Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Да был я в вашей Германии ... взгляд обычного человека на Европу 
:(
    Опции темы
KaraKum
Дата 22.6.2010, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мои знакомые там были - меня чуть ли не заставляли туда ехать жить - они якобы уже старые (ребёнок - мое ровесник  smile ) и уже поздно - нахваливали ровные дороги, логичность законодательства, качество медицинского обслуживания - говорили что не страна, а "сказка"  smile 
А Родину жалко бросать...
PM MAIL WWW   Вверх
Dukarrr
Дата 22.6.2010, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

KaraKum не удивительно с таким аватаром-то)))
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
cardinal
Дата 23.6.2010, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Samotnik @  17.6.2010,  22:54 Найти цитируемый пост)
Жутко дорогая медицинская помощь (да, не повезло  обратиться в местную больницу, после падения с велосипеда  smile ) хорошо что страховка покрыла.  Консультация врача травмотолога стоит 80 евро + снимок (не знаю какова его стоимость).

Это тебе еще в Швейцарии гипс (после снимка) не ставили на руку за 750 енотов...
Цитата(Samotnik @  17.6.2010,  22:54 Найти цитируемый пост)
Пиво не вкусное  smile  Вот это был для меня действительно шок. У меня был четкий сформулированный стереотип, что немецкое пиво вкусное - не правда.

В Германии производится около 5 тыс. различных сортов пива.
Подробности о пиве тут:
http://gsvg.ru/page_08.htm

Так что какое ты там пиво пил я не знаю... но видимо левое тебе попалось. smile 
Цитата(RockClimber @  18.6.2010,  10:54 Найти цитируемый пост)
Ты не поверишь. В Германии всегда жили немцы. И они ВСЕ нерусские  smile  

smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
KaraKum
Дата 23.6.2010, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Samotnik @  18.6.2010,  01:54 Найти цитируемый пост)
приехал автобус, как только открылись в нем двери, он к нам наклонился

Приезжих наверное сразу видно - шугаются  smile 
В метро, например, приезжие на эскалатор запрыгивают - при этом осмеливаются прыгать только после того как потопчатся ногами пока не проедет ступенек 10 и осмеливаются на прыжок  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
marykone
Дата 23.6.2010, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Samotnik, молоток хорошо повествование построил.

Цитата(Samotnik @  18.6.2010,  14:36 Найти цитируемый пост)
че вы к этому пиву прицепились ?

имхо стереотипный шок! 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Shlit
Дата 23.6.2010, 20:23 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Про бабулек на великах - это точно. Выходит такая из магазина, в руках клюшка, думаешь, что сейчас как наши ковылять будет потихоньку, а она на велик прыг - и погнала! И все автомобили ей дорогу уступают, хоть и без мигалок едет. У нас такое не прокатит по двум причинам. Первая в том, что только самоубийца будет ездить на велосипеде по нашим дорогам. Вторая причина, почему в Германии можно ездить в магазин на велосипеде состоит в том, что велосипеды у них воровать как-то не принято.

Добавлено через 12 минут и 38 секунд
Во! Вспомнил свой главный шок, когда был в ГДР, в ГСВГ. Это как немцы едят сардельки с булочкой. Это такая мягонькая ароматная булочка, разрезана пополам, а в ней сарделька, намазанная не сильно острой немецкой горчицей. Сарделька свисает с двух сторон булочки. Сначала съедается то, что свисает, потом съедается то, что в булочке внутри. А булочка... выбрасывается в мусорные баки!, которые расположены рядом с местом продажи и заполнены булками до верху, иногда вываливается на землю. И это в то время, когда в наших столовых висели плакаты "Хлеба к обеду в меру бери, хлеб драгоценность, им не сори!" А тут нашу святыню вот так вот...

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 23.6.2010, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Shlit @  23.6.2010,  18:23 Найти цитируемый пост)
Вторая причина, почему в Германии можно ездить в магазин на велосипеде состоит в том, что велосипеды у них воровать как-то не принято.

Принято. Просто от велосипеда зависит... smile 
Цитата(Shlit @  23.6.2010,  18:23 Найти цитируемый пост)
А булочка... выбрасывается в мусорные баки!

Тоже давно было и неправда smile 

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Shlit
Дата 23.6.2010, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Цитата(cardinal @  23.6.2010,  21:26 Найти цитируемый пост)
Принято. Просто от велосипеда зависит... smile 

Тлетворное влияние запада.  smile (Или востока?  smile ) В те времена не воровали. Наши люди весьма удивлялись этому факту. Как, например, пунктам приема стеклопосуды, где сам расставляешь бутылки по ящикам, потом подходишь к автомату для выдачи денег, набираешь количество поставленных тобой бутылок (сам набираешь!) и автомат выплевывает тебе деньги. Или магазинам самообслуживания с неохраняемыми выходами.

Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 23.6.2010, 23:23

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 24.6.2010, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Shlit @  23.6.2010,  21:20 Найти цитируемый пост)
В те времена не воровали. Наши люди весьма удивлялись этому факту.

Ну сейчас многие побаиваются велик за 500 Евро и больше оставлять на вокзалах например на ночь. smile Я в свое время тоже если не знал в какое время вернусь, то брал старый велик (благо у меня два) и ехал на нем. У многих знакомых уже тырили велики.
А один раз мы с приятелем приехали на великах в город и пристегнули их своими замками друг к другу и к столбу. А когда вышли у приятеля кодовый замок сломался и нам пришлось идти в пожарную часть и просить там "кусачки" размером в 50 см. smile С этим прибором мы прошли по городу, подошли к столбу в довольно людном месте и перекусили замок на велике smile Потом вернули кусачки пожарникам...
Как, например, пунктам приема стеклопосуды, где сам расставляешь бутылки по ящикам, потом подходишь к автомату для выдачи денег, набираешь количество поставленных тобой бутылок (сам набираешь!) и автомат выплевывает тебе деньги.

Сейчас просто ящик ставишь в автомат и он выдает тебе чек автоматически распознавая бутылки и их количество в ящике.
Или магазинам самообслуживания с неохраняемыми выходами.

Не видел таких в Германии. smile Во Франции что-то подобное есть, но там как раз охрана есть на входе/выходе...

--------------------

PM   Вверх
Akella
Дата 24.6.2010, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

А ещё я знаю, что в Германии женщина сама из магазина покупки тянуть не будет (в отличие от наших женщин), ей магазин доставит их на дом. Цивилизация. А у нас совдеповские устои... первобытно общинный строй блин. Мы отстаём от запада, лет на 70-100, мне кажется.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 24.6.2010, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(Akella @  24.6.2010,  08:46 Найти цитируемый пост)
А ещё я знаю, что в Германии женщина сама из магазина покупки тянуть не будет (в отличие от наших женщин), ей магазин доставит их на дом.

Это неправда smile
PM WWW   Вверх
Akella
Дата 24.6.2010, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

В советские времена (примерно в 80-ые) мой дядька работал в Германии 5 лет и жил там с семьёй. Рассказывал. Говорил, что никогда не видел немку с сумками. А если видел, то спокойно можно подойти и сказать ей на русском: - Привет.  smile

Добавлено через 43 секунды
Да, про то, что там не воруют тоже рассказывал. Говорил, что бывало на остановке автобусной сумку кто-то забудет, так она там может несколько дней простоять и никто не возьмёт.

Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
А ещё он мне оттуда привёз часы с мелодиями, типа тогдашних Монтана smile , и ещё _БАНКУ_ Фанты. Я был в восторге  smile 
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 24.6.2010, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Akella @  24.6.2010,  08:54 Найти цитируемый пост)
Говорил, что бывало на остановке автобусной сумку кто-то забудет, так она там может несколько дней простоять и никто не возьмёт.

уже давно не так. но воруют в основном не немцы, а жители новых стран ЕС. Тут с расширением Евросоюза преступность значительно поднялась.

Добавлено через 54 секунды
Цитата(Akella @  24.6.2010,  08:54 Найти цитируемый пост)
Говорил, что никогда не видел немку с сумками. 

А я вижу и очень часто. Причем нередко с ней рядом идет мужик и без сумки, а она сама тащит. 
PM WWW   Вверх
Akella
Дата 24.6.2010, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Так ты подойди к ней и спроси на русском smile :
- Привет. Вы откуда?
А мужику на русском предложи:
- Мужик, третьим будешь  smile ??
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 24.6.2010, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Akella @  24.6.2010,  10:28 Найти цитируемый пост)
Так ты подойди к ней и спроси на русском smile :

да нефига, это всё немки.
PM WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0613 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.