![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Сабж.
Интересуют, прежде всего, ситуации в колег, проживающих в развитых странах. Я понимаю, что у всех зп. разная и требования к жилью. Тем не менее, интересуют разные варианты. Конкретно ваш случай, и ваших друзей и/или колег П.С. в Киеве с этим делом туго |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Примерно лет 6-7, это в идеале, если дополнительных расходов не будет и буду каждый месяц откладывать N-ую сумму денег (такого не бывает).
|
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
если взять ту сумму которую я могу откладывать, то через 20 лет куплю)
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Rohoss
Как купишь сразу создавай тему Сколько нужно времени, чтобы собрать деньги ремонт квартиры в которой вы живёте? я уже второй год ремонтирую..все никак не закончу |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
||||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Давайте хоть как-то определимся
- жилая площадь - размер города - расстояние от центра - расстояние от метро - какой этаж (если свой дом, то какой размер участка) и т.д. А то сравнивается непонятно что с непонятно чем... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
cardinal, ну я так предполагаю что имеется ввиду что-то средненькое..пара комнат, не центр но и не окраина..во всяком случае я так понял вопрос.
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Добавлено через 55 секунд Вот интересно, как в Германии с этим обстоят дела. Насколько реально купить квартиру, которую реально купить |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Лет 10-12. В идеальном случае
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Разве в развитых странах "собирают" деньги? Помому их там берут в кредит. И чем более развита страна, тем проще этот кредит взять. Вообще от слова "собрать" повеяло чем то родным, советским. Представился скрипучий паркет в сталинке и под половиком съемная досочка, под которой заныканы пачки двадатипятирублевок завернутые в политиленку, перевязанные резинкой от трусов. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Если без семьи и жить с родителями, и много откладывать при высокой зарплате, то реально года за 4-5 накопить около $100 тыс. Но так как сочетание всего этого мало реально, а такой способ купить какую-то двушку в старом доме больше смахивает на мазохизм, то это скорее просто цифры.
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 19.4.2010, 22:42 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Если в Германии откладывать 1000 Евро (программист со стажем от 3 лет без семьи
Вопрос только зачем, ведь в развитых странах и в аренду взять квартиру или дом тоже не проблема (надо - переехал, что-то сломалось - пришли починили, снег перед домом убирать зимой не надо... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Ты не интересовался динамикой изменения цен на недвижимость в германии?.... в периодах десятилетий. Беру в Москве, чисто на вскидку. По гафику ИРН видно что в 2000х годах метр стоил гдето 700-800баков, щас чуть больше 4к(а то и 4,5) это гдето в 5 - 6 раз больше. За десять лет при ставке 15% по кредиту придется отдать гдето (1+0.15/365)^(365*10)=4.48. При ставке 17% ~ 5.47. 18% ~6.05 Получается елси бы я 2000х взял бы кредит под 15-18% издержки по кредиту мне бы отбились ростом стоимости активов. Добавлено @ 23:33 В смысле получается что деньги "отложенные" в начале периода обесценились бы примерно на стлько же, сколько бы пришлось заплатить банку за аренду денех. И потому, даже в России, целесообразнее брать кредит на покупку недвижимости, а не "откладывать". Добавлено @ 23:35 Мне вот интересно, а люди дающие оценки по срокам, учитывают динамику роста цен/инфляцию? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.4.2010, 00:07 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |