![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Ilfirin |
|
|||
![]() Strider Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 7.10.2008 Где: Surreal world |
Привет! Возможно и бред, но я действительно не понимаю, что писать людям, для которых кодинг это интересное увлечение, а не работа. Учусь на экономиста. За несколько лет прошел тернистый путь освоения от Basic'а и Pascal'я до C++ и PHP. И вот настал момент истины. Хочется написать что-нибудь этакое, интересное, что пользуется спросом у людей, чтобы моей программой пользовались люди, а не один я. Но нет идей. Всё - лишь очередное неконкурентоспособное изобретение велосипеда. Все программы уже написаны. Хочу создать хороший графический редактор -> куда мне до Photoshop; хочу неплохую создать игру -> в одиночку нереально. Печально.
|
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 |
для начала напиши плохой графический редактор, и плохую игру.
|
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Напиши то, чего лично тебе не хватает.
Я, например, лет 8 назад от нечего делать начал писать программу, эмулирующую кубик Рубика. Сейчас начал писать программу для хранения результатов спортивных соревнований, печати протоколов и т. д. Просто занимаюсь сам немного, есть знакомые, которые как раз занимаются организацией подобного рода соревнований. Правда, оба проекта в полуживом состоянии (от кубика я еще и исходники потерял лет 5 назад), но это уже совсем другая история. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Помоему это клиническийярчайший пример. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2010, 16:59 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
НЕ ну ты замахнулась на Photoshop, я вот например для себя пишу только то что позволит сделать так чтобы после одного клика выполнялось штук 10 стандартных, например операций по дёрганью текста из txt файлов, или ещё что-нить в этом духе или не в этом Слышал об одном пареньке он написал от нечего делать "танчики с турбонаддувом", там танчик при нажатии на пробел резко ускорялся - говорят веселая игруха получилась, хотя сам не видел А про хорошую игру в одиночку - это реально - ты начни, создай beta-версию с неочень хорошим функционалом, а потом попробуй создать сайт игры, попробуй напиши объявление о поиске единомышленников для доработки игры(если игра будет представлять интерес - то такие найдутся), а дальше можно ракрутитбся и до небольшо платы за всякие доп возможности игры ;) -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Пиши не в одиночку - то же опыт, интересно и сейчас интузиастов везде найдёшь много. И не важно, что ты умеешь, что нет. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
фотошоп самостоятельно не напишешь, а вот плагин для него, я думаю - вполне.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
1. сайт, на котором будешь со своими студентами обсуждать задания, препадов и так далее, если у вашего универа ещё нет своего сайта. Программировании при создания сайта также пригодится. А больше не вижу смысла для чего ещё применять программиста знания, если не за деньги и не за полезного общения, которое в будущем пригодится. 2. продолжать спокойно учиться. Работать по выбраной уже профессии. А там и идеи сами придут, как программирование применить, а может и не до этого будет. Добавлено через 5 минут и 30 секунд 3. Обучать ещё других можно, курсы проводить, а самому не так и не работать в этой сфере, как раз занятие для студента. |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
||||
|
||||
| qweqwe |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.1.2007 |
знание языка, не есть умение программировать, теперь тебе нужно потратить пару лет на изучение классических алгоритмов, структур данных, ООП и ООД, паттернов проектирования, технологий, методологий разработки ПО что-нибудь из области автоматизации трейдинга |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
||||||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
я заметил и дал хорошие советы, даже кто-то плюс поставил
понаписали-то. Уже давно пора в университетах занятия вводить, чтобы человек определялся в жизне и знал чего хочет. Тогда на такие темы будет задан нормальный вопрос: "в связи с чем появилось такое желание". Может встреча с каким-то крутым программистом Ilfirin потянуло в программирование, мало ли что произошло, а тут сразу советы. Мы в вузах многое что изучаем, но потом не паремся и работаем, а хобби должно не напрягать. Вот думаю если создать сайт, на котором будут тусоваться свои же люди напрягать не будет, а писать программу, игрушку, которая фиг знает кому нужна, рано или поздно плюнешь на неё. Важно определяться с целями. |
||||||
|
|||||||
| Ilfirin |
|
||||
![]() Strider Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 7.10.2008 Где: Surreal world |
Спасибо всем за комментарии! Вы мне преподали несколько хороших идей!
Ммм, вообще-то графический редактор не хочу. Я просто для примера написал Зачем? Чтобы ее потом удалить и начать писать по-новой? Жалко времени. Лучше уж медленно, но верно. Что-нибудь, но хорошее. Я бы даже сказал, что уникальное.
Интересно, чем так насмешила завсегдатая Samotnik'а фраза "Учусь на экономиста"? Вообще моя специальность "Прикладная информатика в экономике". Кодинг там есть, но очень мало и на уровне "создайте в Delphi форму, перенесите компонент Кнопка мышкой... lol" Написал, что экономист, для того что бы показать контраст. Возможно, на второе образование пойду учиться на программиста, с первым не получилось в связи с некоторыми обстоятельствами( Спасибо, КЭП! Разумеется я потратил. Разумеется имелось ввиду, что не просто заучил операторы языка и API. Ну, конечно, не всё и не везде детально) Кстати, умение самому составлять такие алгоритмы и является, на мой взгляд, характерной чертой умения программировать. ?
Собственно, для этого и создавалась тема. Программирование как хобби в большинстве своем бессмысленно, за редким исключением у особых талантов) С программированием-работой вопросов не возникает, там всегда найдется что писать Это сообщение отредактировал(а) Ilfirin - 24.4.2010, 22:05 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |