![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
A5uKa |
|
||||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Я знаю, что в меня полетят сапоги, но по мне, для С++ Билдер =) |
||||
|
|||||
rudvil |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 20.11.2009 Где: Latvia/Riga Репутация: 2 Всего: 3 |
Он платный, есть бесплатные аналоги? И он точно справляется с парсингом boost'a? --------------------
xor |
|||
|
||||
kamre |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Не все компиляторы справляются с парсингом boost, что же вы от IDE хотите )) Лучше всех сравляется Emacs+Xrefactory, т.к. там есть полноценный c++ compiler front-end.
Можно посмотреть на Eclipse+CDT, он вроде справился с такой программой: ![]() Это сообщение отредактировал(а) kamre - 8.5.2010, 17:50 |
||||
|
|||||
Abyx |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 1 Всего: 10 |
----
Это сообщение отредактировал(а) Abyx - 8.5.2010, 18:03 |
|||
|
||||
rudvil |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 20.11.2009 Где: Latvia/Riga Репутация: 2 Всего: 3 |
kamre, спасибо, посмотрю на что способен еклипс)))
--------------------
xor |
|||
|
||||
Teleport |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: нет Всего: 6 |
Прочитал тему с первого поста. Пару раз находил топик, в котором затрагивался интересующий меня вопрос, но все же вопрос остался нерешенным. Итак...
Гляжу на NetBeans. Скачал плагин для поддержки C++. По инструкции с офсайта NetBeans настроил Cygwin. Все работает. На оф. сайте NetBeans выложена лицензия. Пункт 3.1. Availability of Source Code я понял так - Разрабатывая приложения в IDE NetBeans я должен открыть исходный код. Вопрос 1) Я правильно это понял? На оф. сайте Cygwin в пунтке лицензия сказано:
Поглядел краткие положения GPL лицензии - вот здесь Вопрос 2) Как я понял - используя компилятор Cygwin в создании приложений - я должен открыть исходники? Скачал QT Creator. Еще не разбирался с ним (желаю начать, если меня лицензия устроит... ![]() - можно писать коммерческие/свободные продукты и не открывать свой код. - линковаться можно к библиотекам под лицензией LGPL только(!) динамически. - если я изменил код библиотеки я должен опубликовать измененный код самой (но не своего продукта полностью) измененной библиотеки. Вопрос 3) - я все правильно понял по LGPL? При загрузке QT Creator я прочитал на оф. сайте
А MinGW распространяется по GPL... Вопрос 4) Получается используя компилятор MinGW при разработке ПО - я опять должен открыть исходный код? Убедительная просьба - ответить по пунктам. Меня интересует из вышеперечисленных средств разработки - бесплатное, позволяющее создавать коммерческие продукты, не требующее открытия исходного кода. Это сообщение отредактировал(а) Teleport - 21.5.2010, 05:03 |
||||
|
|||||
Любитель |
|
||||||||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Нет. Там идёт речь про сорс-код "Covered Software"
Короче - речь про сорс код самого нетбинза или чего-то, сделанного из его кода.
Тут тож самое. Само собой речь идёт не про собранные приложения, а про сам компилятор. Ещё раз. К LGPL в данном случае относятся сам криэйтор и Qt.
Нет. Всё аналогично. |
||||||||
|
|||||||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Здесь вроде не все так просто c самой Cygwin library:
|
|||
|
||||
Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: нет Всего: 6 |
2 Любитель - спасибо, прояснил.
![]() 2 kamre - как я понял, для создания свободного и открытого ПО CygWin библиотеки бесплатны. А для создания коммерческого надо купить лицензию. Code::Blocks или NetBeans или Qt + MinGw - можно писать как открытое свободное ПО, так и коммерческое. Поправьте, если неправильно. Это сообщение отредактировал(а) Teleport - 21.5.2010, 17:53 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Это ИДЕ. Тут всё просто. Это компилятор. Тоже. А это библиотека - поэтому лицензию надо смотреть внимательней ![]() |
|||
|
||||
Teleport |
|
|||
2 Любитель значит с предыдущего твоего поста я правильно понял все. Большое спасибо за хорошее объяснение.
![]() ![]() |
|||
|
||||
rudvil |
|
|||
Кто-нибудь пробовал подключить компилятор от msvc(cl.exe, link.exe) к IDE Netbeans?
Т.е. чтобы в IDE я нажал "F6" или "shift+F11", и IDE автоматически скомпилировала все исходники проекта с помощью msvc. В гугле многие говорили что прикрутить msvc через настройки IDE нельзя. Но! так-же говорили что можно поправив makefile проекта этого добиться(рабочего и понятного примера так и не смог найти). Если кто уже так делал, поделитесь опытом. Спасибо. з.ы. конечно можно вручную компилировать исходники отдельно, но это очень неудобно. з.ы.ы. нужен msvc только из-за того, что у mingw нету полной поддержки wchar_t, т.е. нету: wcout, wfstream... Это сообщение отредактировал(а) rudvil - 23.7.2010, 11:48 --------------------
xor |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
||||
|
||||
rudvil |
|
||||||||||
У меня установлен MinGW 5.1.6 - скачивал с офф. сайта последнюю версию, при использовании std::wcout пишет
upd. оказывается у меня GCC 3.4.5... пробовал запустить инсталляцию MinGW - пишет что обновлений нету. Теперь другой вопрос, как поставить/обновить GCC? Это сообщение отредактировал(а) rudvil - 28.7.2010, 00:38 --------------------
xor |
||||||||||
|
|||||||||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
это версия инсталера. а версия g++ - 3.4.5. естественно в нем нет поддержки юникода. качай это: http://sourceforge.net/projects/tdm-gcc/fi...dl.exe/download |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |