![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Раньше печатал, смотря на клавиатуру, задумался о том, чтобы научится быстро печатать вслепую. Какая конструкция клавиатуры, на ваш взгляд, лучше?
|
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Удобная для вас. Тут дело привычки будет, потому что я печатаю полу-вслепую, т.к. я поглядываю на клаву иногда, а так пости постоянно сижу и печатаю за ноутом, поэтому к его клаве я больше всего привык, а так печатаю очень часто на самых разных клавах:от самых простых - моих любимых и до самых наворотистых со всевозможными изгибами - вот это ужас я вам скажу, потому что все эти клавы на мой взгляд весьма не удобны и не практичны только лишь цена большая и красиво светятся или выглядят(я вам скажу нужно чтобы за клавой было удобно печатать и уже потом она выглядела стильно). А ещё я предпочитаю клавы у которых кнопки не на полкилометра торчат, а низкие - на таких мне кажется печатать быстрее и шуму от них меньше ![]() Короче идёте в магазин где есть куча клав и выбираете то что на ваш взгляд будет наиболее удобно, потом просите продавца показать и попробуйте на ней чуток кнопки понажимать - не понравися смотрите другую(для себя любимого на какие только жертвы не пойдешь и клаву можно с час выбирать...) Ну ещё что я только о себе, вот например у меня у мамы на работе клава с такой линией посеридине(кнопки как бы разделены на два блока для правой руки и для левой) и кнопки чуток развернуты под углом(ну знаю как объяснить) говорит что очень удобно, а клавка то из дешевых. И на последок не смотрите что клава дешевая если вам нравится берите и за 150 р ![]() ![]() -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 68 |
У нас 250, но самые стандартные
![]() ![]() ![]() Но т.к. у меня большой парк, приходиться работать на ноутах, мультимедийных, эргонамичных клавах, в принципе могу в слепую печатать на любых... А вот со служебными кнопами (home, end. pgup|down, etc....) путаюсь... Больше всего отвратно когда под модулем доп кноп находятся кнопы управления питанием sleep-ы всякие и т.д..... Но самое противное когда русские буквы черные и вверху, а латиница - черная и внизу ))) |
|||
|
||||
russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если вы хотите обучиться десяти пальцевой слепой печати, то берите тренажёр "Соло на клавиатуре" и поставьте себе цель - пройти все задания на пять. На первых порах самым важным для вас будет развить умение пальцев печатать на автомате на трёх рядах клавиатуры + числа, включая безымянные пальцы и мизинцы. Какая клавиатура у вас при этом будет - это уже дело десятое. Упражнения есть упражнения, и чем больше раз вы их пройдёте, чем больше ошибок сделаете и чем больше из них исправите - тем лучше. Почему именно "Соло"? Да просто потому, что там нельзя перескочить уровень сложности, и вы не продвинетесь дальше, если не закончите с предыдущими упражнениями. Плюс там хорошая статистика, в этом Шахиджанян молодец, сколько бы его не высмеивали.
Насчёт устройства клавиатуры - рекомендую механические, но это уже на то время, когда вы будете печатать со скоростью 300 и больше символов в минуту - пальцы будут меньше уставать, так как у этих клавиатур ход клавиши очень мягкий. Но и стоят они соответственно - моя Cherry G80-3000 обошлась мне в 150 евро. Всякие Das Keyboard с полностью чёрным корпусом, без символов на клавишах - из той же оперы, тоже легки на печать, но брать я их вам не советую, пока вы не овладели слепым методом, если вы думаете, что такие клавиатуры помогут вам освоить слепой метод печати - то вы ошибаетесь. А для первого раза, как я уже сказал, подойдёт любая мембранная, из более-менее эргономичных - Microsoft Natural Ergonomic 4000, у майкрософт, воистину, лучше всего получаются мышки и клавиатуры ![]() Это сообщение отредактировал(а) russians - 26.6.2010, 04:06 |
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Я сейчас, как раз взял Microsoft Natural Ergonomic 4000, до этого много лет была простая дешевая клава, белая офисная.
Выбрал просто по рекомендациям из инета и книги, не мало по тому, что у Темы Лебедева была из этой же линейки ![]() Клавиши расположены удобно, как раз под удар пальца. Способствует правильной печати, клавиши разделены на два блока, не в слепую печатать не удобно, руки загораживают кнопки. Из минусув, кажется великоватой, тянусь к некотором клавишам, особенно к часто используемой при программировании -_. Это при том что на самом деле при кажущийся величине клавы расстояние между основными клавишами такое же, как и на стандартной клаве, специально замерял. Возможно, дело в изгибе клавы, или непривычности. И не привычно работать сразу на такой и обычной, пришлось на работу взять такую же.
В слепую же должно быть все равно ![]() А еще бывают ромбические клавы http://mdata.yandex.net/i?path=b0501232241__0.jpg P. S. если кто знает как подружить рычажок MS-овской клавы и Ubuntu дайте знать как. |
|||
|
||||
russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Logo, когда научитесь печатать вслепую - вам станет всё равно, какая клавиатура перед вами
![]() ![]() Самое главное вам - это получить навык, а не бросаться деньгами на клавиатуры. А ромбические клавиатуры это вообще ужас и ад - я не понимаю смысл этих клавиатур ![]() так что ставьте соло и учитесь набирать ![]() |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Печатаю "в слепую". Выбору клавиатуры уделяю внимание. Отдаю предпочтение, простым клавиатурам с низкими прямоугольными клавишами. Ходу клавиши внимание не уделяю, т.к. посление лет пять этот вопрос потерял свою актуальность в связи с тем, что фактически у всех клавиатур ход мягкий с проседанием при нажатии (т.е. не глядя ни на клавиатуру ни на монитор, нажимая пальцем на клавишу я очень четко ощущаю нажал я клавишу или нет).
Как правило такие клавиатуры одни из самых дешевых. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
ромбическая, наверно. у неё аэродинамика лучше |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 68 |
||||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
Считаю что не важно какая клавиатура, если к ней привык =) вот дома например, печатаю "в слепую", но например если зайду в гости - а там клавиатура, какаянить изогнутая с низкими/высокими кнопками, то печатать как дома уже не получится. Но опять же, посидеть за той клавиатурой пару часиков - и опять можно будет печатать в слепую. Так что имхо, брать надо то, что удобнее на первый взгляд или "пощупав" ее
![]() Мне больше нравятся (возможно как раз, дело привычки) клавиатуры стандартные, с средней высотой кнопок (не низкие, и не такие как были давно, с оч высокими кнопками). Стандартной формы (не изогнутые и не разделенные) и без миллиарда дополнительных клавиш (считаю это пустой тратой рабочего пространства) Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 27.6.2010, 20:13 -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Поддерживаю! -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Иногда они не только место занимают, но иногда требуют и дров, которые глючные, такой геморой...жуть...видел однажды у знакомых... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
russians |
|
|||
В общем, если деньги есть, рекомендую
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...709812779738771 или любую из этих http://www.kinesis-ergo.com/ Если денег мало, то тогда любая стандартная клавиатура в "Белом ветре" или "Фцентре" или "Олди" или "Форум-3" за 200 - 400 рублей. |
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Спасибо!
А я сначала клаву купил, а потом создал тему) Занимался пока только по упражнениям из книги, печатаю в слепую по русски и английски, но медленно, и часто ошибаюсь. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
Ничего через некоторое время придет ![]() -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |