![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 4 Всего: 110 |
легко. это реализовано в проекте. сейчас состряпаю независимый код. по идее, класс-предок. отпишусь в эту тему. |
|||
|
||||
SABROG |
|
||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Ок.
Тролли сами советуют использовать тот же паттерн Observer, если система сигналов-слотов не удовлетворяет. Статья старая и в ней еще не сравнивается boost::signals2, но большинство написанного правда: http://web.archive.org/web/20070703100120/...-and-slots.html Плюс вы забываете почему Qt не может использовать boost'овское подобие сигналов и слотов на основе шаблонов: Why Doesn't Qt Use Templates for Signals and Slots? Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 5.4.2010, 11:39 |
||||
|
|||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 4 Всего: 121 |
Мне кажется это проблема новичков в Qt. Я давно уже за собой таких ошибок не наблюдаю.
![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
честно говоря аргументы не убедили
давно уже не видел таких компиляторов..такое можно было сказать лет 5-6 назад, но никак не сейчас. Им что, надо чтобы Qt компилировался под Borland C++ 3.1? Я думаю этим можно спокойно пожертвовать во имя красоты кода и дизайна, но это мое мнение. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 5.4.2010, 13:36 |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 4 Всего: 110 |
вообще бред полнейший
![]() ощущение такое, что Qt-программисты, вообще не используют шаблоны. вот вы попробуйте в качестве слота, указать функциональный объект созданный при помощи std::bind(), или лямбда выражение?! ![]() а как без этого писать?! как же метапрограммирование, boost.mpl?! в итоге, во имя своей сигнал/слотовой модели, они отрубили большую часть С++. настоящего С++ !...эх... Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 5.4.2010, 13:43 |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
вот именно, новичков. ведь полно же вопросов: "у меня не коннектятся сигналы со слотами ..." почему бы не сделать им жизнь проще. ведь сделали же они, например, в QDir::entryList параметр QDir::NoDotAndDotDot
интересно, откуда такое ощущение ? У меня весь сетевой обмен построен на шаблонах. Одно другому не мешает. Да, в сигнал/слотах их использовать нельзя. IMHO с таким ограничением но с такой библиотекой, как Qt, жить можно ![]()
никто ничего не отрубал. я использовал boost в приложениях на Qt. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||
|
|||||||
boostcoder |
|
|||
аргумент, тоже мне ![]() и в с++ можно писать процедурно. о чем вы и сказали. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 5 Всего: 39 |
boostcoder, а вы шутник. Функциональщина - да, это "настоящий с++". Очень смешно, спасибо.
По сабжу. Не вижу никакого смысла в усложнении разбора connect-а. Новички на то и новички, чтобы учиться. Почему бы не отменить необходимость точки запятой в конце с++-выражения? Я ее изредка забываю, новички, думаю, тоже. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 4 Всего: 121 |
У меня успешно используется и boos::bind в Qt приложении. Но, естественно, не в качестве слотов. Даже если бы была такая возможность, я бы не стал её использовать. Потому что мешать boost::bind и qt::connect это просто неверно с т.з. архитектуры. Каша какая-то получается. А так всё прекрасно, никто не отменял функторы и Q_OBJECT в своих классах. qt specific и boost specific разделены. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 5 Всего: 39 |
А вообще Qt-шные сигнал-слоты хороши своей чрезвычайной динамичностю. В бусте же они статически прибиты гво^Wшаблонами.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
А если с переводом на русский?
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||
не понял, о чем речь? естественно. даже если бы захотели ![]()
связыватели и сигналы/слоты, разные по идее. что общего? о чем речь? ? |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
пора переносить в религиозные войны.
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||
про метапрограммирование создатели Qt не слышали ![]() и аргументация детская какая-то. Добавлено через 53 секунды да, пора сворачивать дискуссию. Добавлено через 5 минут и 13 секунд похожий вопрос уже обсуждался здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2113889 |
||||
|
|||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
OK, вы все, вместе с троллями, меня убедили. Я им в JIRA написал. И вот ответ:
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |