![]() |
|
|
![]()
|
|
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
в нашей стране смертность на дорогах из-за пьянства гораздо выше, чем в западных странах, на которые прежде всего ориентируется международная конвенция. поэтому ничего удивительного в принятии более жестоких законов к тому, что если ужесточение улучшает ситуацию, то дальнейшее ужесточение, только сильнее улучшит ситуацию |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
Вернемся к теме через год ...
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
в нашей стране достаточно, что бы был эффект, увеличить борьу с коррупцией. И действительно "пьяных" водителей полешают удостоверений водителей. с чем смертность по вене пьяных водителей уменьшиться... и будет у нас как в европе -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
ну, это очевидное решение всех проблем. однако, как в том фильме:
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| bra1ny |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 26.12.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
пью кефира много ( с утра прям пачку выпиваю ) и езжу нормально. Квас не пью т.к хмелею от него. К новому закону отношусь положительно.
Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 17.8.2010, 15:01 --------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России. |
|||
|
||||
| overmet |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 15.8.2009 Где: Gomel Репутация: нет Всего: -2 |
только начинаю ездить, пью только пиво и редко, квас и кефир не люблю
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Немного статистики и научных данных:
----------------- За рулём поддатыми ездит менее 1% водителей. В то же время они замешаны в 60% ДТП со смертельным исходом. Стакан вина/пива в несколько раз увеличивает риск ДТП даже через несколько часов после принятия. Кефир/квас/медикаменты не способны значимо и надолго изменить промилле. Если однако промилле в крови есть в наличии, за руль садиться нельзя, в несколько раз увеличивается риск ДТП и в принципе без разницы, что человек пил. Алкоголь быстро выветривается Если алкоголя принято мало, то в крови его не обнаружить, а из лёгких он быстро выветривается. Если много, то наоборот, содержание его в крови постоянно увеличивается. Сделав два замера с промежутком в 15 минут гаишник легко может определить, пьянеет человек, или трезвеет. Окончательный вердикт даёт замер промилле в крови, а там надо много кефира выпить. Насколько мне известно, 0.3 всё ещё остаётся допустимой погрешностью прибора. ------------------ Журналисты как всегда пугают, вполне возможно за деньги алкопроизводителей. Непьющим боятся нечего, а пьющим есть чего и это хорошо для статистики ДТП. |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
да тут преувеличение .... -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Это статистика. Алкоголь это нервно-паралитический, протоплазматический яд, возбуждающе, а затем угнетающе воздействующий на нервную систему. Период дезинтоксикации довольно долгий. За счёт этого значительно ухудшается реакционное время водителя. Это же не минералка
Кому интересно - передача в которой сравнивается квас кефир и промилле |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Я, бывает, пью и квас, и кефир. Когда я сажусь за руль, откуда мне знать, сколько у меня промилле? Вот это и напрягает. Если я чувствую себя пьяным, я не сяду за руль. Но боязно, что даже если я не чувствую себя пьяным, у меня могут что-то найти.
Вот если бы в моей машине был встроенный алкотестер, я бы чувствовал себя увереннее. О идея! есть же машины, которые не заведутся, если водитель пьян, т.е. в них алкотестер встроен. Надо бы сделать, чтобы обязательно был алкотестер в такси и автобусах, чтобы пьяный не мог возить людей. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
есть дешевше решение чем машина с алкотестером, это алкотестер купленный в аптеке и положенный в ваш нынешний авто.... -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
У нас такое уже давно практикуется. Уже вошло в привычное дело. При чем прошу заметить, говоря про 0 промилей, имеется ввиду количество алкоголя в крови, а не в выдыхаемом воздухе.
Практикуется следующее: останавливает ГАИшник, проверяет тебя. Любым способом проверяет: на "глаз", алкотестером, своим носом, как угодно. Если он считает тебе пьяным, составляет протокол, отстраняет и вождения. Если водитель согласен и подписывает протокол, то машину на штраф-стоянку и пошло-поехало. Если водитель не согласен, он пишет это в протоколе и (внимание!) инспектор везет на своей служебной машине водителя в наркологический диспенсер для сдачи анализов. И уже на основании заключения врачей либо штраф-стоянка и т.д, либо "простите-извините". Во втором случае даже можно подать в суд за причиненный моральный или какой-либо другой вред. Закон это позволяет, но никто не подает. Во-первых, отпустили и ладно, а во-вторых, судиться с государством да еще и по поводу какого-либо вреда, который очень тяжело оценить, это бессмысленно. Практикуют в основном жалобу в управление ГАИ. Такая жалоба ничего кроме письменного извинения УГАИ не даст водителю, но вот инспектору за эту жалобу попадет. Так что у нас инспекторы осторожно относятся к тому, что бы к кому-то прицепиться. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |