![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Ozerich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 2.8.2009 Где: Минск, Беларусь Репутация: нет Всего: 5 |
kemiisto, в сторону .NET намекаешь?
--------------------
C++(STL) / DHTML(CSS) / Javascript / PHP Developer |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
-------------------- |
|||
|
||||
| Ozerich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 2.8.2009 Где: Минск, Беларусь Репутация: нет Всего: 5 |
Спасибо за авторитетное мнение Я в принципе еще новичок, так что еще есть выбор за что основательно взяться А есть ли тут где нибудь холивар на тему С++/С#(.NET) ? Ссылку если можно дайте пожалуйста Это сообщение отредактировал(а) Ozerich - 3.3.2010, 22:45 --------------------
C++(STL) / DHTML(CSS) / Javascript / PHP Developer |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
А когда закончиться весь алфавит? |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
Я ошибусь, если скажу что при хорошем знании С++, можно легко усвоить любой другой императивный язык? Добавлено через 3 минуты и 34 секунды F++ Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 4.3.2010, 11:03 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
не знаю Изучая С++, новичок сталкивается с абсолютно не нужными ему вещами, такими, как управление памятью, ему ведь нужно научиться не просто писать код на определенном языке, ему нужно научиться профессии, в которую входят такие вещи, как умение использовать различные технологии, умение создавать алгоритмы и проектировать архитектуру системы. В общем, если смотреть на программу как на систему, то язык программирования - далеко не самая важная ее часть. А С++ претендует на роль самой важной части системы, очень часто простые вещи описываются на нем весьма нетривиально. Для того, что-бы быть квалифицированным С++ программистом, нужно много чего знать и уметь, причем большая часть этих умений и знаний, относится к языку, а не к программированию как таковому. Это главная слабость С++, вместо того, что-бы думать над тем как это должно работать, приходится думать над тем, как правильно сделать это на С++. |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
хватит троллить! вонь ###! на оберон тебя просто развели стебутся же, разве не понимаешь -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 15 Всего: 26 |
человеку уже умеющему программировать, для изучения С++ следует читать стандарт или другой справочник, затем литературу по отдельным разделам языка.
а человеку еще не умеющему программировать - лучше сначала выучить дельфи, C# или что по проще. |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
C# перед C++ ? |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 15 Всего: 26 |
Anark1, какбэ начинать надо с простого, и более общего.
|
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
Абсолютно согласен, однако к несколько неудобному синтаксису С++ можно привыкнуть. Когда доступны такие библиотеки как boost, Qt4, Ogre3D и т.д., ни что не мешает писать программы быстро. Со второго раза, само собой Добавлено @ 13:47 Думаю вместо С++ здесь может стоят любой язык. Сложную систему на любом языке тяжело описать, потому-что её надо сначала придумать. Если система уже построена, то на С++ можно написать сравнительно с такой же скоростью как и на других императивных языках со статической типизацией. Пусть кто-то хорошо знает С++, и ровно хорошо знает С#. Допустим, их оба мог бы начать изучать первым. Ему потребуется больше времени на С++ чем на С#. Однако, если он выберет С++, сколько понадобиться времени, что бы потом изучить С# (я не говорю про платформу, потому что она просто гигантсая)? Сколько понадобистья времени, что бы изучить С++ после С#. Я думаю значительно больше. Конечно с утиной типизацией не сравниться, но это ведь уже не статическая типизация. Python, по моему, очень прост в изучении. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 5.3.2010, 13:55 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Тот же Python, должен позволять писать что-либо более просто и понятно чем это может тот же C#, именно благодаря динамической типизации. Однако он не везде требуется. Он скриптовый, на нём только GUI писать. Есть ещё удобная штука Boost.Python
-------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
Так дело не в синтаксисе, а в тонкостях. Мне нужно понимать все тонкости работы кода, которые мне по идее знать не обязательно, например то, как расположены в памяти члены данные объекта, где лежит объект, на стеке или в хипе, можно ли возвращать указатель на объект из функции или нет, как передается объект в функцию - по ссылке или по значению, мне сто лет не упало контролировать время жизни объектов. Все это бывает на самом деле нужно - очень редко. Даже идейные С++ программисты соглашаются с тем, что многие вещи, должны быть работой компилятора, а не программиста.
у тебя много опыта создания сложных систем, на других языках? |
|||
|
||||
| mes |
|
||||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
если учить #, то чего на ++ смотреть ? только запутается человек. и Вас не смущает, что это костыль ? пользоваться приходится за неимением альтернативы.
тут надо учитывать не только физическую скорость написания, а также и нагрузку на программиста и легкость дальнейшего рефакторинга
я бы сказал, что при понимании что такое программирование, легко усваивается любой язык (после разбора синтаксиса). С++ сложен потому, что учит не только программировать, а обходить подводные камни, которые он несет в себе - и в этом его один минус. а еще один в том что не смотря на разнообразие инструментов в него входящих , многие из них морально устарели... не будем далеко ходить, взять хотя бы for (); - как часто нужен, и как мало может, даже BOOST_FOREACH не покрывает потребностей... хотелось бы добавить по теме что свой первый язык нужно выбирать ориентируясь на целевую платформу и глубину познания (кодить, программировать, или мыслить.) |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |