Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программирование как хобби. Просто мысли. 
:(
    Опции темы
Ilfirin
  Дата 21.4.2010, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Strider

Где: Surreal world

Привет! Возможно и бред, но я действительно не понимаю, что писать людям, для которых кодинг это интересное увлечение, а не работа. Учусь на экономиста. За несколько лет прошел тернистый путь освоения от Basic'а и Pascal'я до C++ и PHP. И вот настал момент истины. Хочется написать что-нибудь этакое, интересное, что пользуется спросом у людей, чтобы моей программой пользовались люди, а не один я. Но нет идей. Всё - лишь очередное неконкурентоспособное изобретение велосипеда. Все программы уже написаны. Хочу создать хороший графический редактор -> куда мне до Photoshop; хочу неплохую создать игру -> в одиночку нереально. Печально.
PM ICQ   Вверх
GoldFinch
Дата 21.4.2010, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

для начала напиши плохой графический редактор, и плохую игру.
PM MAIL ICQ   Вверх
RockClimber
Дата 21.4.2010, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Напиши то, чего лично тебе не хватает.
Я, например, лет 8 назад от нечего делать начал писать программу, эмулирующую кубик Рубика.
Сейчас начал писать программу для хранения результатов спортивных соревнований, печати протоколов и т. д. Просто занимаюсь сам немного, есть знакомые, которые как раз занимаются организацией подобного рода соревнований. Правда, оба проекта в полуживом состоянии (от кубика я еще и исходники потерял лет 5 назад), но это уже совсем другая история.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Zloxa
Дата 21.4.2010, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Ilfirin @  21.4.2010,  14:02 Найти цитируемый пост)
что писать людям, для которых кодинг это интересное увлечение, а не работа.

Помоему это клиническийярчайший пример.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2010, 16:59

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
DarkProg
Дата 21.4.2010, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Все программы уже написаны. Хочу создать хороший графический редактор -> куда мне до Photoshop; хочу неплохую создать игру -> в одиночку нереально. Печально. 

НЕ ну ты замахнулась на Photoshop, я вот например для себя пишу только то что позволит сделать так чтобы после одного клика выполнялось штук 10 стандартных, например операций по дёрганью текста из txt файлов, или ещё что-нить в этом духе или не в этом smile, а если хочется создать игры то почему бы не создать клон-марио, А? пусть там будет не марио а какаянить медуза smile, но те кто любят марио если им понравится твоя игра, то скажут спасибо smile
Слышал об одном пареньке он написал от нечего делать "танчики с турбонаддувом", там танчик при нажатии на пробел резко ускорялся - говорят веселая игруха получилась, хотя сам не видел smile
А про хорошую игру в одиночку - это реально - ты начни, создай beta-версию с неочень хорошим функционалом, а потом попробуй создать сайт игры, попробуй напиши объявление о поиске единомышленников для доработки игры(если игра будет представлять интерес - то такие найдутся), а дальше можно ракрутитбся и до небольшо платы за всякие доп возможности игры ;)

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 22.4.2010, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата

в одиночку нереально

Пиши не в одиночку - то же опыт, интересно и сейчас интузиастов везде найдёшь много.
И не важно, что ты умеешь, что нет.
PM   Вверх
diadiavova
Дата 22.4.2010, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

фотошоп самостоятельно не напишешь, а вот плагин для него, я думаю - вполне.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Негодяй
Дата 22.4.2010, 17:17 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Учусь на экономиста. 

1. сайт, на котором будешь со своими студентами обсуждать задания, препадов и так далее, если у вашего универа ещё нет своего сайта. Программировании при создания сайта также пригодится. А больше не вижу смысла для чего ещё применять программиста знания, если не за деньги и не за полезного общения, которое в будущем пригодится.
2. продолжать спокойно учиться. Работать по выбраной уже профессии. А там и идеи сами придут, как программирование применить, а может и не до этого будет.

Добавлено через 5 минут и 30 секунд
3. Обучать ещё других можно, курсы проводить, а самому не так и не работать в этой сфере, как раз занятие для студента.

PM MAIL   Вверх
bems
Дата 23.4.2010, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

тернистый путь освоения от Basic'а и Pascal'я до C++ и PHP
О как.

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Samotnik
  Дата 23.4.2010, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

по-моему никто не заметил главного 
Учусь на экономиста. 

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
qweqwe
Дата 24.4.2010, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

За несколько лет прошел тернистый путь освоения от Basic'а и Pascal'я до C++ и PHP.

знание языка, не есть умение программировать, теперь тебе нужно потратить пару лет на изучение классических алгоритмов, структур данных, ООП и ООД, паттернов проектирования, технологий, методологий разработки ПО smile 

Хочется написать что-нибудь этакое, интересное, что пользуется спросом у людей, чтобы моей программой пользовались люди, а не один я. Но нет идей. Всё - лишь очередное неконкурентоспособное изобретение велосипеда. Все программы уже написаны. Хочу создать хороший графический редактор -> куда мне до Photoshop; хочу неплохую создать игру -> в одиночку нереально. Печально. 

что-нибудь из области автоматизации трейдинга smile 
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 24.4.2010, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(Samotnik @  23.4.2010,  23:47 Найти цитируемый пост)
по-моему никто не заметил главного Цитата(Ilfirin @  21.4.2010,  14:02 )Учусь на экономиста. 

я заметил и дал хорошие советы, даже кто-то плюс поставил smile 

Цитата(qweqwe @  24.4.2010,  09:56 Найти цитируемый пост)
знание языка, не есть умение программировать, теперь тебе нужно потратить пару лет на изучение классических алгоритмов, структур данных, ООП и ООД, паттернов проектирования, технологий, методологий разработки ПО 

Цитата(diadiavova @  22.4.2010,  09:21 Найти цитируемый пост)
фотошоп самостоятельно не напишешь, а вот плагин для него, я думаю - вполне.

Цитата(A5uKa @  22.4.2010,  07:58 Найти цитируемый пост)
Пиши не в одиночку - то же опыт, интересно и сейчас интузиастов везде найдёшь много.И не важно, что ты умеешь, что нет.

понаписали-то. Уже давно пора в университетах занятия вводить, чтобы человек определялся в жизне и знал чего хочет. Тогда на такие темы будет задан нормальный вопрос: "в связи с чем появилось такое желание". Может встреча с каким-то крутым программистом Ilfirin потянуло в программирование, мало ли что произошло, а тут сразу советы. Мы в вузах многое что изучаем, но потом не паремся и работаем, а хобби должно не напрягать. Вот думаю если создать сайт, на котором будут тусоваться свои же люди напрягать не будет, а писать программу, игрушку, которая фиг знает кому нужна, рано или поздно плюнешь на неё. Важно определяться с целями. 
PM MAIL   Вверх
Ilfirin
Дата 24.4.2010, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Strider

Где: Surreal world

Спасибо всем за комментарии! Вы мне преподали несколько хороших идей!

Ммм, вообще-то графический редактор не хочу. Я просто для примера написал smile 

Цитата(GoldFinch @  21.4.2010,  14:12 Найти цитируемый пост)
для начала напиши плохой графический редактор, и плохую игру.

Зачем? Чтобы ее потом удалить и начать писать по-новой? Жалко времени. Лучше уж медленно, но верно. Что-нибудь, но хорошее. Я бы даже сказал, что уникальное.

Цитата(Samotnik @  23.4.2010,  23:47 Найти цитируемый пост)
по-моему никто не заметил главного Цитата(Ilfirin @  21.4.2010,  14:02 )Учусь на экономиста.    smile   smile  smile  

Интересно, чем так насмешила завсегдатая Samotnik'а фраза "Учусь на экономиста"?

Вообще моя специальность "Прикладная информатика в экономике". Кодинг там есть, но очень мало и на уровне "создайте в Delphi форму, перенесите компонент Кнопка мышкой... lol" Написал, что экономист, для того что бы показать контраст.
Возможно, на второе образование пойду учиться на программиста, с первым не получилось в связи с некоторыми обстоятельствами(

Цитата(qweqwe @  24.4.2010,  09:56 Найти цитируемый пост)
За несколько лет прошел тернистый путь освоения от Basic'а и Pascal'я до C++ и PHP.знание языка, не есть умение программировать, теперь тебе нужно потратить пару лет на изучение классических алгоритмов, структур данных, ООП и ООД, паттернов проектирования, технологий, методологий разработки ПО  

Спасибо, КЭП! Разумеется я потратил. Разумеется имелось ввиду, что не просто заучил операторы языка и API. Ну, конечно, не всё и не везде детально) Кстати, умение самому составлять такие алгоритмы и является, на мой взгляд, характерной чертой умения программировать.

Цитата(bems @  23.4.2010,  22:07 Найти цитируемый пост)
О как.

?

Цитата(Негодяй @  24.4.2010,  11:25 Найти цитируемый пост)
 а писать программу, игрушку, которая фиг знает кому нужна, рано или поздно плюнешь на неё. Важно определяться с целями. 

Собственно, для этого и создавалась тема. Программирование как хобби в большинстве своем бессмысленно, за редким исключением у особых талантов) С программированием-работой вопросов не возникает, там всегда найдется что писать smile

Это сообщение отредактировал(а) Ilfirin - 24.4.2010, 22:05
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0563 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.