![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
В Германии несколько железнодорожных компаний 3 месяца назад ввели сухой закон в своих поездах. Смотрим итоги.
Что скажет почтеннейшая публика? |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
Логичнее запретить футбол и болельщиков. А какого хрена мне, который не болельщик, не хулиган, не алкоголик, и не вандал, кто-то будет запрещать скрасить скучную поездку парой баночками пива?
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Ну тык все так и думают, как вы - типа я ж не вандал, не хулиган, не алкаш - так что чё бы мне не выпить баночку другую, это ж вполне культурно и умеренно.
Лишь малая доля отъявленных раздолбаев преднамеренно садится в поезд, чтобы преднамеренно там напиться, а потом преднамеренно буянить (это очень мягко говоря), чтобы, опять же, преднамеренно стать преступником. |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 26.12.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Иногда езжу в поездах.Давно пора уже запретить употреблять спиртное.Хочешь пить - пей дома(пока разрешают
![]() Я например , совсем не употребляю алкоголь и мне не приятно сидеть в одном вагоне с человеком который пьет ягу(уж больно она воняет) и всякое пивише. ![]() Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 28.3.2010, 18:49 --------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Кстати да, любящие пиво не верят, но оно действительно воняет и на расстояния в 3-5 метров (a если прольют, то и на весь вагон). Можно для сравнения привести дихлофос. Некоторые тоже его употребляют и им кажется что он имеет обыкновенный (может даже приятный) запах. Но для любого нормального человека это гадость. |
|||
|
||||
bra1ny |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 26.12.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
В метро часто , если зайдет человек "после пива" вонь жуткая стоит. --------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России. |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
Принято. Пиво воняет. А алкогольный тоник? По какому праву его запретили? -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
По тому, что он алкогольный.
|
|||
|
||||
bra1ny |
|
||||
Это алкоголь. Для меня он елкой воняет со спиртягой. И я не пойму , смысл пить алкоголь в поезде? Там же и дети есть.
По праву , что будущее за здоровыми трезвенниками и мы будем решать , что и где пить бедным людям с такой зависимостью( вот в Германии это уже поняли) ![]() Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 28.3.2010, 22:36 --------------------
||||
|
|||||
Shlit |
|
|||
А твоя булка с сарделькой отвратительно воняет. И от запаха цитрусовых меня воротит. Мм-да... Веская причина для запрета. Дети везде есть. Дома бухать при детях можно, а в поезде баночку тоника - ни-ни. История знает немало примеров, когда бедные люди исправляли положение в свою пользу. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Хех, так в том -то и дело, что обычному пассажиру неприятно разглядывать, хулиган ты, или не хулиган. Если бы алкоголь проблем не делал, то и не говорили бы о них. Запретить футбол - зачем? Футбол это хороший спорт. Запретить болельщиков - тоже не надо, футбол - развлечение получше просто телевизора. А вот запретить связывать алкоголь и футбол - идея неплохая. Каким образом и по какому праву (кроме бабла) вообще связали эти два понятия - хороший вопрос. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Раз положительные последствия налицо - значит правильно сделали
|
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
Да спорю то я не о запахе пива или сарделек или вреде алкоголя. Проблема лежит глубже. Я спорю о том, хорошо ли запретить что либо одному человеку под тем предлогом, что другой нарушает закон без этого запрета?
Если бы вандалов ловили и наказывали, положительные последствия были бы еще сильнее выражены. Но гораздо проще сделать запрет вообще всем. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
так в этом случае здесь же полная аналогия с убийством. ну, допустим, не людей /хотя из-за законов об эвтаназии можно поспорить/, а животных. где-то коров можно забивать, а где-то нет. одним людям запрещено, другим разрешено. но с этим же никто не спорит? /за исключением кавказцев, что порезали баранов в центре Петербурга/ да. как в США, запретили на Аляске выкидывать оленей из вертолёта. наверняка, из-за каких-то придурков, но запретили законодательно всем. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Новости | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |