Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Купить жилье программисту 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 23.4.2010, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Данкинг @  23.4.2010,  09:31 Найти цитируемый пост)
чем плохи Преображенский или Черёмушкинский рынки

Ну, наверное, в первую очередь тем, что мне до них не меньше часа  добираться, потому я там ни разу не был.
А моя подрушка, которая жила на ст. м. "преображенская площадь" некогда очень плохо отзывалась о ближайшем рынке и предпочитала ему рамстор./*я когда только понаехал, мне безумно было интересно где другие понаехалы тарятся*/
А вот Люблинский рынок, в свое время, меня поражал полным отсутствием какого бы там ни было выбора овощей/фруктов (в смысле продавцов много, но товар одинаков), и антисанитарный своих мясных рядов. Брать парное мясо там было откровенно страшно. Пришлось отдать предпочтение крашенному ашановскому.
Ранее упомянотого мною парня, который ездит на электричке в замкадье, не устраивет выбор на кунцевском рынке.

Но тут наверно то же самое что и с апгрейдам компов. Вот я щас сижу на своем атлоне 1800+  устаревшем еще пять лет назад и не понимаю зачем нужны двух, четырех ядерники -  меня все устраивает. А буде довелось бы мне интенсивно попользовать современное железо, я бы полностью осознал ущербность моего нынешнего. Тоже и с рынками. Привыкши к московскму, ништяки провинциального кажутся мифическими. Привыкши к провинциальному, понимаешь ублюдочность московского.

Добавлено @ 10:27
Помидоры - они и помидоры, собственно.

Вот тото и оно, что помидоры бывают всякие.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.4.2010, 10:47

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
qweqwe
Дата 23.4.2010, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Помидоры - они и помидоры, собственно. Равно как и прочие овощи-фрукты. По крайней мере, по вкусу похожи именно на помидоры и ни на что иное.

ну ну, я всегда покупаю продукты у одной семьи кабардинцев на нашем местном рынке, все было ок, всегда
но вчера я купил в супермаркете мандарины, откуда-то из турции, они конечно выглядели красиво, но есть их явно не стоило, теперь вот работу из-за этого пропускаю smile 

вообще, я заметил такую вещь, северянам обычно пофигу что есть, они с этим особо не заморачиваются, в результате, на большей территории России(в том числе и в Москве) - готовят ужасно, если тебя пытаются чем-нибудь накормить коренные москвичи, лучше бежать не оглядываясь smile 
в тоже время на юге, на Кавказе, на Украине, в Армении, Грузии, в Италии и Греции и тд, просто какой-то культ еды, там готовят намного вкуснее и знают толк в качественных продуктах. У нас никто не будет закупаться в ашанах пластиковыми яблоками(только самые бедные, может быть, если только они будут стоить намного дешевле), зато у нас можно до сих пор купить домашние куриные яйца, не обработанное всякой дрянью мясо и тд.

Я считаю что это очень большой плюс жизни в провинции. smile 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 23.4.2010, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Zloxa @  23.4.2010,  11:23 Найти цитируемый пост)
Ну, наверное, в первую очередь тем, что мне до них не меньше часа  добираться

Да, это главный минус. smile 
некогда очень плохо отзывалась о ближайшем рынке и предпочитала ему рамстор

Ну, в каком-нибудь 198* году был рынок (повторюсь, достаточно хороший) и не было "Рамсторов".  smile Честно скажу, что не знаю, какова ситуация на нём сейчас, но не думаю, что рынок резко упал в качестве.
Ранее упомянотого мною парня, который ездит на электричке в замкадье, не устраивет выбор на кунцевском рынке.

Каждому своё. Мне было бы жалко тратиться на билет, чтобы купить то же самое, что и рядом с домом (езда "зайцем" не в счёт).
Привыкши к московскму, ништяки провинциального кажутся мифическими. 

Я просто далеко не гурман. Равно как и аналогично навороченный комп мне не нужен.
Цитата(qweqwe @  23.4.2010,  11:40 Найти цитируемый пост)
но вчера я купил в супермаркете мандарины, откуда-то из турции, они конечно выглядели красиво, но есть их явно не стоило, теперь вот работу из-за этого пропускаю

Некачественные/просроченные продукты и в супермаркетах бывают, разумеется. smile

Добавлено через 25 секунд
Цитата(qweqwe @  23.4.2010,  11:40 Найти цитируемый пост)
Я считаю что это очень большой плюс жизни в провинции.

Гурманам - наверное. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 23.4.2010, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Данкинг @  23.4.2010,  13:36 Найти цитируемый пост)
Равно как и аналогично навороченный комп мне не нужен.

Аналогию с компом я привел потому, что припоминаю случай, когда после того как мне проапгрейдили комп на работе, меня стала бесить тупизна моего домашнего компа. Пока у меня дома и на работе были сопоставимые по производительности машины /*не было привычки к лучему*/, я не обращал внимания на неповоротливость домашнего компа. При том бенефита от апгрейда рабочего компа я как то не заценил. Я тогда еще вывел формулу что приобретению мы/*я*/ радуемся в меньшей степени нежели горюем о равноценной потере. Например отказаться от радости приобретения 100 рублей нам удается куда легче чем принять решение порвать сторублевку и пережить огорчение, хотя численное выражение потери де факто одинаково.

Вероятно не у всех было подобное яркое переживание либо же оно не было столь ярко.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.4.2010, 14:22

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0461 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.