![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
-------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
boostcoder |
|
||||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
SABROG, ваша ситуация ясна.
но последующими вопросами, вы, похоже, пытаетесь всех загрузить? ![]() то, о чем вы мыслите - правильно. я бы сказал, через чур правильно. т.к. сложность на реализацию "правильного", переплевывает все адекватные времячасовые расходы. в с++0х есть способы борьбы. угу.
угу. смотрите Go
угу. а вы только краски сгущаете. не забывайте о том, в каких годах, и для какого оборудования разрабатывался с++. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 14.8.2010, 00:27 |
||||
|
|||||
SABROG |
|
||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Нет, просто объяснил свою позицию насчет синглтонов. Думаете мне хотелось вдаваться в детали проблемы? Это всего лишь ответы на ваши вопросы.
Я думаю это тот случай, когда достаточно один раз сделать правильно и использовать в последующих проектах. То, что в итоге можно сделать потоко-безопасный синглтон не устраняет его проблемы как антипаттерна. Да, можно применять его ограниченно, обдуманно, но вот еще бы знать где эти границы и есть ли они у других разработчиков, которые будут дописывать код.
Самое смешное в том, что за последние 20 лет вышло такое количество разных языков программирования, где многих недостатков C++ просто нет. Когда у меня на компьютере по нескольку раз в неделю обновляется виртуальная машина Java я вижу насколько быстро этот язык развивается. Я не вижну какой-то активности по этому поводу со стороны разработчиков C++. А они вообще есть? Есть люди, которые пишут инструкцию (стандарт), а есть те, кто на основе неё пишет компилятор (ms, gcc, intel), и каждый делает это по своему разумению, да так, что производительность, устойчивость, переносимость программ с одним и тем же исходным кодом - разная. |
||||
|
|||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
![]() Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 14.8.2010, 09:08 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Почитал, что предложил JackYF, вроде тоже вариант не плохой. Как насчет такой реализации?
Конечно банальная передача указателя через конструктор, в дальнейшем пойдет через метод settings() по цепочке во внутренние объекты. Плюсы в том, что умный указатель следит за жизнью объекта, его валидность почти всегда можно проверить. Класс ISettings позволяет разбить зависимость между двумя классами таким образом, что классы можно будет тестировать по отдельности не говоря о том, что можно подсовывать разные реализации этих настроек, например если они отличаются методом хранения (файл, база данных, сеть). Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 14.8.2010, 14:47 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
ИМХО, операторы new в main() лишние. и смартпоинтер в этом случае не нужен.
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Как бы предполагается, что эта реализация может работать не только в main(), но и в каком нибудь MainWindow. Без new смарт поинтеры вроде как работать не могут. Все-таки удалять в деструкторе локальную переменную через delete - чревато. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
смешно. я лишь хотел сказать, что невижу необходимости, создавать эти объекты при помощи new. они легко могут быть автоматическими переменными, даже членами класса. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 14.8.2010, 15:25 |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Ситуации разные бывают, иногда необходимо освободить ресурс, если он никому не нужен. В случае с объектами созданными в main() этого освобождения не будет (как в коде, который я написал). Но если время жизни объекта, который проинициализировал другой объект, который должен жить пока нужен кому-то, меньше, то нет смысла занимать память двумя объектами сразу только потому, что объект является хозяином указателя/ссылки. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
да. но вашим кодом, вы обязываете пользователя использовать new. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
||||
|
||||
SABROG |
|
|||
В общем как обычно, с этими интерфейсами больше проблем.
Далее в коде нужно передавать указатель типа QObject во внутренние классы Qt. И тут возникает проблема downcast'инга от класса интерфейса да DownloadManager'a. В общем каждая собачка - зверушка, но не каждая зверушка - собачка. Наследовать интерфейсы от QObject'a тоже как-то не хочется, как-то это не легковесно. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
все зависит от того, что должен выражать интерфейс.. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Да я и сам не знаю ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |