Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Купить жилье программисту 
:(
    Опции темы
qweqwe
Дата 21.4.2010, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Zloxa @  21.4.2010,  09:52 Найти цитируемый пост)
легкая форма которой явно читается в посте qweqwe, на который я и саггрился

это тебе после этого:
Цитата(qweqwe @  20.4.2010,  16:10 Найти цитируемый пост)
а ехать есть смысл хотя-бы потому, что для программиста, работы в регионе может тупо не быть, и ехать придется только потому, что не хочешь работать эникейщиком или 1С-ником, все таки большинство софтверных компаний России живут в Москве или Питере, такие вот дела )
показалось?

Я не завидую тем кто уехал в МСК, честно! У меня хорошая работа в моем регионе, мало того, если я уеду в Москву, то моя работа будет не такой интересной как сейчас(инфа 100% smile ), здесь я имею относительно высокую свободу в принятии решений, относительно того что и как мне делать и интересные проекты, которые не стыдно упомянуть в резюме, там такого не будет, я в этом уверен. Придется с высокой долей вероятности заниматься не тем что интересно, а тем - за что платят. smile 

Насчет того, что я написал что "есть смысл хотя-бы... бла-бла-бла", так это потому, что это действительно так. 
Работа в крупной софтверной компании - это шанс выбиться в люди и научиться тому, чему сам никогда не научишься, не везде есть интересные софтверные компании, возможно в каком-нибудь Мухосранске, для программиста нет работы, кроме 1С и тому подобного, а программист интересуется дата-майнингом и HPC. Вот что в такой ситуации делать? smile

Добавлено через 3 минуты и 46 секунд
Цитата(qweqwe @  21.4.2010,  10:04 Найти цитируемый пост)
Я не завидую тем кто уехал в МСК, честно! У меня хорошая работа в моем регионе, мало того, если я уеду в Москву, то моя работа будет не такой интересной как сейчас(инфа 100%  ), здесь я имею относительно высокую свободу в принятии решений, относительно того что и как мне делать и интересные проекты, которые не стыдно упомянуть в резюме, там такого не будет, я в этом уверен. Придется с высокой долей вероятности заниматься не тем что интересно, а тем - за что платят.  

Я уже молчу о качестве жизни в большинстве регионов и МСК.
Здесь у меня есть возможность отдыхать на природе, питаться натуральными продуктами и дышать чистым воздухом.
У меня есть намного более высокая свобода передвижения, есть возможность взять и поехать в горы или на море, на выходных(правда я ей редко пользуюсь smile ). В МСК мне пришлось бы стоять в пробках по 2-4 часа в день, либо толкаться в метро. Жрать всякую дрянь из супермаркета и дышать не пойми чем(Батурин уже построил новые мусоросжигательные заводы? smile).
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.4.2010, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

после этого:

нет, после этого:
Цитата(qweqwe @  20.4.2010,  08:37 Найти цитируемый пост)
Скажите спасибо

Цитата(qweqwe @  20.4.2010,  13:30 Найти цитируемый пост)
 у вас 

Обычно я  примерно так же выражаю презрение. А презрение это легая форма агрессии. Для меня естественно предположить применяя такую форму ты пытаешься выразить то же. Если ты попытаешься это оспорить, я в принципе не смогу тебе поверить, потому как я сугубо субъективен. 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
qweqwe
Дата 21.4.2010, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(qweqwe @  20.4.2010,  08:37 Найти цитируемый пост)
Скажите спасибо своему мэру, который так здорово взвинтил цены на жилье и политике властей, в результате которой пол страны осело в Москве.

