Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> возраст, показатель ума? о_О 
V
    Опции темы
boostcoder
Дата 6.8.2010, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

с детства так воспитывали.
однажды я высказал свое мнение родителям об этом. окренели smile 
у кого, какие мнения?
PM WWW   Вверх
Artemon
Дата 6.8.2010, 22:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Я думаю при одинаковой базе знаний, человек в возрасте однозначно выигрывает, за счет опыта

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 6.8.2010, 22:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Если человек постоянно узнаёт что-то новое, учится - то да. А если как был долбоклюем в 15 лет, так и остался таковым в 50 лет - то нет. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 6.8.2010, 22:18 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

странно... почему же тогда, люди прошлого поколения, зачастую, оказываются(как сказал Данкинг) долбоклюями? smile 
нет, я не имел в виду тематические знания, только жизненные..

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 6.8.2010, 22:18
PM WWW   Вверх
CompWorm
Дата 6.8.2010, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

...есть ещё старые дураки и старые маразматики.

вы сравниваете ум по какому критерию, вот мне интересно?!
- объём впечатлений
- начитанность
- научный успех
- объём запомненных впечатлений
- опыт в сфере выживания или какой обсуждается?
- хитрость/хитрожопость
- умение быстро разобраться в чём-либо
- итп бесконечно...

возраст показатель ума?! да что за бред!
по любому критерию, почти не сомневаюсь, я смогу опровергнуть ваши постулаты...
пара примеров по вышеописанным критериям в том же порядке:
- дед, всю жизнь проживший в горах кавказа и молодой бизнесмен, исколесивший весь мир
- я старше, но THandle на порядок начитанней в области Дельфи
- ты и Никола Тесла
... Теслу вообще можно удачно пропедалировать по всем пунктам  smile 

вы не рассматриваете даунов, а ведь они помнят очень много событий до минут... ну или не помнят совсем))

--------------------
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 6.8.2010, 22:32 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Цитата

странно... почему же тогда, люди прошлого поколения, зачастую, оказываются(как сказал Данкинг) долбоклюями?

Данную ситуацию объясняет философия,
есть такое понятие как "эго" у некоторых людей в возрасте оно закрывается и человек не стремится ни к чему новому (вспомните бабушек, которых пытаются обучить компьютеру), в результате чего, как вы соизволили выразиться, становятся "долбоклюями".

А у некоторых людей этого не происходит и они идут вперед, и знают заведомо больше чем молодежь

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 6.8.2010, 22:52 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(CompWorm @  6.8.2010,  22:23 Найти цитируемый пост)

Ключевой момент.

Где-то вроде были исследования, что максимум достигается годам к 23-25, потом идет регресс. Сначала медленно-медленно, потом быстрее. У меня, видимо, максимум где-то в 12 лет был  smile 

Цитата(boostcoder @  6.8.2010,  22:18 Найти цитируемый пост)
почему же тогда, люди прошлого поколения, зачастую, оказываются(как сказал Данкинг) долбоклюями?

Среда сейчас меняется слишком быстро по сравнению со сменой поколений. Меняются не только профессиональные стандарты, но и социальные нормы, быт и т.п. Старые знания мгновенно теряют релевантность, каждые 10-15 лет буквально всему приходится учиться заново...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 6.8.2010, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

да вот я сам хз. объяснить не могу..

возраст показатель ума?! да что за бред!

а вас не так воспитывали? не говорили что старших нужно уважать, старших нужно слушать, старшие мудрее? smile 

по любому критерию, почти не сомневаюсь, я смогу опровергнуть ваши постулаты...

не нужно. я сам их не придерживаюсь, и всячески доказываю что это не так.

Цитата(Artemon @  6.8.2010,  22:32 Найти цитируемый пост)
есть такое понятие как "эго" у некоторых людей в возрасте оно закрывается и человек не стремится ни к чему новому (вспомните бабушек, которых пытаются обучить компьютеру), в результате чего, как вы соизволили выразиться, становятся "долбоклюями".

я говорю про жизненный опыт, мудрость..

Добавлено через 1 минуту и 27 секунд
Цитата(SelenIT @  6.8.2010,  22:52 Найти цитируемый пост)
Меняются не только профессиональные стандарты, но и социальные нормы, быт и т.п. Старые знания мгновенно теряют релевантность, каждые 10-15 лет буквально всему приходится учиться заново...

а вот это, больше похоже на реальность ;)
PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 6.8.2010, 23:06 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(boostcoder @  6.8.2010,  22:53 Найти цитируемый пост)
жизненный опыт, мудрость.. 

1) ни разу не синонимы (особенно в наше время);
2) не обязательно коррелируют с возрастом (человек, 50 лет тихо просидевший за счетами/калькулятором в одной конторе, не обязательно имеет больше опыта, чем 30-летний, прошедший через 3 образования, 7 бизнес-проектов, 45 стран и 1024 опасных приключения на земле, в воде и в воздухе)...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 6.8.2010, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(SelenIT @  6.8.2010,  23:06 Найти цитируемый пост)
2) не обязательно коррелируют с возрастом (человек, 50 лет тихо просидевший за счетами/калькулятором в одной конторе, не обязательно имеет больше опыта, чем 30-летний, прошедший через 3 образования, 7 бизнес-проектов, 45 стран и 1024 опасных приключения на земле, в воде и в воздухе)... 

вот так сравнения smile 
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 6.8.2010, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(boostcoder @  6.8.2010,  23:18 Найти цитируемый пост)
странно... почему же тогда, люди прошлого поколения, зачастую, оказываются(как сказал Данкинг) долбоклюями?

А поколения тут при чём? Хотя раньше таковых было всё же меньше, т.е. в прошлых поколениях.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 7.8.2010, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Цитата

Мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходить одна! 

Тут все очень индивидуально...

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 7.8.2010, 21:22 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(boostcoder @  6.8.2010,  22:53 Найти цитируемый пост)
а вас не так воспитывали? не говорили что старших нужно уважать, старших нужно слушать, старшие мудрее?

Это же цветочки, бывает воспитывают по другому. Например, за любые ссоры с друзьями на улице или в драках в школе, на улице, дома всегда от родителей услышешь, что сам был не прав. Даже если случай такой: до тебя просто докопались, а ты дал отпор. А если делаешь дома школьные задания, значит наверня-ка поссорился с друзьями, и нужно правдами и не правдами выгнать из дома на прогулку с друзьями. И если не признать для себя, что предки глупые, и как можно в ранем возрасте, а последовать примеру, как было написано ранее - слушаться их, то подрастающему человеку может быть только хуже.
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 9.8.2010, 08:11 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Artemon @ 6.8.2010,  22:32)
Цитата

Данную ситуацию объясняет философия,

А у некоторых людей этого не происходит и они идут вперед, и знают заведомо больше чем молодежь

Причём тут Эго ?
Как оно закрывается ?

Чушь  smile 

Если представить, что в старости люди как во сне - Лунатики и регулировка сил ИД перетекает на плечи конечно окрпшему СуперЭГО, да ну быть этого не может в психике. Люди не сходят с ума к старости !

Всё должно быть проще и максимально просто. Они просто меньшего хотят и из-за поучившейся в итоге рутины озлобевают и зацикливаются... И далеко не все... Ну может некоторые на самом деле немного сходят с ума  smile 
PM   Вверх
Негодяй
Дата 9.8.2010, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(A5uKa @  9.8.2010,  08:11 Найти цитируемый пост)
Они просто меньшего хотят и из-за поучившейся в итоге рутины озлобевают и зацикливаются... И далеко не все... Ну может некоторые на самом деле немного сходят с ума

А может они с молодости по-чуть сходили с ума незаметно, а всё хуже и хуже со временем)))
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0904 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.