![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| KaraKum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 |
Мои знакомые там были - меня чуть ли не заставляли туда ехать жить - они якобы уже старые (ребёнок - мое ровесник
А Родину жалко бросать... |
|||
|
||||
| Dukarrr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 22.9.2006 |
KaraKum не удивительно с таким аватаром-то)))
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Это тебе еще в Швейцарии гипс (после снимка) не ставили на руку за 750 енотов...
В Германии производится около 5 тыс. различных сортов пива. Подробности о пиве тут: http://gsvg.ru/page_08.htm Так что какое ты там пиво пил я не знаю... но видимо левое тебе попалось.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| KaraKum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 |
Приезжих наверное сразу видно - шугаются В метро, например, приезжие на эскалатор запрыгивают - при этом осмеливаются прыгать только после того как потопчатся ногами пока не проедет ступенек 10 и осмеливаются на прыжок |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
Samotnik, молоток хорошо повествование построил.
имхо стереотипный шок! -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия |
Про бабулек на великах - это точно. Выходит такая из магазина, в руках клюшка, думаешь, что сейчас как наши ковылять будет потихоньку, а она на велик прыг - и погнала! И все автомобили ей дорогу уступают, хоть и без мигалок едет. У нас такое не прокатит по двум причинам. Первая в том, что только самоубийца будет ездить на велосипеде по нашим дорогам. Вторая причина, почему в Германии можно ездить в магазин на велосипеде состоит в том, что велосипеды у них воровать как-то не принято.
Добавлено через 12 минут и 38 секунд Во! Вспомнил свой главный шок, когда был в ГДР, в ГСВГ. Это как немцы едят сардельки с булочкой. Это такая мягонькая ароматная булочка, разрезана пополам, а в ней сарделька, намазанная не сильно острой немецкой горчицей. Сарделька свисает с двух сторон булочки. Сначала съедается то, что свисает, потом съедается то, что в булочке внутри. А булочка... выбрасывается в мусорные баки!, которые расположены рядом с местом продажи и заполнены булками до верху, иногда вываливается на землю. И это в то время, когда в наших столовых висели плакаты "Хлеба к обеду в меру бери, хлеб драгоценность, им не сори!" А тут нашу святыню вот так вот... -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Принято. Просто от велосипеда зависит... Тоже давно было и неправда -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия |
Тлетворное влияние запада. Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 23.6.2010, 23:23 -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Ну сейчас многие побаиваются велик за 500 Евро и больше оставлять на вокзалах например на ночь. А один раз мы с приятелем приехали на великах в город и пристегнули их своими замками друг к другу и к столбу. А когда вышли у приятеля кодовый замок сломался и нам пришлось идти в пожарную часть и просить там "кусачки" размером в 50 см. Сейчас просто ящик ставишь в автомат и он выдает тебе чек автоматически распознавая бутылки и их количество в ящике. Не видел таких в Германии. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
А ещё я знаю, что в Германии женщина сама из магазина покупки тянуть не будет (в отличие от наших женщин), ей магазин доставит их на дом. Цивилизация. А у нас совдеповские устои... первобытно общинный строй блин. Мы отстаём от запада, лет на 70-100, мне кажется.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
В советские времена (примерно в 80-ые) мой дядька работал в Германии 5 лет и жил там с семьёй. Рассказывал. Говорил, что никогда не видел немку с сумками. А если видел, то спокойно можно подойти и сказать ей на русском: - Привет.
Добавлено через 43 секунды Да, про то, что там не воруют тоже рассказывал. Говорил, что бывало на остановке автобусной сумку кто-то забудет, так она там может несколько дней простоять и никто не возьмёт. Добавлено через 2 минуты и 8 секунд А ещё он мне оттуда привёз часы с мелодиями, типа тогдашних Монтана |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
уже давно не так. но воруют в основном не немцы, а жители новых стран ЕС. Тут с расширением Евросоюза преступность значительно поднялась. Добавлено через 54 секунды А я вижу и очень часто. Причем нередко с ней рядом идет мужик и без сумки, а она сама тащит. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Так ты подойди к ней и спроси на русском
- Привет. Вы откуда? А мужику на русском предложи: - Мужик, третьим будешь |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |