![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
NightmareZ,
Когда я работал не программистом, мне не особо нравилась моя работа, программирование же было для меня хобби, я видел в нем некую отдушину, и достаточно много писал "для себя". Потом мне повезло найти работу, которая одинаково интересна и доходна. На этой работе я имею счастье удовлетворить все свои творческие порывы, потому писать "для себя" не возникает потребности. Тем более, что уровень и масштабы проблем /*из которых рождается задача*/, стоящих передо мной, "для себя" можно назвать незначительным, или даже примитивным, по сравнению с у уровнем и масштабом проблем, стоящих перед моим работодателем, "для него". Потом решать проблемы "для него", мне лично, оказывается намного интереснее. В те времена, когда мне приходилось писать "для себя", помню, меня более всего беспокоил вопрос где бы найти реальную достойную задачу. Отсюда делаю заключение. Если программист, приходя с работы, еще пытается писать что то "для себя", это значит что ему не повезло найти нормальную работу, он занят не своим делом. Такой программист, с моей точки зрения достоин сочувствия. Если же ты под "для себя" имел в виду "на себя", мой ответ будет другим. Работая на себя, мне пришлось бы совмещать должности маркетолога, аналитика, менеджера по продажам, юриста, финансиста, и, в последнюю очередь, программиста. Я уже это пробовал и могу однозначно заявить что я ненавижу общаться с бизнес-пользователем, ни на этапе анализа, ни на этапе внедрения. Я не навижу сбивать бабло с заказчика. Я ненавижу искать заковырочки в договоре. Я ненавижу нести ответственность за других людей. Я люблю полулежать под столом и творить великие вещи, потому круг своих обязанностей стремлюсь ограничить лишь этим. И до тех пор, пока я с того буду иметь достаточный профит, не вижу смысла с этим чтото делать. както так. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
||||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
Гыыы, значит ты школьник))) Фрилансер - это тот же временный наемный рабочий, просто обозванный по новому. Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
NightmareZ, ты сам на это и ответил 29.11.2009. Поэтому и не пишут. Точнее отписались, когда ты только изучаешь язык то пишешь в основном под себя, а в дальнейшем смысл в этом отпадает -------------------- Amazing |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Я не верю что заработанного будет хватать на жизнь -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Ну я пишу программы в свободное время. А кто-то в свободное время занимается другими делами, не менее интересными. Почему ты решил, что можешь за других решать, как им проводить своё время? Хозяин - барин, кто-то на лыжах катается, кто-то телевизор смотрит, кто-то бабочек коллекционирует.
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 |
Тебе разрешают, например, просто сидеть и читать книгу на протяжении нескольких часов?
Я не говорю про всех. Но хотя бы некоторые. Но я, например, никого не знаю, кто бы работал над своим проектом. Ну, хорошо. Допустим, зарплату тебе исправно будут платить. Но, ведь всё-равно у тебя будет верхняя планка, выше которой не прыгнуть, и, каким бы ты гением не был, работая на дядю ты не заработаешь миллионы.... миллионы заработает дядя. Кроме того, ты не имеешь выбора, ты пишешь тот софт, который считает нужным писать дядя. И вообще много всяких рамок, установленных начальником - они тебя не напрягают? Дык, тебе не надо быть маркетологом, аналитиком, менеджером и т.п., найми людей для этого. Целые конторы пишут шароварный софт и им хватает на существование и процветание. Почему ты думаешь, что одному человеку не будет хватать? Я ни за кого не решаю. Но я всегда думал, что программисты - фанаты своего дела. А, оказывается, что не всё так радужно.... -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Я хотел бы увидеть твой бизнес-план... Если ты всю жизнь хочешь оставаться программистом (а не начальником отдела и т.д. по нарастающей), то да - планка есть. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 |
У меня нет бизнес-плана. Кроме того, я знаю некоторое количество людей (значительно старше и опытнее меня), занимающихся бизнесом (не связанным с компами) и ни у одного из них нет бизнес плана, а все решения принимаются в процессе, по мере необходимости. Для меня бизнес-план это какая-то мифическая хрень вроде блок-схем.... т.е. некоторые говорят, что это нужно, но на деле оказыватся.......
Один говорит что программистом ему проще, мол, он лежит и творит. Ты вот говоришь, что расти собираешься (я правильно понял?). Что-то я вас не понимаю. Ну так, если рости, то самые короткий путь: пока работаешь наёмником, за несколько лет пишешь востребованный софт, продаёшь, сколачиваешь небольшую конторку, profit! Откопал темку: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-269346...з/view-all.html Ситуация действительно удручающая. Если сравнить количество проектов в теме с количеством проектов, например, на gamedev.net, то мне всё больше начинает казаться, что все эти байки про сильных программистов в пост-СНГ странах - действительно ахинея. З.Ы. Прошу заметить. Тем, кто привёл ссылки на хоть какие-то свои проекты, плюсов не ставили. Зато наставили плюсов человеку, который написал "я медленно работаю над програмой которая поможет мне завоевать мир". Я, конечно, понимаю, что юмор и всё такое.... но...... мы так скатываемся (или уже скатились) до уровня дворового быдла, которому лиж бы пивка выпить да поржать. Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 1.4.2010, 00:08 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
да. ничего не обычного. аналогично, если ставят задачу со своей документацией, то я могу весь день или даже больше сидеть и только читать. то же самое касается и моего самообразования. если нет срочных дел, то могу днями читать какую-нибудь литературу. аргументирую просто: пригодится. но точнее, никто не спрашивает, не давал повода заметить себя в безделии. а шефы довольны. к примеру, почитал книжку по флэшу, и им перестали приходить счета за рекламные баннеры, потому что начальник переложил это дело на меня
да по-моему, каждый второй пхп-проггер средней руки (как они думают) из тех что здесь появляются, пытаются написать собственную cms или фреймворк
я конечно понимаю, что есть пример Билла Гейтса. но помимо него, сколько миллионов неудачников обламалось на попытке создать собственный бизнес? и даже Гейтс, в первую очередь менеджер, человек с деловой хваткой, сколько он там сам написал? и какое это имеет отношение к программированию? это ведь по сути - предприниматели, предприимчивые люди. им юез разницы чем заниматься, для них главное - торговля, потому и зарабатывают. вот мой бос-бос так и говорит: "мне без разницы что продавать". а занимается он тем, чем сейчас занимается, просто потому что будучи менеджером в крупной компании (самым обычным менеджером) увидал возможность для начала частного дела. бизнес и программирование - какие тут вообще точки соприкосновения? ты видать общался только с прожёнными программерами, которые заправляли в 90е. сплошные самоучки, без мануалов разбиравшихся во всём, что попадалось под руку. но с тех пор программинг перевалил за планку редкой профессии. постепенно всё идёт к тому, что IT будет самая массовая сфера. о чём речь, если моему отцу, почти пенсионеру, вместо того, чтобы по старинке клепать трансформаторные щиты на насосных станциях, и щёлкать по циферблатам аналоговых приборов, теперь приходится разгуливать с чемоданчиком, инструкция по применению которого имеет 400 страниц. вытаскиваешь щуп, тыкаешь, а дальше начинается манипуляция на клавиатуре. кто-то же всё это делает. даже кофеварки программировать кто-то должен. а языки всё больше стремятся к простоте. так что фанаты - давно меньшинство. it - сейчас просто очередная рабочая сфера |
||||||
|
|||||||
| Oxy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 70 Регистрация: 20.9.2009 |
http://flowchartbuilder.blogspot.com/2009/02/blog-post.html
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
Oxy, не ну диаграммы очень даже полезны бывают. А вот блок-схемы..... блок-схемам тоже можно найти применение, например, для демонстрации алгоритмов.... но не для разработки.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
А почему ты считаешь, что расти наемником невозможно? Ты всегда когда говоришь про свое дело, забываешь про весь головняк, который ты поимеешь при этом... Решения можно принимать в процессе, когда бизнес уже стоит на ногах. А вот ты говоришь про "нанять менеджеров и аналитиков". У меня вопрос возникает. На какие шиши? Так как шишов по началу ни у кого нет, то нужен бизнес-план (или назови это как хочешь) - бумажка на которой написано сколько денег тебе нужно чтобы начать, сколько нужно зарабатывать, когда собираешься отдать долги, на чем хочешь зарабатывать и т.д. Я тоже один раз начал без бизнес-плана одно дельце, теперь же поимев некоторый опыт я к тому делу даже не прикоснусь потому, что мне от чисел смешно становится (а раньше все было именно в процессе и по мере необходимости). И плюс ко всему сказанному нужно учесть: связи, денежный запас, опыт, страну обитания и т.д... То что сделает тебя богатым в России, в Европе тебе ни принесет и цента прибыли и наоборот... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Когда был жив СССР, я был обязан прославлять Ленина и компартию, читать ленинские труды и быть коммунистом. А если я этого не делал, то я недочеловек. СССР развалили и что? Теперь я обязан зарабатывать миллион. Пока не заработаю, я недочеловек. Даже если я просто не хочу это делать, я тоже недочеловек. Застрелите меня.
Мне неизвестны случаи, когда люди зарабатывали миллионы, работая 40 часов в неделю. Как правило, они уходят в бизнес с головой и тратят на него раза в два больше времени. И у кого рамки жестче? А у меня планы другие, мне больше 8 часов тратить неохота. А заставить меня тратить больше времени начальнику очень сложно. И уж ни один начальник не заставит меня выполнять свою работу плохо
Винград - не показатель. Кроме того, многие участвуют в массовых проектах, типа линукса, ОО и пр. Эти проекты не нуждаются упоминания на винграде... А ты сам-то пишешь программы "для души"?
"Извините, не мы, а вы." (с) Операция "Ы". Это сообщение отредактировал(а) RockClimber - 1.4.2010, 07:41 -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||||
|
|||||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
дают, мало того я могу спокойно сидеть и играть Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 1.4.2010, 10:51 -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Wisdom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 12.9.2008 |
А у тебя какая цель в жизни? Какие приоритеты ? Если программирование ради программирования, то тогда твои утверждения понятны. Если программирование ради бизнеса, то может быть тоже. Программисты, в большинстве своем - мыслящие люди, которые хотят работать для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы работать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |