Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> кошки vs собаки 
:(
    Опции темы

кто круче
собаки [ 9 ]  [32.14%]
кошки [ 19 ]  [67.86%]
Всего проголосовавших: 28
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Данкинг
Дата 15.4.2010, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(azesmcar @  15.4.2010,  11:52 Найти цитируемый пост)
должна же она предупредить о своем существовании.. 

Ну хорошо: если просто собака брешет - это ещё можно понять. Но когда она с той стороны забора бросается на него (забор), истово лает и смотрит на каждого проходящего с яростью в глазах, в которых определённо видно желание броситься на этого прохожего, чему мешает только сетка забора?
а что, они автомобили кусают? smile ну подумаешь, побегала за машинкой.

Автомобиль не кусают по причине физической невозможности (но желание-то есть). А велосипедистов - да, кусают. smile 
Ну так мало ли: может быть, до этого собака от людей только зло видела, её никто не кормил, но зато били. 

Да ничего такого: там на площадке этой всякие мисочки с едой для них стоят.
вообще-то эту кошку мы еще котенком начали подкармливать, обычная дворняга..вот корми ее на протяжении нескольких месяцев а потом дождись благодарности. 

Да, в этом и состоит основная суть сабжевого вопроса. Собака любит тех, кто её кормит, а кошка - тех, кого она сама полюбит. А что до этой кошки - ну, не нравитесь вы ей, при этом от корма ни одно живое существо отказываться не станет. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 15.4.2010, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(Данкинг @  15.4.2010,  11:00 Найти цитируемый пост)
Автомобиль не кусают по причине физической невозможности (но желание-то есть). А велосипедистов - да, кусают. smile 

насчет велосипедистов не знаю, я им не было, но по утрам бегаю каждый день, собак полно, ни разу не укусили.

Ну хорошо: если просто собака брешет - это ещё можно понять. Но когда она с той стороны забора бросается на него (забор), истово лает и смотрит на каждого проходящего с яростью в глазах, в которых определённо видно желание броситься на этого прохожего, чему мешает только сетка забора?

так то злая собака smile 

Да, в этом и состоит основная суть сабжевого вопроса. Собака любит тех, кто её кормит, а кошка - тех, кого она сама полюбит. А что до этой кошки - ну, не нравитесь вы ей, при этом от корма ни одно живое существо отказываться не станет. smile  

ну ее никто и не просит любить, но пусть не шипит угрожающе хотя бы.. это называется неблагодарность..ну вот и лишилась она своей халявной пищи, ибо жена начал боятся к ней подходить.

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
Собака любит тех, кто её кормит

кстати это не совсем правда, она может любить и того, кто ее не кормит, причем сильнее чем того, кто ее кормит.
PM   Вверх
Данкинг
Дата 15.4.2010, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(azesmcar @  15.4.2010,  12:03 Найти цитируемый пост)
но по утрам бегаю каждый день, собак полно, ни разу не укусили.

Но они же гоняются и за бегающими, это тоже факт.  smile 
ну ее никто и не просит любить, но пусть не шипит угрожающе хотя бы.. 

Это уже глубины кошачьей психологии. smile 
ну вот и лишилась она своей халявной пищи, ибо жена начал боятся к ней подходить.

Бояться-то не стоит, так как кошка всё же вряд ли бросаться станет, если только бешеная, но тут, понятно, не этот случай. Хотя, конечно, и кошка может укусить реально, если знает, куда. smile 
кстати это не совсем правда, она может любить и того, кто ее не кормит, причем сильнее чем того, кто ее кормит. 

Так исключения-то везде случаются, это понятно.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gambit
Дата 16.4.2010, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

считаю что сообщения типа:
Цитата(qweqwe @  12.4.2010,  11:31 Найти цитируемый пост)
ненавижу котов, ... это ведь довольно глупые и бесполезные существа

Цитата(A5uKa @  13.4.2010,  21:52 Найти цитируемый пост)
ненавижу собак. всех.

каким то максимализмом.

Вообще кошек люблю больше.
В собаках не нравится -
все о чем писал Данкинг со всем что он описал, неоднократно сталкивался +
- запах, причем от всех, что уличные, что домашние - фу.
стати ни разу не слышал - "че эт от тебя кошкой воняет", всегда говорят - "почему псиной воняет?".
- слюни, не у всех пород, но у многих.
когда она идет, за ней шлейф слюней который на ней висит, нна мебели - фу.
А когда моя бывшая девушка целовала в морду своего французкого бульдога, меня просто выворачивало.

