Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> дополнительные знания ror-разработчика? js, css, flex, ajax, верска,.. 
:(
    Опции темы
Gunslinger
Дата 31.8.2010, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Астрахань

Всего: 3

Что еще нужно изучить, чтобы разрабатывать веб-приложения? Не только для себя, но и на заказ?

з.ы. веб-приложения или веб-сервисы?
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.8.2010, 10:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

зависит от окружения.
т.к. ты вроде как программист, 
если работаешь сам, один, то обычно твой дизайн будет ... мягко говоря "так себе".
поэтому туда не сильно лезь, лучше найди дизайнера с которым можно нормально работать.

насчет других элементов - да, надо знать JS, понять флекс, но все это зависит от свободного времени и задач.
понять надо обязательно DOM, XPATH, в каком тайминге происходит загрузка приложения, как это контролировать и т.п.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Gunslinger
Дата 31.8.2010, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bilbobagginz @  31.8.2010,  10:42 Найти цитируемый пост)
а, надо знать JS, понять флекс, но все это зависит от свободного времени и задач.
понять надо обязательно DOM, XPATH, в каком тайминге происходит загрузка приложения, как это контролировать и т.п.

Блин, сколько багажа... Особенно огорчает "и т.п.". :( Подробнее можешь перечислить, а то я большую часть слов не знаю, какой "джентльменский набор" знаний должен быть у крепкого веб-разработчика?
PM MAIL   Вверх
shine
Дата 31.8.2010, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

Для крепкого разработчика "джентельменский набор" это процентов 5 знаний и опыта. Все остальное - знание всего что код окружает (библиотеки, сторонние сервисы, настройки серверов, деплоймент, ...) и навыки выживания в этом окружении. Вот эти 95% и делают его крепким.
--------------------
An investment in knowledge always pays the best interest. © Benjamin Franklin
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 31.8.2010, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(bilbobagginz @  31.8.2010,  10:42 Найти цитируемый пост)
надо знать JS, понять флекс

Вернее сказать: неплохо было бы знать JS.. На практике же, я уж забыл когда применял чистый JS, всё как-то обходится jQuery, что уже проще и в некотором роде отдаляет от необходимости думать о DOM (хотя знать о нём точно не помешает)
Что касается флекса.. то почему именно он, давай все RIA платформы перечислим, чтобы Gunslinger'а сразу года на три нагрузить...  smile 
На практике опять же, все эти RIA пока больше для Москвы, там где нет 3 Мбитной безлимитки, люди успеют кофе попить, пока флекс сайт грузиться будет...
XPath... Что толку от того, что я его знаю, уже 2 года как им не пользуюсь (забыл уж наверно  smile ), да и то когда пользовался это было никак не связано с веб-приложениями, то был разбор XML файлов из под .NET'а.

В общем у меня другой набор рекомендаций:
  •  DOM, всё-таки это основа любой веб-страницы. Хотя особо глубоко погружаться в изучение DOM смысла нет.
  •  CSS, особое внимание обрати на селекторы
  •  HAML, если ты будешь сам занимать вёрсткой, то это идеальная замена (X)HTML.
  •  jQuery, отлично подходит для большинства веб-приложений, учитывая огромное кол-во готовых плагинов, можно так и не дойти до изучения лежащего в основе JavaScript.  smile 
  •  AJAX, само собой, куда ж сейчас без него.
  •  SQL, несмотря на абстракцию в виде паттерна ActiveRecord, понимать что происходит внутри иногда бывает критически важно.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Gunslinger
Дата 1.9.2010, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(source777 @  31.8.2010,  12:39 Найти цитируемый пост)
Что касается флекса.. то почему именно он, давай все RIA платформы перечислим, чтобы Gunslinger'а сразу года на три нагрузить... 

Цитата(shine @  31.8.2010,  12:34 Найти цитируемый пост)
Все остальное - знание всего что код окружает (библиотеки, сторонние сервисы, настройки серверов, деплоймент, ...)

Блин, с наскока не переквалифицируешься. Я то думал за пару месяцев освоюсь и смогу начать собирать портфолио (опыт в смысле)..

DOM. С колледжа привык писать в блокноте - правда опыт ограничился парой страниц со ссылками друг на друга, но в голове все равно отложилось, что html - это "вручную". Оказывается можно и программно и поиск тоже реализован. Все с помощью объекта класса document. А XPath это его вариант для XML?

з.ы. вопросы не по профилю ветки, просто хочу узнать, достаточно ли понимания DOM или нужно изучить его структуру? Просто в RoR еще не работал и не знаю, много ли он скрывает, а что нужно писать "вручную" (типа как html в блокноте, а не через дримвейвер). 

Это сообщение отредактировал(а) Gunslinger - 1.9.2010, 17:54
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 1.9.2010, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Gunslinger @  1.9.2010,  17:52 Найти цитируемый пост)
А XPath это его вариант для XML?

Нет, XPath - это язык запросов для XML. Для выбора элементов DOM тоже иногда применяется, но селекторы CSS 3 гораздо популярнее, да и зачастую гораздо читабельнее. 

Цитата(Gunslinger @  1.9.2010,  17:52 Найти цитируемый пост)
достаточно ли понимания DOM или нужно изучить его структуру?

А что можно понять не изучив структуру? А вообще, я же уже говорил, на DOM надолго заострять внимание смысла нет, всё равно jQuery(как и любой другой js-фреймворк) добавит ещё один уровень абстракции. 
Тут ситуация аналогична ситуации с СУБД: ANSI SQL ты знать должен, но использовать в повседневной практике не обязан, т.к. есть несколько отличных паттернов (Active Record, Data Mapper, Table Data Gateway, Row Data Gateway, etc.) для введения дополнительного уровня абстракции.

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 1.9.2010, 20:20

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Ruby on Rails"
source777
  • С чего начать? начинаем
  • Документацию смотрим тут
  • Обязательно следуйте правилам Vingrad.
  • Пожалуйста, прочитайте рекомендации по работе в форуме и навигации по Vingrad.
  • Для вставки кодов Ruby используйте тег: [code=ruby]код[/code]. Когда в будущем подсветка синтаксиса для Ruby будет реализована, весь исходных код преобразится.
  • Используйтe чекбокс "Транслит" (возле кнопок кодов), если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помните, для каждого вопроса должна быть своя тема.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0481 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.