Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> РОССИЙСКАЯ ОС 
:(
    Опции темы
Guest45
Дата 24.7.2010, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Цитата(Frees @ 23.7.2010,  19:34)
если все нести в себе то это "все" надо реализовать... время разработки больше 
уровень программиста нужен выше
 Если писать на языке высокого уровня, то - нет. Когда мы пишем на VB, мы же не заморачиваемся пересылками между RAM и видеопамятью, к примеру.
Так же будет и там. У компилятора те же самые стандартные функции, которые автоматически вставят в конечный комплект используемые библиотеки.

Удобство работы программиста будет зависеть от того, насколько хороша реализация языка, который он использует. В этом нету чего-нибудь нового.

Но время разработки по-факту конечно будет больше, так как собственные недоделки свалить будет уж не на кого))))))) Ну, на разработчиков компилятора, может. Типо "компилятор глючный" smile 
Вместо "обновления" ОС, можно выпускать улучшенные версии компиляторов smile

Это сообщение отредактировал(а) Guest45 - 24.7.2010, 09:29
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 24.7.2010, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

И что это изменит (кроме объема программ)?
И там и там используется сторонний код, и там и там он бажный.

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 24.7.2010, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

Guest45
чёт ты начинаешь расстраивать меня своими высказываниями... как сказал Frees, щас и так все используют языки достаточно высокого уровня и лишние прорехи ни к чему. 
кроме цены есть ещё и отношение пользователей: вспомним две игры Spore и Half Life 2. первая относительно не дорогая и глючная, вторая идёт в составе дорогого оранж-бокса и вылизана до мелочей. у какого производителя ты купишь следующий продукт?

почему не сделать один раз и качественно, собирая затем дельги со срочных лицензий?

в отношении ОС, вам приятней каждый год переучиаться или использовать всё время одну и ту же привычную ось, платя/не платя за лицензию как за свет/газ/интернет и получая регуляроные обновления?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Guest45
Дата 25.7.2010, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(bems @ 24.7.2010,  17:07)
И что это изменит (кроме объема программ)?
И там и там используется сторонний код, и там и там он бажный.
 Разница в том, что в данном случае если глюкает, то только конкретная прога, а не все установленные у юзера.
А то что сторонний код "бажный" - вот с этим надо решительно покончить. Продаешь компилятор за деньги - так продавай отлаженную вещь, а не полуфабрикат.

Цитата(CompWorm @ 24.7.2010,  19:10)
Guest45
чёт ты начинаешь расстраивать меня своими высказываниями... как сказал Frees, щас и так все используют языки достаточно высокого уровня и лишние прорехи ни к чему. 
кроме цены есть ещё и отношение пользователей: вспомним две игры Spore и Half Life 2. первая относительно не дорогая и глючная, вторая идёт в составе дорогого оранж-бокса и вылизана до мелочей. у какого производителя ты купишь следующий продукт?

почему не сделать один раз и качественно, собирая затем дельги со срочных лицензий?

в отношении ОС, вам приятней каждый год переучиаться или использовать всё время одну и ту же привычную ось, платя/не платя за лицензию как за свет/газ/интернет и получая регуляроные обновления?
 Как-то не очень уловил твою основную нить.
Лично я - против постоянного обновления ОС. Я считаю, что ОС должна модифицироваться только в случае изменения состава железа.
А "лишние прорехи" - это ты что именно имел ввиду?

PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 25.7.2010, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Guest45 @  25.7.2010,  11:47 Найти цитируемый пост)

тебе я писал только первый абзац, остальное по сабжу. 
А "лишние прорехи" - это ты что именно имел ввиду?

нить проста - использовать интеджер вместо булеана с компилятором, который такую ошибку не отловит - не есть хорошо.

зы если не словится - смени наживку  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Guest45
Дата 25.7.2010, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А, ты про это. Дык это не прореха, это не ведет ни к какому глюку.
Просто неоптимальность использования ресурса, которая в данном случае совершенно несущественна вследствие размера самого ресурса smile

Но я о другом.
Давайте расставим точки над "i":
ОС - вообще по-вашему, зачем она нужна сегодня?  Каковы ее задачи?
(Кроме баксов разработчику. Это желание ясно по умолчанию).

Строгое ИМХО - в нынешнем положении у нее три задачи:

- стандартизация обращений к "железу"
  - создание многозадачности
  - затруднение злонамеренных действий со стороны программ.

ЗЫ по третьему пункту.
Я имею ввиду не встроенный антивирус, а структуру системы изначально с расчетом на ограничение возможностей несанкционированных действий программ.
Например: запись в файлы кода (в екзешники) только для спец. программ, являющихся компиляторами и т.п., недоступность файлов самой ОС для приложений и др. в этом роде.

PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 25.7.2010, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

в странное русло ушла тема...
мы перешли к проектированию, не завершив маркетинг и пропустив ресурсы реализации проекта.

- что есть русская ОС? 
- если она русская, то СНГ вычёркиваем? 
- например, если я щас какашульку для атмеги напишу - считается?
- а работать она должна с русским железом?
- кому оно надо?
- для каких целей?
- какой сигмент рынка охватывает?
- откуда финансирование и кому будут принадлежать права на продукт?
- итп...

может с этого начать?

Уверен, уже на этом этапе тема просядет.

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 25.7.2010, 13:23

--------------------
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 25.7.2010, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Разница в том, что в данном случае если глюкает, то только конкретная прога, а не все установленные у юзера.
С чего бы это? Будут одновременно (в одной ситуации) глючить все программы с одинаковой rtl (популярного производителя)

А то что сторонний код "бажный" - вот с этим надо решительно покончить
Так почему с этим легче покончить чем с багнутостьбю ОС? Хрен редьки не слаще.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Guest45
Дата 25.7.2010, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(CompWorm @ 25.7.2010,  13:19)
в странное русло ушла тема...
мы перешли к проектированию, не завершив маркетинг и пропустив ресурсы реализации проекта.

- что есть русская ОС? 
- если она русская, то СНГ вычёркиваем? 
- например, если я щас какашульку для атмеги напишу - считается?
- а работать она должна с русским железом?
- кому оно надо?
- для каких целей?
- какой сигмент рынка охватывает?
- откуда финансирование и кому будут принадлежать права на продукт?
- итп...

может с этого начать?

Уверен, уже на этом этапе тема просядет.
 Вот меня очень умиляет один отмаз наших политиков: "Для этого нужна политическая воля" smile  Это значит: надо просто взять и сделать.
Вот тогда сразу найдутся и те, кому это надо, и те, кто начнут качать права, и многое другое тоже.

Вопросы вообще-т к топикстартеру, а он куда-то свалил...
Я могу озвучить свое частное мнение, не претендуя на единственность.
Лично у меня желание расчитывать на территорию бывшего СССР (ну одна мы страна таки, несмотря на политические дрязги...)
На этой территории распространены в основном PC (MAKи в маленьком количестве) так что железо - PC.
Конечный потребитель - домашний пользователь, возможно офисы. Отсюда система мыслится как многозадачная, но однопользовательская. Я убежден, что многопользовательские ситуации неизбежно уйдут в прошлое, как трущобы коммуналок.

Цитата(bems @ 25.7.2010,  13:47)
Будут одновременно (в одной ситуации) глючить все программы с одинаковой rtl (популярного производителя)
  Очень хочется надеяться, что производитель компиляторов во-первых будет не один; во-вторых будет-таки свой продукт по ходу отлаживать; в третьих, с компилятором работает все-таки программист, а не домохозяйка. А профессионал все же лучше знает, что можно сделать для обхода глюка (если только это возможно).

А то что сторонний код "бажный" - вот с этим надо решительно покончить
Так почему с этим легче покончить чем с багнутостьбю ОС? 
 Потому что в некоторых случаях легче построить заново, чем латать старое.

Хрен редьки не слаще.
 Тогда вопрос на засыпку: почему это популярность портабельных прог растет всё более, и снижаться не собирается?

Это сообщение отредактировал(а) Guest45 - 25.7.2010, 14:42
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 25.7.2010, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

мммда, куда-то топикстартер свалил... это печально.

к стати, на днях мне предложили такую шикарную, но спорную систему:
что рабочая станция представлена набором драйверов, необходимых для её конкретной работы, а пользователи в однопользовательском, но многозадачном режиме приходят к станции со своей "симкой-SD`шкой", как к телефону, которая будет продаваться в магазине с предустановленной осью и не подлежит переустановке  smile вопрос как в таком случае хранить данные под вопросом smile , но система мне очень понравилсяь.

представьте - приходите к любому компу, суёте SD`шку и получаете свою ось, которую вы настроили под себя в любой точке мира!

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 25.7.2010, 19:20

--------------------
PM MAIL   Вверх
harakteristika
Дата 25.7.2010, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ученик
*

Где: Кореновск

Guest45
Цитата(Guest45 @  25.7.2010,  12:47 Найти цитируемый пост)
Лично я - против постоянного обновления ОС. Я считаю, что ОС должна модифицироваться только в случае изменения состава железа.

Да я тож такого мнения smile

Добавлено через 7 минут и 25 секунд
Цитата(Guest45 @  25.7.2010,  15:21 Найти цитируемый пост)
Вопросы вообще-т к топикстартеру, а он куда-то свалил...

Я слежу за этой темой и по возможности отвечаю.
PM   Вверх
harakteristika
Дата 25.7.2010, 20:29 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ученик
*

Где: Кореновск

CompWorm

- это значит что можно написать ось на традиционных языках, НО этот продукт будет исконно РУССКИЙ. У нас есть продукты, но их мало, в основном мы занимаемся плагиатом (если это можно так назвать).
- я думаю да.
- ___________
- для начала можно под имеющееся железо. А вообще необходимо создавать свое железо (отходим от темы). У нас мин оборона на вышке (доказано годами). Вот можно черпнуть пару идей.
- 1. РФ (лишняя копеечка остается у нас в казне, а не идет за рубеж). 2. энномун числу, а может и большинству. 3. Создать конкуренцию. А то это MS уже малость заелся. Ну ряд других критериев.
-  практически идентичны с вышесказанным.
- для начала это РОССИЙСКИЙ рынок, в дальнейшем ближнее зарубежье.
- как пример можно встать под флаг роснано. А финансирование можно черпать откужа возможно. Начиная от Государства и заканчивая р/с на  развитие нового проекта (в данном случае создание, развитие и продвижения новой оси).

ТАК К СЛОВУ
Китайцам это тож не надо, но вскором времени они и оську создадут. Они молодцы все что пользуется спросом то и производят.

Добавлено через 3 минуты и 8 секунд
Люди кто может ч-н сказать по этой статье  http://hi-tech.mail.ru/news/misc/russia_wi...ational_os.html
PM   Вверх
IgorIV
Дата 25.7.2010, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

harakteristika, чушь все это. Ты знаешь что сегодня день ВоенноМорского Флота? Так вот слово флот - не исконно русское, заимствованно у французов. Футбол - не исконно русская игра. Исконно руская игра - лапта, кто в нё играет?
Это всё ложный патриотизм. Одно дело создать что-то значещее по настоящему, другое пропиарится, что мол вот как мы хорошо работаем. 
Цитата

В долгосрочной целевой программе «Информационное общество 2011–2020 гг» с ежегодным бюджетом в 10 млрд руб.,

Вот они ключевые слова - 10 млрд. рублей в год
Роснано:
от кого-то прозвучало предложение, если в автомобиле используются светодиоды произведенные по нанотехнологи в количестве 100 штук стоимость в 100 рублей, то продуктом нанотехнологии надо считать стоимость автомобиля в 300 тысяч. Тогда у нас получается что по нанотехнологиям Россия оставляет всех далеко позади ... 
Грустно ... Нет у нас патриотов ...
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 26.7.2010, 04:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Guest45 @  25.7.2010,  14:21 Найти цитируемый пост)
  Очень хочется надеяться, что производитель компиляторов во-первых будет не один; во-вторых будет-таки свой продукт по ходу отлаживать; в третьих, с компилятором работает все-таки программист, а не домохозяйка. А профессионал все же лучше знает, что можно сделать для обхода глюка (если только это возможно).
Нету тут аргументов. Чем больше разных rtl - тем больше разных глюков. 
Отлаживать-то он будет, но тут я не вижу отличий от текущей модели - производители ОС тоже их отлаживают (да, и винду тоже, не нужно преувеличивать её бажность). Вот с какого такого перепугу производители компиляторов будут отлаживать лучше чем производителя осей?
Пользуется компилятором не домохазяйка, но и системные вызовы делает не она. В текущей модели программа обращается за всем подряд к ОС, которую тыобвиняешь в багах. В твоей модели - она будет обращаться к своему библиотечному коду, который делает все сам. И там и там вызовы делает не домохазяйка.
Возникает ощущение что ты сам ничего не писал, и для тебя ОС это исключительно её интерфейс

Потому что в некоторых случаях легче построить заново, чем латать старое.
Да прям легче. И даже если и так, почему не строить заново новую ось? Я не говорю, что это нужно делать, но это тоже строительство заново, которое в теории позволит уйти от старых багов. а на практике - создаст новые.

Тогда вопрос на засыпку: почему это популярность портабельных прог растет всё более, и снижаться не собирается?
Это какие-то портабельные программы которые носят все с собой? А я думал который год рынком рулит жаба с дотнетом, которые предполагают на машине пользователя предустановленный немаленький пак, окромя ОСи (дотнет фреймворк или жвм)

Это сообщение отредактировал(а) bems - 26.7.2010, 04:49

--------------------
PM MAIL   Вверх
CompWorm
  Дата 26.7.2010, 08:41 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

harakteristika
ну полный бред! 

прям разозлил с утра своей патриотической фигнёй! мы до 9 века и рюрика (который был, к слову, вовсе не русским) "исконно" были раздроблены на всякую чудь, древляней и кривичей и сидели под игом печенегов, затем была "исконная" киевская русь... где киев и где мы? какая "исконность" может быть у многонациональной страны со сложнейшей историей и дремучими корнями? снг куда-то выкинули... а оттуда "исконное" татарское иго было... 

выкиньте эту "исконность" из своего словаря. государств, как разжовано в словариках, уже давно нет. государство - это способ организации "человеко-финансовой массы". 
... а вы про какой-то патриотизм загоняетесь на пустом месте вместо внесения каких-то реальных предложений по осуществлению вашей задумки.

вам уже сказали, программисты в россии есть. вносите конкретные предложения.

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 26.7.2010, 08:43

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (7) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0877 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.