, рабочие, и т.д.
если сравнивать интеллект людей по образованию - как ни крутись - и сейчас образованных людей намного меньше, чем получивших обязательное среднее образование. И это - в России, где безграмотность относительно низка.

Я думаю, что цель этой статьи - просто привлечь внимание, т.к. научной ценности она не представляет.

Кстати об эволюции человека сейчас очень интересный фильм на PBS.org сняли, 
называется "Becoming Human" <-- это 3-я серия из 3-х.

ИМХО, крутая работа. креационисты могут очень сильно расстроиться...

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 24.2.2010, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Неплохой разбор самых откровенных ляпов в этом выступлении Савельева: http://macroevolution.livejournal.com/16535.html (см. тж. комменты, спасибо хабрачеловеку за ссылку;). Видно, ув. профессор и впрямь слегка разошелся, выпенд инстинктивно повышая свою доминантность перед симпатичной самоч репортеркой  smile 

Но по сути — да, мы обезьянки, и чем меньше нам приходится напрягать мозги для размножения — тем больше. Но это всё скоро изменится, когда де-факто медицинская евгеника (ген. вмешательство на этапе зачатия с повышением вероятности оптимальных комбинаций и подавлением ген. багов в самом зародыше, сорри за каламбур) войдет в норму и станет столь же обязательной, как сегодня прививки. Тогда всё будет зависеть только от проводящих эту процедуру, но я верю в разум и думаю, что они справятся с этой ответственностью. Другого выхода для человечества я не вижу...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 24.2.2010, 20:41 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(SelenIT @  24.2.2010,  19:28 Найти цитируемый пост)
Тогда всё будет зависеть только от проводящих эту процедуру, но я верю в разум и думаю, что они справятся с этой ответственностью

и тогда наступит золотая эпоха элои и морлоков
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 24.2.2010, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SelenIT @  24.2.2010,  20:28 Найти цитируемый пост)
и чем меньше нам приходится напрягать мозги для размножения — тем больше
а мне кажется, что независимо от этого

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 24.2.2010, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Насколько я знаю евгеника в свое время получила широкое распространение почти во всех развитых странах, но эксперимент провалился, все равно рождались больные дети ( 
по поводу обизянки, да мы обизянки ну и что, совершенно рационально быть немножко сумасшедшим и верить в сказки, мифы легенды, главный критерий это счастье ;) все, что приносит счастье, рационально и логично )

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
SelenIT
Дата 24.2.2010, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(bars80080 @  24.2.2010,  20:41 Найти цитируемый пост)
золотая эпоха элои и морлоков 

Имхо, морлоков не будет, роботы дешевле выйдут. С другой стороны, роботов придется программировать, так что полной праздности элоям тоже не грозит. Да, я наивный идеалист...

Цитата(bems @  24.2.2010,  20:41 Найти цитируемый пост)
независимо от этого

Слабая зависимость есть - если у умного шанс размножиться больше, чем у дурака, общий процент генетически предрасположенных быть умными всё-таки будет расти, даже без "дуршлага" для потомства.

Цитата(Vex @  24.2.2010,  20:50 Найти цитируемый пост)
эксперимент провалился, все равно рождались больные дети

Ну так и эксперимент по переносу офисных приложений в веб в свое время провалился... в 90-е, в эпоху модемов smile. Нельзя же сравнивать сегодняшние знания и методы молекулярной биологии и генной инженерии, при полностью расшифрованном геноме человека и т.д., с наивными тычками вслепую в первой половине прошлого века, даже до открытия структуры ДНК?

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 24.2.2010, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(bems @  24.2.2010,  18:18 Найти цитируемый пост)
два слова правды, третье брехня. Еще два слова правды, опять брехня. Ну и итог соответствующий. 

это ты про свои сообщения на форуме ? 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 24.2.2010, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Странненький чувак smile
Всё комментить не буду, т.к. нет смысла.
Цитата(Retro @  24.2.2010,  12:13 Найти цитируемый пост)
А это то же самое, что в шестисотый мерседес сесть. Разницы никакой. Симеон Столпник, который сидел на столпе более тридцати лет, занимался тем же самым, что и юноша в «ламборджини» в Швейцарии. Выпендривался…

Прикольно! smile

Цитата(Retro @  24.2.2010,  12:13 Найти цитируемый пост)
Человечество глупеет, естественно. Такие люди размножаются лучше.

Поспорю. Я читал где-то, что в развитых странах люди с высоким соц. статусом как раз в среднем имеют больше детей (совсем не обязательно, что все они в одной семье). Недавно рецензировал пропозал какого-то крутого перца. У него куча научных работ, книг, проектов итд. 5 - теро детей....

Цитата(Vex @  24.2.2010,  19:50 Найти цитируемый пост)
Насколько я знаю евгеника в свое время получила широкое распространение почти во всех развитых странах, но эксперимент провалился, все равно рождались больные дети ( 
по поводу обизянки, да мы обизянки ну и что, совершенно рационально быть немножко сумасшедшим и верить в сказки, мифы легенды, главный критерий это счастье ;) все, что приносит счастье, рационально и логично ) 

Евгеника никуда не делась. Первый эксперимент провалился, поменялась тактика и всё стабилизовалось. Смотри т.н "институт планирования семьи".

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Vex
Дата 25.2.2010, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Кстати рекомендую фильм по теме "Гаттака", супер фильм!  smile а по поводу размножения есть тоже хороший фильм "Идиократия"  smile  ИМХО само размножение это скорее социальная жертва, на жертвы как правило идут те, у кого айкью более низкий, не всегда конечно но в большинстве случаев, то есть им проще промыть мозги и сказать "дети это хорошо", потому что так нужно нации. Не обижайтесь на меня, кого это затронуло, я сам такой, я хочу много детей =) Но чем выше интелект, тем выше эгоизм, ИМХО.
А вообще тема оооочень опасная и очень интересная, все сведется в итоге к тому "есть ли качественная разница между двумя индивидами?" Да, есть. Но это узнается только на протяжении жизни (кто знает может как раз в этом смысл существования, может бы один большой генетический алгоритм и щас для Яхве ломаем какой-нить серийник  smile). ДНК, айкью тестом это сделать невозможно, если не говорить о узкоспециализированых задачах например игры в футбол. К тому же не думайте, что всем будет хорошо жить, если все будут супер умные, это конечно важный фактор, но есть и другие качества человека, которые позволяют формировать хорошее общество, и если эти качества будут отсутствовать то будь хоть все с айкью 250, все равно скатились бы в каменный век.

Добавлено через 2 минуты и 26 секунд
А по поводу самого ученного, я уже перестал удивляться когда умные люди, даже не вроде а реально умные, с интелектом, с ученными степенями иногда говорят как идиоты, ну какой н... х... Заратустра, что он несет....  smile 
наверное безумие это неотъемлемая часть разума )

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0664 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.