это обращение не к конкретному человеку, а ко всем присутствующим москвичам
есть широко известное мнение, что высокими ценами на недвижимость, москвичи обязаны своему мэру, благодаря им, Батурина смогла заработать очень неплохо
опять же, такой приток людей в столицу, объясняется тем, что там находятся все органы власти и принимаются все решения, поэтому любой крупный бизнес, считает необходимым иметь там главный офис, соответственно там он платит налоги, он там нанимает людей, платит им деньги, которые тратятся затем в сфере обслуживания и т.д. отсюда сравнительно более высокий уровень жизни и развитие мелкого и среднего бизнеса, несмотря на не самый приятный экономический климат smile 
В результате получается такая ситуация, в регионе собираются налоги, часть которых отправляется в центр, крупные предприятия зарегистрированы в Москве и платят налоги там, затем, часть этих денег конечно возвращается. Очевидно, что в такой ситуации, центр будет богаче региона, несмотря на то, что в центре происходит мышиная возня, а в регионе - реальная работа, добыча, переработка и т.д.. Это и есть главная причина моего негативного отношения к нашей столице. Так все выглядит с моей колокольни. smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.4.2010, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Работа в крупной софтверной компании - это шанс выбиться в люди и научиться тому, чему сам никогда не научишься

Работа в крупной софтверной компании - это шанс почувствовать себя ресурсом, винтиком, на который всем глубоко берзразлично.
Работать надо в крупной несофтферной компании и для крупной софтверной компании выступать в роли заказчика. ИМХО.
 кроме 1С и тому подобного

анализ дохода адинэсников и томуподобного меня постоянно подталкивает к мысле, что я не тем в этой жизни занят.
Вот что в такой ситуации делать?

Моя шарашка отдавала на аутсорс один очень крупный /*прям аш ### какой крупный*/ проект конторе, девелоперы которой проживали в Лодзи. Я так понимаю это польский мухосранск.
Сейчас мою шарашку оутсорсит  контора, девелоперы которой сидят в Симферополе.
У моей шарашки было крупное IT подразделение в Уфе, силами которого был реализован весьма крупный проект.
Это заставляет меня усомниться в тезисе что в МСК имеет смысл ехать за девелопментом и датаминингом.  smile 
Цитата(qweqwe @  21.4.2010,  10:34 Найти цитируемый пост)
Это и есть главная причина моего негативного отношения к нашей столице.

Тогда от чего твой негатив излит именно на понаехалов, понаоставамшимся, и корренных? - людей, пострадавшим, от этого непотребства.  smile 
Хотя.... я ведь и прошлый раз написал, я не нуждаюсь в уточнении твоей точки зрения по этому вопросу. Для меня вполне достаточно того, что ты уже поделил нас на "мы и вы", чтобы твою точку зрения в расчет не брать.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.4.2010, 08:26

--------------------
PM   Вверх
qweqwe
Дата 21.4.2010, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Zloxa @  21.4.2010,  10:59 Найти цитируемый пост)
Тогда от чего твой негатив излит именно на понаехалов, понаоставамшимся, и корренных? - людей, пострадавшим, от этого непотребства.   
Хотя.... я ведь и прошлый раз написал, я не нуждаюсь в уточнении твоей точки зрения по этому вопросу. Для меня вполне достаточно того, что ты уже поделил нас на "мы и вы", чтобы твою точку зрения в расчет не брать.

это не негатив, где ты увидел негатив?
я наоборот сочувствие попытался выразить, людям, которым очень сложно в сложившейся ситуации купить квартиру в родном городе (правда потом пустился в рассуждения о причинах этого, и скатился в оффтопик)
мне тоже не просто, но думаю проще чем большинству москвичей

Работа в крупной софтверной компании - это шанс почувствовать себя ресурсом, винтиком, на который всем глубоко берзразлично.

вот именно этого я и не хочу для себя, даже ценой чуть большего дохода

Моя шарашка аутсорсила один очень крупный /*прям аш ### какой крупный*/ проект у конторы, девелоперы которой проживали в Лодзи. Я так понимаю это польский мухосранск.
Сейчас моя шарашка оутсорсит крупный проект у конторы, девелоперы которой сидят в Симферополе.
У моей шарашки было крупное IT подразделение в Уфе, силами которого был реализован весьма крупный проект.
Это заставляет меня усомниться в тезисе что в МСК имеет смысл ехать за девелопментом и датаминингом. 

вот сам же все и описал, именно то, чего я и боюсь в МСК smile 
я имел ввиду контору, которая делает свой продукт и продвигает его на рынке, вроде касперского или CQG(ну, или на худой конец - той, в которой я работаю, lol) - True Software Company, а не аутсорсинг или ануслизинг smile , но туда и очень сложно попасть, а вот попасть в шарашку - легко smile

Добавлено через 57 секунд

очень удобная позиция, в таком случае давай на этом и закончим smile 
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 21.4.2010, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Сейчас посчитал, что бы мне заработать на ту квартиру где живу (от бабушки и деда досталась), при далеко неплохой зарплате(20 т.р.) в моем регионе(Саратов), мне надо 12 лет не есть, не пить.

Если же учесть, что у нас почти весь город живет на 10, то живя на 10, а 10 откладывая - 24 года копить.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
batigoal
Дата 21.4.2010, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Вы зря наезжаете в этом разрезе на Москву. Это процесс естественный, он диктуется не указами, а эволюцией. Чем выше стоимость содержания офиса, тем больше контор будут перебираться в другие города.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 21.4.2010, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

batigoal, это в том случае, если присутствие в Москве необязательно. А как многие написали многое решается и будет решаться только там - на месте.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
batigoal
Дата 22.4.2010, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

cardinal, многое, но отнюдь не все. Как я вижу, скажем, западные софтовые конторы делятся между Москвой и Питером примерно 50 на 50, потому что им в Москве ничего особо не надо. И я не думаю, что это единственный пример.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 23.4.2010, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

К сожалению все, что касается софта по сравнению с другими вещами как раз меньше всего завязано на место обитания.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Данкинг
Дата 23.4.2010, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(qweqwe @  21.4.2010,  11:04 Найти цитируемый пост)
Жрать всякую дрянь из супермаркета

А каким образом дрянь из супермаркета привязана конкретно к Москве? smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 23.4.2010, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Данкинг @  23.4.2010,  00:41 Найти цитируемый пост)
А каким образом дрянь из супермаркета привязана конкретно к Москве?   

В Москве задушены продуктовые рынки.

Не, я слышал о том, что есть якобы нормальные продуктовые рынки, но в непосредственной близости к ним мне проживать не доводилось и посещать тоже. У меня есть приятель, который за нормальными яблоками и помидорами садится на электричку и уезжает за 10 км от МКАДу. Остальные довольствуются предложениями рамсторов, ашанов и т.п. Плачут, колятся, но продолжают покупать пластиковые помидоры, крашенное мясо

--------------------
PM   Вверх
RockClimber
Дата 23.4.2010, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Цитата(Zloxa @  23.4.2010,  07:26 Найти цитируемый пост)
У меня есть приятель, который за нормальными яблоками и помидорами садится на электричку и уезжает за 10 км от МКАДу. 

А зимой впадает в спячку  smile Нет, я, конечно, нисколько не осуждаю этого друга, даже сам подумываю о таком же, но у нас в России только 1 урожай в году...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Zloxa
Дата 23.4.2010, 08:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(RockClimber @  23.4.2010,  07:42 Найти цитируемый пост)
у нас в России только 1 урожай в году

Если бы я воочию не видел гектары теплиц в карачаево-черкессии, я бы тоже,наверное вряли поверил бы что они могут быть и в краснодарском крае, ростовской, волгоградской областях.

Добавлено через 3 минуты и 25 секунд
На самом деле тут не вопрос страны происхождения продукта. Скорее вопрос выбора. На провинциальном рынке я могу ознакомиться с преложениями десятков поставщиков/производителей продукции. На Московских рынках - одного... от силы двух.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.4.2010, 08:05

--------------------
PM   Вверх
Данкинг
Дата 23.4.2010, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Zloxa @  23.4.2010,  08:26 Найти цитируемый пост)
Плачут, колятся, но продолжают покупать пластиковые помидоры, крашенное мясо 

Помидоры - они и помидоры, собственно. Равно как и прочие овощи-фрукты. По крайней мере, по вкусу похожи именно на помидоры и ни на что иное. smile

Добавлено через 10 минут и 21 секунду
Цитата(Zloxa @  23.4.2010,  08:26 Найти цитируемый пост)
Не, я слышал о том, что есть якобы нормальные продуктовые рынки, 

Кстати, а чем плохи Преображенский или Черёмушкинский рынки? Да и осталась масса более мелких.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0741 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.