Добавлено через 43 секунды
Но еще раз повторю, явного отвращения к тем или другим не испытываю.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
W4FhLF
Дата 16.4.2010, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(gambit @  16.4.2010,  01:42 Найти цитируемый пост)
- запах, причем от всех, что уличные, что домашние - фу.стати ни разу не слышал - "че эт от тебя кошкой воняет", всегда говорят - "почему псиной воняет?".

Дану, кошатиной тоже воняет. Если собаку мыть и следить за её чистотой, то никакого запаха нет. 

Всё, что здесь пишется и присисывается в качестве недостатков, скорее надо относить к хозяевам этих животных. 

Если с собакой с детства заниматься, то за 0.5-1 год можно её воспитать так, что она никогда не кинется, если только ей или хозяину не будет угрожать реальная опастность. И у собак есть очень развитое чутьё. Дресированная собака всегда смотрит на поведение хозяина. Если хозяин волнуется или боиться, значит это знак опастности и дальше уже пёс ждёт команду. 

Посмотрите на собак-повадырей. Они тупые? Они бросаются за машинами или на людей?

Вся проблема в том, что большинство хозяев безответственные и ленивые. Вот таким нужна кошка. Всё равно от кошки толку никакого, так и так вырастет аморфное животное. 
Если же в собаку вложить свои силы и чуточку терпения, то можно воспитать умного пса, который и обществу послужит и, возможно, жизнь тебе когда-нибудь спасёт. По-меньшей мере будет верным другом, будет приносить положительные эмоции.

Конечно, сравнение неккоретно. Но это так же, как с детьми. Если в детстве их воспитанию уделять недостаточно внимания, то вырастают отморозки, которые по вечерам на людей кидаются, а на утро от них воняет перегаром. Кого в первую очередь следует винить? Родителей. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
  Дата 16.4.2010, 08:31 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Данкинг @  15.4.2010,  09:34 Найти цитируемый пост)
А уж сколько раз собаки на меня просто брехали - речи не идёт.

скорее всего это были либо сторожевые собаки на работе, либо мелкие собаки, на территорию которых ты пришел.
Если ты ожидал, что собака встанет на задние лапы, и скажет тебе по-английски "Sir, nice weather it is today, isn't it ?" то нужно эти ожидания как-то с реальностью совместить. единственный язык, на котором собаки умеют общаться - это собачий. А основное слово этого языка, как известно - "гав".
Цитата(gambit @  16.4.2010,  00:42 Найти цитируемый пост)
- слюни, не у всех пород, но у многих.

слюни у всех млекопитающих. вопрос текут ли они постоянно наружу.
У многих людей, после опр. возраста - тоже текут. Может и у тебя потекут, и у меня ;-)
Цитата(W4FhLF @  16.4.2010,  06:45 Найти цитируемый пост)
Дану, кошатиной тоже воняет. Если собаку мыть и следить за её чистотой, то никакого запаха нет.

пахнет и от собак и от кошек, и от людей.
Просто когда живешь в близости с кем-то, его обычный нормальный запах твой мозг отфильтровывает, и ты его не замечаешь (как и писк плохо настроенных кондиционеров в офисе)
Цитата(W4FhLF @  16.4.2010,  06:45 Найти цитируемый пост)
Всё равно от кошки толку никакого, так и так вырастет аморфное животное. Если же в собаку вложить свои силы и чуточку терпения, то можно воспитать умного пса, который и обществу послужит и, возможно, жизнь тебе когда-нибудь спасёт. По-меньшей мере будет верным другом, будет приносить положительные эмоции.

опять максимализм. перефразируем:
"всё равно от программистов толку никакого: так и так вырастет аморфное животное. Если же в токаря вложить свои силы и чуточку терпения, то можно воспитать умного рабочего, который и обществу послужит и, возможно, жизнь тебе когда-нибудь спасёт. По-меньшей мере будет верным другом, будет приносить положительные эмоции и прекрасно вытачивать втулки."
моя кошка живность отлавливает (пауки, тараканы, всякие сколопендры и т.д.)
Единственное что - общение с кошкой идет другим темпом и чередом.
а если вам нужно решить вопрос личной безопасности, то вам не собака нужна - а оружие.
(кстати, если вы постоянно чуствуете, что на вас кто-то напасть хочет, обычно - это психологическое расстройство. нужен специалист, но наверное есть места где это - реальность, поэтому судить я не берусь)

Добавлено через 2 минуты и 52 секунды
Цитата(Данкинг @  15.4.2010,  10:00 Найти цитируемый пост)
истово лает и смотрит на каждого проходящего с яростью в глазах, в которых определённо видно желание броситься на этого прохожего, чему мешает только сетка забора?

это уже как собаку научили. взрослая собака ведет себя ровно так как ее научили.
я знал людей, которые вели себя не лучше чем такие собаки... 
людей легче переучить (тоже кстати не всегда возможно, но обычно - легче)

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 16.4.2010, 08:32

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
qweqwe
Дата 16.4.2010, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Цитата(W4FhLF @  16.4.2010,  07:45 Найти цитируемый пост)
Вся проблема в том, что большинство хозяев безответственные и ленивые. Вот таким нужна кошка. Всё равно от кошки толку никакого, так и так вырастет аморфное животное. 

smile 
прежде чем заводить собаку, нужно хорошо подумать, сможешь ли ты заниматься ее воспитанием, выгуливать, а так-же, будет-ли удобно жить 40-ка килограммовому ротвейлеру в твоей однокомнатной квартире smile 

Цитата(W4FhLF @  16.4.2010,  07:45 Найти цитируемый пост)
Если собаку мыть и следить за её чистотой, то никакого запаха нет.

некоторые породы вообще псиной не воняют, например сибирский Хаски - пахнет чем угодно, но только не псиной, многие охотничьи породы также псиной не пахнут

Добавлено через 9 минут и 9 секунд
Цитата(bilbobagginz @  16.4.2010,  08:31 Найти цитируемый пост)
а если вам нужно решить вопрос личной безопасности, то вам не собака нужна - а оружие

сторожевую собаку можно оставить дома, а оружие дома оставлять бессмысленно
да и хорошо натасканная собака - это страшно, это я вам как хозяин американского питбультерьера говорю smile 
единственный способ защититься от его нападения - хороший нож, боли эта собака, во время драки не чувствует, на всякие перцовые аэрозоли не реагирует, бегает быстрее человека, подпрыгивает на высоту человеческого роста запросто, огнестрельным оружием воспользоваться на близком расстоянии сможет только Клинт Иствуд smile 
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 16.4.2010, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

опять максимализм. перефразируем:

Это не макисмализм, а относительность мышления. По сравнению с собаками кошки более флегматичны. И научить их чему-нибудь гораздо сложнее, если вообще возможно. 

моя кошка живность отлавливает (пауки, тараканы, всякие сколопендры и т.д.)

Ну ты ж её этому не учил.  smile 
У меня собака тоже мышей ловит.

а если вам нужно решить вопрос личной безопасности, то вам не собака нужна - а оружие.(кстати, если вы постоянно чуствуете, что на вас кто-то напасть хочет, обычно - это психологическое расстройство. нужен специалист, но наверное есть места где это - реальность, поэтому судить я не берусь)

Я другое имел ввиду. Я собаку держу не для того, чтобы от гопников отбиваться в переулках ночами, просто стараюсь не попадать в такие ситуации. Хотя в жизни всякое бывает. 
Про спасти жизнь я имел ввиду собак, которые ищут взрывчатку, людей под завалами, преступников и т.д. Или например некоторые собаки, как оказалось, чувствуют землетрясение или бурю/грозу.

Цитата

пахнет и от собак и от кошек, и от людей.
Просто когда живешь в близости с кем-то, его обычный нормальный запах твой мозг отфильтровывает, и ты его не замечаешь (как и писк плохо настроенных кондиционеров в офисе)

Ну запах, конечно, есть у всех. Ты прав. Другое дело, что если человек не моется 2 недели, то от него начинает вонять. От собаки, если её не мыть, тоже начинает вонять псиной. Просто я не считаю это недостатком, это естественно. Гигиена. smile 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 16.4.2010, 09:28

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 16.4.2010, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bilbobagginz @  16.4.2010,  09:31 Найти цитируемый пост)
скорее всего это были либо сторожевые собаки на работе, либо мелкие собаки, на территорию которых ты пришел.

Нет - обычные дворовые, на территорию которых я не претендую. smile 
Цитата(bilbobagginz @  16.4.2010,  09:31 Найти цитируемый пост)
Если ты ожидал, что собака встанет на задние лапы, и скажет тебе по-английски "Sir, nice weather it is today, isn't it ?" 

Да я, собственно, ни на ком языке не имею желания общаться с ними в данном случае. smile 

По результатам опроса - кошки рулят. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 16.4.2010, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(W4FhLF @  14.4.2010,  01:30 Найти цитируемый пост)
Например, львы могут охотиться в одиночку (хотя и не на крупную дичь, в то время как стая может завалить даже жирафа), однако объединяются в прайды с вполне чёткой иерархией. 

Как раз львы это нетипичные представители кошачьих и нетипичные представители стайных животных. Изгнанные из прайда как правило погибают, в периоды миграции стая может бросить самку с львятами на произвол судьбы. Так что они асоциальны по сути. Исключение из правил.

Цитата(W4FhLF @  14.4.2010,  01:30 Найти цитируемый пост)
Одомашненые кошки просто слишком ленивы, им незачем заморачиваться.

А дворовые? Они не объединяются в стаи, но при этом неплохо выживают, если не следить за их количеством, то они размножаются ого-го как быстро. Собаки же, даже объединенные в стаи и если их никто не подкармливает, размножаются в разы медленнее.

Псиносрач детектед!

Цитата(qweqwe @  16.4.2010,  07:44 Найти цитируемый пост)
сторожевую собаку можно оставить дома, а оружие дома оставлять бессмысленно

Сторожевая собака против человека? Один на один? Извиняюсь, но я поставлю на человека, который зная о присутствии собаки в квартире даже без оружия сможет её обмануть, не настолько собаки умны.

Цитата(qweqwe @  16.4.2010,  07:44 Найти цитируемый пост)
да и хорошо натасканная собака - это страшно, это я вам как хозяин американского питбультерьера говорю

Конечно страшно, на улице, против невооруженного человека, против детей. Давно пора ввести уголовную ответственность хозяину за действия собаки, за выгул без поводка и намордника, и все эти преимущества станут пшиком. Думаю, что такой закон примут довольно скоро.

Цитата

"Контракты", 04.03.2010

Рада может ввести уголовную ответственность за нанесение вреда здоровью человека домашними животными.

Соответствующий законопроект под № 6132 был зарегистрирован в парламенте 2 марта.

Так, наказание в виде лишения свободы на 8-10 лет может быть установлено за нарушение собственником домашнего животного, либо лицом, выполняющим функции сопровождающего, правил содержания животных, что повлекло гибель человека.

Срок 10-12 лет может быть установлен, если такие действия повлекли гибель двух или нескольких лиц либо несовершеннолетнего ребенка.

За нарушение правил содержания домашних животных, следствием которого стало причинение вреда здоровью человека в виде тяжелых или средней тяжести телесных повреждений предлагается установить лишение свободы на срок 3-5 лет.

Если же такие действия привели к тяжким или средней тяжести телесным повреждениям двух или нескольких человек либо ребенка - лишение свободы сроком на 5-8 лет.

PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 16.4.2010, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Я тоже против бойцовских пород собак. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
qweqwe
Дата 16.4.2010, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

user posted image

PM MAIL   Вверх
alch
Дата 20.4.2010, 04:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Мне собаки больше по нутру чем кошки.
Хотя и против кошек не имею ничего плохого. 

У собак более развитый интеллект чем у кошек. Поэтому с ними интереснее общаться (играть, наблюдать, смотреть за реакциями на поведение, учить и т.д). Но неудобно содержать. 
Кошек удобно содержать, меньше проблем, но общение с ними менее интересное. 

Собаки более эмоциональны чем кошки. И человек нередко заражается этими эмоциями. Когда собака искренне радуется, невозможно не ответить на эти эмоции. Кошка же флегматична.

Вообщем у человека с собаками больше общего, чем у человека с кошками. 

Это сообщение отредактировал(а) alch - 20.4.2010, 04:10
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 20.4.2010, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(alch @  20.4.2010,  04:06 Найти цитируемый пост)
У собак более развитый интеллект чем у кошек

интересно, как был сделан этот вывод? тем что средняя кошка чихать хотела на попытки ей что-либо приказать?
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 20.4.2010, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(bars80080 @  20.4.2010,  14:20 Найти цитируемый пост)
интересно, как был сделан этот вывод? тем что средняя кошка чихать хотела на попытки ей что-либо приказать?

Ты кошкам приписываешь наличие разума и способность к самосознанию? Типа она осознала себя, поняла, что выше человека по социальной лестнице и решила ничего не делать. Ни у кошек, ни у собак нет таких возможностей, поэтому просто не надо подписывать одно под другое. smile Ящерица тоже "чихать" хотела, но это не говорит о развитой ЦНС. Аргумент является неверным.

Способность обучаться и есть критерий оценки. Чем более сложные процессы доступны для понимания и воспроизведения, тем более развитым можно считать интеллект существа. Например, я не видел кошек-повадырей. Очевидно, что способность обучить собаку такой деятельности и воспроизводить её, говорит о том, что в ЦНС собаки могут образовываться более сложные связи. Ведь повадырь, например, попав в незнакомый район может распознавать ситуации, схожие с теми, которым он был обучен и сам определит, где дорога, а где тротуар. Это уже не примитивное инстинктивное поведение, а более сложная форма. 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 20.4.2010, 15:20

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1194 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.