![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
Guest45 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Так же будет и там. У компилятора те же самые стандартные функции, которые автоматически вставят в конечный комплект используемые библиотеки. Удобство работы программиста будет зависеть от того, насколько хороша реализация языка, который он использует. В этом нету чего-нибудь нового. Но время разработки по-факту конечно будет больше, так как собственные недоделки свалить будет уж не на кого))))))) Ну, на разработчиков компилятора, может. Типо "компилятор глючный" ![]() Вместо "обновления" ОС, можно выпускать улучшенные версии компиляторов ![]() Это сообщение отредактировал(а) Guest45 - 24.7.2010, 09:29 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
И что это изменит (кроме объема программ)?
И там и там используется сторонний код, и там и там он бажный. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
Guest45,
чёт ты начинаешь расстраивать меня своими высказываниями... как сказал Frees, щас и так все используют языки достаточно высокого уровня и лишние прорехи ни к чему. кроме цены есть ещё и отношение пользователей: вспомним две игры Spore и Half Life 2. первая относительно не дорогая и глючная, вторая идёт в составе дорогого оранж-бокса и вылизана до мелочей. у какого производителя ты купишь следующий продукт? почему не сделать один раз и качественно, собирая затем дельги со срочных лицензий? в отношении ОС, вам приятней каждый год переучиаться или использовать всё время одну и ту же привычную ось, платя/не платя за лицензию как за свет/газ/интернет и получая регуляроные обновления? |
|||
|
||||
Guest45 |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А то что сторонний код "бажный" - вот с этим надо решительно покончить. Продаешь компилятор за деньги - так продавай отлаженную вещь, а не полуфабрикат.
Лично я - против постоянного обновления ОС. Я считаю, что ОС должна модифицироваться только в случае изменения состава железа. А "лишние прорехи" - это ты что именно имел ввиду? |
||||
|
|||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
тебе я писал только первый абзац, остальное по сабжу. нить проста - использовать интеджер вместо булеана с компилятором, который такую ошибку не отловит - не есть хорошо. зы если не словится - смени наживку ![]() |
|||
|
||||
Guest45 |
|
|||
А, ты про это. Дык это не прореха, это не ведет ни к какому глюку.
Просто неоптимальность использования ресурса, которая в данном случае совершенно несущественна вследствие размера самого ресурса ![]() Но я о другом. Давайте расставим точки над "i": ОС - вообще по-вашему, зачем она нужна сегодня? Каковы ее задачи? (Кроме баксов разработчику. Это желание ясно по умолчанию). Строгое ИМХО - в нынешнем положении у нее три задачи: - стандартизация обращений к "железу" - создание многозадачности - затруднение злонамеренных действий со стороны программ. ЗЫ по третьему пункту. Я имею ввиду не встроенный антивирус, а структуру системы изначально с расчетом на ограничение возможностей несанкционированных действий программ. Например: запись в файлы кода (в екзешники) только для спец. программ, являющихся компиляторами и т.п., недоступность файлов самой ОС для приложений и др. в этом роде. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
в странное русло ушла тема...
мы перешли к проектированию, не завершив маркетинг и пропустив ресурсы реализации проекта. - что есть русская ОС? - если она русская, то СНГ вычёркиваем? - например, если я щас какашульку для атмеги напишу - считается? - а работать она должна с русским железом? - кому оно надо? - для каких целей? - какой сигмент рынка охватывает? - откуда финансирование и кому будут принадлежать права на продукт? - итп... может с этого начать? Уверен, уже на этом этапе тема просядет. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 25.7.2010, 13:23 |
|||
|
||||
bems |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
-------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
Guest45 |
|
||||||||
![]() Вот тогда сразу найдутся и те, кому это надо, и те, кто начнут качать права, и многое другое тоже. Вопросы вообще-т к топикстартеру, а он куда-то свалил... Я могу озвучить свое частное мнение, не претендуя на единственность. Лично у меня желание расчитывать на территорию бывшего СССР (ну одна мы страна таки, несмотря на политические дрязги...) На этой территории распространены в основном PC (MAKи в маленьком количестве) так что железо - PC. Конечный потребитель - домашний пользователь, возможно офисы. Отсюда система мыслится как многозадачная, но однопользовательская. Я убежден, что многопользовательские ситуации неизбежно уйдут в прошлое, как трущобы коммуналок.
Это сообщение отредактировал(а) Guest45 - 25.7.2010, 14:42 |
||||||||
|
|||||||||
CompWorm |
|
|||
мммда, куда-то топикстартер свалил... это печально.
к стати, на днях мне предложили такую шикарную, но спорную систему: что рабочая станция представлена набором драйверов, необходимых для её конкретной работы, а пользователи в однопользовательском, но многозадачном режиме приходят к станции со своей "симкой-SD`шкой", как к телефону, которая будет продаваться в магазине с предустановленной осью и не подлежит переустановке ![]() ![]() представьте - приходите к любому компу, суёте SD`шку и получаете свою ось, которую вы настроили под себя в любой точке мира! Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 25.7.2010, 19:20 |
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
![]() Ученик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 23.7.2008 Где: Кореновск Репутация: нет Всего: нет |
Guest45,
Да я тож такого мнения ![]() Добавлено через 7 минут и 25 секунд Я слежу за этой темой и по возможности отвечаю. |
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
![]() Ученик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 23.7.2008 Где: Кореновск Репутация: нет Всего: нет |
CompWorm,
- это значит что можно написать ось на традиционных языках, НО этот продукт будет исконно РУССКИЙ. У нас есть продукты, но их мало, в основном мы занимаемся плагиатом (если это можно так назвать). - я думаю да. - ___________ - для начала можно под имеющееся железо. А вообще необходимо создавать свое железо (отходим от темы). У нас мин оборона на вышке (доказано годами). Вот можно черпнуть пару идей. - 1. РФ (лишняя копеечка остается у нас в казне, а не идет за рубеж). 2. энномун числу, а может и большинству. 3. Создать конкуренцию. А то это MS уже малость заелся. Ну ряд других критериев. - практически идентичны с вышесказанным. - для начала это РОССИЙСКИЙ рынок, в дальнейшем ближнее зарубежье. - как пример можно встать под флаг роснано. А финансирование можно черпать откужа возможно. Начиная от Государства и заканчивая р/с на развитие нового проекта (в данном случае создание, развитие и продвижения новой оси). ТАК К СЛОВУ Китайцам это тож не надо, но вскором времени они и оську создадут. Они молодцы все что пользуется спросом то и производят. Добавлено через 3 минуты и 8 секунд Люди кто может ч-н сказать по этой статье http://hi-tech.mail.ru/news/misc/russia_wi...ational_os.html |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
harakteristika, чушь все это. Ты знаешь что сегодня день ВоенноМорского Флота? Так вот слово флот - не исконно русское, заимствованно у французов. Футбол - не исконно русская игра. Исконно руская игра - лапта, кто в нё играет?
Это всё ложный патриотизм. Одно дело создать что-то значещее по настоящему, другое пропиарится, что мол вот как мы хорошо работаем.
Вот они ключевые слова - 10 млрд. рублей в год. Роснано: от кого-то прозвучало предложение, если в автомобиле используются светодиоды произведенные по нанотехнологи в количестве 100 штук стоимость в 100 рублей, то продуктом нанотехнологии надо считать стоимость автомобиля в 300 тысяч. Тогда у нас получается что по нанотехнологиям Россия оставляет всех далеко позади ... Грустно ... Нет у нас патриотов ... |
|||
|
||||
bems |
|
||||
Нету тут аргументов. Чем больше разных rtl - тем больше разных глюков. Отлаживать-то он будет, но тут я не вижу отличий от текущей модели - производители ОС тоже их отлаживают (да, и винду тоже, не нужно преувеличивать её бажность). Вот с какого такого перепугу производители компиляторов будут отлаживать лучше чем производителя осей? Пользуется компилятором не домохазяйка, но и системные вызовы делает не она. В текущей модели программа обращается за всем подряд к ОС, которую тыобвиняешь в багах. В твоей модели - она будет обращаться к своему библиотечному коду, который делает все сам. И там и там вызовы делает не домохазяйка. Возникает ощущение что ты сам ничего не писал, и для тебя ОС это исключительно её интерфейс
Это сообщение отредактировал(а) bems - 26.7.2010, 04:49 -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
CompWorm |
|
|||
harakteristika,
ну полный бред! прям разозлил с утра своей патриотической фигнёй! мы до 9 века и рюрика (который был, к слову, вовсе не русским) "исконно" были раздроблены на всякую чудь, древляней и кривичей и сидели под игом печенегов, затем была "исконная" киевская русь... где киев и где мы? какая "исконность" может быть у многонациональной страны со сложнейшей историей и дремучими корнями? снг куда-то выкинули... а оттуда "исконное" татарское иго было... выкиньте эту "исконность" из своего словаря. государств, как разжовано в словариках, уже давно нет. государство - это способ организации "человеко-финансовой массы". ... а вы про какой-то патриотизм загоняетесь на пустом месте вместо внесения каких-то реальных предложений по осуществлению вашей задумки. вам уже сказали, программисты в россии есть. вносите конкретные предложения. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 26.7.2010, 08:43 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |