![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
За такую философию можно получить и по лицу, если у этого кого-то есть большая и СИЛЬНАя крыша, поэтому мораль такова: Зарабатывать легко это хорошо но не стоит сильно увлекаться. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
не согласен. и с этим не согласен. простой пример. вот мне сейчас надо было собрать пачку документов из федеральной регистрационной службы. трудно представить более далёкого от экономики и права человека, чем я, поэтому я решил просто глянуть, сколько это будет стоить, если нанять человека. оказалось, что расценки от 800 рублей за одну бумажку и в 10-кратных размерах выше за скорость и исполнение, и даже тебе лично принесут. вот это и есть плюсы загнивающего капитализма. за ваши деньги - всё что-угодно. реально мне одна бумажка в итоге обошлась в 100р запрос + 30р комиссия банка, плюс затраты на поездки в другой город (три штуки в итоге), плюс немного постоять в очереди (на самом деле немного, чему очень рад), плюс срок выполнения - одна неделя, плюс накосячили, переправили (тут уже за бесплатно, правда, но ехать всё равно пришлось), плюс отгулы с работы. вот и считайте. не считаю, что у меня нет мозгов, но был бы излишек деньжат, то просто позвонил бы в такую контору и получил бы эти бумажки in one click одним звонком. зато никакого геморра, который я на дух не выношу. теперь просто экстраполируйте ситуацию на сферу обслуживания ПК (представьте себе, большинство людей не разбираются в деталях компьютера и не считают это зазорным) и вы поймёте что к чему. остаётся только один вопрос: насколько много стоит брать обслуживающему персоналу. на это я уже ответил: сколько угодно. в нашем маленьком городке на 10 тыс жителей аж 3 конторы могут всё что нужно сделать по ПК. конкуренция бешенная, и если эти товарищи предлагают подобный прайс, значит, либо они нашли своего клиента (каким способом, это уже вторичный вопрос), либо они обеспечивают какую-ту фичу, к примеру, железную гарантию. чего у многих дешёвых контор не бывает в принципе. до сих пор помню, как ездил с видеосерверами по сервисам. в большинстве своём студенты что-то мудрят, потом пуффф, появляется дымок и "а ну и фиг с ним". |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
а вернее сколько сэкономил ;) |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
Str!pe'а до сих пор жду. bars80080, я не про то. Вот ты привел очень наглядную ситуацию, в которой оказалось, что у тебя есть мозги, это выражается в том, что ты заранее подсчитал все предстоящие расходы, записал и сделал выводы. Человек, который отдает за комп, скажем, 1000$ и еще столько же на настройку его, мозгов не имеет по следующим причинам : - он не спросил ни у кого из знакомых заранее во что им эта процедруа вылилась. - не понитересовался а газетах(др. источних) другими предложениями - это вполне логично, что если ты, к примеру купил новую машину, то тебе не нужно в первые же дни вкладывать всю стоимость в нее опять. или мобильник. и много чего еще - др... Я говорю про арифметику и бональную логику, что ведь можно все это продумать, прикинуть и подсчитать. Просто напросто включить мозги. Ясен пень, что когда ты нанимаеш рабочих в твоей квартире делать ремонт, это не говоит о твоей несообразительности. Но за ремонт ты же не выкладываеш стоимость самой квартиры, а вот герои вышеупомянутого расказа, видимо бы выложили Рамшану и Джумшуту кругленькую сумму |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Так я то что я не против, делай что хочешь и как хочешь, а вот другим ак делать не советую(у меня вообще фраза была в общих чертах а неконкретно что ты от мен получишь, я ведь и сам компы ремонтирую от певой до последней микрухи+настраиваю всё что клиент хочет и беру за это в разумных пределах и работаю качественно, даже гарантию на работу даю) -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
bars80080, ничего общего с твоей эта ситуация не имеет.
Приехал какой-то крендель, что-то там поделал и выставил счет на 12к. И по-человечески, и по закону, он должен был делать так: Сказать (до выезда!!!): диагностика и выезд - Х рублей. Потом, после выезда и диагностики сказать: надо сделать то-то и то-то - Y рублей. Естественно, что услышав стоимость в 10К, заказчики бы офигели и послали его на ###. Кстати, если он оставил какие-либо бумаги, стоимость работ можно легко обжаловать в суде. Тем более что: 1) он форматировал винт, хотя его не просили, а о последствиях он знал - > намеренное причинение ущерба 2) часть работ наверняка он не сделал (возможно, это можно даже доказать) -> а это уже УК. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
||||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Ссылку на первоисточник где это указано.
Наверняка, если бы, а вдруг, возможно, прилетят инопланетяне и до этого никому не будет дела. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
я не знаю ни о каком счёте на 12к. прайс сидит в первом посте, то есть хочешь вызывай такого специалиста, хочешь не вызывай полностью моя ситуация. я ознакомился с прайсами и стал действовать сам |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Нетрудно посчитать, что для создания аналогичной конкуренции в Москве, таких контор должно быть ~6000 -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
что-то не понял логики. одно дело нашему местному человеку тащиться с системником куда-то в соседний город с часовой поезкой в один конец, когда в день ходит три электрички, а потом туканить с ним очень долго. и не погулять и не уехать. совсем другое в Москве, каждые две минуты метропоезд куда угодно п.с. кстати, в прайсе там есть установка драйверов. одна штука - 390р. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
А че там непонимать, среднее количество человек на контору. Полагая, что их размер контор приблизительно равен, и количество обращения в расчете на 1000 человек - тоже. Получаем, что в Москве надо около 6000 тысяч таких контор, а их явно меньше, так что ни о какой бешеной конкуренции речи не идет.
Там это где? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Вот кстати прайсик одной такой фирмы, как видно порядок цен приблизительно такой.
Особенно порадовали: 1. Пункт 14 Установка/настройка операционной системы Microsoft Windows XP (Server) - 1585 2. Пункты 15-18 - откуда такая разница? Неужто 2007 офис в 2 раза сложнее поставить чем 97? 3. Пункт 48-50 - форматирование диска, цена погигабайтная 4. Пункт 55 Компиляция восстановленных данных в единую структуру - это вообще что? 5. Пункты 61-62 - в чем собсно отличие-то? Ну и в общем так еще много такой туфты. Вот в результате и получается, что людям за довольно небольшой объем работа выставляют подобные счета. Да еще как правило вопрос ставится в форме: вам систему настроить?, и уже потом люди узнают, что туда входит и установка 10 драйверов, настройка интернета и еще куча всего и в какую сумму это все удовольствие выливается. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
в прайсе топикстартера
совершенно не так. три конторы в нашем городке - в каждой по сути один человек, ну, может быть плюс подмастерье, в виде студента, которые занимаются всем, в том числе и продажами. конторы в областном центре - это целые мастерские. десять человек в такой - нормальное явление. я даже 10 дней как-то проработал в такой стажёром. отдел (а не весь сервис) из пяти человек специализировался только на принтерах. ещё один отдел рядом из четырёх человек занимался продажами этих принтеров. а в соседнем помещении был целый склад тоннерных заправок и катриджей. одному офису на долгие десятилетия обеспеченья. и было это давно, трудно представить, что творится сейчас. а три года назад, знаю, что не менее 20 человек в обл.центре занимались исключительно тестированием и ремонтом видеосерверов, что называется не выходя из кабинета. не считая громадного штата монтажников, установщиков и настройщиков оных, исчисляемых сотнями. так что, крупный город - это конвейер и большие ресурсы, что выражается в большей скорости и эффективности работы, а также увеличение конкуренции |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
76 Снятие пароля с BIOS 1450 -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| alch |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 6.3.2010 |
Одно дело когда услуги оценивает специалист, другое дело - когда бизнессмен.
Есть хорошая пословица. Если вы знаете как чистить туалеты, это еще не значит что вы знаете бизнес, который занимается чисткой туалетов. Вполне нормальные цены за серьезный и деловой подход. Одно дело - сделать как специалист. Другое дело, чтобы сделать так, чтобы это все было по закону, да еще немало и ответственность стоит. Выдать соответствующие документы, счет-фактуру, акт выполненных работ, гарантийный и т.д. А ответственность - это когда гарантируют стабильный и надежный сервис, который ни один фрилансер или спец не может обеспечить. Ну вот сделал халтурку, и к примеру заболел. А заказчику по барабану, эти проблемы. Ему нужно чтобы его проблемы решались. Специалист в таком случае не может помочь, а бизнесмен как правило, обязан. Он просто отрядит другого. Сделать по закону - это тоже не малых усилий стоит. Серьезные люди работают как правило по закону, или стараются его соблюдать как можно более тщательно, чтобы меньше проблем могло возникнуть в дальнейшем. А это надо бухгалтеру оплачивать заплату, соц. пакеты, отчисления в пенсионный и т.д., налоговые декларации... Да и при легальные сделки можно затем в бухгалтерии отражать, заказчику в зачет идут такие затраты, а значит и платить налогов меньше. А кто-нибудь сдавал декларации в налоговой? Посещение налоговых служб, по любому поводу - не самое приятное занятие, да еще с учетом поссоветских реалий. Народ, толкучки, десятки лишних телодвижений и вертяков да еще и сервис - не на лучшем уровне. Как говорят в интернетах, налоговики смотрят на посетителей как на гoвнo. Вообщем серьезный подход требует серьезных вложений труда и средств. А стоит не так дешево. Под серьезным подходом я подразумеваю соответствие общепринятым нормам, а не залетные халтурки. Где взятки гладки да и спроса никакого нет. А случись что, так и в суд не подашь. Ибо это нелигитимные сделки. Вообщем удивляются обычно таким ценам тогда, когда подходят к оценке с точки зрения специалиста, который видишь лишь свою часть, но не весь айсберг, и оценивает соответственно со своей колокольни. А попробуй сам создать такой бизнес, с таким же уровнем ответственности и организованности, и я посмотрю какие цены ты будешь указывать в своем прайс-листе. Это сообщение отредактировал(а) alch - 17.4.2010, 09:37 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |