Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 0 промилей допусимое количество, содержания алкоголя в крови 
:(
    Опции темы
marykone
Дата 10.8.2010, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

хотелось бы услышать мнение форумчан по данному сабжу.

у нас сейчас гайцы нюхают на ура ....

сам отношусь отрицательно к такому закону.
имхо кефир люблю... а другие лекарства принимают... 
по моему то, что они убрали какой то предел это направлено не на борьбу с пьянством за рулем...

мое мнение лучше бы придумали антикоррупционный механизм. что бы если попалсо пьяный то не мог отмазаться взяткой. 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
bars80080
Дата 10.8.2010, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

недавно по поводу этого закона и кефира с квасом смотрел пяти минутный ролик в утренней передаче

несколько человек пили кефир и квас, после чего их тестировали алкотестером.
оказалось, что кефир не давал никакого эффекта (с одного стакана) и небольшой если много больше
а вот квас в течение 20 минут после принятия показывал алкоголь в дыхании.

в любом случае, через полчаса после принятия кефира или кваса пары почти полностью рассеивались и на счётчике оказывался ноль.
за исключением женщины, ей пришлось час подождать

Цитата(marykone @  10.8.2010,  08:00 Найти цитируемый пост)
хотелось бы услышать мнение форумчан по данному сабжу.

это направлено на борьбу с пьянством за рулем...
PM MAIL WWW   Вверх
marykone
Дата 10.8.2010, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну я кефир принимаю в размере 1 литр на душу населения.
у меня правда масса тела большая, но все таки. в большей степени интересует не мое личное содержание, а отношение форумчан к данному вопросу.

так же есть такая штука как остаточный алкоголь, как с ним быть....

Цитата(bars80080 @  10.8.2010,  11:36 Найти цитируемый пост)
за исключением женщины, ей пришлось час подождать

у меня недавно тетка выпла 2 стаканчика кваса и сказала что она очень пьяна...

--------------------

PM   Вверх
IgorIV
Дата 10.8.2010, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Ну да, только у этого прибора есть еще погрешность измерения, какая-бы она ни была она есть. 
Отношение - очень отрицательное. Можно же было уменьшить до 0.1, так нет же....
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 10.8.2010, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Раньше в правилах было четко написано - состояние алкогольного опьянения, а не остаточный алкоголь в крови, определить это мог только доктор, естественно что и доктора состояли в корупционных схемах, но вариантов было много добиться правды.  Мне кажется нужно было лишь ввести ответственность доктора за подделку анализов и все, ну тут жеж вжеж. ИМХО блатные и приближенные как ездили бухими так и дальше будут ездить.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 12.8.2010, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Отношение отрицательное. Показание промиле и пьянство не одно и тоже. Наличие алкоголя в крови не означает потерю способности к управлению автомобилем. Все зависит от его количества. Басни о том, что и с 10 гр пива у кого-то башню сносит это личная проблема этих единиц и отлавливать их надо на этапе получения медсправки, а то вдруг у них и от кваса что-то снесет.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
marykone
Дата 13.8.2010, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Cashey, сам ездил пьяный за рулем ? 
у меня было пару раз именно пьяный т.е. хмель в голове но разум есть... так вот страшное ощущение... ехал медленно. ездил не далеко, по частному сектору, т.е. транспорта и людей не было.
лично сам никогда не сяду пьяный за руль. ибо не есть безопасно, и не закон меня в этом убедил smile.

я к тому что согласен, с вашим высказыванием.

а вообще по мне так я к примеру смогу поймать хмелек ! не опьянеть а хмелек легкий в гоове с литра пива. 
т.е. по факут мне вообще можно садиться после пива будылочки и ехать спокойно, и ничто на мой разум не повлеяет.

а вот кефир мною любимый почему то дает эфект перегара. я на работе как то выпил литрок кефира прогулялся после выпитого мной кефира через пол часа с директором общаюсь а он грит ты че бухал !!!!
вот так вот. сам хмеля никогда не чувстоваал не после кваса не после кефира.

--------------------

PM   Вверх
bars80080
Дата 13.8.2010, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(marykone @  13.8.2010,  08:48 Найти цитируемый пост)
по факут мне вообще можно садиться после пива будылочки и ехать спокойно, и ничто на мой разум не повлеяет.

вот не поверишь, все так говорят, пока на капот кого-нибудь не возьмут

Цитата(marykone @  13.8.2010,  08:48 Найти цитируемый пост)
а вот кефир мною любимый почему то дает эфект перегара

значит не пить кефир. либо не садиться за руль. логично, ведь так?
какое закону дело до твоей личной любви?
PM MAIL WWW   Вверх
marykone
Дата 13.8.2010, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bars80080 @  13.8.2010,  11:58 Найти цитируемый пост)
вот не поверишь, все так говорят, пока на капот кого-нибудь не возьмут

ну возможно ты и прав, но у меня масса тела большая smile (короче толстенький я)
и я проверялся у ментов через 20 минут после выпитой бутылки... правда там может трубка глюкнула.
проверялся ради интереса. 

а вообще яж сказал я не применяю такие вещии как езда пьяным и пиво 1 бутылку я очень редко пью. если пью то поболей аля 2 -3 литра .... ну и пошло поехало

Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
Цитата(bars80080 @  13.8.2010,  11:58 Найти цитируемый пост)
значит не пить кефир. либо не садиться за руль. логично, ведь так?

ну я вообще то этого и придерживаюсь. имхо права мне дороже чем кефир.  smile

Добавлено через 2 минуты и 44 секунды
bars80080, тут в общей степени не меня обсуждаем как индивида. а общее отношение к данному закону... хотя в принципе ты на мне показал свое отношение ...

--------------------

PM   Вверх
bars80080
Дата 13.8.2010, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(marykone @  13.8.2010,  16:25 Найти цитируемый пост)
тут в общей степени не меня обсуждаем как индивида. а общее отношение к данному закону... хотя в принципе ты на мне показал свое отношение ...

и на себе тоже. у меня бывают свои приступы искушения и иногда очень хочется дёрнуть. но я просто разъяснил для себя всю полезность этого закона для общества.

мало того, умея себя так контролировать, я готов даже пойти на сухой закон, не взирая на свою любовь к южным винам и сидрам. просто потому что это в целом будет невероятно полезно для общества
PM MAIL WWW   Вверх
IgorIV
Дата 13.8.2010, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @  13.8.2010,  22:19 Найти цитируемый пост)
но я просто разъяснил для себя всю полезность этого закона для общества.

Не смешите мои тапочки smile
Полезность ...
Вся полезность будет оседать в карманах сами знаете кого ...
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 13.8.2010, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(IgorIV @  13.8.2010,  23:09 Найти цитируемый пост)
Не смешите мои тапочки smile
Полезность ...
Вся полезность будет оседать в карманах сами знаете кого ... 

что не смешить? череп моего кореша, которому металлическую пластинку в голову вставили, а после отчислили из ВУЗа за неспособность дальше учиться? его сбили на пешеходном переходе
или тётку, которая полгода в больнице отлёживалась?

ты хотя бы знаешь сколько венков я ежедневно по дороге на работу вижу? у нас построили автобан менее года назад до моего города, трасса прямая как стрела, там раз десять уже ограждение меняли после очередных мудаков, у которых всех кровушка игристая
PM MAIL WWW   Вверх
IgorIV
Дата 14.8.2010, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я тоже замечаю новые веночки, то там, то здесь. Только я не думаю что во всех этих авариях виноваты пьяные. А кковушка игривая может быть и от молодости и осознания что под капотом 200 лошадей, как их не пришпорить ...
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 14.8.2010, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(IgorIV @  14.8.2010,  09:20 Найти цитируемый пост)
Только я не думаю что во всех этих авариях виноваты пьяные

отличная причина, чтобы разрешить пьянство за рулём. мол, не они убивают большинство людей, пускай ездят? тогда может быть вообще ни с чем не бороться, а просто пустить себе пулю в голову от безысходности, мол, всё равно ничего не исправить?

проблема молодёжи (и не только молодёжи) на скакунах это тоже проблема, но не этой темы. и да, она гораздо мощнее, потому что проистекает прежде всего из корня проблем всего нашего государства - коррупции. менты продают права, потом ещё отмазывают влиятельных сынков, да и самих депутатов и прочих состоятельных от ответственности, в результате чего имеем безответственность

но это никак не связано с тем процентом (и очень большим) который гибнет по вине пьяных

показательно, что ужесточение ответственности за алкоголь и ограничение в потреблении всё-таки делает своё дело. за первые полгода 2010 по сравнению с первым полугодием 2009 снижение аварий по вине пьяных стало незначительным (-5%), а вот смертность уменьшилась очень сильно -30%

PM MAIL WWW   Вверх
IgorIV
Дата 16.8.2010, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что-то я тебя не пойму, где я сказал что за разрешение пьянства за рулем? Я против уменьшения этой самой доли алкоголя до нуля. Та же самая дорожная конвенция устанавливает допустимую концетрацию от 0 до 0.8 промилле.
Цитата(bars80080 @  14.8.2010,  15:28 Найти цитируемый пост)
показательно, что ужесточение ответственности за алкоголь и ограничение в потреблении всё-таки делает своё дело. за первые полгода 2010 по сравнению с первым полугодием 2009 снижение аварий по вине пьяных стало незначительным (-5%), а вот смертность уменьшилась очень сильно -30%

А это к чему? Закон о 0 промилле вступил в силу 6 августа.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 16.8.2010, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(IgorIV @  16.8.2010,  19:32 Найти цитируемый пост)
Та же самая дорожная конвенция устанавливает допустимую концетрацию от 0 до 0.8 промилле.

в нашей стране смертность на дорогах из-за пьянства гораздо выше, чем в западных странах, на которые прежде всего ориентируется международная конвенция. поэтому ничего удивительного в принятии более жестоких законов

Цитата(IgorIV @  16.8.2010,  19:32 Найти цитируемый пост)
А это к чему? Закон о 0 промилле вступил в силу 6 августа. 

к тому, что если ужесточение улучшает ситуацию, то дальнейшее ужесточение, только сильнее улучшит ситуацию
PM MAIL WWW   Вверх
IgorIV
Дата 16.8.2010, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вернемся к теме через год ...
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 17.8.2010, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bars80080 @  16.8.2010,  19:54 Найти цитируемый пост)
в нашей стране смертность на дорогах из-за пьянства гораздо выше, чем в западных странах, на которые прежде всего ориентируется международная конвенция. поэтому ничего удивительного в принятии более жестоких законов

в нашей стране достаточно, что бы был эффект, увеличить борьу с коррупцией. И действительно "пьяных" водителей полешают удостоверений водителей. с чем смертность по вене пьяных водителей уменьшиться...
и будет у нас как в европе smile

--------------------

PM   Вверх
bars80080
Дата 17.8.2010, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(marykone @  17.8.2010,  11:41 Найти цитируемый пост)
в нашей стране достаточно, что бы был эффект, увеличить борьу с коррупцией. И действительно "пьяных" водителей полешают удостоверений водителей. с чем смертность по вене пьяных водителей уменьшиться...
и будет у нас как в европе

ну, это очевидное решение всех проблем. однако, как в том фильме:
Цитата

'Мы можем что-то сделать с Минобороны?' - 'Нет' - 'Тогда ищем пуговицу'

PM MAIL WWW   Вверх
marykone
Дата 17.8.2010, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bars80080 @  17.8.2010,  13:55 Найти цитируемый пост)
как в том фильме:

а что за фильм то ?

--------------------

PM   Вверх
bars80080
Дата 17.8.2010, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(marykone @  17.8.2010,  14:26 Найти цитируемый пост)
а что за фильм то ? 

"день радио". по-моему, один из известнейших
PM MAIL WWW   Вверх
bra1ny
Дата 17.8.2010, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

пью кефира много ( с утра прям пачку выпиваю ) и езжу нормально. Квас не пью т.к хмелею от него. К новому закону отношусь положительно. 

Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 17.8.2010, 15:01
--------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России.
PM   Вверх
overmet
Дата 17.8.2010, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Gomel

Всего: -2

только начинаю ездить,  пью только пиво и редко, квас и кефир не люблю smile 
PM MAIL WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 19.8.2010, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Немного статистики и научных данных:

-----------------
За рулём поддатыми ездит менее 1% водителей. В то же время они замешаны в 60% ДТП со смертельным исходом.

Стакан вина/пива в несколько раз увеличивает риск ДТП даже через несколько часов после принятия.

Кефир/квас/медикаменты не способны значимо и надолго изменить промилле. Если однако промилле в крови есть в наличии, за руль садиться нельзя, в несколько раз увеличивается риск ДТП и в принципе без разницы, что человек пил.

Алкоголь быстро выветривается Если алкоголя принято мало, то в крови его не обнаружить, а из лёгких он быстро выветривается. Если много, то наоборот, содержание его в крови постоянно увеличивается. Сделав два замера с промежутком в 15 минут гаишник легко может определить, пьянеет человек, или трезвеет.

Окончательный вердикт даёт замер промилле в крови, а там надо много кефира выпить.

Насколько мне известно, 0.3 всё ещё остаётся допустимой погрешностью прибора.

------------------

Журналисты как всегда пугают, вполне возможно за деньги алкопроизводителей. Непьющим боятся нечего, а пьющим есть чего и это хорошо для статистики ДТП.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
marykone
Дата 19.8.2010, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergejzr @  19.8.2010,  00:39 Найти цитируемый пост)
Стакан вина/пива в несколько раз увеличивает риск ДТП даже через несколько часов после принятия.

да тут преувеличение .... 

--------------------

PM   Вверх
sergejzr
Дата 19.8.2010, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(marykone @  19.8.2010,  06:51 Найти цитируемый пост)
да тут преувеличение ....  

Это статистика. Алкоголь это нервно-паралитический, протоплазматический яд, возбуждающе, а затем угнетающе воздействующий на нервную систему. Период дезинтоксикации довольно долгий. За счёт этого значительно ухудшается реакционное время водителя. Это же не минералка smile , но к сож многие именно так к этому химическому веществу относятся.

Цитата

Команда исследователей под руководством Стефано ди Бартоломео изучила влияние алкоголя и пищи на 326 водителей, попавших на больничную койку. Вспоминая, что они ели и пили до автокатастрофы, и сравнивая эти данные с показателями будних дней, водители вместе с учеными пришли к неутешительному выводу: потребление алкоголя увеличивало риск попадания в ДТП более чем в два раза. Напиток, употребленный за шесть часов до езды, увеличивал этот риск в 2,17 раза. Два напитка — в три раза.
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-272511.html

Кому интересно - передача в которой сравнивается квас кефир и промилле smile http://video.yandex.ru/users/alexanderubit/view/722/

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
ksili
Дата 19.8.2010, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Я, бывает, пью и квас, и кефир. Когда я сажусь за руль, откуда мне знать, сколько у меня промилле? Вот это и напрягает. Если я чувствую себя пьяным, я не сяду за руль. Но боязно, что даже если я не чувствую себя пьяным, у меня могут что-то найти. 

Вот если бы в моей машине был встроенный алкотестер, я бы чувствовал себя увереннее. О идея! есть же машины, которые не заведутся, если водитель пьян, т.е. в них алкотестер встроен. Надо бы сделать, чтобы обязательно был алкотестер в такси и автобусах, чтобы пьяный не мог возить людей.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 19.8.2010, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ksili @  19.8.2010,  10:43 Найти цитируемый пост)

Вот если бы в моей машине был встроенный алкотестер, я бы чувствовал себя увереннее. О идея! есть же машины, которые не заведутся, если водитель пьян, т.е. в них алкотестер встроен. Надо бы сделать, чтобы обязательно был алкотестер в такси и автобусах, чтобы пьяный не мог возить людей. 

есть дешевше решение чем машина с алкотестером, это алкотестер купленный в аптеке и положенный в ваш нынешний авто....

--------------------

PM   Вверх
Poseidon
Дата 16.9.2010, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

У нас такое уже давно практикуется. Уже вошло в привычное дело. При чем прошу заметить, говоря про 0 промилей, имеется ввиду количество алкоголя в крови, а не в выдыхаемом воздухе. 

Практикуется следующее: останавливает ГАИшник, проверяет тебя. Любым способом проверяет: на "глаз", алкотестером, своим носом, как угодно. Если он считает тебе пьяным, составляет протокол, отстраняет и вождения. Если водитель согласен и подписывает протокол, то машину на штраф-стоянку и пошло-поехало. Если водитель не согласен, он пишет это в протоколе и (внимание!) инспектор везет на своей служебной машине водителя в наркологический диспенсер для сдачи анализов. И уже на основании заключения врачей либо штраф-стоянка и т.д, либо "простите-извините". Во втором случае даже можно подать в суд за причиненный моральный или какой-либо другой вред. Закон это позволяет, но никто не подает. Во-первых, отпустили и ладно, а во-вторых, судиться с государством да еще и по поводу какого-либо вреда, который очень тяжело оценить, это бессмысленно. Практикуют в основном жалобу в управление ГАИ. Такая жалоба ничего кроме письменного извинения УГАИ не даст водителю, но вот инспектору за эту жалобу попадет. Так что у нас инспекторы осторожно относятся к тому, что бы к кому-то прицепиться. 

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0777 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.