![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| OdNairy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 6.4.2010 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: нет |
Я извиняюсь, если этот вопрос уже поднимался, но я, к сожалению, не смогу найти ответа на него ни а форуме, ни в вездесущем гугле.
Начал программировать на C++ я в C Builder'е, сразу на ООП после Delphi, однако в университете перевели на Visual Studio. Сейчас решил в образовательных целях начать переносить свои наработки в C Builder'е , однако столкнулся проблемой. Нормального аналога VCL Form Application я не нашёл. Точнее есть несколько вариантов, которые могут выступать заменой: CLR, MFC, чистый WinApi. Но я, к сожалению, нигде, кроме как в CLR не нашёл визуального дизайнера форм. Однако в CLR, к сожалению нету IntelliSense. Возможно я что-то пропустил, подскажите тогда в какую сторону смотреть. Если возможно, расскажите, в каком русле идёт ООП программирование на C++. |
|||
|
||||
| Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
QT смотри
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
||||
|
||||
| Дшпыук |
|
|||
|
Не сплю ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 4.3.2010 Где: Омск Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
+1 за Qt
-1000 за MFC Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 24.7.2010, 11:03 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
Ничего похожего и нет. Есть только Qt Designer, о котором сейчас говорили, но он не может всего того, что может VCL.
CLR - это оооочень видоизменённый C++, его и C++ назвать-то язык не поворачивается. В MFC можно только диалоги клепать в визуальном режиме. Ну а WinAPI - это вообще не ООП и ни какой визуальной поддержки там нет (кроме тех же диалогов, но привязывать их придётся руками). Он есть, его нет в Express версии студии Посмотри в сторону программирования руками, этот способ принят для C++, в отличии от делфей.
Пишут руками, окошки - это ведь самая малая часть того, что нужно писать. Основные библиотеки, на которых пишут графические приложения под венду - MFC, WTL и Qt. .NET используют, в основном с C#. Но от WinAPI тоже не отказываются, львиная доля проектов написана именно на WinAPI. Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 24.7.2010, 11:09 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
Hollywar так hollywar
> Есть только Qt Designer, о котором сейчас говорили, но он не может всего того, что может VCL. И что такого есть в VCL, чего нет в Qt ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
посмотри на палитру компонентов VCL, она явно больше и мощнее. Я 3 года не видел билдера, поэтому точно сказать не могу. не надо тут холиваров, они запрещены правилами тут. =) Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 24.7.2010, 11:16 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
Cheloveck, не поленился, посчитал: в Builder'овской палитре 125 компонентов, в списке классов Qt ~800 классов
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 5 Всего: 10 |
borisbn, может будем сравнивать палитры с палитрами, а классы с классами?
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
Abyx, я специально указал
и т.к. в Builder'е в компоненты вынесено огромное количество просто классов, таких как TTimer, TOpenDialog, TIBStoredProcedure и т.п. Если посчитать именно компоненты, то их количество сравнимо, при том, что у Builder'а есть отдельно TLabel, отдельно TImage Про отсутствие Layout'ов в VCL я уже просто молчу ( мне приходилось самому их реализовывать ) -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Спасибо, поржал. Во-первых непонятно как можно Qt Designer сравнивать с библиотекой? Давайте тогда уже сравнивать Qt vs VCL или тогда уж Builder vs QtCreator. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Программист (хороший) должен работать ручками !
Все равно Вы рано или поздно отойдете от мышекликабельного программирования. Если писать свой класс, например визуальный виджет, то в дизайнере этого не сделаешь. Поэтому чем раньше, тем лучше ! Но, если уж сильно хочется: 1) Qt - Qt Designer 2) wxWidgets - wxFormBuilder 3) .NET - С# Все равно учиться !!! --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||||
Присоединяюсь. Во-первых, при наличии подсказчика ( типа VisualAssist ) реально быстрее набрать, например, setFontSize( 10 ), чем искать этот Font в списке свойств, дважды кликать и вводить 10. Во-вторых, львиная доля серьёзных проектов состоит из создания невизуальных компонент, классов, алгоритмов и т.п. Возьмите, скажем, Google. Как вы думаете, сколько процентов кодирования занимает отображение в браузере результатов поиска, а сколько - сам алгоритм поиска ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||
|
|||||||
| OlegSK |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Визуальный редактор форм можно использовать и в обычном Win32-проекте (по крайней мере, MSVS 2010 не предлагает подключить CLR)... Чтобы воспользоваться услугами этого редактора достаточно добавить в проект диалоговое окно (не форму).
Это сообщение отредактировал(а) OlegSK - 25.7.2010, 15:52 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |