Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запрет на продажу спиртных напитков в поездах, Metronom (Германия) 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 28.3.2010, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

В Германии несколько железнодорожных компаний 3 месяца назад ввели сухой закон в своих поездах.  Смотрим итоги.
Цитата

Запрет на продажу спиртных напитков в поездах Metronom нормально воспринимается пассажирами. Немецкая железнодорожная компания, которая в числе первых в конце 2009 запретила потребление алкоголя в своих поездах, в пятницу подвела положительные итоги. Как в рабочие дни так и выходные запрет соблюдается хорошо, сказал диктор предприятия Татьяна Фестерлинг. Сопротивляются ему лишь некоторые агрессивные футбольные болельщики. В течении января в поездах между  Геттингеном, Ганновером, Гамбургом, Бременом и Куксхафеном собрано на 7 тонн мусора меньше, чем в месяц перед запретом

Не смотря на повышенный полицейский контроль, значительно сократилось количество преступлений. В феврале 2010 в федеральная полиция зарегистрировала всего 68 преступлений. Это только 36 % от предзапретного количества в октябре. Также снизилось количество оштрафованных до примерно 400 в месяц.

Значительно сократились прежде всего убытки вандализма. Практически не оказалось пробитых стен/потолков и вспоротых сидений. Так же отпала необходимость в специальной чистке поездов после футбольных выходных.

Metronom решился на запрет продажи спиртных напитков, для того чтобы защитить пассажиров от хулиганов и снизить чрезмерные издержки на ремонт поездов, которые равнялись около 500.000 евро в год.
(Source Abendblatt)

Что скажет почтеннейшая публика?

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Shlit
Дата 28.3.2010, 14:41 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Логичнее запретить футбол и болельщиков. А какого хрена мне, который не болельщик, не хулиган, не алкоголик, и не вандал, кто-то будет запрещать скрасить скучную поездку парой баночками пива?

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
BrainWorker
Дата 28.3.2010, 17:39 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Дубна, Россия

Всего: 2

Ну тык все так и думают, как вы - типа я ж не вандал, не хулиган, не алкаш - так что чё бы мне не выпить баночку другую, это ж вполне культурно и умеренно.

Лишь малая доля отъявленных раздолбаев преднамеренно садится в поезд, чтобы преднамеренно там напиться, а потом преднамеренно буянить (это очень мягко говоря), чтобы, опять же, преднамеренно стать преступником.
PM MAIL Jabber   Вверх
bra1ny
Дата 28.3.2010, 18:38 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Иногда езжу в поездах.Давно пора уже запретить употреблять спиртное.Хочешь пить - пей дома(пока разрешают smile ).
Я например , совсем не употребляю алкоголь и мне не приятно сидеть в одном вагоне с человеком который пьет ягу(уж больно она воняет) и всякое пивише.

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 28.3.2010, 18:49
--------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 28.3.2010, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bra1ny @  28.3.2010,  17:38 Найти цитируемый пост)
мне не приятно сидеть в одном вагоне с человеком который пьет ягу(уж больно она воняет) и всякое пивише.

Кстати да, любящие пиво не верят, но оно действительно воняет и на расстояния в 3-5 метров (a если прольют, то и на весь вагон). Можно для сравнения привести дихлофос. Некоторые тоже его употребляют и им кажется что он имеет обыкновенный (может даже приятный) запах. Но для любого нормального человека это гадость.

--------------------
bra1ny
Дата 28.3.2010, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(sergejzr @ 28.3.2010,  20:28)
Цитата(bra1ny @  28.3.2010,  17:38 Найти цитируемый пост)
мне не приятно сидеть в одном вагоне с человеком который пьет ягу(уж больно она воняет) и всякое пивише.

Кстати да, любящие пиво не верят, но оно действительно воняет и на расстояния в 3-5 метров (я если прольют, то и на весь вагон). Можно для сравнения привести дихлофос. Некоторые тоже его употребляют и им кажется что он имеет обыкновенный (может даже приятный) запах. Но для любого нормального человека это гадость.

В метро часто , если зайдет человек "после пива" вонь жуткая стоит.
--------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России.
PM   Вверх
Shlit
Дата 28.3.2010, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Цитата(bra1ny @  28.3.2010,  20:58 Найти цитируемый пост)
"после пива" вонь жуткая стоит. 

Принято. Пиво воняет. А алкогольный тоник? По какому праву его запретили?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
BrainWorker
Дата 28.3.2010, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Дубна, Россия

Всего: 2

По тому, что он алкогольный.
PM MAIL Jabber   Вверх
bra1ny
Дата 28.3.2010, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Shlit @ 28.3.2010,  22:12)
Цитата(bra1ny @  28.3.2010,  20:58 Найти цитируемый пост)
"после пива" вонь жуткая стоит. 

Принято. Пиво воняет. А алкогольный тоник? По какому праву его запретили?

Это алкоголь. 
Для меня он елкой воняет со спиртягой.
И я не пойму , смысл пить алкоголь в поезде? Там же и дети есть.
Цитата

По какому праву его запретили

По праву , что будущее за здоровыми трезвенниками и мы будем решать , что и где пить бедным людям с такой зависимостью( вот в Германии это уже поняли) smile   

Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 28.3.2010, 22:36
--------------------
PM   Вверх
Shlit
Дата 29.3.2010, 04:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Цитата(bra1ny @  28.3.2010,  22:33 Найти цитируемый пост)
Для меня он елкой воняет со спиртягой.

А твоя булка с сарделькой отвратительно воняет. И от запаха цитрусовых меня воротит.

И я не пойму , смысл пить алкоголь в поезде?

Мм-да... Веская причина для запрета.

Там же и дети есть.

Дети везде есть. Дома бухать при детях можно, а в поезде баночку тоника - ни-ни.

и мы будем решать , что и где пить бедным людям

История знает немало примеров, когда бедные люди исправляли положение в свою пользу.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 29.3.2010, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Shlit @  29.3.2010,  04:33 Найти цитируемый пост)
А твоя булка с сарделькой отвратительно воняет. И от запаха цитрусовых меня воротит.

ну, это твои личные проблемы. большинство моих знакомых облизывается на запах сарделек и цитрусовых.

Цитата(Shlit @  29.3.2010,  04:33 Найти цитируемый пост)
Дома бухать при детях можно, а в поезде баночку тоника - ни-ни.

ты бухаешь дома при детях??!!
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 29.3.2010, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Shlit @  28.3.2010,  13:41 Найти цитируемый пост)
Логичнее запретить футбол и болельщиков. А какого хрена мне, который не болельщик, не хулиган, не алкоголик, и не вандал, кто-то будет запрещать скрасить скучную поездку парой баночками пива? 

Хех, так в том -то и дело, что обычному пассажиру неприятно разглядывать, хулиган ты, или не хулиган. 
Если бы алкоголь проблем не делал, то и не говорили бы о них.

Запретить футбол - зачем? Футбол это хороший спорт. Запретить болельщиков - тоже не надо, футбол - развлечение получше просто телевизора.
А вот запретить связывать алкоголь и футбол - идея неплохая. Каким образом и по какому праву (кроме бабла) вообще связали эти два понятия - хороший вопрос.

--------------------
smartov
Дата 29.3.2010, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Раз положительные последствия налицо - значит правильно сделали
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 29.3.2010, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Да спорю то я не о запахе пива или сарделек или вреде алкоголя. Проблема лежит глубже. Я спорю о том, хорошо ли запретить что либо одному человеку под тем предлогом, что другой нарушает закон без этого запрета?

Цитата(smartov @  29.3.2010,  17:18 Найти цитируемый пост)
Раз положительные последствия налицо - значит правильно сделали 

Если бы вандалов ловили и наказывали, положительные последствия были бы еще сильнее выражены. Но гораздо проще сделать запрет вообще всем.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 29.3.2010, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Shlit @  29.3.2010,  18:28 Найти цитируемый пост)
Я спорю о том, хорошо ли запретить что либо одному человеку под тем предлогом, что другой нарушает закон без этого запрета?

так в этом случае здесь же полная аналогия с убийством. ну, допустим, не людей /хотя из-за законов об эвтаназии можно поспорить/, а животных. где-то коров можно забивать, а где-то нет. одним людям запрещено, другим разрешено. но с этим же никто не спорит?
/за исключением кавказцев, что порезали баранов в центре Петербурга/

Цитата(Shlit @  29.3.2010,  18:28 Найти цитируемый пост)
Но гораздо проще сделать запрет вообще всем. 

да. как в США, запретили на Аляске выкидывать оленей из вертолёта. наверняка, из-за каких-то придурков, но запретили законодательно всем.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Новости | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1077 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.