Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему программисты не пишут программы? 
:(
    Опции темы
MoLeX
Дата 1.4.2010, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

лично я отношу Программистов к творческим личностям (выучить язык это ерунда, главное применить его, причем применить красиво и чтобы пользы было больше). И как следствие, мы не можем писать код, если выдохлись морально.

Добавлено через 34 секунды
это я к тому, что дома надо отдыхать от трудового дня, и минимально заниматься программированием

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sanchezzz
  Дата 1.4.2010, 12:01 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Цитата

это я к тому, что дома надо отдыхать от трудового дня, и минимально заниматься программированием
 +1  smile 

Пока платят стабильный заработок я работаю и не пыжусь писать дома какойто софт или скрипты это нудно и скучно лудше погулять в кофе пивка попить, худший вариант поиграть в игру дома (я в варкрфт играю и знаю много программистов которые рубятся в него и имеют хорошуй заработок кто то из принципа не может работать гос. обороные заказы, кто то не хочет и говорить об этом.)

Но похать дома это пездец танцуещий на палке.
Я пишу в свободное время на роботе свое, когда у меня есть в дохновение и мне нечего делать. 
Бывает мирно себе дрыхну, пускаю слюни на стол.
имея стабильный заработок мне не нужно тратить нервы с клиентами на переговоры, если бы я работал фрелансером, каждый клиент ведет себя по разному.
ПС вас не запарил монитор на работе?. Го отдыхать!

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
NightmareZ
Дата 1.4.2010, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(MoLeX @  1.4.2010,  10:53 Найти цитируемый пост)
лично я отношу Программистов к творческим личностям

Как можно творить на работе? Когда тебе указывают, что и как творить.

Цитата(Sanchezzz @  1.4.2010,  12:01 Найти цитируемый пост)
Но похать дома это пездец танцуещий на палке.

Почему пахать? Творить!  smile 

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
MoLeX
Дата 2.4.2010, 05:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(NightmareZ @  1.4.2010,  21:45 Найти цитируемый пост)

не указывают. есть ТЗ, в рамках которого я и пишу. Пишу как хочу и на чем хочу, и не кто не бегает и не говорит: "эти три строчки перепиши".

Добавлено через 2 минуты и 24 секунды
P.S. сознаюсь - я пишу программы для себя, но только во время изучения нового языка (тренироваться то надо) 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shaggie
Дата 2.4.2010, 07:52 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Цитата(NightmareZ @  1.4.2010,  21:45 Найти цитируемый пост)

А теперь считаем количество исторических шедевров, созданных на заказ. Портреты, скульптуры, памятники архитектуры, стихи и песни. Потолок Сикстинской Капеллы и другие работы на религиозную тематику. Собор Василия Блаженного. Сбиваемся со счёта и со скрипом в голове меняем точку зрения.

NightmareZ, то, как ты употребляешь слово "творить", вызывает у меня ассоциации с перемазанным ребёнком, восторженно демонстрирующим всему миру заляпанный разноцветными красками лист бумаги. Любая серьёзная работа, - в том числе творческая, и особенно творческая!, - подразумевает какое-то направление, замысел, рамки, развитие. И подчас не так важно, сам себе ты придумываешь эти ограничения, или они навязаны тебе другим человеком (кстати, их гибкость можно обсуждать и изменять).

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
RockClimber
Дата 2.4.2010, 08:32 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Shaggie, +100500
В СССР много было разных ограничений на творчество. После развала их не стало. А теперь сравните кино, снятое в СССР, и кино, снятое после. Так что никакие ограничения настоящему творчеству не помеха.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Sanchezzz
  Дата 2.4.2010, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Модератор: Сообщение скрыто.

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Rohoss
  Дата 2.4.2010, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Мы живём не в то время, когда один человек способный создать серьёзный программный продукт. Раньше, лет 10 назад, это было реально, сейчас нет  smile . Я ещё понимаю, если бы вы работали командой. И то сложно. Да и для этого, как уже упоминали, нужны не только программисты. Кто-то должен определить требования к вашей программе, как то о вашей программе должен узнать мир и тд... А самому, да плюс ещё не организованность (встаю когда хочу, пишу когда хочу), создать что-то действительно стоящее, и способное обеспечить достойное существование... Ну в общем сделайте и удивите нас  smile

Добавлено через 6 минут и 57 секунд
И вы уж простите, может я конечно не прав, но если бы я был работодателем, и мне человек, который пришёл на собеседование, сказал бы, что он будет на работе "творить", я бы его послал лесом. 
Реализовывать своё творчество в рамках задачи - это сколько угодно, а вот заниматься на работе творчеством - это, уж простите, не серьёзно. 

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 2.4.2010, 17:12

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
LSD
Дата 2.4.2010, 17:30 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(NightmareZ @  1.4.2010,  00:44 Найти цитируемый пост)
Целые конторы пишут шароварный софт и им хватает на существование и процветание. Почему ты думаешь, что одному человеку не будет хватать?

Это ты не про Майкрософт часом? smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
NightmareZ
Дата 2.4.2010, 18:11 (ссылка)    | (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(LSD @  2.4.2010,  17:30 Найти цитируемый пост)
Это ты не про Майкрософт часом?

У тебя самые глупые вопросы в этой теме.

--------------------
LSD
Дата 2.4.2010, 18:21 (ссылка) |   (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(NightmareZ @  2.4.2010,  19:11 Найти цитируемый пост)
У тебя самые глупые вопросы в этой теме. 

А я за гармонию, глупой теме- глупые вопросы smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
NightmareZ
Дата 2.4.2010, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(LSD @  2.4.2010,  18:21 Найти цитируемый пост)
А я за гармонию, глупой теме- глупые вопросы

Ну правда же. Ну ведь совсем очевидно, что говоря о конторах, которые пишут шаровары, я совсем не имел ввиду Microsoft.

--------------------
NightmareZ
Дата 3.4.2010, 10:00 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Первый пост - 15 глосов, рейтинг -2,5. Мне вот интересно, товарищи минусующие, за что собсна минусы? Вас жаба давит, что вы ничего не пишете?

--------------------
Rickert
Дата 3.4.2010, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Цитата(NightmareZ @  28.3.2010,  21:43 Найти цитируемый пост)
Знаю много программистов, имеющих довольно большой стаж работы. Ни один из них на просьбу показать, что он понаписывал в свободное от работы время, показать ничего не может. Почему так? Почему вы не пишете софт сами, но пишете его на работе?

Лично у меня: все домашние проекты и наработки - это "проба" пера в той или иной области. Ничего членораздельного нет, только куски, в которых лишь мне видно единое целое. Как я это могу показать кому-то?

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
JackYF
Дата 3.4.2010, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

NightmareZ, купи слона, честное слово.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0640 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.