![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| Sed0Y |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
У меня есть документ Ексель, в нем какие-то значения к примеру
этот документ постоянно редактируется в бухгалтерии, а мне нужно получать данные с него, к себе на форму, то как с Делфи мне считать дынные с этого документа что бы небыло ситуации закрытия документа или какой-то ошибки.... я делаю это так:
xlapp.connect; // если в документе сделали изменение но не сохранили то на этом месте происходит ошибка - то как считать данные без сохранение, то есть если изменили данные на листе и не сохранили то все равно мы сумели считать эти изменения не сохраняя документ? xlapp.quit; // в таком случае, если документ открыт, то он закрывается а если это убрать и документ будет закрыт, то после закрытия программы будет в процессах висеть процесс екселя Короче говоря как считать с документа открытого другим пользователем на редактирование данные которые небыли сохранены (в документе)? |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 5 Всего: 130 |
Файл расшаренный и лежит на серваке, что ли? Тогда каким образом "xlapp.quit;" может закрывать документ, открытый на другом компе?
Думаю, что никак. Если только каким-то образом сохранять копию файла и её уже считывать. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Sed0Y |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
значит не стал париться и заморачиваться с XLApp.WorkBooks переделал на получение данных с ексель листа через АДО и выгружаю в Грид
только вот столкнулся с проблемкой не могу решить первая строка в екселе экспортируется в рид как название Титла, что сделать что бы содержимое Листа было в гриде а не в залазило и в шапку (см. рисунок)? ![]() сделал экспорт так:
Это сообщение отредактировал(а) Sed0Y - 26.2.2010, 03:10 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
Untitled_2.jpg 39,86 Kb |
|||
|
||||
| dimaximo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 25.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Может кто сталкивался с этим, помогите, пожалуйста, решить проблемку. Использовал ниже представленный код для экспорта данных из Excel. Проблема в том,что тип данных "время" и в stringGridе,после перемещения отображаются в вещественном типе. Как можно из вещест.типа сделать тип время?
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 15 Всего: 108 |
проверяй форматирование ячейки в excel, если формат ячейки типа даты/время, значение перез занесением в форму приводи к нужному типу...
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| dimaximo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 25.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Как можно поверить? Я в этом деле новичок, буду бесконечно благодарен за листинг
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 15 Всего: 108 |
проверить или написать конкретный код мне сейчас негде, но приблизительно так будет выглядить проверка на формат, через range:
как это прикрутить или использовать применительно к твоему коду думаю тебе не составит труда. удачи -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| dimaximo |
|
|||
|
спс болшое
|
|||
|
||||
| dimaximo |
|
|||
|
Albinos_x,
Подскажите, пожалуйста, для чего нужен символ '@' и как можно сохранить данные о времени в stringGrid в том виде в котором они находятся в Excel... |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
это лучше спросить у разработчиков excel - почему они выбрали именно этот символ для меток форматирования ячеек)
в экселе много представлений даты/времени... какой именно интересует тебя? -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| dimaximo |
|
||||||
|
понятно меня интересует форма представления времени "h:mm". Данные в формате "h:mm" считываются из Excel и заносятся в StringGrid уже в вещественном виде от 0...0,99.
То условие
что вы написали,я как понимаю,можно использовать для проверки ячейки в Excel на формат представления для её последующего форматирования. Может быть есть такое решение,которое преобразует "время" в вещественной форме обратно в "h:mm" |
||||||
|
|||||||
| Albinos_x |
|
||||||
для преобразования попробуй использовать команду:
Добавлено через 2 минуты и 38 секунд
время в компе храниться в вечестрвенном виде... целая часть - это сутки, дробная - время. Поэтому в любом случае перед выводом нужно использовать команды преобразования в нужный вид... или преобразовывать в ручную... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||
|
|||||||
| dimaximo |
|
|||
|
Спасибо большое за некоторые просветы...вобщем, получилось только так:
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
транная конструкция, а что так не прокатило:
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| dimaximo |
|
|||
|
попробывал...выдает ошибку Statement expected, but expression of type 'TDateTime' found
Добавлено через 31 секунду параметр что ли какой-то упущен |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |