Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Купить жилье программисту 
:(
    Опции темы
Rohoss
  Дата 19.4.2010, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Сабж. smile  Сколько нужно времени, чтобы собрать деньги на квартиру в стране, в которой вы живёте?
Интересуют, прежде всего, ситуации в колег, проживающих в развитых странах. 
Я понимаю, что у всех зп. разная и требования к жилью. Тем не менее, интересуют разные варианты. Конкретно ваш случай, и ваших друзей и/или колег

П.С. в Киеве с этим делом туго  smile 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 19.4.2010, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Примерно лет 6-7, это в идеале, если дополнительных расходов не будет и буду каждый месяц откладывать N-ую сумму денег (такого не бывает).
PM   Вверх
Самозванка
Дата 19.4.2010, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

если взять ту сумму которую я могу откладывать, то через 20 лет куплю)
PM MAIL ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 19.4.2010, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Rohoss

Как купишь сразу создавай тему
Сколько нужно времени, чтобы собрать деньги ремонт квартиры в которой вы живёте?
 smile 

я уже второй год ремонтирую..все никак не закончу smile 
PM   Вверх
Rohoss
Дата 19.4.2010, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Просьба указывать город. Или хотя бы страну

Цитата(azesmcar @  19.4.2010,  16:18 Найти цитируемый пост)
Как купишь сразу создавай темуСколько нужно времени, чтобы собрать деньги ремонт квартиры в которой вы живёте?

ох, это будет ещё очень не скоро  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 19.4.2010, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Rohoss @  19.4.2010,  16:29 Найти цитируемый пост)
Просьба указывать город. Или хотя бы страну

Ну я считал по ценам в Армении и тамошней моей зарплатой.

PM   Вверх
Данкинг
Дата 19.4.2010, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

smile Лет 20, видимо.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 19.4.2010, 18:44 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Давайте хоть как-то определимся
- жилая площадь
- размер города
- расстояние от центра
- расстояние от метро
- какой этаж (если свой дом, то какой размер участка)
и т.д.
А то сравнивается непонятно что с непонятно чем...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
azesmcar
Дата 19.4.2010, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

cardinal, ну я так предполагаю что имеется ввиду что-то средненькое..пара комнат, не центр но и не окраина..во всяком случае я так понял вопрос.

PM   Вверх
Rohoss
Дата 19.4.2010, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(cardinal @  19.4.2010,  18:44 Найти цитируемый пост)
Давайте хоть как-то определимся- жилая площадь- размер города- расстояние от центра- расстояние от метро- какой этаж (если свой дом, то какой размер участка)и т.д.А то сравнивается непонятно что с непонятно чем...

Цитата(azesmcar @  19.4.2010,  18:47 Найти цитируемый пост)
cardinal, ну я так предполагаю что имеется ввиду что-то средненькое..пара комнат, не центр но и не окраина..во всяком случае я так понял вопрос.

smile

Добавлено через 55 секунд
Вот интересно, как в Германии с этим обстоят дела. Насколько реально купить квартиру, которую реально купить  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
JackYF
Дата 19.4.2010, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Лет 10-12. В идеальном случае smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Zloxa
Дата 19.4.2010, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Rohoss @  19.4.2010,  16:08 Найти цитируемый пост)
в развитых странах

Разве в развитых странах "собирают" деньги? Помому их там берут в кредит. И чем более развита страна, тем проще этот кредит взять.

Вообще от слова "собрать" повеяло чем то родным, советским. Представился скрипучий паркет в сталинке и под половиком съемная досочка, под которой заныканы пачки двадатипятирублевок завернутые в политиленку, перевязанные резинкой от трусов.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 19.4.2010, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Если без семьи и жить с родителями, и много откладывать при высокой зарплате, то реально года за 4-5 накопить около $100 тыс. Но так как сочетание всего этого мало реально, а такой способ купить какую-то двушку в старом доме больше смахивает на мазохизм, то это скорее просто цифры.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 19.4.2010, 22:42

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
cardinal
Дата 19.4.2010, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Если в Германии откладывать 1000 Евро (программист со стажем от 3 лет без семьи smile в состоянии это делать), то через 3 года можно купить что-то простенькое, а через 8-10 лет уже что-то полноценное (240 КЕвро). Но вообще как правильно заметил Zloxa с таким же успехом можно взять кредит под 4 процента и купить квартиру уже сегодня. smile
Вопрос только зачем, ведь в развитых странах и в аренду взять квартиру или дом тоже не проблема (надо - переехал, что-то сломалось - пришли починили, снег перед домом убирать зимой не надо... smile).

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Zloxa
Дата 19.4.2010, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(cardinal @  19.4.2010,  22:45 Найти цитируемый пост)
с таким же успехом можно взять кредит под 4 процента

Ты не интересовался динамикой изменения цен на недвижимость в германии?.... в периодах десятилетий.

Беру в Москве, чисто на вскидку. По гафику ИРН видно что в 2000х годах метр стоил гдето 700-800баков, щас чуть больше 4к(а то и 4,5) это гдето в 5 - 6 раз больше. За десять лет при ставке 15% по кредиту придется отдать гдето (1+0.15/365)^(365*10)=4.48. При ставке 17% ~ 5.47. 18% ~6.05

Получается елси бы я 2000х взял бы кредит под 15-18% издержки по кредиту мне бы отбились ростом стоимости активов.

Добавлено @ 23:33
В смысле получается что деньги "отложенные" в начале периода обесценились бы примерно на стлько же, сколько бы пришлось заплатить банку за аренду денех. И потому, даже в России, целесообразнее брать кредит на покупку недвижимости, а не "откладывать".

Добавлено @ 23:35
Мне вот интересно, а люди дающие оценки по срокам, учитывают динамику роста цен/инфляцию?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.4.2010, 00:07

--------------------
PM   Вверх
Данкинг
Дата 19.4.2010, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Zloxa, ссылка на сиреневую фоту для тех, кто не помнит уже? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 20.4.2010, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Данкинг, возможно я ошибаюсь в оценке, но таки допускаю что некоторые из читателей могли и не застать уже...

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.4.2010, 00:21

--------------------
PM   Вверх
cardinal
Дата 20.4.2010, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Zloxa @  19.4.2010,  21:28 Найти цитируемый пост)
Ты не интересовался динамикой изменения цен на недвижимость в германии?.... в периодах десятилетий.

Нет. Если у кого то есть информация, то с удовольствием бы почитал.

--------------------

PM   Вверх
A5uKa
Дата 20.4.2010, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Ограбить банк = 1 день.

Не заставляй меня думать о других вариантах  smile 
PM   Вверх
Zloxa
Дата 20.4.2010, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Zloxa @  19.4.2010,  23:28 Найти цитируемый пост)
(1+0.15/365)^(365*10)=4.48

хм.. с формулой чтото не то.
Пересчитал по этой формуле свой кредит,насчитал что я отдать должен в 3,5 раза больше чем это есть на самом деле...

--------------------
PM   Вверх
cardinal
Дата 20.4.2010, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Zloxa @  19.4.2010,  22:20 Найти цитируемый пост)
насчитал что я отдать должен в 3,5 раза больше чем это есть на самом деле... 

Чем что? smile 

--------------------

PM   Вверх
Rohoss
Дата 20.4.2010, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

то через 3 года можно купить что-то простенькое

что вы подразумеваете под простеньким?

а через 8-10 лет уже что-то полноценное

а это что? smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
cardinal
Дата 20.4.2010, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Rohoss @  19.4.2010,  22:35 Найти цитируемый пост)
а это что? smile 

Трехкомнатная квартира в сравнительно большом городе.
Цитата(Rohoss @  19.4.2010,  22:35 Найти цитируемый пост)
что вы подразумеваете под простеньким?

Простая однокомнатная квартира в небольшом городе.

Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 20.4.2010, 01:28

--------------------

PM   Вверх
ecspertiza
Дата 20.4.2010, 08:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Смоленск

Я если буду откладывать по 1/3 своей зарплаты смогу накопить на двухкомнатную квартиру в нашем городе(Смоленск) за 41 год и три месяца(86206$), но это правда без учета инфляции и т.д. ибо по крайней мере у нас на фирме инфляцию никто не учитывает и з.п. в соответствии с ней никто не подымает, подымают только в том случае когда встает весь отдел и говорит "Нас задолбало мы пошли" smile

По теории вероятности (если не ошибаюсь), за это время квартира сможет сама материализоваться вокруг меня smile 

Это сообщение отредактировал(а) ecspertiza - 20.4.2010, 08:24

--------------------
С уважением,
мастер конфетного цеха!

онлайн компилер
залип
PM MAIL   Вверх
qweqwe
Дата 20.4.2010, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

По наивности своей, рассчитываю на следующий план, сначала нужно накопить немного бабла и купить участок земли в пригороде не скажу какого города, затем нужно утвердить проект и подвести коммуникации, после чего можно начинать медленно строить. После того, как будет стоять коробка и будет крыша, можно будет по быстрому отделать пару комнат и начинать там жить, постепенно занимаясь отделкой остальных комнат. На данный момент, план не вошел в активную фазу.  smile 

З.Ы.
Жителей Москвы реально жалко, мало того, что у них есть возможность жить только в квартире, а не в частном доме(только если в Подмосковье), да еще и накопить на квартиру практически не реально. Скажите спасибо своему мэру, который так здорово взвинтил цены на жилье и политике властей, в результате которой пол страны осело в Москве. smile

Добавлено через 2 минуты и 13 секунд
Цитата(ecspertiza @  20.4.2010,  08:16 Найти цитируемый пост)
Я если буду откладывать по 1/3 своей зарплаты смогу накопить на двухкомнатную квартиру в нашем городе(Смоленск) за 41 год и три месяца(86206$)

учитывай, что средняя продолжительность жизни мужчин в Россее едва превышает 60 лет
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 20.4.2010, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(qweqwe @  20.4.2010,  08:37 Найти цитируемый пост)
По наивности своей, рассчитываю на следующий план, сначала нужно накопить немного бабла и купить участок земли в пригороде не скажу какого города, затем нужно утвердить проект и подвести коммуникации, после чего можно начинать медленно строить. После того, как будет стоять коробка и будет крыша, можно будет по быстрому отделать пару комнат и начинать там жить, постепенно занимаясь отделкой остальных комнат. На данный момент, план не вошел в активную фазу.  smile 

Я даже не знаю что дешевле, мне ремонт квартиры обошелся в половину стоимости 1-комнатной квартиры на окраине.
PM   Вверх
Zloxa
Дата 20.4.2010, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(cardinal @  20.4.2010,  00:35 Найти цитируемый пост)
Чем что?

Чем реальное количество выплат по моему кредитному договору. Получается мой кредит в три с половиной раза дешевле чем получается по этой формуле. Получается что те кто не стал копить в 2000х не просто не проиграли, а офигеть как выиграли.

Хтонить может подсказать формулу по какой можно оценить суммарное количество выплат по кредиту в зависимости от срока и процента?

--------------------
PM   Вверх
ecspertiza
Дата 20.4.2010, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Смоленск

учитывай, что средняя продолжительность жизни мужчин в Россее едва превышает 60 лет 

Вот именно поэтому я еше надеюсь на то ,что квартира материализуется вокруг меня smile 

Идея с домом конечно хорошая, ну только если квартира в среднем (в моем городе) будет стоить 2.5 млн - 3 млн. ,то домик примерно в 9 млн выльется, единственный плюс, что в нем можно жить и достраивать одновременно, у меня так знакомый дом строит лет шесть уже.

--------------------
С уважением,
мастер конфетного цеха!

онлайн компилер
залип
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 20.4.2010, 12:31 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

и политике властей, в результате которой пол страны осело в Москве. 

Ну это еще при Сталине началось, все уже привыкли  smile 

А вообще, очередной спор ни о чем. Что такое "приграммист"? У жены на работе (Москва) junior java developer получает 60к, а если вы на Delphi программируете, то про 60 можно даже не думать.

Что такое "откладывать"? Мы с женой купили двушку в кредит, выплатить осталось меньше 10К баксов. А многие знакомые, которые получают не меньше, жалуются, что еле хватает от зарплаты до зарплаты. Я хз, что они с деньгами делают, маринуют, что ли...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
qweqwe
Дата 20.4.2010, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(RockClimber @  20.4.2010,  12:31 Найти цитируемый пост)
Ну это еще при Сталине началось, все уже привыкли

ну все равно, у вас цены на жилье взлетели не так уж давно
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.4.2010, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(qweqwe @  20.4.2010,  13:30 Найти цитируемый пост)
у вас цены 

А у Вас нет?

Я отслеживаю динамику цен помимо Москвы еще в трех городах. Цены везде поднялись пропорционально. Пропорционально же и опустились при кризисе, одновременно же и начали расти.

Что же касается понаехалов... перестали понаехалы ехать. И даже уезжают многие. Очень ощущается по загруженности общественного транспорта и пробкам. Разница с позапрошлым годом просто сногсшибательная. Я раньше по аминьевке три километра проблки на рублевку пешком проходил, а теперь от силы километр - полтора. И в метро, ликтричке в этом году постоянно сидя езжу, а в позапрошлом сильно толкаться приходилось.

И не удивительно. В последнее время с каждым годом все менее и менее резонов сюда понаехать. Если в начале века разница в зарплатах по сравнению с регионом была 8-10 раз, то сейчас, от силы в три раза, по большей части в два. То бишь если ты в регионе получаешь двадцатку и снимаешь хату за десятку, то в мск ты будешь на той же позиции получать сороковку, а за хату отдавать 25-30. И какой резон ехать?

Мы с моим младшим братом учились в одном институте, на одной спецухе, с разеницей в пять лет. Из моей братвы, единицы остались в регионе. Из его же в МСК понаехали лишь единицы. И они, надо заметить, очень даже не плохо себя чувствуют там.

Сейчас повсеместная тенденция у крупного бизнеса переносить основную часть офисса в регион. Благо телекоммуникации это ще как позволяют. У братишки предприятие в прошлом году закрыло большую часть проектов в МСК, переоткрыла их во Владимире. Наша шарашка плавно переезжает в Воронеж.

Если эти тенденции продолжатся, в скором времени Москву не за что ненавидеть будет, кого тогда нелюбить станете?

--------------------
PM   Вверх
Wowa
Дата 20.4.2010, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(Zloxa @  20.4.2010,  14:40 Найти цитируемый пост)
Мы с моим младшим братом учились в одном институте, на одной спецухе, с разеницей в пять лет. Из моей братвы, единицы остались в регионе. Из его же в МСК понаехали лишь единицы. И они, надо заметить, очень даже не плохо себя чувствуют там.

Сейчас повсеместная тенденция у крупного бизнеса переносить основную часть офисса в регион. Благо телекоммуникации это ще как позволяют. У братишки предприятие в прошлом году закрыло большую часть проектов в МСК, переоткрыла их во Владимире. Наша шарашка плавно переезжает в Воронеж.

Если эти тенденции продолжатся, в скором времени Москву не за что ненавидеть будет, кого тогда нелюбить станете? 

Если такие тенденции, то это реально радует.

Цитата(cardinal @  19.4.2010,  21:45 Найти цитируемый пост)
Вопрос только зачем, ведь в развитых странах и в аренду взять квартиру или дом тоже не проблема (надо - переехал, что-то сломалось - пришли починили, снег перед домом убирать зимой не надо... smile). 

Платить за съем квартиры это все равно что выкидывать деньги в мусорку smile

Цитата(Zloxa @  19.4.2010,  22:28 Найти цитируемый пост)

ИМХО, цены последние 10 лет стабильны, т.е. дорожания не наблюдается. Я как-то смотрел статистику..
PM WWW   Вверх
qweqwe
Дата 20.4.2010, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Zloxa @  20.4.2010,  15:40 Найти цитируемый пост)

жизнь потеряет всякий смысл smile

Цитата(Zloxa @  20.4.2010,  15:40 Найти цитируемый пост)
То бишь если ты в регионе получаешь двадцатку и снимаешь хату за десятку, то в мск ты будешь на той же позиции получать сороковку, а за хату отдавать 25-30.

ну 40 тыр и в регионах - не редкость, что-то ты загнул smile 
а ехать есть смысл хотя-бы потому, что для программиста, работы в регионе может тупо не быть, и ехать придется только потому, что не хочешь работать эникейщиком или 1С-ником, все таки большинство софтверных компаний России живут в Москве или Питере, такие вот дела )

Добавлено через 19 секунд
Цитата(Wowa @  20.4.2010,  16:07 Найти цитируемый пост)
Если такие тенденции, то это реально радует.

я не замечал
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 20.4.2010, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

/me думает уже не первый месяц что делать...с одной стороны лучше пару лет подкопить на начальный взнос и, взяв кредит в банке, купить какую-нибудь двушку...

с другой стороны есть чёткие планы свалить из рашки на несколько лет, чтобы опять же подзаработать баблишка и вернуться назад...но если не получится, думаю, в течение пяти-семи лет на двушку накопить смогу.

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Wowa
Дата 20.4.2010, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(qweqwe @  20.4.2010,  15:10 Найти цитируемый пост)
я не замечал 

я тоже про это первый раз слышу. Это наверное значит, что тенденции есть, но они недостаточно сильны!

Добавлено через 10 минут и 2 секунды
Цитата

Цены на квартиры и дома в Германии практически одинаковы, поэтому общая цена жилой недвижимости варьируется от 1000 до 3500 тысяч евро за квадратный метр в зависимости от города или земли (кроме Баварии). Стоимость квадратного метра в Гамбурге, Франкфурте-на-Майне и Дюссельдорфе в два раза выше, чем в Берлине. 

PM WWW   Вверх
qweqwe
Дата 20.4.2010, 16:43 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Partizan @  20.4.2010,  16:28 Найти цитируемый пост)
/me думает уже не первый месяц что делать...с одной стороны лучше пару леи подкопить на начальный взнос и, взяв кредит в банке, купить какую-нибудь двушку...

/me прочитал это как "купить какую-нибудь девушку..."
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.4.2010, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(qweqwe @  20.4.2010,  16:10 Найти цитируемый пост)
 что-то ты загнул  

ничего я не загнул.
Прокачивал тему для подрушки. она в Таганроге на двадцатничке сидит. Пришел к заключению, что если она по своим скилам допрыгнет до сороковки - можно считать что ей дико повезло.
А парни, которые сорокеты, полтосы в регионе поднимают, меня тему прокачивать и не просили. Они повыплачивали уж свои еппотеки и на нефритовых стержнях вертели МСК с ее возможностями заработка шисят а то и сто.

В свое время я с шести тыщ прыгнул в мск на 40/*с понижением в должности*/. Тогда в этом был резон. Сейчас, с сорока-пятидсяти в регионе на восемьсят - сто в МСК, ИМХО - нет.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.4.2010, 17:21

--------------------
PM   Вверх
cardinal
Дата 20.4.2010, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Zloxa @  20.4.2010,  07:16 Найти цитируемый пост)
Чем реальное количество выплат по моему кредитному договору. Получается мой кредит в три с половиной раза дешевле чем получается по этой формуле. Получается что те кто не стал копить в 2000х не просто не проиграли, а офигеть как выиграли.

Знаешь когда теория начинает хромать? Ты ведь квартиру продавать не собираешься? Так вот, а что если она через 10 лет будет стоить опять как в 2000ые? В таком случае выиграли все (и те, кто тебя подаил и те, кто успели вовремя продать), кроме тебя... smile 
Цитата(Wowa @  20.4.2010,  14:07 Найти цитируемый пост)
Платить за съем квартиры это все равно что выкидывать деньги в мусорку smile

Да, да... Знаю такую теорию. Тут надо отдельную тему создавать... smile 

--------------------

PM   Вверх
batigoal
Дата 20.4.2010, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Я в Питере купил за три года при некоторой помощи родителей. Однушку, правда. Без этой помощи (и помощи людей, согласившихся одолжить мне крупные суммы) пришлось бы тратиться на проценты, и срок бы сильно вырос.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 20.4.2010, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Zloxa @  20.4.2010,  16:40 Найти цитируемый пост)

Москву, по привычке. smile

Добавлено @ 23:33
Цитата(Zloxa @  20.4.2010,  16:40 Найти цитируемый пост)
И в метро, ликтричке в этом году постоянно сидя езжу, а в позапрошлом сильно толкаться приходилось.

На конечных небось садишься? smile Я к тому, что снижения народа в метро не заметил.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.4.2010, 01:55

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
RockClimber
Дата 21.4.2010, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(cardinal @  20.4.2010,  18:59 Найти цитируемый пост)
Да, да... Знаю такую теорию. Тут надо отдельную тему создавать...

Не, лучше в холиварах  smile 
Цитата(Zloxa @  20.4.2010,  17:15 Найти цитируемый пост)
А парни, которые сорокеты, полтосы в регионе поднимают

Я конечно не знаток регионов, потому как сам москвич, но, сдается мне, что сороковник в регионе - это все-таки не часто.

Хотя полгода назад на sql.ru один товарищ поднимал аналогичную тему. Он зарабатывал 40 где-то в далеком областном центре, хотел переехать в Москву. Ему быстро объяснили, что его трешка в провинции потянет на половину московской однушки, ЗП ему светит 90 максимум при его скилах, и что это в любом случае шило на мыло, и что половина обитателей sql.ru сами бы свалили обратно в свою родную провинцию, если бы им там пообещали 40...

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
Zloxa
Дата 21.4.2010, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(RockClimber @  21.4.2010,  08:00 Найти цитируемый пост)
сороковник в регионе - это все-таки не часто.

Собсно так же как и стольник в первопристольной тоже не всюду и не всякому выскакивает.....

--------------------
PM   Вверх
chaos
Дата 21.4.2010, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

3 года не есть, жить на улке, те не тратить зп вообще - 1ком кв получится  smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) chaos - 21.4.2010, 08:55
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 21.4.2010, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(RockClimber @  21.4.2010,  06:00 Найти цитируемый пост)
Хотя полгода назад на sql.ru один товарищ поднимал аналогичную тему. Он зарабатывал 40 где-то в далеком областном центре, хотел переехать в Москву.

А что есть только причины ехать в Москву? Помоему есть еще куча причин не ехать...

--------------------

PM   Вверх
Zloxa
Дата 21.4.2010, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(cardinal @  21.4.2010,  09:23 Найти цитируемый пост)
 Помоему есть еще куча причин не ехать... 

К сожалению, из региона, если их и видно, то они недооцениваются.

Для меня, на самом деле, тема достаточно больная. После моего перезда в МСК отношение многих людей из региона ко мне радикально изменилось.  Что еще более обидно, что в то число вошли и очень близкие друзья и даже родственники.  Многие люди откровенно завидуют, и у многих зависть перерождается в  агрессию(легкая форма которой явно читается в посте qweqwe, на который я и саггрился). Некоторые врдуг внезапно нашли меня полезным и стали.. подлизываться чтоли... вдруг начали приезжать в гости, хотя пока жили в регоне, все никак зазвать не могли, или изливаться по асечке в переизбытке дружеских чуств... Как минимум отношения с людьми стали менее искренними. Пока я тянул лямку в регионе, им было проще меня понять, проявить ко мне сочуствие, сейчас же мои гемморои им не понятны, и, по их мнению мои гемморои куда менее малоприятны нежели ихние. Думаю причина тому - иллюзия что в МСК жызнь архиклассная.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2010, 09:59

--------------------
PM   Вверх
qweqwe
Дата 21.4.2010, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Zloxa @  21.4.2010,  09:52 Найти цитируемый пост)
легкая форма которой явно читается в посте qweqwe, на который я и саггрился

это тебе после этого:
Цитата(qweqwe @  20.4.2010,  16:10 Найти цитируемый пост)
а ехать есть смысл хотя-бы потому, что для программиста, работы в регионе может тупо не быть, и ехать придется только потому, что не хочешь работать эникейщиком или 1С-ником, все таки большинство софтверных компаний России живут в Москве или Питере, такие вот дела )
показалось?

Я не завидую тем кто уехал в МСК, честно! У меня хорошая работа в моем регионе, мало того, если я уеду в Москву, то моя работа будет не такой интересной как сейчас(инфа 100% smile ), здесь я имею относительно высокую свободу в принятии решений, относительно того что и как мне делать и интересные проекты, которые не стыдно упомянуть в резюме, там такого не будет, я в этом уверен. Придется с высокой долей вероятности заниматься не тем что интересно, а тем - за что платят. smile 

Насчет того, что я написал что "есть смысл хотя-бы... бла-бла-бла", так это потому, что это действительно так. 
Работа в крупной софтверной компании - это шанс выбиться в люди и научиться тому, чему сам никогда не научишься, не везде есть интересные софтверные компании, возможно в каком-нибудь Мухосранске, для программиста нет работы, кроме 1С и тому подобного, а программист интересуется дата-майнингом и HPC. Вот что в такой ситуации делать? smile

Добавлено через 3 минуты и 46 секунд
Цитата(qweqwe @  21.4.2010,  10:04 Найти цитируемый пост)
Я не завидую тем кто уехал в МСК, честно! У меня хорошая работа в моем регионе, мало того, если я уеду в Москву, то моя работа будет не такой интересной как сейчас(инфа 100%  ), здесь я имею относительно высокую свободу в принятии решений, относительно того что и как мне делать и интересные проекты, которые не стыдно упомянуть в резюме, там такого не будет, я в этом уверен. Придется с высокой долей вероятности заниматься не тем что интересно, а тем - за что платят.  

Я уже молчу о качестве жизни в большинстве регионов и МСК.
Здесь у меня есть возможность отдыхать на природе, питаться натуральными продуктами и дышать чистым воздухом.
У меня есть намного более высокая свобода передвижения, есть возможность взять и поехать в горы или на море, на выходных(правда я ей редко пользуюсь smile ). В МСК мне пришлось бы стоять в пробках по 2-4 часа в день, либо толкаться в метро. Жрать всякую дрянь из супермаркета и дышать не пойми чем(Батурин уже построил новые мусоросжигательные заводы? smile).
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.4.2010, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

после этого:

нет, после этого:
Скажите спасибо

Цитата(qweqwe @  20.4.2010,  13:30 Найти цитируемый пост)
 у вас 

Обычно я  примерно так же выражаю презрение. А презрение это легая форма агрессии. Для меня естественно предположить применяя такую форму ты пытаешься выразить то же. Если ты попытаешься это оспорить, я в принципе не смогу тебе поверить, потому как я сугубо субъективен. 

--------------------
PM   Вверх
qweqwe
Дата 21.4.2010, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Скажите спасибо своему мэру, который так здорово взвинтил цены на жилье и политике властей, в результате которой пол страны осело в Москве.

это обращение не к конкретному человеку, а ко всем присутствующим москвичам
есть широко известное мнение, что высокими ценами на недвижимость, москвичи обязаны своему мэру, благодаря им, Батурина смогла заработать очень неплохо
опять же, такой приток людей в столицу, объясняется тем, что там находятся все органы власти и принимаются все решения, поэтому любой крупный бизнес, считает необходимым иметь там главный офис, соответственно там он платит налоги, он там нанимает людей, платит им деньги, которые тратятся затем в сфере обслуживания и т.д. отсюда сравнительно более высокий уровень жизни и развитие мелкого и среднего бизнеса, несмотря на не самый приятный экономический климат smile 
В результате получается такая ситуация, в регионе собираются налоги, часть которых отправляется в центр, крупные предприятия зарегистрированы в Москве и платят налоги там, затем, часть этих денег конечно возвращается. Очевидно, что в такой ситуации, центр будет богаче региона, несмотря на то, что в центре происходит мышиная возня, а в регионе - реальная работа, добыча, переработка и т.д.. Это и есть главная причина моего негативного отношения к нашей столице. Так все выглядит с моей колокольни. smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.4.2010, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Работа в крупной софтверной компании - это шанс выбиться в люди и научиться тому, чему сам никогда не научишься

Работа в крупной софтверной компании - это шанс почувствовать себя ресурсом, винтиком, на который всем глубоко берзразлично.
Работать надо в крупной несофтферной компании и для крупной софтверной компании выступать в роли заказчика. ИМХО.
 кроме 1С и тому подобного

анализ дохода адинэсников и томуподобного меня постоянно подталкивает к мысле, что я не тем в этой жизни занят.
Вот что в такой ситуации делать?

Моя шарашка отдавала на аутсорс один очень крупный /*прям аш ### какой крупный*/ проект конторе, девелоперы которой проживали в Лодзи. Я так понимаю это польский мухосранск.
Сейчас мою шарашку оутсорсит  контора, девелоперы которой сидят в Симферополе.
У моей шарашки было крупное IT подразделение в Уфе, силами которого был реализован весьма крупный проект.
Это заставляет меня усомниться в тезисе что в МСК имеет смысл ехать за девелопментом и датаминингом.  smile 
Цитата(qweqwe @  21.4.2010,  10:34 Найти цитируемый пост)
Это и есть главная причина моего негативного отношения к нашей столице.

Тогда от чего твой негатив излит именно на понаехалов, понаоставамшимся, и корренных? - людей, пострадавшим, от этого непотребства.  smile 
Хотя.... я ведь и прошлый раз написал, я не нуждаюсь в уточнении твоей точки зрения по этому вопросу. Для меня вполне достаточно того, что ты уже поделил нас на "мы и вы", чтобы твою точку зрения в расчет не брать.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.4.2010, 08:26

--------------------
PM   Вверх
qweqwe
Дата 21.4.2010, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Zloxa @  21.4.2010,  10:59 Найти цитируемый пост)
Тогда от чего твой негатив излит именно на понаехалов, понаоставамшимся, и корренных? - людей, пострадавшим, от этого непотребства.   
Хотя.... я ведь и прошлый раз написал, я не нуждаюсь в уточнении твоей точки зрения по этому вопросу. Для меня вполне достаточно того, что ты уже поделил нас на "мы и вы", чтобы твою точку зрения в расчет не брать.

это не негатив, где ты увидел негатив?
я наоборот сочувствие попытался выразить, людям, которым очень сложно в сложившейся ситуации купить квартиру в родном городе (правда потом пустился в рассуждения о причинах этого, и скатился в оффтопик)
мне тоже не просто, но думаю проще чем большинству москвичей

Работа в крупной софтверной компании - это шанс почувствовать себя ресурсом, винтиком, на который всем глубоко берзразлично.

вот именно этого я и не хочу для себя, даже ценой чуть большего дохода

Моя шарашка аутсорсила один очень крупный /*прям аш ### какой крупный*/ проект у конторы, девелоперы которой проживали в Лодзи. Я так понимаю это польский мухосранск.
Сейчас моя шарашка оутсорсит крупный проект у конторы, девелоперы которой сидят в Симферополе.
У моей шарашки было крупное IT подразделение в Уфе, силами которого был реализован весьма крупный проект.
Это заставляет меня усомниться в тезисе что в МСК имеет смысл ехать за девелопментом и датаминингом. 

вот сам же все и описал, именно то, чего я и боюсь в МСК smile 
я имел ввиду контору, которая делает свой продукт и продвигает его на рынке, вроде касперского или CQG(ну, или на худой конец - той, в которой я работаю, lol) - True Software Company, а не аутсорсинг или ануслизинг smile , но туда и очень сложно попасть, а вот попасть в шарашку - легко smile

Добавлено через 57 секунд

очень удобная позиция, в таком случае давай на этом и закончим smile 
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 21.4.2010, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Сейчас посчитал, что бы мне заработать на ту квартиру где живу (от бабушки и деда досталась), при далеко неплохой зарплате(20 т.р.) в моем регионе(Саратов), мне надо 12 лет не есть, не пить.

Если же учесть, что у нас почти весь город живет на 10, то живя на 10, а 10 откладывая - 24 года копить.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
batigoal
Дата 21.4.2010, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Вы зря наезжаете в этом разрезе на Москву. Это процесс естественный, он диктуется не указами, а эволюцией. Чем выше стоимость содержания офиса, тем больше контор будут перебираться в другие города.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 21.4.2010, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

batigoal, это в том случае, если присутствие в Москве необязательно. А как многие написали многое решается и будет решаться только там - на месте.

--------------------

PM   Вверх
batigoal
Дата 22.4.2010, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

cardinal, многое, но отнюдь не все. Как я вижу, скажем, западные софтовые конторы делятся между Москвой и Питером примерно 50 на 50, потому что им в Москве ничего особо не надо. И я не думаю, что это единственный пример.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 23.4.2010, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

К сожалению все, что касается софта по сравнению с другими вещами как раз меньше всего завязано на место обитания.

--------------------

PM   Вверх
Данкинг
Дата 23.4.2010, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(qweqwe @  21.4.2010,  11:04 Найти цитируемый пост)
Жрать всякую дрянь из супермаркета

А каким образом дрянь из супермаркета привязана конкретно к Москве? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 23.4.2010, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Данкинг @  23.4.2010,  00:41 Найти цитируемый пост)
А каким образом дрянь из супермаркета привязана конкретно к Москве?   

В Москве задушены продуктовые рынки.

Не, я слышал о том, что есть якобы нормальные продуктовые рынки, но в непосредственной близости к ним мне проживать не доводилось и посещать тоже. У меня есть приятель, который за нормальными яблоками и помидорами садится на электричку и уезжает за 10 км от МКАДу. Остальные довольствуются предложениями рамсторов, ашанов и т.п. Плачут, колятся, но продолжают покупать пластиковые помидоры, крашенное мясо

--------------------
PM   Вверх
RockClimber
Дата 23.4.2010, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @  23.4.2010,  07:26 Найти цитируемый пост)
У меня есть приятель, который за нормальными яблоками и помидорами садится на электричку и уезжает за 10 км от МКАДу. 

А зимой впадает в спячку  smile Нет, я, конечно, нисколько не осуждаю этого друга, даже сам подумываю о таком же, но у нас в России только 1 урожай в году...

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
Zloxa
Дата 23.4.2010, 08:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(RockClimber @  23.4.2010,  07:42 Найти цитируемый пост)
у нас в России только 1 урожай в году

Если бы я воочию не видел гектары теплиц в карачаево-черкессии, я бы тоже,наверное вряли поверил бы что они могут быть и в краснодарском крае, ростовской, волгоградской областях.

Добавлено через 3 минуты и 25 секунд
На самом деле тут не вопрос страны происхождения продукта. Скорее вопрос выбора. На провинциальном рынке я могу ознакомиться с преложениями десятков поставщиков/производителей продукции. На Московских рынках - одного... от силы двух.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.4.2010, 08:05

--------------------
PM   Вверх
Данкинг
Дата 23.4.2010, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Zloxa @  23.4.2010,  08:26 Найти цитируемый пост)
Плачут, колятся, но продолжают покупать пластиковые помидоры, крашенное мясо 

Помидоры - они и помидоры, собственно. Равно как и прочие овощи-фрукты. По крайней мере, по вкусу похожи именно на помидоры и ни на что иное. smile

Добавлено через 10 минут и 21 секунду
Цитата(Zloxa @  23.4.2010,  08:26 Найти цитируемый пост)
Не, я слышал о том, что есть якобы нормальные продуктовые рынки, 

Кстати, а чем плохи Преображенский или Черёмушкинский рынки? Да и осталась масса более мелких.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 23.4.2010, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Данкинг @  23.4.2010,  09:31 Найти цитируемый пост)
чем плохи Преображенский или Черёмушкинский рынки

Ну, наверное, в первую очередь тем, что мне до них не меньше часа  добираться, потому я там ни разу не был.
А моя подрушка, которая жила на ст. м. "преображенская площадь" некогда очень плохо отзывалась о ближайшем рынке и предпочитала ему рамстор./*я когда только понаехал, мне безумно было интересно где другие понаехалы тарятся*/
А вот Люблинский рынок, в свое время, меня поражал полным отсутствием какого бы там ни было выбора овощей/фруктов (в смысле продавцов много, но товар одинаков), и антисанитарный своих мясных рядов. Брать парное мясо там было откровенно страшно. Пришлось отдать предпочтение крашенному ашановскому.
Ранее упомянотого мною парня, который ездит на электричке в замкадье, не устраивет выбор на кунцевском рынке.

Но тут наверно то же самое что и с апгрейдам компов. Вот я щас сижу на своем атлоне 1800+  устаревшем еще пять лет назад и не понимаю зачем нужны двух, четырех ядерники -  меня все устраивает. А буде довелось бы мне интенсивно попользовать современное железо, я бы полностью осознал ущербность моего нынешнего. Тоже и с рынками. Привыкши к московскму, ништяки провинциального кажутся мифическими. Привыкши к провинциальному, понимаешь ублюдочность московского.

Добавлено @ 10:27
Помидоры - они и помидоры, собственно.

Вот тото и оно, что помидоры бывают всякие.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.4.2010, 10:47

--------------------
PM   Вверх
qweqwe
Дата 23.4.2010, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Помидоры - они и помидоры, собственно. Равно как и прочие овощи-фрукты. По крайней мере, по вкусу похожи именно на помидоры и ни на что иное.

ну ну, я всегда покупаю продукты у одной семьи кабардинцев на нашем местном рынке, все было ок, всегда
но вчера я купил в супермаркете мандарины, откуда-то из турции, они конечно выглядели красиво, но есть их явно не стоило, теперь вот работу из-за этого пропускаю smile 

вообще, я заметил такую вещь, северянам обычно пофигу что есть, они с этим особо не заморачиваются, в результате, на большей территории России(в том числе и в Москве) - готовят ужасно, если тебя пытаются чем-нибудь накормить коренные москвичи, лучше бежать не оглядываясь smile 
в тоже время на юге, на Кавказе, на Украине, в Армении, Грузии, в Италии и Греции и тд, просто какой-то культ еды, там готовят намного вкуснее и знают толк в качественных продуктах. У нас никто не будет закупаться в ашанах пластиковыми яблоками(только самые бедные, может быть, если только они будут стоить намного дешевле), зато у нас можно до сих пор купить домашние куриные яйца, не обработанное всякой дрянью мясо и тд.

Я считаю что это очень большой плюс жизни в провинции. smile 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 23.4.2010, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Zloxa @  23.4.2010,  11:23 Найти цитируемый пост)
Ну, наверное, в первую очередь тем, что мне до них не меньше часа  добираться

Да, это главный минус. smile 
некогда очень плохо отзывалась о ближайшем рынке и предпочитала ему рамстор

Ну, в каком-нибудь 198* году был рынок (повторюсь, достаточно хороший) и не было "Рамсторов".  smile Честно скажу, что не знаю, какова ситуация на нём сейчас, но не думаю, что рынок резко упал в качестве.
Ранее упомянотого мною парня, который ездит на электричке в замкадье, не устраивет выбор на кунцевском рынке.

Каждому своё. Мне было бы жалко тратиться на билет, чтобы купить то же самое, что и рядом с домом (езда "зайцем" не в счёт).
Привыкши к московскму, ништяки провинциального кажутся мифическими. 

Я просто далеко не гурман. Равно как и аналогично навороченный комп мне не нужен.
Цитата(qweqwe @  23.4.2010,  11:40 Найти цитируемый пост)
но вчера я купил в супермаркете мандарины, откуда-то из турции, они конечно выглядели красиво, но есть их явно не стоило, теперь вот работу из-за этого пропускаю

Некачественные/просроченные продукты и в супермаркетах бывают, разумеется. smile

Добавлено через 25 секунд
Цитата(qweqwe @  23.4.2010,  11:40 Найти цитируемый пост)
Я считаю что это очень большой плюс жизни в провинции.

Гурманам - наверное. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 23.4.2010, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Данкинг @  23.4.2010,  13:36 Найти цитируемый пост)
Равно как и аналогично навороченный комп мне не нужен.

Аналогию с компом я привел потому, что припоминаю случай, когда после того как мне проапгрейдили комп на работе, меня стала бесить тупизна моего домашнего компа. Пока у меня дома и на работе были сопоставимые по производительности машины /*не было привычки к лучему*/, я не обращал внимания на неповоротливость домашнего компа. При том бенефита от апгрейда рабочего компа я как то не заценил. Я тогда еще вывел формулу что приобретению мы/*я*/ радуемся в меньшей степени нежели горюем о равноценной потере. Например отказаться от радости приобретения 100 рублей нам удается куда легче чем принять решение порвать сторублевку и пережить огорчение, хотя численное выражение потери де факто одинаково.

Вероятно не у всех было подобное яркое переживание либо же оно не было столь ярко.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.4.2010, 14:22

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1378 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.