![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Я ничего не доказываю и тем более с моей точкой зрения эта работа имеет мало общего. А вот исследование с удовольствием разберём. Добавлено через 9 минут и 22 секунды Ты когда новости по телеку смотришь, или газету читаешь, тоже бабки с этого получаешь, или что тобой двигает? Вот и мне интересно, как то, что одни рекомендуют употреблять в малых дозах, другие продают в литровой таре. Наверное вторые так заботятся о здоровье третьих, которые верят первым и живут немнжко хуже и короче африканцев... Просто одни верят жёлтым заголовкам и гербалайфу, а другие задаются вопросами, кому это надо. Добавлено через 10 минут и 53 секунды Хотя по моему эту фабрикацию (я имею ввиду "исследование") мы уже разбирали. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Ну да, разобрать исследование. Исследование исследованию рознь. Напечатаются в каком нибудь локальном журнальчике "Здоровье крупного рогатого скота на хуторе близ Диканьки", а жёлтая пресса тут как тут, раз про алкоголь-наркотики/секс/оружие в положительном тоне, значит люди будут покупать (а про что им на стройке ещё читать?). Раздуют из этого: "Британские учёные доказали, секс продлевает жизнь на 100 лет". Интересно, что за исследование, кто финансировал (так как к сож. много финансируется индустрией, но обычно в нормальных журналах такое не будут печатать, так как bias). Когда такое показывают как доказательство "смесь мышьяка с героином полезна для здоровья, всё дело в дозе!", мне например смешно, но ведь "нашу программу смотрят несовершеннолетние", кто то из такого бреда левые выводы делает. Поэтому дискуссия необходима, дабы прояснить ситуацию. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||||||||
Для тех, кто в танке, я пробежался по пачке последних проалкогольных исследований. Обратите внимание на заголовки и на содержание:
К этому стоит добавить, что недавно обнаружили у "умереннопьющих" неправилъную рбаоту печени, которая как раз не позволяет хорошо усваивать пищу. вот вам и стройность :=) но это уже спекуляции, опустим ![]()
Однако забыли сказать, что Шведы и Норвеги, которые пьют меньше всех в Европе, живут дольше всех включая "правильноупотребляющих" французов.
Одним словом - доступной
Это Мадридское исследование, результаты которого базируются на опросах пьяниц. Типа - Вы много пьёте, синьор? - Конечно, я пью как настоящий флибустьер! - А с сердцем как у вас? - Сердце у меня здорово как у быка!
Где польза спирта? итд. итп. Ещё есть фактпор финансирования, если пробежаться по нему можно тоже много понять. Я это пишу для того, чтобы те, кто действительно хочет понять причину создания раздела, её поняли. ПС:Кстати, спасибо, Пегас, действительно надо подраздел проалкогольных исследований сделать, дабы народ мог почитать. ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
alch |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 6.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Мой жизненный опыт научил меня, что у каждого явления или вещь есть своя обратная сторона. Природа красива и изящна, настолько же, насколько уродлива.
Ты пытаешься представить что алкоголь - это абсолютное зло, и в этом заключается твоя позиция. Я не согласен с этим. Я не встречал ничего абсолютного. Даже к примеру у войн, которые уносят миллионы жизней, есть своя положительная сторона, такая как например технический прогресс, благодаря плодам которого спасаются другие миллионы жизней. Ну и в таком роде. Если хорошо подумать, то у любого явления найдется как плюсы, так и минусы. И зачастую все сводиться к тому, насколько в данной конкретной ситуации минусы или плюсы перевешивают друг друга. Это и называется объективностью. Я никогда не поверю что алкоголь абсолютно губителен для человека. Даже если нет этому подтверждения - значит просто еще не обнаружили его положительных последствий. Какие они - я не знаю. Но не может быть что он абсолютно губителен для человека в любых дозах и при любых обстоятельствах, как ты, насколько я понимаю, пытаешься это представить. Чтобы принимать верные решения и суждения - необходима объективность. А это значит, что взвешиваются все за и против. Ты же представляешь только доказательства по поводу губительности алкоголя, все остальные доказательства тобой отвергаются. Все что не укладывается в твою позицию - отвергается. Ты изначально к доказательствам о полезности алкоголя относишься с предубеждением. Ну а какой объективности тут можно вообще говорить? Я не встретил в твоей позиции взвешенности и непредвзятости. А потому и не вижу объективности. А потому и говорю о фанатизме и ну о том о чем говорил в этом топике ранее. Это сообщение отредактировал(а) alch - 20.4.2010, 01:13 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Синильная кислота, героин, бензин, ... продолжить список? Польза конечно есть от всего, но не при употреблении внутрь живого организма. Да и было бы полбеды, если бы употребляли его все в переносимых организмом количествах. Проблема в агрессивной проалкоогльной рекламе (в большинстве случаев проплаченой кем надо). Без такой поддержки никаких социальных алкопроблем не было бы. практически у всех пьющих даже толком шансов в жизни не было трезвым оставаться. Я просто хочу дать ему немного твёрдости и выровнять эти шансы в пользу трезвости. Впрочем... я не собираюсь тебя переубеждать. Верь в то, что веришь. В любом случае рад, что тебя заботит моё психическое состояние. Хотя не могу понять, это ты искренне, или ты просто фанатично ищешь расстройства психики, что уже налицо превратилось в навязчивую идею. Ну ничего... ![]() ![]() |
|||
|
||||
alch |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 6.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я верю в независимый и здравый ум. В дух исследователя, предполагающий трезвую оценку и объективность.
Чтобы в чем-то убедить человека, необходимо предоставить ему выбор. Чтобы он его сделал сам. На основании взвешивании за и против. Если ум здравый - он пример верное решение. Ты же действуешь методами агитатора. А у трезвого ума как правило к таким агитационным методам иммунитет.
В данном случае считаю ты слишком узко смотришь на эту проблему. Люди пили и до возникновения такой рекламы. Алкоголю несколько тысяч лет. Он старше рыночных отношений.
Кому ему? Кто этот он? Можно тут поподробнее, это мне гораздо интереснее, чем тонны однообразной информации, что ты выливаешь на форум. Не только твое. А каждого, кто меня окружает.
И то и другое. Насколько фанатично - мне об этом трудно судить. Но такие вещи меня привлекают. Не скрою. Человеческая психика до сих пор большая неразгаданная загадка. А изучение аномалий и отклонений - один из способов приблизиться к ее разрешению, хоть даже на немного. Добавлено @ 02:09 Насколько я понимаю ты борешься с алкоголизмом, т.е. чрезмерным употреблением алкоголя (которое как раз то и имеет негативные соц. последствия) и использование слабости к алкоголю, некоторыми, в своих корыстных целях. Если да - то методы твои в данном случае - скажу прямо - не самые удачные... Это сообщение отредактировал(а) alch - 20.4.2010, 02:28 |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
||||
Ты, как и многие, ничего не понимаешь, но лезешь туда же ![]() ![]()
"Он" это замена сегодняшним алкоголикам. Это не определившийся ещё в плане потребления человек. На данный момент социум создаёт впечатление, что без алкоголя прожить нельзя, в голову вживаются оправдания, что он даже полезен. Оглянись вокруг себя. Родители, СМИ, друзья, всё подталкивает человека начать употреблять (говоря при этом про культуру, о которой сами не имеют ни малейшего представления). Ну а подтолкнут, так остальное - дело статистики. 10% станут алкоголиками, ещё 30% пьяницами. И уже отсюда пойдут социальные последствия, включая те, заголовки из за которых здесь весь сыр бор.
Алкоголь практически всегда и везде до начала его индустриального производства употреблялся в ритуальных целях. Любое потребление отличное от ритуального не только не поощрялось, но и наказывалось. Это в последние пару сотен лет, когда алкоголь стал продуктом на котором можно заработать, появились алкопроблемы. Причём вся эта муть растёт с каждым годом (обратно пропорционально росту населения, кстати). |
||||
|
|||||
alch |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Редко, но бывают. А в основном ты прав, за большинство этот выбор уже был сделан и они даже не задумывались при первом потреблении. Если ты смотрел, по первому каналу в цикле передач "общее дело" ставили эксперимент. В детском саду детям предложили сыграть в "праздник". Дети сдвинули столы, поставили на столы кегли, себе поставили кубики, начали произносить тосты, затем "пьянеть". Девочки растаскивали "пьяных" мальчиков. У этих детей никогда не было выбора - у наших детей нет выбора. Это замкнутый круг и ни к чему хорошему он не приведёт. Никто не задумывается при первом стакане/рюмке, что это за путь, на который он сегодня встаёт. Делается это просто потому, что так все делают, дома, по телеку, в кругу друзей. Некоторые даже уверены, что это круто, что это своеобразный пропуск во взрослую жизнь. А вот если человек хоть немного сомневается, если ему попалась инфа вовремя, то он скорее откажется (если имеет волю, конечно). И только так этот круг можно разорвать. Ах да, кстати, чуть не забыл ответить. Ага, бывают.
Заметь, гражданин передёргиватель, что алкосрач здесь начался задолго до этого сообщения. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
А как иначе. Нужно же определить о каких темах завел речь ТС и какие именно темы не устраивают других участников. Что именно вызывает протест. Так что алкосрач тут определялся сразу. Мне кажется что все подростки склонны к противопоставлению. Когда наступает разочарование между тем миром который они уже начинают сознавать и тем что рисуют им родители, школа, всяческие пропаганды, то возникает стойкое отрицание всех этих информационных давлений и желание делать все с точностью до наоборот. Попытка самостоятельно все узнать. А где же правда? При этом пробуют делать все что им запрещали. В этом смысле пропаганда начинает действовать против детей. Иногда лучше показать ребенку что некоторые явления не стоят большого внимания, что это что-то такое второстепенное в жизни, что он без этого сможет обойтись или сам при случае разберется. В этом случае не создается впечатления что от ребенка скрывают что-то важное или им пытаются манипулировать, чтобы вылепить из него то чем он на самом деле не является. Т.е. излишнее внимание само по себе повод это попробовать. И не только попробовать но испытать этот особый эффект, который он еще никогда не переживал. Узнать как это. Я пока сам не напился в первый раз не понял что мне это не интересно, но до тех пор было стойкое желание попробовать и запреты только подогревали это желание. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Это всё теория и, извини, спекуляции. Оглянись вокруг себя, много молодёжи противопоставили себя массивной проалкогольной пропаганде? Понимаешь, никакие меры, предлагаемые государством не работают, потому что меры эти исходят от алкопрозводителей же. В Америке, Европе табакоалкопроизводителям запрещено заниматься благотворительностью и участвовать в законопроектах по сокращению пъянства. Потому что всё это выходит наоборот. Не буду я тут много рассказывать, а дам простой пример: Все говорят "пить надо правильно", пытаются людей научить пить. И результат? Чем больше учат "культуре пития", тем более алкоголепотребление. Это тупик, но почему-то на эту лошадку ставят. Как ты думаешь, когда нибудь люди научатся? Информировать надо в любом случае. То что ребёнок захочет попробовать, можно не сомневаться, так к сожалению устроено на данный момент наше общество. В том, что вероятность того, что он попробует имея объективную информацию, падает можно также не сомневаться. Вообще психика начинающих пить действует несколько иначе. Первые разы не нравиться, но возникает желание побороть "я не хуже других, я научусь". И человек не имея объективной информации учится, пока не научится ![]() Масса людей кстати даже бросает, когда получает информацию, не говоря уже о тех, кто или не начинал, или пока "балуется". |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
А что по этому поводу ессть разногласия? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Сними розовые очки. Для молодежи круто это забить косяк, а сорваться с занятий и бухнуть в баре вообще не подвиг, а так чисто по приколу. Покурить в подъезде перед школой, а потом обязательно пожевать жвачку чтобы не спалили учителя. И сам факт, что ты идешь против запретов создает ощущение крутизны, независимости. А герои фильмов как курили так и будут курить, как пили виски так и будут, потому что если этого не будет это будет не соответствовать действительности. Что стоит твоя агитация? "Это не круто! Это ацтой! Туфта галимая! Старик твое нытье про вред не модно". Вот тебе мнение. Попробуй возразить. Посмотри фильм "Все умрут, а я останусь" он как раз про детей такого возраста на которых ты направляешь агитацию. Добавлено через 36 секунд С этого начался спор. С того что считать алкосрачем и насколько велик его процент. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Давно уже это не запрет. Бухают и курят не из за того, что это запрещено, а потому что все так делают. У нас есть УК, там много чего запрещено, и большинству в голову не приходит, что нарушать эти запреты - круто. Так же в тех местах/странах, где противодействуют проалкогольной пропаганде и потребление и проблемы снижаются, причём прямо пропорционально противодействию. Это сложновато увисеть с прищуренными глазами, говоря, что в разных государствах живут разные люди, но если глаза открыть, то многое становиться понятно.
Я не агитирую, я создаю альтернативный источник информации. Поэтому направлен он для тех, кто её ищет, а таких много. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Критика раздела | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |