![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Сабж.
Интересуют, прежде всего, ситуации в колег, проживающих в развитых странах. Я понимаю, что у всех зп. разная и требования к жилью. Тем не менее, интересуют разные варианты. Конкретно ваш случай, и ваших друзей и/или колег П.С. в Киеве с этим делом туго |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Примерно лет 6-7, это в идеале, если дополнительных расходов не будет и буду каждый месяц откладывать N-ую сумму денег (такого не бывает).
|
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
если взять ту сумму которую я могу откладывать, то через 20 лет куплю)
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Rohoss
Как купишь сразу создавай тему Сколько нужно времени, чтобы собрать деньги ремонт квартиры в которой вы живёте? я уже второй год ремонтирую..все никак не закончу |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
||||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Давайте хоть как-то определимся
- жилая площадь - размер города - расстояние от центра - расстояние от метро - какой этаж (если свой дом, то какой размер участка) и т.д. А то сравнивается непонятно что с непонятно чем... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
cardinal, ну я так предполагаю что имеется ввиду что-то средненькое..пара комнат, не центр но и не окраина..во всяком случае я так понял вопрос.
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Добавлено через 55 секунд Вот интересно, как в Германии с этим обстоят дела. Насколько реально купить квартиру, которую реально купить |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Лет 10-12. В идеальном случае
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Разве в развитых странах "собирают" деньги? Помому их там берут в кредит. И чем более развита страна, тем проще этот кредит взять. Вообще от слова "собрать" повеяло чем то родным, советским. Представился скрипучий паркет в сталинке и под половиком съемная досочка, под которой заныканы пачки двадатипятирублевок завернутые в политиленку, перевязанные резинкой от трусов. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Если без семьи и жить с родителями, и много откладывать при высокой зарплате, то реально года за 4-5 накопить около $100 тыс. Но так как сочетание всего этого мало реально, а такой способ купить какую-то двушку в старом доме больше смахивает на мазохизм, то это скорее просто цифры.
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 19.4.2010, 22:42 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Если в Германии откладывать 1000 Евро (программист со стажем от 3 лет без семьи
Вопрос только зачем, ведь в развитых странах и в аренду взять квартиру или дом тоже не проблема (надо - переехал, что-то сломалось - пришли починили, снег перед домом убирать зимой не надо... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Ты не интересовался динамикой изменения цен на недвижимость в германии?.... в периодах десятилетий. Беру в Москве, чисто на вскидку. По гафику ИРН видно что в 2000х годах метр стоил гдето 700-800баков, щас чуть больше 4к(а то и 4,5) это гдето в 5 - 6 раз больше. За десять лет при ставке 15% по кредиту придется отдать гдето (1+0.15/365)^(365*10)=4.48. При ставке 17% ~ 5.47. 18% ~6.05 Получается елси бы я 2000х взял бы кредит под 15-18% издержки по кредиту мне бы отбились ростом стоимости активов. Добавлено @ 23:33 В смысле получается что деньги "отложенные" в начале периода обесценились бы примерно на стлько же, сколько бы пришлось заплатить банку за аренду денех. И потому, даже в России, целесообразнее брать кредит на покупку недвижимости, а не "откладывать". Добавлено @ 23:35 Мне вот интересно, а люди дающие оценки по срокам, учитывают динамику роста цен/инфляцию? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.4.2010, 00:07 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Zloxa, ссылка на сиреневую фоту для тех, кто не помнит уже?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Данкинг, возможно я ошибаюсь в оценке, но таки допускаю что некоторые из читателей могли и не застать уже...
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.4.2010, 00:21 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Нет. Если у кого то есть информация, то с удовольствием бы почитал. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Ограбить банк = 1 день.
Не заставляй меня думать о других вариантах |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
хм.. с формулой чтото не то. Пересчитал по этой формуле свой кредит,насчитал что я отдать должен в 3,5 раза больше чем это есть на самом деле... -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Чем что? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
что вы подразумеваете под простеньким? а это что? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Трехкомнатная квартира в сравнительно большом городе. Простая однокомнатная квартира в небольшом городе. Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 20.4.2010, 01:28 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск |
Я если буду откладывать по 1/3 своей зарплаты смогу накопить на двухкомнатную квартиру в нашем городе(Смоленск) за 41 год и три месяца(86206$), но это правда без учета инфляции и т.д. ибо по крайней мере у нас на фирме инфляцию никто не учитывает и з.п. в соответствии с ней никто не подымает, подымают только в том случае когда встает весь отдел и говорит "Нас задолбало мы пошли"
По теории вероятности (если не ошибаюсь), за это время квартира сможет сама материализоваться вокруг меня Это сообщение отредактировал(а) ecspertiza - 20.4.2010, 08:24 |
|||
|
||||
| qweqwe |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.1.2007 |
По наивности своей, рассчитываю на следующий план, сначала нужно накопить немного бабла и купить участок земли в пригороде не скажу какого города, затем нужно утвердить проект и подвести коммуникации, после чего можно начинать медленно строить. После того, как будет стоять коробка и будет крыша, можно будет по быстрому отделать пару комнат и начинать там жить, постепенно занимаясь отделкой остальных комнат. На данный момент, план не вошел в активную фазу.
З.Ы. Жителей Москвы реально жалко, мало того, что у них есть возможность жить только в квартире, а не в частном доме(только если в Подмосковье), да еще и накопить на квартиру практически не реально. Скажите спасибо своему мэру, который так здорово взвинтил цены на жилье и политике властей, в результате которой пол страны осело в Москве. Добавлено через 2 минуты и 13 секунд
учитывай, что средняя продолжительность жизни мужчин в Россее едва превышает 60 лет |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Я даже не знаю что дешевле, мне ремонт квартиры обошелся в половину стоимости 1-комнатной квартиры на окраине. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чем реальное количество выплат по моему кредитному договору. Получается мой кредит в три с половиной раза дешевле чем получается по этой формуле. Получается что те кто не стал копить в 2000х не просто не проиграли, а офигеть как выиграли. Хтонить может подсказать формулу по какой можно оценить суммарное количество выплат по кредиту в зависимости от срока и процента? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск |
Вот именно поэтому я еше надеюсь на то ,что квартира материализуется вокруг меня Идея с домом конечно хорошая, ну только если квартира в среднем (в моем городе) будет стоить 2.5 млн - 3 млн. ,то домик примерно в 9 млн выльется, единственный плюс, что в нем можно жить и достраивать одновременно, у меня так знакомый дом строит лет шесть уже. |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Ну это еще при Сталине началось, все уже привыкли А вообще, очередной спор ни о чем. Что такое "приграммист"? У жены на работе (Москва) junior java developer получает 60к, а если вы на Delphi программируете, то про 60 можно даже не думать. Что такое "откладывать"? Мы с женой купили двушку в кредит, выплатить осталось меньше 10К баксов. А многие знакомые, которые получают не меньше, жалуются, что еле хватает от зарплаты до зарплаты. Я хз, что они с деньгами делают, маринуют, что ли... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| qweqwe |
|
|||
|
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
А у Вас нет? Я отслеживаю динамику цен помимо Москвы еще в трех городах. Цены везде поднялись пропорционально. Пропорционально же и опустились при кризисе, одновременно же и начали расти. Что же касается понаехалов... перестали понаехалы ехать. И даже уезжают многие. Очень ощущается по загруженности общественного транспорта и пробкам. Разница с позапрошлым годом просто сногсшибательная. Я раньше по аминьевке три километра проблки на рублевку пешком проходил, а теперь от силы километр - полтора. И в метро, ликтричке в этом году постоянно сидя езжу, а в позапрошлом сильно толкаться приходилось. И не удивительно. В последнее время с каждым годом все менее и менее резонов сюда понаехать. Если в начале века разница в зарплатах по сравнению с регионом была 8-10 раз, то сейчас, от силы в три раза, по большей части в два. То бишь если ты в регионе получаешь двадцатку и снимаешь хату за десятку, то в мск ты будешь на той же позиции получать сороковку, а за хату отдавать 25-30. И какой резон ехать? Мы с моим младшим братом учились в одном институте, на одной спецухе, с разеницей в пять лет. Из моей братвы, единицы остались в регионе. Из его же в МСК понаехали лишь единицы. И они, надо заметить, очень даже не плохо себя чувствуют там. Сейчас повсеместная тенденция у крупного бизнеса переносить основную часть офисса в регион. Благо телекоммуникации это ще как позволяют. У братишки предприятие в прошлом году закрыло большую часть проектов в МСК, переоткрыла их во Владимире. Наша шарашка плавно переезжает в Воронеж. Если эти тенденции продолжатся, в скором времени Москву не за что ненавидеть будет, кого тогда нелюбить станете? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Если такие тенденции, то это реально радует. Платить за съем квартиры это все равно что выкидывать деньги в мусорку
ИМХО, цены последние 10 лет стабильны, т.е. дорожания не наблюдается. Я как-то смотрел статистику.. |
|||
|
||||
| qweqwe |
|
||||
|
жизнь потеряет всякий смысл
ну 40 тыр и в регионах - не редкость, что-то ты загнул а ехать есть смысл хотя-бы потому, что для программиста, работы в регионе может тупо не быть, и ехать придется только потому, что не хочешь работать эникейщиком или 1С-ником, все таки большинство софтверных компаний России живут в Москве или Питере, такие вот дела ) Добавлено через 19 секунд я не замечал |
||||
|
|||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург |
/me думает уже не первый месяц что делать...с одной стороны лучше пару лет подкопить на начальный взнос и, взяв кредит в банке, купить какую-нибудь двушку...
с другой стороны есть чёткие планы свалить из рашки на несколько лет, чтобы опять же подзаработать баблишка и вернуться назад...но если не получится, думаю, в течение пяти-семи лет на двушку накопить смогу. -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
я тоже про это первый раз слышу. Это наверное значит, что тенденции есть, но они недостаточно сильны! Добавлено через 10 минут и 2 секунды
|
|||
|
||||
| qweqwe |
|
|||
|
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
ничего я не загнул. Прокачивал тему для подрушки. она в Таганроге на двадцатничке сидит. Пришел к заключению, что если она по своим скилам допрыгнет до сороковки - можно считать что ей дико повезло. А парни, которые сорокеты, полтосы в регионе поднимают, меня тему прокачивать и не просили. Они повыплачивали уж свои еппотеки и на нефритовых стержнях вертели МСК с ее возможностями заработка шисят а то и сто. В свое время я с шести тыщ прыгнул в мск на 40/*с понижением в должности*/. Тогда в этом был резон. Сейчас, с сорока-пятидсяти в регионе на восемьсят - сто в МСК, ИМХО - нет. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.4.2010, 17:21 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Знаешь когда теория начинает хромать? Ты ведь квартиру продавать не собираешься? Так вот, а что если она через 10 лет будет стоить опять как в 2000ые? В таком случае выиграли все (и те, кто тебя подаил и те, кто успели вовремя продать), кроме тебя...
Да, да... Знаю такую теорию. Тут надо отдельную тему создавать... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Я в Питере купил за три года при некоторой помощи родителей. Однушку, правда. Без этой помощи (и помощи людей, согласившихся одолжить мне крупные суммы) пришлось бы тратиться на проценты, и срок бы сильно вырос.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
Москву, по привычке. Добавлено @ 23:33
На конечных небось садишься? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.4.2010, 01:55 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Не, лучше в холиварах Я конечно не знаток регионов, потому как сам москвич, но, сдается мне, что сороковник в регионе - это все-таки не часто. Хотя полгода назад на sql.ru один товарищ поднимал аналогичную тему. Он зарабатывал 40 где-то в далеком областном центре, хотел переехать в Москву. Ему быстро объяснили, что его трешка в провинции потянет на половину московской однушки, ЗП ему светит 90 максимум при его скилах, и что это в любом случае шило на мыло, и что половина обитателей sql.ru сами бы свалили обратно в свою родную провинцию, если бы им там пообещали 40... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Собсно так же как и стольник в первопристольной тоже не всюду и не всякому выскакивает..... -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
3 года не есть, жить на улке, те не тратить зп вообще - 1ком кв получится
Это сообщение отредактировал(а) chaos - 21.4.2010, 08:55 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
А что есть только причины ехать в Москву? Помоему есть еще куча причин не ехать... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
К сожалению, из региона, если их и видно, то они недооцениваются. Для меня, на самом деле, тема достаточно больная. После моего перезда в МСК отношение многих людей из региона ко мне радикально изменилось. Что еще более обидно, что в то число вошли и очень близкие друзья и даже родственники. Многие люди откровенно завидуют, и у многих зависть перерождается в агрессию(легкая форма которой явно читается в посте qweqwe, на который я и саггрился). Некоторые врдуг внезапно нашли меня полезным и стали.. подлизываться чтоли... вдруг начали приезжать в гости, хотя пока жили в регоне, все никак зазвать не могли, или изливаться по асечке в переизбытке дружеских чуств... Как минимум отношения с людьми стали менее искренними. Пока я тянул лямку в регионе, им было проще меня понять, проявить ко мне сочуствие, сейчас же мои гемморои им не понятны, и, по их мнению мои гемморои куда менее малоприятны нежели ихние. Думаю причина тому - иллюзия что в МСК жызнь архиклассная. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2010, 09:59 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| qweqwe |
|
|||
|
это тебе после этого: показалось? Я не завидую тем кто уехал в МСК, честно! У меня хорошая работа в моем регионе, мало того, если я уеду в Москву, то моя работа будет не такой интересной как сейчас(инфа 100% Насчет того, что я написал что "есть смысл хотя-бы... бла-бла-бла", так это потому, что это действительно так. Работа в крупной софтверной компании - это шанс выбиться в люди и научиться тому, чему сам никогда не научишься, не везде есть интересные софтверные компании, возможно в каком-нибудь Мухосранске, для программиста нет работы, кроме 1С и тому подобного, а программист интересуется дата-майнингом и HPC. Вот что в такой ситуации делать? Добавлено через 3 минуты и 46 секунд Я уже молчу о качестве жизни в большинстве регионов и МСК. Здесь у меня есть возможность отдыхать на природе, питаться натуральными продуктами и дышать чистым воздухом. У меня есть намного более высокая свобода передвижения, есть возможность взять и поехать в горы или на море, на выходных(правда я ей редко пользуюсь |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
нет, после этого: Обычно я примерно так же выражаю презрение. А презрение это легая форма агрессии. Для меня естественно предположить применяя такую форму ты пытаешься выразить то же. Если ты попытаешься это оспорить, я в принципе не смогу тебе поверить, потому как я сугубо субъективен. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| qweqwe |
|
|||
|
это обращение не к конкретному человеку, а ко всем присутствующим москвичам есть широко известное мнение, что высокими ценами на недвижимость, москвичи обязаны своему мэру, благодаря им, Батурина смогла заработать очень неплохо опять же, такой приток людей в столицу, объясняется тем, что там находятся все органы власти и принимаются все решения, поэтому любой крупный бизнес, считает необходимым иметь там главный офис, соответственно там он платит налоги, он там нанимает людей, платит им деньги, которые тратятся затем в сфере обслуживания и т.д. отсюда сравнительно более высокий уровень жизни и развитие мелкого и среднего бизнеса, несмотря на не самый приятный экономический климат В результате получается такая ситуация, в регионе собираются налоги, часть которых отправляется в центр, крупные предприятия зарегистрированы в Москве и платят налоги там, затем, часть этих денег конечно возвращается. Очевидно, что в такой ситуации, центр будет богаче региона, несмотря на то, что в центре происходит мышиная возня, а в регионе - реальная работа, добыча, переработка и т.д.. Это и есть главная причина моего негативного отношения к нашей столице. Так все выглядит с моей колокольни. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||
|
Работа в крупной софтверной компании - это шанс почувствовать себя ресурсом, винтиком, на который всем глубоко берзразлично. Работать надо в крупной несофтферной компании и для крупной софтверной компании выступать в роли заказчика. ИМХО. анализ дохода адинэсников и томуподобного меня постоянно подталкивает к мысле, что я не тем в этой жизни занят. Моя шарашка отдавала на аутсорс один очень крупный /*прям аш ### какой крупный*/ проект конторе, девелоперы которой проживали в Лодзи. Я так понимаю это польский мухосранск. Сейчас мою шарашку оутсорсит контора, девелоперы которой сидят в Симферополе. У моей шарашки было крупное IT подразделение в Уфе, силами которого был реализован весьма крупный проект. Это заставляет меня усомниться в тезисе что в МСК имеет смысл ехать за девелопментом и датаминингом.
Тогда от чего твой негатив излит именно на понаехалов, понаоставамшимся, и корренных? - людей, пострадавшим, от этого непотребства. Хотя.... я ведь и прошлый раз написал, я не нуждаюсь в уточнении твоей точки зрения по этому вопросу. Для меня вполне достаточно того, что ты уже поделил нас на "мы и вы", чтобы твою точку зрения в расчет не брать. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.4.2010, 08:26 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| qweqwe |
|
|||
|
это не негатив, где ты увидел негатив? я наоборот сочувствие попытался выразить, людям, которым очень сложно в сложившейся ситуации купить квартиру в родном городе (правда потом пустился в рассуждения о причинах этого, и скатился в оффтопик) мне тоже не просто, но думаю проще чем большинству москвичей
вот именно этого я и не хочу для себя, даже ценой чуть большего дохода вот сам же все и описал, именно то, чего я и боюсь в МСК я имел ввиду контору, которая делает свой продукт и продвигает его на рынке, вроде касперского или CQG(ну, или на худой конец - той, в которой я работаю, lol) - True Software Company, а не аутсорсинг или ануслизинг Добавлено через 57 секунд очень удобная позиция, в таком случае давай на этом и закончим |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Сейчас посчитал, что бы мне заработать на ту квартиру где живу (от бабушки и деда досталась), при далеко неплохой зарплате(20 т.р.) в моем регионе(Саратов), мне надо 12 лет не есть, не пить.
Если же учесть, что у нас почти весь город живет на 10, то живя на 10, а 10 откладывая - 24 года копить. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Вы зря наезжаете в этом разрезе на Москву. Это процесс естественный, он диктуется не указами, а эволюцией. Чем выше стоимость содержания офиса, тем больше контор будут перебираться в другие города.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
batigoal, это в том случае, если присутствие в Москве необязательно. А как многие написали многое решается и будет решаться только там - на месте.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
cardinal, многое, но отнюдь не все. Как я вижу, скажем, западные софтовые конторы делятся между Москвой и Питером примерно 50 на 50, потому что им в Москве ничего особо не надо. И я не думаю, что это единственный пример.
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
К сожалению все, что касается софта по сравнению с другими вещами как раз меньше всего завязано на место обитания.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А каким образом дрянь из супермаркета привязана конкретно к Москве? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
В Москве задушены продуктовые рынки. Не, я слышал о том, что есть якобы нормальные продуктовые рынки, но в непосредственной близости к ним мне проживать не доводилось и посещать тоже. У меня есть приятель, который за нормальными яблоками и помидорами садится на электричку и уезжает за 10 км от МКАДу. Остальные довольствуются предложениями рамсторов, ашанов и т.п. Плачут, колятся, но продолжают покупать пластиковые помидоры, крашенное мясо -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
А зимой впадает в спячку -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Если бы я воочию не видел гектары теплиц в карачаево-черкессии, я бы тоже,наверное вряли поверил бы что они могут быть и в краснодарском крае, ростовской, волгоградской областях. Добавлено через 3 минуты и 25 секунд На самом деле тут не вопрос страны происхождения продукта. Скорее вопрос выбора. На провинциальном рынке я могу ознакомиться с преложениями десятков поставщиков/производителей продукции. На Московских рынках - одного... от силы двух. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.4.2010, 08:05 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Помидоры - они и помидоры, собственно. Равно как и прочие овощи-фрукты. По крайней мере, по вкусу похожи именно на помидоры и ни на что иное. Добавлено через 10 минут и 21 секунду Кстати, а чем плохи Преображенский или Черёмушкинский рынки? Да и осталась масса более мелких. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Ну, наверное, в первую очередь тем, что мне до них не меньше часа добираться, потому я там ни разу не был. А моя подрушка, которая жила на ст. м. "преображенская площадь" некогда очень плохо отзывалась о ближайшем рынке и предпочитала ему рамстор./*я когда только понаехал, мне безумно было интересно где другие понаехалы тарятся*/ А вот Люблинский рынок, в свое время, меня поражал полным отсутствием какого бы там ни было выбора овощей/фруктов (в смысле продавцов много, но товар одинаков), и антисанитарный своих мясных рядов. Брать парное мясо там было откровенно страшно. Пришлось отдать предпочтение крашенному ашановскому. Ранее упомянотого мною парня, который ездит на электричке в замкадье, не устраивет выбор на кунцевском рынке. Но тут наверно то же самое что и с апгрейдам компов. Вот я щас сижу на своем атлоне 1800+ устаревшем еще пять лет назад и не понимаю зачем нужны двух, четырех ядерники - меня все устраивает. А буде довелось бы мне интенсивно попользовать современное железо, я бы полностью осознал ущербность моего нынешнего. Тоже и с рынками. Привыкши к московскму, ништяки провинциального кажутся мифическими. Привыкши к провинциальному, понимаешь ублюдочность московского. Добавлено @ 10:27 Вот тото и оно, что помидоры бывают всякие. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.4.2010, 10:47 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| qweqwe |
|
|||
|
ну ну, я всегда покупаю продукты у одной семьи кабардинцев на нашем местном рынке, все было ок, всегда но вчера я купил в супермаркете мандарины, откуда-то из турции, они конечно выглядели красиво, но есть их явно не стоило, теперь вот работу из-за этого пропускаю вообще, я заметил такую вещь, северянам обычно пофигу что есть, они с этим особо не заморачиваются, в результате, на большей территории России(в том числе и в Москве) - готовят ужасно, если тебя пытаются чем-нибудь накормить коренные москвичи, лучше бежать не оглядываясь в тоже время на юге, на Кавказе, на Украине, в Армении, Грузии, в Италии и Греции и тд, просто какой-то культ еды, там готовят намного вкуснее и знают толк в качественных продуктах. У нас никто не будет закупаться в ашанах пластиковыми яблоками(только самые бедные, может быть, если только они будут стоить намного дешевле), зато у нас можно до сих пор купить домашние куриные яйца, не обработанное всякой дрянью мясо и тд. Я считаю что это очень большой плюс жизни в провинции. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||||||
Да, это главный минус.
Ну, в каком-нибудь 198* году был рынок (повторюсь, достаточно хороший) и не было "Рамсторов".
Каждому своё. Мне было бы жалко тратиться на билет, чтобы купить то же самое, что и рядом с домом (езда "зайцем" не в счёт).
Я просто далеко не гурман. Равно как и аналогично навороченный комп мне не нужен.
Некачественные/просроченные продукты и в супермаркетах бывают, разумеется. Добавлено через 25 секунд Гурманам - наверное. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||||
|
|||||||||||
| Zloxa |
|
|||
|
Аналогию с компом я привел потому, что припоминаю случай, когда после того как мне проапгрейдили комп на работе, меня стала бесить тупизна моего домашнего компа. Пока у меня дома и на работе были сопоставимые по производительности машины /*не было привычки к лучему*/, я не обращал внимания на неповоротливость домашнего компа. При том бенефита от апгрейда рабочего компа я как то не заценил. Я тогда еще вывел формулу что приобретению мы/*я*/ радуемся в меньшей степени нежели горюем о равноценной потере. Например отказаться от радости приобретения 100 рублей нам удается куда легче чем принять решение порвать сторублевку и пережить огорчение, хотя численное выражение потери де факто одинаково. Вероятно не у всех было подобное яркое переживание либо же оно не было столь ярко. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.4.2010, 14:22 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |