![]() |
Модераторы: THandle, bems Страницы: (8) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 4 |
Логика железная ![]() Перефразирую Ваше высказывание: Ну раз согласился, значит нет причин использовать goto Вот с этим я согласен ![]() Добавлено @ 20:08
Вот это истина. Это сообщение отредактировал(а) profesiachuvak - 22.2.2010, 20:09 -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
bems |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 2 Всего: 88 |
на какой? Прям всего-всего? Держу пари, индусов там не было. Так что выборочка-то того, хромает.
может неча на goto пенять? ![]() Вот и славненько, вот и договорились ![]() Добавлено через 4 минуты и 50 секунд profesiachuvak, так ті согласился с тем что утверждениеневерно? -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||||
|
|||||||
profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 4 |
Ну нас не слышите, так прочтите рассуждение умного человека на этот счёт: Доводы против goto -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 2 Всего: 88 |
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
41 страница, Вы издеваетесь. Ссылку скопирую, но прочту позже.
Конечно. Грамотное, а главное действительное необходимое, употребление GoTo иногда даже полезна и не вносит "неразбериху" в код. bems, Но Вы же должны понимать, что мы не выбираем единичные случаи, а рассматриваем нечто вроде среднего арифметического среди всех случаев использования Goto. Общее обсуждение того что оно не есть "хороший тон" не беспочвенно. Я думаю это аксиома и я не буду даже приводить примеров. Но я согласен, что Goto может помочь скажем при выходе из кучи вложенных циклов, не искажая реальности после прочтения программы другим человеком. (Хотя опять же как насчёт break) -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
bems |
|
||||||
нууу... А если я начну утверждать что goto привносит господню благодать в код, и скажу что это аксиома? Не надо множить аксиомы, доказывайте.
![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||||
|
|||||||
profesiachuvak |
|
|||
![]()
Да ради Бога. Аксиомы доказывать не умею. Не учили такому. ![]() -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
Ну это не в большей степени юмор чем все обсужение
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
||||
Это с юморком сказал да. Понятно, что в действительности я не сидел и не трясся от страха. ![]()
Едва ли. Моя точка зрения остаётся такой же какой была до нашего обсуждения. И я говорю не потому что мне не хочется признавать это, а так есть на самом деле. Я лишь согласился что допустил лексическую ошибку в своём первом утверждении.
Вот тут Вы согласились со мной. 1:1 -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
||||
|
|||||
bems |
|
|||
Совсем, нет. Я согласился с таким направлением дискуссии (так сказать по регламенту), а не с выводом. Но вы почему-то не хотите быть последовательным и предложить выборку. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Хм, Кнут, а это интересно, надеюсь будет время и почитаю ![]() -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
Совсем да. Соглашаясь с таким направлением дискуссии, которое предложил я, Вы соглашаетесь со мной. Логично? 1:1
Играю в такую же игру как мой оппонент. Это сообщение отредактировал(а) profesiachuvak - 23.2.2010, 20:07 -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
...там стоит 68-й год...
Окей, сколько программ вы лично видели со злоупотреблениями goto? А сколько без? (а теперь то же самое, только для with ![]() За свою жизнь я видел довольно много кода с goto ("довольно много" = "не раз и не два"). Но ни разу не видел спагетти-кода с ним. Так в чём проблема? -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
||||
|
|||||
bems |
|
||||
О! Как я мог забыть про этот топик?!
Ну и что изменилось с тех пор в этом отношении?
||||
|
|||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Мир вокруг ![]() Реалии, которые были в то время, сейчас уже не актуальны. Я не имею ввиду, что теоретические выкладки, что любую программу можно написать без goto, стали неверны. Я имею ввиду, что с практической точки зрения все эти акции "нет goto" начались не с пустого места, а с вполне реальной (в то время) практики его злоупотребления. Ну и как это применимо сегодня (к Delphi)? Никак. Потому что никакого злоупотребления сегодня нет.
Ну, а значит-то это что, по-вашему? Что goto - зло? Или что это полезный инструмент, который иногда необходим, но использовать его лучше бы правильно? Вон, with есть чуть ли не в трети программ, где ж тут было всё "прогрессивное человечество"? -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |