![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
встроенных нет. но самому организовать тебе никто не запрещает ![]() |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 1 Всего: 10 |
bsa, я думаю вы понимаете, что это *много строк кода*
вернее *ОЧЕНЬ МНОГО СТРОК КОДА* мой опыт работы с COM из асма показал что лучше использовать как минимум С++ и ATL ![]() Это сообщение отредактировал(а) Abyx - 3.8.2010, 10:27 |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
HellStranger, тогда к чему вообще написание каких-то редакторов? Ищи по софтине с (примерно) аналогичным функционалом на разных языках и сравнивай. Можно найти кучу примеров как в пользу сишных поделок, так и плюсовых - в конечном счете все упирается в криворукость ваятелей каждого конкретного решения. Плюсы дают такой же простор для творчества и маневра, что и си, но предлагают больше слов для выражения своих идей, и, если ты путаешься в этих словах - ССЗБ, пиши на более простом си и трать на разработку больше времени, в противном случае получай как минимум тот же результат (хотя на деле результат скорее всего окажется более расширяемым и масштабируемым - но тут опять все зависит от криворукости) за умеренные сроки.
boostcoder, >наследуемся от std::string, добавляем свойство - _хеш_сумму_, и вуаля! сравнение за один машинный такт! это же очевидно Че, серьезно? Показывайте пример сей чудной перделки или признавайтесь, что ляпнули глупость. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
||||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
boostcoder, пример, пожалуйста. А там посмотрим, что за проблемы. Сколько уже можно теоретизировать?:)
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
В том, что методы сравнения у std::string как минимум не виртуальные. Т.е. наследованием ты тут не обойдешься - придется делать агрегацию и перенаписание всех методов заново. А потом, когда ты собрался считать хэш? на этапе присваивания/изменения значения? А ты не думал, что может оказаться такая ситуация, в которой есть куча смен значений и ни одного сравнивания? Кстати, хэш тебе не заменит compare. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Ну и ладно, теория тоже хорошо в конце концов.
1. Коллизии (потенциальные!). Что с ними делать? 2. Есть ли хеш-функции, гарантирующие, что хеш любой "меньшей" строки будет меньше хеша данной строки? Сомневаюсь. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
потестить тут: http://liveworkspace.org/code/be1ad8c6bdca...15e8dd2119deb17 нет, я конечно подумал об этом. но раз HellStranger`а беспокоит производительность, значит ему нужно сравнивать не 5 строк. но если строк много, тысячи..сотни тысяч, то рассчитывать хешь нужно в момент "собирания" такого кол-ва строк. т.к. сложно представить источник, способный формировать, к примеру, мильён строк за 20мс. смотря что ожидается от compare. Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
я так понял, разговор про operator==() и != Добавлено через 5 минут и 2 секунды кстати, еще один тест: http://liveworkspace.org/code/6b5720fc2147...b8e099875da53d1 как видно из результата, сравнение стандартной строки, происходит в 6-7 раз дольше. профайлер говорит что все тормоза из-за функции(метода) __builtin_memcmp(). но я ее не нашел. Добавлено через 5 минут и 48 секунд зы алгоритм подсчета хеш суммы, взят из википедии. |
||||
|
|||||
HellStranger |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: -2 Всего: -1 |
Если быть совсем точным, то зависит от компилятора и процессора, но суть Тела не меняет, правда ведь?.. Операторы сравнения: в C аналогов нету, смысл сравнивать?.. Или будем сравнивать указатели? ![]() Что касается qsort, то результат вас тоже не сильно обрадует... Хотя, сильно зависит от того, что сортировать... Предлагаю! Всем заинтересованным в тесте людям, модераторам тоже! Реально заняться сравнением прелестей CRT и stl. Выработать ощий план: что сравниваем, как сравниваем, на чём сравниваем. Прок от этого, думаю, в любом случае будет: кто-то начнёт больше юзать CRT, а кто-то, возможно, обратит внимание на stl... Это сообщение отредактировал(а) HellStranger - 3.8.2010, 11:47 |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
>я так понял, разговор про operator==() и !=
С ними весьма хорошо справляются и обычные сравнения длин + memcmp. Для сортировок нужно проверять на больше/меньше. И таки что с коллизиями делять? (это когда у двух разных строк хеш-суммы совпадают (потенциально это может быть у любой пары строк)). Добавлено через 4 минуты и 44 секунды Я как бы намекаю, что сравнение строк по их хешу очень эффективно, когда идет речь о !=, а == - это сравнение хешей плюс сравнение самих строк. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||||
мой вариант быстрее. но при условии, что сравнивать нужно большое кол-во строк, т.к. есть куча времени которое можно использовать для расчета хеш.
я не волшебник. я лишь привел пример одной из типичных ситуаций. хотя, по поводу коллизий, полагаю, есть решение. нужно гуглить. Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
вариант ![]() |
||||||
|
|||||||
djamshud |
|
|||
boostcoder, так вы признаете, что ваша реплика об однотактовом сравнении имеет смысл только для операции !=, а все остальные - ==, >, <, >=, <= - будут тупить и особого смысла применять к ним хеширование (внутри реализации класса "строка") нет? Или будете гуглить волшебные хеш-функции?:)
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
HellStranger |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: -2 Всего: -1 |
Да и между нами девочками, нехилые такие строки получаются... В C просто набор байт и ничего лишнего... А здесь уже нагородили хэш-таблицы, помимо своих охренительных прелестей std::string... А мне надо тупо сравнить "Вася Пупкин" с "Маша Залупкина"! Сейчас мы вооружимся ядерной боеголовкой производства boostcoder и Ёпнем по мухе! Добавлено через 3 минуты и 44 секунды А их нет и не может быть... Все алгоритмы подвержены коллизиям. Если мощность множества объектов, от которых будет вычисляться хэш больше мощности множества значений хэш-функции, а в нашем примере это так; то коллизии в любом случае есть и будут. Спорить собственно не о чем! |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
да ![]() буду. любопытно ![]() ничего не городил. стандартная таблица. т.е. для сравнения двух строк, вас мегабесспокоит затрачиваемое время? ![]() ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
boostcoder,
>буду. любопытно Их нет. Можно нагородить тысячу костылей для адаптации хеш-суммы, если такая уже была однажды сгенерирована, но все эти проверки будут занимать уйму времени и памяти (ведь все нужно централизованно хранить, следить за созданием, изменением, удалением строк), а в конечном счете все равно рискуете упреться в потолок, когда весь спектр хеш-сумм будет задействован. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |