![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| djnoob |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 6.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
JavaScript сегодня увидел впервые и пытался разобраться, но пока глухо( Собственно что я хочу : У меня есть: n = eval(form.n.value); m = eval(form.m.value); p = eval(form.p.value); x = Math.pow(2,3); r = (factorial(n)/( factorial(m)*factorial(n-m)))*Math.pow(p,m)*Math.pow(1-p,n-m) form.total.value = r мне нужно написать функцию, в которой m будет от какого либо числа до n, а в возвращаться будет сумма всех r этой функции. Пытался через for но получается ерунда( Кто нибудь может подсказать куда копать?) |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
пишешь математическую формулу, а затем выражаешь её в систаксисе языка программирования (это справедливо для любого ЯП)
представь формулу здесь, тогда её быстро переведут (хотя думаю, что и сам в таком случае справишься) |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 3 Всего: 28 |
при m=1 и n=4, посчитать суму r (1:4, 2:4, 3:4, 4:4)
если так, то
|
|||
|
||||
| djnoob |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 6.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, вроде так все, но не пойму почему не работает - при щелчке никакого результата
А при таком коде выдается результат
|
||||
|
|||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 1 Всего: 40 |
непоянто зачем в теле цикла return? return - прерывает работу функции, все что после него - не выполняется.
если хочешь выполнить только одну итерацию цикла - замени return на break; И думаю нужно добавить проверку m и n на правильность. Это сообщение отредактировал(а) patap - 7.7.2010, 09:19 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| djnoob |
|
||||
|
Вот как все происходит:
Почему то form.total.value не берет значение ни одного цикла, может я не так его пишу? |
||||
|
|||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 1 Всего: 40 |
for(i=m; i<=n; i++)
)) Это сообщение отредактировал(а) patap - 7.7.2010, 09:57 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| djnoob |
|
|||
|
patap, очепятку исправил, но все равно при клике по "Рассчитать" ничего не происходит(
|
|||
|
||||
| patap |
|
||||
если функция factorial() - работает корректно, то должно работать. ЗЫ пользуйся FireFox + Firebug Это сообщение отредактировал(а) patap - 7.7.2010, 10:07 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
||||
|
|||||
| djnoob |
|
|||
|
patap, спасибо большое ! стормозил я сильно
Все переменные были без var,теперь все работает |
|||
|
||||
| patap |
|
|||
ну скорее ты забыл объявить var r = 0; и в цикле прибавлял значение к несуществующей переменной r -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| djnoob |
|
|||
|
Да, упустил деталь
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |