![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
с детства так воспитывали.
однажды я высказал свое мнение родителям об этом. окренели ![]() у кого, какие мнения? |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск |
Я думаю при одинаковой базе знаний, человек в возрасте однозначно выигрывает, за счет опыта
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Если человек постоянно узнаёт что-то новое, учится - то да. А если как был долбоклюем в 15 лет, так и остался таковым в 50 лет - то нет.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
странно... почему же тогда, люди прошлого поколения, зачастую, оказываются(как сказал Данкинг) долбоклюями?
![]() нет, я не имел в виду тематические знания, только жизненные.. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 6.8.2010, 22:18 |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
...есть ещё старые дураки и старые маразматики.
вы сравниваете ум по какому критерию, вот мне интересно?! - объём впечатлений - начитанность - научный успех - объём запомненных впечатлений - опыт в сфере выживания или какой обсуждается? - хитрость/хитрожопость - умение быстро разобраться в чём-либо - итп бесконечно... возраст показатель ума?! да что за бред! по любому критерию, почти не сомневаюсь, я смогу опровергнуть ваши постулаты... пара примеров по вышеописанным критериям в том же порядке: - дед, всю жизнь проживший в горах кавказа и молодой бизнесмен, исколесивший весь мир - я старше, но THandle на порядок начитанней в области Дельфи - ты и Никола Тесла ... Теслу вообще можно удачно пропедалировать по всем пунктам ![]() вы не рассматриваете даунов, а ведь они помнят очень много событий до минут... ну или не помнят совсем)) |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск |
Данную ситуацию объясняет философия, есть такое понятие как "эго" у некоторых людей в возрасте оно закрывается и человек не стремится ни к чему новому (вспомните бабушек, которых пытаются обучить компьютеру), в результате чего, как вы соизволили выразиться, становятся "долбоклюями". А у некоторых людей этого не происходит и они идут вперед, и знают заведомо больше чем молодежь -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Ключевой момент. Где-то вроде были исследования, что максимум достигается годам к 23-25, потом идет регресс. Сначала медленно-медленно, потом быстрее. У меня, видимо, максимум где-то в 12 лет был ![]()
Среда сейчас меняется слишком быстро по сравнению со сменой поколений. Меняются не только профессиональные стандарты, но и социальные нормы, быт и т.п. Старые знания мгновенно теряют релевантность, каждые 10-15 лет буквально всему приходится учиться заново... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
да вот я сам хз. объяснить не могу.. а вас не так воспитывали? не говорили что старших нужно уважать, старших нужно слушать, старшие мудрее? ![]()
не нужно. я сам их не придерживаюсь, и всячески доказываю что это не так. я говорю про жизненный опыт, мудрость.. Добавлено через 1 минуту и 27 секунд а вот это, больше похоже на реальность ;) |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
1) ни разу не синонимы (особенно в наше время); 2) не обязательно коррелируют с возрастом (человек, 50 лет тихо просидевший за счетами/калькулятором в одной конторе, не обязательно имеет больше опыта, чем 30-летний, прошедший через 3 образования, 7 бизнес-проектов, 45 стран и 1024 опасных приключения на земле, в воде и в воздухе)... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
вот так сравнения ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
А поколения тут при чём? Хотя раньше таковых было всё же меньше, т.е. в прошлых поколениях. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия |
Тут все очень индивидуально... -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Это же цветочки, бывает воспитывают по другому. Например, за любые ссоры с друзьями на улице или в драках в школе, на улице, дома всегда от родителей услышешь, что сам был не прав. Даже если случай такой: до тебя просто докопались, а ты дал отпор. А если делаешь дома школьные задания, значит наверня-ка поссорился с друзьями, и нужно правдами и не правдами выгнать из дома на прогулку с друзьями. И если не признать для себя, что предки глупые, и как можно в ранем возрасте, а последовать примеру, как было написано ранее - слушаться их, то подрастающему человеку может быть только хуже. |
|||
|
||||
A5uKa |
|
||||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Причём тут Эго ? Как оно закрывается ? Чушь ![]() Если представить, что в старости люди как во сне - Лунатики и регулировка сил ИД перетекает на плечи конечно окрпшему СуперЭГО, да ну быть этого не может в психике. Люди не сходят с ума к старости ! Всё должно быть проще и максимально просто. Они просто меньшего хотят и из-за поучившейся в итоге рутины озлобевают и зацикливаются... И далеко не все... Ну может некоторые на самом деле немного сходят с ума ![]() |
||||
|
|||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |